4000 грн на місяць

"Август. Восьмого"

• Автор теми Автор теми Анкелон
  • Дата створення Дата створення
Своё что?
Нормальной фильм "про войну". Ни кто в кадре девок не тряхал, пленным ухи не отрезал, в конце даже особо благородной враг имел место, всё путём.
Или вы не смотрели но осуждаете? .
Да, не смотрел. И осуждаю. А что, этого не может быть? ;)
Зачастую не обязательно на вкус пробовать то, что и цветом, и запахом похоже на ... несъедобное, чтобы в этом убедиться самому. :D

Нормальной фильм "про войну". (c)
Я знаю много фильмов про войну. Нормальных мало. Этот же фильм не "про войну" вообще. Так, "про войнушку".

В том что могли бы лучше соглашусь. НО по сюжетным линиям тогда пришлось бы делать аналог "грозовых ворот". Фильм и так слишком перегружен, его бы на четыре или на шесть частей разделить тогда можно, но ни как не в "часовом" формате.
А что до "эффектов с трансформерами" так оно весьма и весьма сырое, если бы его "доточили"...
Всевозможные "пиф-паф" там вполне на уровне.

А что касается "не для юношеского боевика" так "Сволочи" "Штрафбат" и т.д. тоже вроде не шибко юношеская тематика а вот, в школах по ним сочинения пишут.
А тут представьте: "появился новый фильм "про войну" где Русские себя с говном не смешивают и представьте имеют наглость побеждать, ах какой позор".
Вобщем это зачётно когда потенциальные враги "Свобода" и пр. тебя ругают. Значит всё верно делаешь:)
Хуже если хвалить начнут...

Да, не смотрел. И осуждаю. А что, этого не может быть? ;)
Зачастую не обязательно на вкус пробовать то, что и цветом, и запахом похоже на ... несъедобное, чтобы в этом убедиться самому. :D

Нормальной фильм "про войну". (c)
Я знаю много фильмов про войну. Нормальных мало. Этот же фильм не "про войну" вообще. Так, "про войнушку".

Если так на это смотреть то это фильм про силу материнской любви,если совсем уж до букв докалёбываться.
Но позиция "Битлы хреново играют, мне сосед Вася напел" это убыточное мировоззрение которое вы клеймите у каждого визави если он вдруг начинает высказывать мнение не владея фактажем.
А тут такое, впрочем дело ваше, у мну вот жена на дух стрелялки не переваривает, может вы с Пилатом просто не любите солжер.тематику.
Тады хоть понять можно такое ярое не желание посмотреть новую киношку ни к чему вроде не обязывающую :)

Останнє редагування:
А тут представьте: "появился новый фильм "про войну" где Русские себя с говном не смешивают и представьте имеют наглость побеждать, ах какой позор"....
Фильм не из фентези-истории... Кого побеждать? Пиф-паф...:(
---
Я и так не сомневался, кто победит... А вы?
Вобщем это зачётно когда потенциальные враги "Свобода" и пр. тебя ругают. Значит всё верно делаешь:)
Хуже если хвалить начнут...
Епт! Потенциальные враги? Строить героику и имидж ВС РФ на этом конфликте - нужно еще быть умником...
Молодежные организации столицы, "Свобода" и грузинская диаспора настаивают на запрете проката киноленты "Август. Восьмого"

В общесвтенной организации также отметили, что "в частности, в нем сознательно искажаются факты и имеет место политизированный сюжет, односторонне освещающий трактовку российско-грузинской войны 2008 года".
Почему забыли, что инициаторами выступили не только свободовцы, но и грузинская диаспора? Или это мелочи? Так кто тут у нас предвзят?:(

Если так на это смотреть то это фильм про силу материнской любви,если совсем уж до букв докалёбываться.
К сожалению, даже материнскую любовь в этом фильме использовали. :(
Я тут уже к цифрам докалёбывался: маме - 23 года, сыну - 7 лет. Это она его лет в 15 зачала что ли? :незнаю: Сначала отправить "с глаз долой", а потом круто спасать. Вот такие у нас матери сейчас?

