Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Верховная Рада подняла налоги для «перекупов» автомобилей. Что поменяется?

Верховная Рада приняла законопроект №1210, среди положений которого есть и изменения по налогам при продаже автомобилей. Так, закон вводит не две ****** налогов, которые уплачивает продавец при отчуждении автомобиля или другого транспорта, как было раньше, а три.
В случае продажи одного автомобиля (мотоцикла) на протяжении года физическое лицо ничего не платит. Ставка налога – 0%. Так было и раньше.

При продаже второго автомобиля (мотоцикла) на протяжении года налог уже составит 5%. Такая же ставка действует и сейчас.

при отчуждении третьего и более автомобиля или другого транспортного средства, необходимо будет уплатить уже 18% налога от оценочной стоимости транспортного средства.

Закон явно направлен в сторону так называемых «перекупов», чтобы лишить их возможности вести свой бизнес «в черную», как физлицо. Однако, по мнению AUTO-Consulting, некоторые формулировки дают основание полагать, что нормы нового закона могут затронуть и обычных граждан. Все дело в том, что третьей сделкой и соответственно налогом 18% будет облагаться любое отчуждение транспортного средства на протяжении года. К примеру, если человек продаст мопед, а затем автомобиль с прицепом, то налог высокий налог ему придется заплатить с одной из сделок.

В то же время, «перекупы» часто предпочитают не регистрировать авто на себя, а покупать авто по доверенности.

Интересно,какой механизм проверки?Продал ты 1 машину или 2?Кто-то платил 5 % при продаже второго авто?При сдаче квартиры тоже надо платить,но помоему далеко и далеко не все платят.......

Интересно,какой механизм проверки?Продал ты 1 машину или 2?Кто-то платил 5 % при продаже второго авто?При сдаче квартиры тоже надо платить,но помоему далеко и далеко не все платят.......

Нотариус это видит по твоему инн. Равно как и сервисный центр мрео

При продаже квартиры 5% платятся от суммы купли-продажи, если ты решил продать квартиру в течении 3х лет после покупки. Платят все, т.к. нотариус закон нарушать не будет)

Когда сдаёшь квартиру в тихую,то это нигде не фиксируется и никто кроме соседей об этом не знает,а ,если продаешь квартиру или машину ,то идёт перерегистрация собственности и светишь свой инн.Недвижку,кстати,вообще в течении 3 лет нельзя продавать,чтобы налог не платить 5% и 1,5%.Так что с машинами еще нормально )))

При продаже квартиры 5% платятся от суммы купли-продажи, если ты решил продать квартиру в течении 3х лет после покупки. Платят все, т.к. нотариус закон нарушать не будет)
Ну 5% еще нормально,но 18 % для авто вроде много,хотя каснется только перекупов и мажоров)Но наш человек думаю везде лазейку найдёт)Возможно будут забирать с порта не растамаживая,потом восстановят и уже на покупателя растаможат и на учет поставят.Хотя сейчас вроде так нельзя.Еще летом слышал,что собирались в порту Южном сделать площадку,где можно будет хранить битые авто и там можно их просматривать перед покупкой,типа мини авто рынка сделать.

Ну 5% еще нормально,но 18 % для авто вроде много,хотя каснется только перекупов и мажоров)Но наш человек думаю везде лазейку найдёт)Возможно будут забирать с порта не растамаживая,потом восстановят и уже на покупателя растаможат и на учет поставят.Хотя сейчас вроде так нельзя.Еще летом слышал,что собирались в порту Южном сделать площадку,где можно будет хранить битые авто и там можно их просматривать перед покупкой,типа мини авто рынка сделать.

Ну про авто понятно, теневой доход, это все таки больше для европейцев расчитан, ане американцев, поскольку на западной загоняют машины уже не единицами, а грузят на треки.
А вот про квартиры, ересь. Я купил квартиру, заплатил налоги все при покупке, но случается всякое и мне надо ее продать срочно. С каких делов я должен 5% платить государству, за что?

По рынкам, вряд ли в порту будут делать, очень долго плыть и накладно по территории, там итак война за контейнеры и места в портах, а вот на европейские- без проблем, в том же тернополе точно есть несколько мини-площадок)

А вот про квартиры, ересь. Я купил квартиру, заплатил налоги все при покупке, но случается всякое и мне надо ее продать срочно. С каких делов я должен 5% платить государству, за что?
Вот так оно работает, уже давно.

Здраствуйте

Вот вариант 5820 со всеми расходами получается кроме ремонта, включена и сертификация и учёт, расписывать не стал(если интересно будет распишу)

Доставку автовозом и эвакуатором до Харьковского СТО включили? или с порта одессы до Харькова она телепортируется?

