Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
я все-таки переспрошу еще раз, у вас есть договор или без договора какая либо страховая привозит вам в сервис авто на ремонт или выплачивает компенсацию своим и вашим клиентам за работу ?
Бодишопы делятся на insurance assigned shops and independent shops. У меня независимый. Это имеет свои плюсы, тк можно торговаться со страховыми если они «жадничают» и хотят где-то сэкономить. В случае с «предписанной» мастерской её хозяин зарабатывает меньше, потому как «торг не уместен». Зато он всегда обеспечен работой - страховые рекомендуют делать ремонт у него. Тут мы подошли к следующему Вашему вопросу - куда привозит машины страховая после ДТП. После ДТП машина если не может ехать сама, её везут на «штрафплощадку». Там она может находиться несколько дней. За это время клиент САМ решает куда везти машину на ремонт. Страховая ему может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ везти в их assigned shop, не более того. Мастерскую клиент выбирает сам. Если он решил, например, делать у нас, ее привозят к нам, к нам же потом приходит оценщик и составляет первоначальную смету ремонта. Которая обычно увеличивается к концу ремонта.

Бодишопы делятся на insurance assigned shops and independent shops. У меня независимый. Это имеет свои плюсы, тк можно торговаться со страховыми если они «жадничают» и хотят где-то сэкономить. В случае с «предписанной» мастерской её хозяин зарабатывает меньше, потому как «торг не уместен». Зато он всегда обеспечен работой - страховые рекомендуют делать ремонт у него. Тут мы подошли к следующему Вашему вопросу - куда привозит машины страховая после ДТП. После ДТП машина если не может ехать сама, её везут на «штрафплощадку». Там она может находиться несколько дней. За это время клиент САМ решает куда везти машину на ремонт. Страховая ему может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ везти в их assigned shop, не более того. Мастерскую клиент выбирает сам. Если он решил, например, делать у нас, ее привозят к нам, к нам же потом приходит оценщик и составляет первоначальную смету ремонта. Которая обычно увеличивается к концу ремонта.

окей, по какой причине расценки на ремонт авто в сша всего в 2 раза меньше чем в украине. как бы зарплаты брутто раз в 7 ?

окей, по какой причине расценки на ремонт авто в сша всего в 2 раза меньше чем в украине. как бы зарплаты брутто раз в 7 ?

Это не по адресу вопрос потому как я не шарю в украинских ценах на ремонт. Хотя судя из написанного юзерами выше, разница все таки больше чем в два раза ибо у вас дофига экономится на колхозинге подушек и интерьера, а так же рихтовке, вытяжке, сварке.

лет через 5 покупка авто через океан будут вспоминать как весёлый сон

Это не по адресу вопрос потому как я не шарю в украинских ценах на ремонт. Хотя судя из написанного юзерами выше, разница все таки больше чем в два раза ибо у вас дофига экономится на колхозинге подушек и интерьера, а так же рихтовке, вытяжке, сварке.

не-не-не, мы только про покраску сейчас. у нас 80-150 долл деталь, у вас 200. ну и налог у нас 30долл на месяц. вот так вот, возвращайся ;)

ну это в какую надо попасть ситуацию чтобы авто за 28-40 куе продавать в том же году когда купил за минус 50% стоимости ? :D:D:D:D

такие объявы перекупы сразу видят. на рст даже за доп плату можно видеть объявы в числе первых.

Та легко, Уважаемый, в этом году попадёте, прочуствуете:D

у нас оценщики считают ущерб и относительно оригинальной детали. странно что у вас по другому.

Какие оценщики? И что у нас считают?
Я так понимаю что в США износ не применяется, и очень много машин застрахерены по полному каско...
Как результат страховая должен либо обеспечить восстановление авто либо выплатить тотал.

А вот как у нас думаю вы сами знаете.

Какие оценщики? И что у нас считают?
Я так понимаю что в США износ не применяется, и очень много машин застрахерены по полному каско...
Как результат страховая должен либо обеспечить восстановление авто либо выплатить тотал.

А вот как у нас думаю вы сами знаете.

В зависимости от договора считает оф диллер, сто страховой, твое сто. Машину привозят на сто и разбирают. При этом присутствует инспектор страховой. Все детали и работы описуют. Потом страховая в зависимости от опции по страховке сообщает сколько она заплатит. Если это 2 летняя машина и опция официалы, то по их счету. Там будут новые запчасти

Моё дело предупредить, а я Ваше подумать:D

Уже а этой теме этот вопрос раскрывали....:)
Я полдня звонил по номерам рст,рио и никто трубку небрал.
Хотите,могу повторить ради вас,давайте ссылки в студию.
Где Камри 17 года Европа по 20Ку.е.$

В зависимости от договора считает оф диллер, сто страховой, твое сто. Машину привозят на сто и разбирают. При этом присутствует инспектор страховой. Все детали и работы описуют. Потом страховая в зависимости от опции по страховке сообщает сколько она заплатит. Если это 2 летняя машина и опция официалы, то по их счету. Там будут новые запчасти

Осли мы о КАСКО (потому что по ОСАГО все совсем не так), то я интересовался и по украине оно работает +/- так:

1 - Машина страхуется под текущую рыночную стоимость (износ обычно огаваривается в договоре для данного года).

2 - При наступлении страхового случая страховая по алгоритму описанному Вами выше, если не наступает исключение описанное мною ниже, полностью оплачивает восстановительные работы, а вот по запчастям берется стоимость новых официальных и к ним применяется зафиксированный процент износа. Тоесть если износ зафиксирован на уровне 30% Вы получите 70% стоимости новых запчастей.

3 - Самый интересный, машина страхуется по текущей рыночной стоимости, ну скажм машина ваша стоит 15к сейчас на рынке... Далее смотрится франшиза на тотал, пусть 10%, итого ваша придельная стоимость ремонта - 13500уе - стоимость остатков... И если в нормальных условиях это +/- норм (хотя возможны варианты, например когда дтп -пару крыльев поменять с бампером, и на стапеле **** потянуть, правда подушки стрельнули, а по договору ремонт у официалов только и они лупят скажем 10к за восстановление, а на аукционе остатки оценили скажем в 4 - будет тотал), но в случае скачка бакса, например на тотал можно залететь при куда меньшем ДТП :(

Кстати, а как делается оценка рыночной стоимости? Не берут же данные авторио например? Интересно посмотреть на эти цифры

Кстати, а как делается оценка рыночной стоимости? Не берут же данные авторио например? Интересно посмотреть на эти цифры

У нас именно АВТОРИА и берут. Сам раньше КАСКО пользовался

Назад
Зверху Знизу