К сожалению, даже материнскую любовь в этом фильме использовали. :(
Я тут уже к цифрам докалёбывался: маме - 23 года, сыну - 7 лет. Это она его лет в 15 зачала что ли? :незнаю: Сначала отправить "с глаз долой", а потом круто спасать. Вот такие у нас матери сейчас?
Та какой там может быть анализ, когда цель была "пиф-паф"...
----
У меня уже создается устойчивое мнение о внешней политике нынешней власти РФ - это сделать имидж себе на опускании тех, кто меньше РФ, кто слабее РФ...

Ну я конечно помню, что у РФ нет друзей, но видимо и совести тоже нет... Хотя, беру свои слова обратно, им она видно только бы мешала!

Но позиция "Битлы хреново играют, мне сосед Вася напел" это убыточное мировоззрение которое вы клеймите у каждого визави если он вдруг начинает высказывать мнение не владея фактажем.
Да фактажа уже валом просто, даже его не смотрев. :D
Фильм разве чем-то ценен сам по себе, кроме факта его премьеры 23-го февраля, да еще и в предвыборную президентскую кампанию?
Я пока не видел ни одного хорошего отзыва серьезного кинокритика. Может премии этому фильму какие-то дадут? Вот тогда и посмотрю.
При чём эта тенденция - смотреть фильмы через год-полгода после их выхода, а не премьеры - у меня уже лет так десять. Надоело переваривать всё подряд.

А тут представьте: "появился новый фильм "про войну" где Русские себя с говном не смешивают и представьте имеют наглость побеждать, ах какой позор".
:)

Ничего не перепутал? Не русские , а российские и не побеждать, но то такое.:іржач::іржач::іржач:

Чем это говно смотреть, лучше время потратить на такие фильмы, как "Шапито-шоу" или "О чем еще говорят мужчины"...

Ничего не перепутал? Не русские , а российские и не побеждать, но то такое.:іржач::іржач::іржач:
пацани просто не в курсі, що зараз в Росії, Путін просто розстрілює тих хто верещить русские, замість российские

Фильм не из фентези-истории... Кого побеждать? Пиф-паф...

Очень странная логика, особо от вас такое слышать.... В фильме за частую не главное кто победит. Есть куча современных российских фильмов "про войну" "утомлённые солнцем-2" "Сволочи" "Штрафбат" и т.д. Где вроде ясно кто победит, историю ВОВ пока помнят :), но вот общий настрой выведен скорее в противоположном настроении.
Есть момент в "Штрафбате" где немецкий офицер стоя у карты говорит что-то вроде "но даже если бы у нас и были такие человеческие ресурсы, мы бы всё равно не смогли бы так посылать их на убой как это делают русские"(особо после Освенцема и прочь охотно верю ога ;), но это к совести режиссёра).
И эта фраза как бы является рефреном фильма, а на фоне сюжета где власти постоянно мордуют штрафников, а они как бы из последних сил...
Вобщем ощущение что немецкий офицер вместе с автором фильма и зрителями жалеет бедных "варваров" попавших в лапы злых комуняк.
и так не сомневался, кто победит... А вы?
Согласитесь ну какая разница наши то победили..... :(

А здесь всё чинно благородно есть "наши" и "враги". Все в форме в конце даже враги главной героине помогают так как они тоже Люди (не все умеют так подать) "Спасение рядового Райна" номер следующий.
А ведь могли бы и очередное "Иди и смотри" снять , фактажа бы там хватило.
Но нет, удержались от откровенной чернухи.
В общем всё бы ничего, только вот беда - забыли славяне себя говном полить, и повиницо перед всем миром какие они убогие. И что победили не иначе как по ошибке и тут понеслось.
Ох как тут у дем.ориентированных ретивое взыграло. Ну так пора уже людям начинать не только по указке из-за "бугра" над прошлым плакать но и настоящим гордиться. Это жеж не мы.... Снявшие "за рокы незалежносты" два фильма и один сериал :(.

Епт! Потенциальные враги? Строить героику и имидж ВС РФ на этом конфликте - нужно еще быть умником...

Нужно строить хоть на чём-то, спасали мирных жителей? Факт, а значит герои. Вон в ЮСэСе героику на захватах нефтедобывающих территорий строят (последний фуд.фильм по Ираку ещё премию взял) и не морщатся. Смотрел с двойственным чувством, "сапёры конечно молодцы но хуле они все там забыли?"

Почему забыли, что инициаторами выступили не только свободовцы, но и грузинская диаспора? Или это мелочи? Так кто тут у нас предвзят?

