Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Сегодня проходил сертификацию в Харькове, не прошел. Новости такие, пучок света прямой сейчас опять не пролазит, должна быть ступенька. Вообщем надо ставить линзы!!!С 9 марта такие требования

****ы, каждый день придумывают что-то новое, никак не нажрутся.

Сегодня проходил сертификацию в Харькове, не прошел. Новости такие, пучок света прямой сейчас опять не пролазит, должна быть ступенька. Вообщем надо ставить линзы!!!С 9 марта такие требования
так он прямой американский и не пролазил и раньше вроде. я слышал еще интереснее- на задних фарах ищут маркировку EU )))нету - дасвидания, может бабло дополнительно косят, хз

Бред полнейший. В Грузии номера вообще распечатаны на А4. С такими что ли к машине не подходить?

Это у тебя бред. Номера могут быть и на бумаге в косую полоску, но только если это соответствует стандартам транзитных номеров выдававшей стороны. А вот левые американские номера, купленные на ОЛХ не соответствуют записям в сопровождающих документах. Или ты от руки их туда допишешь? Я понимаю, что большинство копов тупые и английского не знают. Но не все же такие

Чем страховка по вин стремный вариант? Я когда машины в салоне брал так и делал, а когда получал номера звонил в страховую чтобы добавили номер

Я сам много лет оформлял ОСАГО и хорошо знаю систему. Я сам заводил в базу, у меня был доступ. Так вот - на бланке вручную можно написать что хочешь, можно госномер не указать. Но при вводе в базу такой фокус не работает - пока не заполнены ВСЕ поля этот полис в базу не введешь. И даже если вместо госномера написать набор знаков, не соответствующих украинскому шаблону - система не принимает такого. Выход только один - в базу вбить абсолютно левый украинский номер(или вообще в базу не вносить, а оформить все на "утерянном" бланке), а на самом полисе оставить пустое место. Естественно, что в случае проверки все это признают ошибочным и недействительным.
И если рассматривать именно твой случай, то ехал незастрахованным, а застрахованным становился только с момента как сообщал номер и полис вводили в базу

Это у тебя бред. Номера могут быть и на бумаге в косую полоску, но только если это соответствует стандартам транзитных номеров выдававшей стороны. А вот левые американские номера, купленные на ОЛХ не соответствуют записям в сопровождающих документах. Или ты от руки их туда допишешь? Я понимаю, что большинство копов тупые и английского не знают. Но не все же такие

****ец какой-то ))))

Где писали делать, что не соответствует. Если в Тайтле стоит плейтнамбер, то печатаешь его на бумажке в полосочку. Вешаешь на установленное место и делаешь страховку на не Украинскую регистрацию по тайтлу и номеру.

Если n/a, то номер с ОЛХ.

Я согласен, что страховка по вину это рак какойто.

Нужно номер американский, что б совпадал с тайтлом, делать страховку, как для не Украинского авто (ОСАГО) на 15, 30, сколько нужно дней и с ней ездить. Потом после Украинской регистрации поменять. Это самый правильный способ имхо

С Одессы пригнал своим ходом и тут уже 2 недели катаюсь. Повесил номера со второй своей машины + талон ОСАГО (с той же машины) на стекло. Все ок. Главное - соблюдать правила, не выезжать по утрам в выходные и ночам , когда на пьянку ловят и могут остановить просто так.
А вот на цирк с американскими номерами(они денег стоят и умный коп все равно накажет) и непонятной страховкой по VIN(тоже денег стоят и вдобавок есть мнение, что она все равно недействительна) я не решился. Тем более авто с номерами США - уже сразу первый кандидат на остановку копами только из интереса.

а номера со второй машины не цирк ? ))) мог бы на ***хах купить, номера перекинуть и ездить :D:D

Свет пролазил прямой точно!!! А маркировку и сейчас и всегда искали!!противотуманку или повороты доставляешь, должна быть маркировка
Свет проходил. На фонарях ни кто ни искал Европу, только на добавочных - противотуманный и доп. повороты. Правда год назад.

И даже если вместо госномера написать набор знаков, не соответствующих украинскому шаблону - система не принимает такого.