Две двери, крыло, потолок и безопасность куплены за 900$
тут респект, 4 крупных запчасти и подушки купить за 900 долларов в Харькове это не плохой показатель.

абота по ремонту ~1200$, ну добавьте не придвиденых расходов на 1000$.

Было бы полезно для соискателей битков Ваши наброски по ремонту увидеть, ну банально на 4й фотке видна дуга по низу тачки, а это к ремонту порогов пола и стойки + покраски на пол тачки будет если в цвет не попадёт ( а красильщики по дефолту заявляют что в цвет не попадут поэтому надо наводить на всё ).

Тем кому действительно интересен был этот вариант, уже давно все посчитали и увидели что "телепортация" включена в просчёт и учёт тоже!!!
Если у Вас есть какие то корректировки по расценкам работ СТО или лично моей работы или цен на запчасти, напишите их, помогите людям не ошибиться в расчётах.
Да извините, я не хотел наезжать, тут просто всё через чур выгодно выглядит, вот и искал подвох. Но раз действительно всё как вы описали, клёво круто, покупатели будут довольны

Был вопрос по номеру двигателя.
Номер двигателя заносится в базу Украины , после того как его сфотографирует эксперт на площадке. Показывали номер из интернета по комплектации, сказали нет, только осмотр .

Подскажите проверенных мастеров по бронеплёнке. С ув. Никита

Да извините, я не хотел наезжать, тут просто всё через чур выгодно выглядит, вот и искал подвох. Но раз действительно всё как вы описали, клёво круто, покупатели будут довольны
На самом деле тот вариант при хороших обстоятельствах в 9000$ поместится.Хотя,если добавлять 300$ до Харькова + подшить ключ+ ремни и блок подушек перешить,химчистку,ходовку,резину,колесо,ТО,накладки пластика и т.д,то возможно будет больше.В реальности 16 год в базе нужно к 10000$ рассчитывать,не меньше,а не сильно повреждённый 11$+!.Поэтому,если не рисковать сильно,то выгоды не будет.

По рынкам, вряд ли в порту будут делать, очень долго плыть и накладно по территории, там итак война за контейнеры и места в портах, а вот на европейские- без проблем, в том же тернополе точно есть несколько мини-площадок)
По сути просто в поле делают отдельный терминал,на котором стоят авто и ждут клиентов и расстаможку.Говорили,что в порту Южном есть под это место.Понятно,что этим будут какие-то крупные компании заниматься и гнать сотнями,для них доставка 2-2,5 месяца думаю будет не проблема.В итоге я бы сам не отказался переплатить условные 500$ и посмотреть на авто не по фото,а в реальности,а потом не ждать пару месяцев,а сразу забрать на ремонт.Даже S-Line собирались в Киеве делать что-то подобное,но чисто свои машины,но потом вроде как-то замялось всё или работает,не слышал.

По сути просто в поле делают отдельный терминал,на котором стоят авто и ждут клиентов и расстаможку.Говорили,что в порту Южном есть под это место.Понятно,что этим будут какие-то крупные компании заниматься и гнать сотнями,для них доставка 2-2,5 месяца думаю будет не проблема.В итоге я бы сам не отказался переплатить условные 500$ и посмотреть на авто не по фото,а в реальности,а потом не ждать пару месяцев,а сразу забрать на ремонт.Даже S-Line собирались в Киеве делать что-то подобное,но чисто свои машины,но потом вроде как-то замялось всё или работает,не слышал.
***, так такая фишка и так есть. Таможат тачки на компанию, находятся уже в наличии в Харькове/Киеве/Одессе и т.д. (в зависимости от компании), приходи, смотри, торгуйся, выбирай.

***, так такая фишка и так есть. Таможат тачки на компанию, находятся уже в наличии в Харькове/Киеве/Одессе и т.д. (в зависимости от компании), приходи, смотри, торгуйся, выбирай.
Если честно,то не в курсе.Видимо не большой ассортимент и объёмы,что так мало об этом слышно.Встречал только у обычных перекупов,но там по пару машин и таких,на которых без выгоды.

В реальности 16 год в базе нужно к 10000$ рассчитывать,не меньше,а не сильно повреждённый 11$+!.Поэтому,если не рисковать сильно,то выгоды не будет.
Есть у товарища в продаже, Мазда 3 17год чистый, рестайлинг уже, фары другие, электро ручник и т.д., пробег 25км(не миль), ни одной крашеной детали(в цвет все меняли), за 11000 думаю отдаст если поторговать)). На учете, похимчищена:)Может надо кому и ждать не надо) только не автомат, а механика.

Назад
Зверху Знизу