Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автогражданка

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну неужели из моего поста не ясно, что я имел в виду штраф за ДТП причем к страховке?
Простите, возможно неправильно поняла :girl:
Сколько надо будет доплатить, за такой нюанс?
а по цене какая разница между этим типом страховки (кажись 1-й) и 3-м (в случае вписывания одного человека)? просто сейчас предугадать кто кого будет везти с очередной пьянки - достаточно сложно :-)
Пример:
Объём легкового авто 1,5л, Харьков,
водительский стаж 11 лет - 223,51 грн.
водительский стаж 5 лет - 248,35 грн.
водительский стаж 11 месяцев - 298,02 грн.
По тому типу полиса о котором я говорила чуть выше - 298,02 грн.
Т.е., если стаж меньше года, то цена страховки такая же :)
Если стаж больше года, то можете путём вычитания найти разницу, но - как преимущество - может ездить кто угодно на законных основаниях.

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
KDA:
Есть такой тип полиса автогражданки, где застрахована ответственность любого, кто будет в момент ДТП за рулём Вашего авто на любых законных основаниях. Приобрести его и никаких таких вопросов не возникнет.

об этом я как-то догадывался. но надеялся получить от Вас как от специалиста ответ в отношении именно описаной ситуации.

Но до кучи задам вопрос (связанный опять же с моим предыдущим постом) в отношении страховки кто-хошь-на-этой-машине. Если застрахованный таким образом автомобиль с кем-то-на-законных-основаниях за рулем (в отсутсвии владельца) участвовал в ДТП то я так понимаю при переоформлении страховки денег с владельца ТС возьмут больше хотя он в ДТП не учатсвовал. Следовательно в данном случае ключевым является наступление гражданской ответсвенности по полису а не участие владельца в ДТП, следовательно в ситуации описанной мной в предыдущем посте страховая по логике должна выплату произвести. Так или нет?

KDA:
Я "продавец".
Есть люди, которые конкретно занимаются урегулированием убытков.
Есть юристы и адвокаты, которые знают нюансы различных видов ответсвенностей и разбирают кипы дел в суде.
Каждое дело индивидуально - с кучей мелочей, которые могут склонить дело как в одну сторону, так и в другую.
Да, я могу что-то подсказать по страховым событиям из своего собственного страхового опыта, из общения с урегулировщиками, из изучения законов и прочтения обсуждений на форумах :)
Простите, но на Ваш вопрос ответить не могу :girl:

А по автогражданке - вообще всё равно кто владелец, там важно чья ответственность застрахована.

Да, но при этом снова повторяю, что проверять наличие полиса могут только в случае: 1.оформления нарушения ПДД (ключевое слово - оформление), 2.прохождения ТО, 3. на таможне ;)

Прекратите вводить людей в заблуждение и "подводить под монастырь" :)

Тот факт, что в Законе о страховании гражданской ответственности сказано, что контроль за наличием полиса осуществляется в перечисленных случаях еще не говорит о том, что при остановке по причине "а похожая машина в угоне" не могут потребовать вместе с техпаспортом и правами еще и полис. В конце-концов там же сказано, что
21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом" ;
И в ПДД указано, что полис нужно возить с собой и предьявлять по требованию.

А на крайняк получите к штрафу за отсутствие полиса паровозом штраф за непристегнутый ремень, грязный номер или разговор по мобильному :)
Если сильно настаивать на том что полис не обязан предоставлять :))

Я бы не вводил в заблуждение, если бы ДАЙцы сейчас проверяли бы полис... А так - согласно решению их вышестоящего начальства - не проверяют... Потому и пишу то, что есть...
А что будет через месяц - посмотрим...

Добавлено через 2 минуты
Я ж вроде упоминал что получается коллизия - с одной стороны эксплуатация ТС без полиса - попросту запрещена, а с другой - проверять его могут только в тех трёх случаях, про которые я упомянул (это не я такое придумал - это в новых изменениях есть собственно ;))

Добавлено через 3 минуты
Voh сказав(ла):
А на крайняк получите к штрафу за отсутствие полиса паровозом штраф за непристегнутый ремень, грязный номер или разговор по мобильному
Если сильно настаивать на том что полис не обязан предоставлять )
ранее это было проще и дешевле, чем оформлять ГО ;) учитывая что я езжу не часто и не много :)

Добавлено через 7 минут
Александра сказав(ла):
По тому типу полиса о котором я говорила чуть выше - 298,02 грн.
ок - спасибо за инфу :пиво:
но я всё равно пойду в "Про100" :)

Останнє редагування:
dimas:
Та я ж ни к чему не склоняю :)
Имеете право выбора :)
Удачи!