я правильно понимаю, что, исходя из этого, 99% ***х ездят без действующей страховки?
Кроме тех, у кого действительна зелёная карта, оформленная в оригинальной стране (Литве/Польше..), но я не верю, что есть значимое количество таких автомобилей, так как она дорогая

PS: вообще, мне в это не особо верится, весь интернет пестрит предложениями по полисам ОСАГО на "***хи", я просто хочу услышать продолжение этой логики

PPS: вот прямо с сайта МТСБУ:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короткострокові договори страхування (строк дії – менше року) укладаються по відношенню до транспортних засобів:
незареєстрованих - на час до їх реєстрації;
тимчасово зареєстрованих - на час до їх постійної реєстрації;
зареєстрованих на території іноземних держав - на час їх перебування на території України.

ну, то есть всё официально, как бы такие договора могли регистрироваться, если система так не принимает?

Слышал что выносить фонарь заднего хода теперь тоже не катит.Это у кого красные задние поворотники.(вместо ламп заднего хода при сертификации ставят желтые лампы для поворотов)

я правильно понимаю, что, исходя из этого, 99% ***х ездят без действующей страховки?
Кроме тех, у кого действительна зелёная карта, оформленная в оригинальной стране (Литве/Польше..), но я не верю, что есть значимое количество таких автомобилей, так как она дорогая

PS: вообще, мне в это не особо верится, весь интернет пестрит предложениями по полисам ОСАГО на "***хи", я просто хочу услышать продолжение этой логики

PPS: вот прямо с сайта МТСБУ:

ну, то есть всё официально, как бы такие договора могли регистрироваться, если система так не принимает?

Делал уже три страховки, по месяцу,сначала была 150 грн,с февраля уже 250,как пояснил страховщик ,подорожало из-за ***х:ганьба:

Слышал что выносить фонарь заднего хода теперь тоже не катит.Это у кого красные задние поворотники.
Фонарь заднего хода и не выносили вроде как...
Выносили противотуманку под бампер.
Если разговор про проивотуманку(что ее запретили выносить), то откуда инфа???
Кто проходил сертификацию на днях в Харькове, отпишитесь плиз

Фонарь заднего хода и не выносили вроде как...
Выносили противотуманку под бампер.
Если разговор про проивотуманку(что ее запретили выносить), то откуда инфа???
Кто проходил сертификацию на днях в Харькове, отпишитесь плиз

в некоторых авто с красными поворотами фонарь выносили, а в на его\их место в прозрачные стекла - поворотники

в некоторых авто с красными поворотами фонарь выносили, а в на его\их место в прозрачные стекла - поворотники

Просто сейчас идет слух что на сертификации"заворачивают" машины с выносной противотуманкой, а другие говорят что "заворачивают" с задним ходом не штатным.
Хочется понять что запретили "туманку" или "задний ход", и запретили ли...или это все слухи, или кто-то, что-то не так понял, не то услышал..как обычно.

Кто-то продавал плывущую машину? Как это происходит? Что б купил ты, а приплыла и таможил кто-то другой?

Кто-то продавал плывущую машину? Как это происходит? Что б купил ты, а приплыла и таможил кто-то другой?
За два дня до судозахода в порт можно продать авто, оформить на другого владельца.
Весь вопрос в доверии, человек должен дать вам деньги за то, что не видит и не понимает, есть ли оно вообще на корабле. А вы если без деняг даёте документы оформить на него, тоже рискуете кому-то подарить авто.

Просто сейчас идет слух что на сертификации"заворачивают" машины с выносной противотуманкой, а другие говорят что "заворачивают" с задним ходом не штатным.
Хочется понять что запретили "туманку" или "задний ход", и запретили ли...или это все слухи, или кто-то, что-то не так понял, не то услышал..как обычно.
есть третий вариант- весь колхоз который лепится на бампер запретили, мне так сказали

весь колхоз который лепится на бампер запретили, мне так сказали

Человек выше отписался, что нет с этим проблем, он проходил на днях сертификацию.С противотуманкой под бампером нет проблем по крайней мере.С задним ходом под бампером пока непонятно.
Можете сказать тому кто Вам сказал, что он "не в теме":)

что скажете о шевроле малибу 13 год. предлагают ее уже пригнанную за 8000. из недостатков - ударена задняя правая сторона

что скажете о шевроле малибу 13 год. предлагают ее уже пригнанную за 8000. из недостатков - ударена задняя правая сторона
отличный вариант, судя из описанного супер.

а если серьезно хочешь информацию - дай информацию.

1800 купить сейчас, ничего что крыша, подушки, стекло, все сделается
7000 цена в Одессе, зато год спокойно спать будешь.

Назад
Зверху Знизу