назрел вопрос- вот допустим, приехало авто, ее починили или она уже на ходу. Как на ней передвигаться вообще до сто, покраска допустим, в гаи и т.д.? Каждый раз эвакуатор ?
Всем привет...
Мой случай:
в июне получил в Одессе авто, сделали ПД (предварительная декларация),
стал вопрос как тянуть в Харьков для дальнейшей растаможки и ремонта.
Вар 1. Автопоезд
Вар 2. Эвакуатор
Вар 3. Своим ходом
первый вариант отпал сразу, поезд тогда ездил 2 или 3раза в мес, тусоваться в Одессе не резонно
второй вариант где то 13-16 тыс грн за доставку в Харьков
был выбран третий вариант - рискнуть...
Поехал по маршруту Одесса-Киев-Харьков, дорога отличная, посты ДАИ стационарные на вьезде и выезде в города.
При подъезде к городу пристраивался в зад к какому нибудь авто и так до самого Харькова. правила не нарушал.
Как итого одна остановка за Одессой, пост за городом на спуске с горы, я не успел среагировать.
Диалог:
ГАИ -
авто без номеров, везем на штраф площадку
Мои доводы -
в ПД написано, черным по белому, дается 10 дней для постановки на учет!!! я приехал в ваш МРЕО мне сказали сначала чини только потом выдаем номера - вот я и еду домой чинить авто!
ГАИ - мне по...уй нужно было тянуть на эвакуаторе...
Мои доводы - 15000грн за эвакуатор дороговато
ГАИ - мне по...уй
Мои доводы - в правах лежит 400 грн (заранее приготовленные)
ГАИ - пройдемте в будку

...

скажете Вы - но это
больше ни кто не останавливал, даже в Валках и на Песочине ... Проезжал мимо постового, медленно, все ок ...
Короче повезло.....
Авто по городу между СТО, то же своим ходом перемещал, правда брал двух товарищей на авто, что бы перед и зад прикрывали... коробочка так сказать...
После ремонта, день по городу катался, пока сделали сертификацию....
И только в конце дня на меня обратили внимание полицаи (и то только по тому что я в центр пощимился, на 24 августа, день города, все перекрыто было)
Диалог тот же, только без денег...
Авто на учет поставил спустя 2 месяца и ни кто ни чего не сказал, что в таможенной декларации написано: "в течении 10 дней поставить машину на учет"....
как то так....
*****изм в том что раньше временные номера вдавались на таможне (если я не ошибаюсь), а теперь только в ДАИ, а те в свою очередь не выдают номера пока ты все бумажки не сделаешь, включая сертификацию. А сертификация, если без посредников, то только в Днепре и Киеве... и машину им нужно показывать!!! И как это делать не нарушив правила!???
Следующее авто думаю тянуть на авто прицепе...