Ага, пишете "что есть" и аргументируете это тем "что будет", т.е. что вносится через месяц опубликованным сегодня на сайте Рады законом. :)
А в общем правильно, вжучат расслабившийся народ по 850 грн на брата за страховку, и бюджету польза и страховаться быстро побегут...
Расслабляйте дальше ;)

Добавлено через 2 минуты
И "в новых изменениях есть" так я на эти изменения и сослался - изменения внесены в закон о страховании ГО. Не нужно считать что "новый закон" - это "такая бумага, всем бумагам бумага" (с) Собачье сердце, котая ну ваще запрещает гаишникам проверять полисы нафиг :) Ну кроме перечисленных случаев, которых, кстати, не три.

Останнє редагування:
У меня ОСАГО от ОРАНТЫ, так там 50 тыс. прописано.
Почему ОРАНТа, объясняю - у нее разветвленная сеть, и если, не дай бог, с Вами случится ДТП не в той местности, где Вы страховались, то на место должен (крайне желательно) приехать аварийный комиссар. А у неизвестной мелкой страховой компании представительства в местности, где случилось, ДТП, нет. Никто к Вам не приедет, а значит, вероятность получения от страховой денег резко уменьшается.
У меня такой случай был, три года тому назад, таксист в меня въехал, из 1-го таксопарка, он был виноват, страховая компания у таксиста - Оранта. Через 1,5 месяца я получил деньги. После этого я пошел и застраховался сам в Оранте, уже делаю это третий год, езжу спокойно.

andy2007 сказав(ла):
У меня ОСАГО от ОРАНТЫ, так там 50 тыс. прописано. [br]
Почему ОРАНТа, объясняю - у нее разветвленная сеть, и если, не дай бог, с Вами случится ДТП не в той местности, где Вы страховались, то на место должен (крайне желательно) приехать аварийный комиссар. А у неизвестной мелкой страховой компании представительства в местности, где случилось, ДТП, нет. Никто к Вам не приедет, а значит, вероятность получения от страховой денег резко уменьшается. [br]
У меня такой случай был, три года тому назад, таксист в меня въехал, из 1-го таксопарка, он был виноват, страховая компания у таксиста - Оранта. Через 1,5 месяца я получил деньги. После этого я пошел и застраховался сам в Оранте, уже делаю это третий год, езжу спокойно.
по отзывам водителей - Оранта далеко не всегда выплачивает деньги и тем более в срок... если мне не изменяет память - именно Оранта вот уже полгода не выплачивает денег по КАСКО за автомобиль, который сгорел полностью... и Клуб 4х4 даже их пикетировал уже...

по отзывам водителей - Оранта далеко не всегда выплачивает деньги и тем более в срок... если мне не изменяет память - именно Оранта вот уже полгода не выплачивает денег по КАСКО за автомобиль, который сгорел полностью... и Клуб 4х4 даже их пикетировал уже...
Это была ТАС.

Александра, кгда-же я, до Вас доеду?
Гром не грянет, мужик не перекрестится.:)

Александра сказав(ла):
возможно - новости ломало перелопачивать... но про Оранту тоже слышал негативные отзывы...

Александра, кгда-же я, до Вас доеду?
Гром не грянет, мужик не перекрестится.:)
Только не в понедельник и не во вторник :girl:

dimas:
Та про любую компанию думаю хоть кто-то, но выскажется плохо. Тут же ещё ж и от клиента зависит - он то может понимать ситуацию по-своему. Банальный пример - человек страхуется по автогражданке, ему всё объясняют, сидит - всё вроде понимает; проходит какое-то время - звонит сообщает - я себе дверь об дерево поцарапал - и типа куда подъезжать за деньгами :) Ему объясняют, что у него не КАСКО, а автогражданка - и ещё раз объясняют суть автогражданки. Клиент растраивается и т.д. Осадок о компании отложился. А смысл?..

Александра сказав(ла):
Та про любую компанию думаю хоть кто-то, но выскажется плохо.
это конечно да, но вот только если таковой процент у одной компании - 50% недовольных, а у другой - 10% - то это о чём-то говорит :)

А ктото считал статистику сколько процентов недовольных ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАСТРАХОВАННЫХ ИМЕННО В ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ? )))

Voh сказав(ла):
А ктото считал статистику сколько процентов недовольных ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАСТРАХОВАННЫХ ИМЕННО В ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ? )))
достаточно сравнить одинаковые страховые случаи - одни компании выплачивают, другие нет; один выплачивают стабильно в срок до месяца, вторые затягивают всё так, что минимальный срок выплаты - 2-3 месяца и т.д.

Ой, товарищи, всё настолько относительно...

Народ Еду по работе в Луганск на пол года,машину купил месяц назад по доверености,хочу зделать автогражданку в Оранте,хозяина надо суетить?

Спасибо

Назад
Зверху Знизу