Слушай, я конечно не хочу переходить на оскорбления, но ты действительно в глаза долбишься и не видишь что я до этого писал, или просто под *****а косишь? Я понимаю что у тебя там пукан бомбит от моих слов, но спустись с небес на землю и сними корону с головы, научись слышать что-то еще кроме своего Я)
Может я действительно переоценил твои умственные способности и тебе все можно объяснить только на картинках. Объясняю на примере ниже:
Mitsubishi ASX вдруг захочет повернуть к себе домой в свой частный сектор, находящийся слева, включает левый поворотник и в этот момент ты не имеешь права его обгонять. Но если он стоит без поворотника, ты начинаешь обгон, а в этот момент он вдруг резко поворачивает влево и въезжает в тебя - то он будет виноватым.
Опять же, де юре по нашему ГОСТу поворотником является только сигнал желтого цвета, соответственно если у него ничего желтого не моргало - то он стоял без поворотника.
А что мне полиции рассказывать? Они ничего не решают, они только составляют ДТП, всем этим я буду апелировать в суде, заявлять ходатайства по поводу технической проверки автомобиля, его световых приборов и т.д.
Вот вырезка из действующего на данный момент ГОСТа