Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Ув. Форумчане, подскажите, пожалуйста, если я хочу продать машину из США, какие есть варианты? Доверенность (но реально ли продать?), можно ли обойти это правило, например не использовав льготу? Посоветуйте пожалуйста, хочу пригнать авто конкретно на продажу(возможно не один раз). Проще ли будет с авто из Европы?

Ув. Форумчане, подскажите, пожалуйста, если я хочу продать машину из США, какие есть варианты? Доверенность (но реально ли продать?), можно ли обойти это правило, например не использовав льготу? Посоветуйте пожалуйста, хочу пригнать авто конкретно на продажу(возможно не один раз). Проще ли будет с авто из Европы?

правила расстаможки одинаковы хоть из амерки, хоть из Европы, хоть из Грузии
продать реально, обойти льготу это только таможить по полной( но *** оно надо), каждый авто оформлять на всех возможных родственников

Спасибо за ответ, правильно ли я понимаю, что привезенную машинуу нельзя продавать в течении года? для этого и мучаются с доверенностями? или это при продаже второго автомобиля и последующих?

Спасибо за ответ, правильно ли я понимаю, что привезенную машинуу нельзя продавать в течении года? для этого и мучаются с доверенностями? или это при продаже второго автомобиля и последующих?

в течении года, один гражданин, один автомобиль может завезти и по сниженым ставкам расстаможить
последующие авто таможиться на него будут по полной стоимости

У тебя в документах будет написано "заборона відчуження протягом 365 днів"

Это я понимаю, продать этот автомобиль я могу сразу или по истечению определённого периода?

У тебя в документах будет написано "заборона відчуження протягом 365 днів"

Вот, я про это и говорю, есть ли способ избежать и насколько сложно найти покупателя по доверенности? у кого был опыт?

Вот, я про это и говорю, есть ли способ избежать и насколько сложно найти покупателя по доверенности? у кого был опыт?
заплатить полный акциз ну или найти человека который будет рисковать и покупать у тебя авто под доверенности

заплатить полный акциз ну или найти человека который будет рисковать и покупать у тебя авто под доверенности

А какие риски есть при покупке с доверенностью ? она же нотариально заверенная, плюс по истечению периода отчуждения можно сразу на себе переоформить. Или есть подводные камни ?

А какие риски есть при покупке с доверенностью ? она же нотариально заверенная, плюс по истечению периода отчуждения можно сразу на себе переоформить. Или есть подводные камни ?

у вас доверенность, а не права собственности, от этого и все подводные камни. В право собственности могут вступить при разных обстоятельствах жены/мужья, дети или другие родственники лица который доверил вам машину.

вариант по доверенности + сопровождающий договор
получить такой можете у тех кто их продает, под предлогом потенциального покупателя )

риски - *******, штрафов навыписывать, обтяження на рухоме майно получить, и т.д и т.п. мало ли что за год случится.

Большое спасибо! Ответ свой получил)

Всем привет, ребята посоветуйте проверенную контору в Харькове,возможно кто то покупал авто с США, какие есть проблемы?

Добрый день

Перечитал ветку и если правильно понял, чтобы спокойно ездить на машине во время ремонта и сертификации (до постановки на учет) достаточно:

1. Если в тайтле нет информации о номерах - то любые
2. Если в тайтле есть номер, то распечатать его на бумаге и приклеить на машину.

Тогда можно будет сделать и страховку, если остановят со страховкй, номерами и не на учете - штраф 170грн ? Правильно?

Спасибо.

Всем привет, ребята посоветуйте проверенную контору в Харькове,возможно кто то покупал авто с США, какие есть проблемы?

Есть, кто нас посоветует, самому не удобно ))

Какие часто проблемы ? - не соответствие сроков, не соответствие стоимости, всплывают скрытые платежи, не решение спорных моментов по авто (в плане повреждений и др), покупка по вариантам клиента "котов в мешке" без проверок, кражи в порту.
- все выше написанное мало к нам относится ))

Добрый день

Перечитал ветку и если правильно понял, чтобы спокойно ездить на машине во время ремонта и сертификации (до постановки на учет) достаточно:

1. Если в тайтле нет информации о номерах - то любые
2. Если в тайтле есть номер, то распечатать его на бумаге и приклеить на машину.

Тогда можно будет сделать и страховку, если остановят со страховкй, номерами и не на учете - штраф 170грн ? Правильно?

Спасибо.

Да, это самые "законные" способы передвигаться )

Мда.. я бы не брал в США тачки, цены то почти украинские, до ЕС и близко не дотягивают.

битки с серъезными последствиями для геометрии кузова - да стоят копейки,

всякие ерундовые - повреждено крыло , бампер - тоже стоят дорого (уровня целой в ЕС )

дофигища подшаманеных (для дурачков) типа битых чуть чуть - а на самом деле по-видимому уже почти трупы с треснутыми двигами коробками..

х.з. я б если и брал то уже привезенные и то, с тщательным досмотром + на яме

Это ваше мнение. Спорить и доказывать бесполезно.
Здесь не только уже привозили, а привозят еще и еще.
Ваш менталитет с покупкой "пощупать" никто не поломает, так что не ломайте менталитет остальных, кто готов экономить от 2000 и более, потеряв времени 4-6 месяцев.

Есть, кто нас посоветует, самому не удобно ))

Какие часто проблемы ? - не соответствие сроков, не соответствие стоимости, всплывают скрытые платежи, не решение спорных моментов по авто (в плане повреждений и др), покупка по вариантам клиента "котов в мешке" без проверок, кражи в порту.
- все выше написанное мало к нам относится ))

Есть что то уже в наличии?

Есть что то уже в наличии?

я проблемы писал не для того, чтоб вас напугать, просто это то, что часто пишут.
но это не значит, что не надо самому пробовать, много людей довольных и с этим не сталкивались. Просто хорошее пишут мало, а плохое сразу.

cargo1.olx.ua тут наши авто,
приплыло в Одессу Малибу, Каптива, Купер, Єскейп, Оутлендер спорт.
продажа по доверенности + сопроводительный договор.
можно с ремонтом, можно без.

остальное плывет (можно оформить на хозяина).

Могу посоветовать mjk Авто из США . Мое авто пока в Одессе, пока все хорошо. Созвонитесь с Андреем он все Вам расскажет.

Назад
Зверху Знизу