Почитал тему и изрядно посмеялся над людьми кричащими "сурковская пропаганда", "агитка" и прочее. Сразу видно, что люди вообще не представляют себе то, что именно обсуждают.
Могу сказать, то, что сам фильм не стоит и одной страницы обсуждения, а вы накатали аж целых 24!
Тема поднята серьезная и я психологически уже на это настроился и приготовился к просмотру.
А тут бегают какие-то роботы в воображении маленького мальчика, который свою мать даже не узнает, что явно похоже на психические отклонения. И бесконечная фраза "космобой, космобой" начинает уже немного нервировать.
Перегруженность спецэффектами придает ощущение нереальности происходящего. Криво сделанная сцена крушения автобуса с дешевой компьютерной графикой, да и картонные танки с картонной башней изрядно меня повеселили.
На месте сценаристов нужно было бы просто показать события августа 2008 года, борьбу матери за сына, не прибегая к излишним спецэффектам, ведь за ними абсолютно теряется весь драматизм, вся трагедия той войны.
Фильм на один раз, не больше.
Вообщем нужно учиться у белорусов снимать. К примеру, Брестская крепость получилась очень неплохо. Все, что нужно и ничего лишнего.