Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автолюкс

• Автор теми Автор теми Sergiosi
  • Дата створення Дата створення
У всех транспортных компаний есть услуга хранения. Отличаются они между собой сроком бесплатного нахождения вашей посылки у них и стоимостью. Например Ночной экспресс и интайм держит бесплатно 7 или 10 дней (не помню). Гюнсел вообще не дает хранить бесплатно, надо забирать точно в день прибытия. Автолюкс 1 сутки хранит бесплатно (вернее до 12.00 дня следующего за днем прибытия груза).
50% вроде везде. Недавно был свидетелем как на Ночном экспрессе получали посылку, пришедшую еще в декабре и пролежавшую там около 1.5 мес. Стоимость хранения составила около 130 грн, перевозка при этом была в р-не 15грн
Добавлено через 2 минуты
По поводу удобства добираться - съезди на ночной экспресс :)

Я обычно интаймом пользовался но они тоже не очень удобно расположенны.

Меня возмутила не стоимость хранения, а то что взяли деньги за хранение посылки отправленной в пятницу вечером которую я приехал получать в понедельник днем.
Кроме того возмутило то что округляют в свою пользу (типа 50 коп не деньги) причем почему тогда не округлить гривен до 10 ... При этом в чеке услугу хранения пишут как услугу доставки.
С другими службами таких проблем небыло.

PS когда я им сказал что мне не понравился их сервис ответили что это моя личная проблема.

Останнє редагування:
M v M, я кажется тожде в тот день был на Автолюксе и, наверное, слышал твои истерические возмущения за 50 копеек, которые, кстати, тебе кто-то из сотрудников отдал из своего кармана вернул /ты был с подругой /.

Читай правила перевозчика внимательно. Кто те доктор, что ты не ознакомился с их правилами?
Округление в сторону большего - это единственный повод для БЛ в твоем случае.
Какая разница выше или ниже указано "хранение" в чеке? А в след раз тебя не устроит, что написали прописными, а не печатными буквами?

на автолюкс в плохую погоду можно доехать разве что на танке.
отвратительные подъездные пути!

на автолюкс в плохую погоду можно доехать разве что на танке.
отвратительные подъездные пути!

нормальные там подъездные пути. в любую погоду. езжу туда очень часто на легковом авто. есть несколько ям, которые уже запомнились.

Вот на Ночной Экспресс действительно лучше на танке ездить причем в любое время года

M v M, я кажется тожде в тот день был на Автолюксе и, наверное, слышал твои истерические возмущения за 50 копеек, которые, кстати, тебе кто-то из сотрудников отдал из своего кармана вернул /ты был с подругой /.

:D и такое бывает?!
зы: ХФ дозор:ги: не спит:)

получал несколько раз тяжелый товар-ящики разорваны(лопнутые и заклееные скотчем),товара стабильно не хватало.

Вопрос не в 50 копейках. Да и не в 7 гривнах. Вопрос в отношении к клиентам. И вобще в подходе к клиентам. Мне не нужны были эти 50 копеек.
Если у ТЕБЯ лишние 50 копеек могу дать координаты "красного креста" для оказания благотворительной помощи. Не думаю что Автолюкс (и тем более лично его сотрудники берущие деньги сверх тарифов) в ней не нуждаются.
Мне нужно было чтобы они их провели по своей бухгалтерии если округление к большему нормально. Я не брал те 50 коп которые мне управляющий давал лично а потребовал отдать через кассу и провести по бухгалтерии.
Теперь по поводу округления к большему: Деньги мельче 1 гривны в Украине уже отменили? Почему в банках дают деньги с точностью до 1 копейки (причем нельзя отказаться) а 2 сортный перевозчик считает ниже своего достоинста отсчитать 50 копеек?

Теперь по поводу правил.
К сожалению я не выбирал этого перевозчика. И предпочитаю других с которыми таких вопросов не возникало. отправитель отправил мне посылку этим перевозчиком. Я не подписывал никаких документов что ознакомлен с правилами.

По поводу истерических возмущений: Возмущения не истерические а разговор в повышенных тонах.

Останнє редагування:
Конечно зажравшиеся они, но каких-либо серьезных, спорных случаев, связанных с доставкой не припомню... Возят ответственно, но дорого и всегда в расчетах используют целые числа, это правда...
В плане сроков бесплатного хранения груза, ну что ж, каждый перевозчик сам определяет эти условия, тут не поспоришь. Есть службы доставки с еще более жесткими условиями хранения, так что в каждом случае лучше поинтересоваться, да и отправитель мог бы сообщить эту информацию, которая изложена на обороте бланка декларации...

Автолюкс является собственником и несет ответственность за подъездные пути или все таки гор. власти?

Автолюкс не несет ответственность за подьездные пути но подьездные пути влияют на стоимость оренды (покупки) помещений. Автолюкс на этом экономит ... а на людей которые туда пробираются (кто то может и без машины) им плевать.

Автолюкс не несет ответственность за подьездные пути но подьездные пути влияют на стоимость оренды (покупки) помещений. Автолюкс на этом экономит ... а на людей которые туда пробираются (кто то может и без машины) им плевать.

Тебя устроит, если в следующий раз, когда ты приедешь отправлять/получать посылку, тебе скажут "У нас цена выросла в 1,5 раза, т.к. нам надо собрать денег на ремонт подъездных путей к нашему представительству в Ахтырке (или во Львове)" или "Отправка из/в Харьков стоит в 1,5 раз дороже, т.к. необходимо собрать деньги на ремонт подъездных путей к харьковскому представительству" ?

когда автолюкс был возле благбазы было еще больше неудобств. .через центр туда и обратно, проблема припарковаться рядом.
Кстати, какую компанию по доставке конкретно вы предпочитаете, чтобы было и дешево и удобно и не сердито?

Самая дешевая - Деливери, комсомольское шоссе.
Надежная - если Киев,Донецк - шериф-тур.
Кстати - Гюнсел, козлы перехали. К старому цирку, это шо б знали

Тебя устроит, если в следующий раз, когда ты приедешь отправлять/получать посылку, тебе скажут "У нас цена выросла в 1,5 раза, т.к. нам надо собрать денег на ремонт подъездных путей к нашему представительству в Ахтырке (или во Львове)" или "Отправка из/в Харьков стоит в 1,5 раз дороже, т.к. необходимо собрать деньги на ремонт подъездных путей к харьковскому представительству" ?
1) Цена формируется спросом. Будет высокая цена - не будут пользоваться их услугами. Если бы у них была возможность они бы в 10 раз подняли и повод им для этого искать совсем не обязательно.
А вобще на тему - налог на дороги/ремонт ходовой можно очень долго обсуждать.

А вобще на тему - налог на дороги/ремонт ходовой можно очень долго обсуждать.

Т.е если Вы ехали по своим делам и влетели в яму, то виновато ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление), а если Вы ехали в Автолюкс и влетели в яму по дороге к к автолюксвовскому пункту выдачи, то виноват Автолюкс?
Добавлено через 2 минуты
Если бы у них была возможность они бы в 10 раз подняли и повод им для этого искать совсем не обязательно.

А если предположить ( предположить!!!), что будь у них возможность, то они бы давно дорогу отремонтировали?

Тему мне влом читать.Скажу своё - пользовался год назад автолюксом, сейчас - ночным экспрессом - обслуживание приятнее и цены подешевле, в том числе и то, что не нужно встремглав бежать на следующий день получать, а через день без платы за хранение.
Выводы делайте сами, люди все взрослые.

Т.е если Вы ехали по своим делам и влетели в яму, то виновато ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление), а если Вы ехали в Автолюкс и влетели в яму по дороге к к автолюксвовскому пункту выдачи, то виноват Автолюкс?
Добавлено через 2 минуты

А если предположить ( предположить!!!), что будь у них возможность, то они бы давно дорогу отремонтировали?

Они сознательно выбрали довольно удаленное место (думаю изза цены), причем дорога там такая была за долго до появления их там.

Ночной Экспресс получше будет в этом плане посылки хранились по несколько дней и ничего дополнительно не доплачивали, и добираться туда удобнее от метро центральный рынок идти 5-10 минут, подьезд конечно не совсем удачный если на своих колесах но и в автолюксе не лучше, самый удачный подьезд из перевозчиков это у САТ :)

Назад
Зверху Знизу