Сори, был конфликт, были его последствия. Может быть отменим пропаганду голодомора на том основании что у нас в стране полно коммунистов, а им это должно быть не приятно. Как думаете после подоння ЦК КПУ отменят голодомор? :)
Вобщем у нас получилась цензура не хуже чем в союзе "нужные" фильмы про 08,08,08 у нас разрешены, а не нужные (российские) запрещены. Так толку тогда в вашей "свободе и демократии" если на деле та же "муйня" только формулировки ещё более "удивительные".
Про "Свободовцев" я вообще молчу. Они последнее время "жгут" просто рук не покладая, и как ещё не догадались потребовать ввести визовый режим с Россией дабы контролировать передвижение "враждебных маскалей" по Нэньке....

К сожалению, даже материнскую любовь в этом фильме использовали.
Я тут уже к цифрам докалёбывался: маме - 23 года, сыну - 7 лет. Это она его лет в 15 зачала что ли? Сначала отправить "с глаз долой", а потом круто спасать. Вот такие у нас матери сейчас?

Ну честно говоря это "поворот сюжета" как по мне не слишком удался как для боевика. Какая то мыльница с ахами охами, на любителя конечно но моменты с "лирикой" стоило бы по сокращать и сильно. Но видимо и на такие "страсти" есть потребитель. А по теме 15 лет ребёнок вы действительно полагаете что это редкость? да и к папе она его очень долго не хотела отправлять, там не всё однозначно. За то на месте действовала аки агент национальной безопасности. Вобщем после прилёта глав.героини к месту действий единственная огреха как по мне это "недопиленные" глюки мальчика. Могли сделать более прикольно но видать бабла не хватило, а так всё ОК.

Та какой там может быть анализ, когда цель была "пиф-паф"...
----
У меня уже создается устойчивое мнение о внешней политике нынешней власти РФ - это сделать имидж себе на опускании тех, кто меньше РФ, кто слабее РФ...

Ну я конечно помню, что у РФ нет друзей, но видимо и совести тоже нет... Хотя, беру свои слова обратно, им она видно только бы мешала!

Классное заявление, какой может быть анализ любой ленты "про войну" с позиции "они стреляют они плохие".
Вообще то кроме этой ленты российские киногерои с кем только не борются. И Грузия там поверьте и в десятку не входит. В основном Ваххабиты, НАТО Корпорации ну и другие террористы. А вы "кто меньше РФ" НАТО якобы больше ;)
И ещё как интересно коррелирует "совесть" и фильмы про войну в других странах, а то эта ваша реплика,
"Ну я конечно помню, что у РФ нет друзей, но видимо и совести тоже нет... Хотя, беру свои слова обратно, им она видно только бы мешала!" видимо подразумевает наличие совести у кого либо ведшего боевые действия, посвятите плиз а то аж любопытно стало.

Да фактажа уже валом просто, даже его не смотрев.
Фильм разве чем-то ценен сам по себе, кроме факта его премьеры 23-го февраля, да еще и в предвыборную президентскую кампанию?
Я пока не видел ни одного хорошего отзыва серьезного кинокритика. Может премии этому фильму какие-то дадут? Вот тогда и посмотрю.
При чём эта тенденция - смотреть фильмы через год-полгода после их выхода, а не премьеры - у меня уже лет так десять. Надоело переваривать всё подряд.

Ну ту как раз я с вами целиком согласен, я тоже за премьерами не гоняюсь, разве что если друзья присоветуют или как здесь распиарять не по детски. А на счёт кинокритиков вы это зря, Экслера вроде считают в этом деле докой, но моё ИМХО регулярно не совпадает, по сему я на "серьёзных критиков" не особо рассчитываю, всё больше на мнение друзей :).

Пропаганды национальной розни не разглядел. А так фильм - постная стрелялка. Особенно удивляет телефонный разговор по мобильной связи (когда там и обычная не работала) с мамой во время боя. Имхо, это скоропалительный ответ на америкосовский "Пять дней войны"? Такая же лажа.
Просто нечего тут обсуждать :(

Останнє редагування:
....
"Ну я конечно помню, что у РФ нет друзей, но видимо и совести тоже нет... Хотя, беру свои слова обратно, им она видно только бы мешала!" видимо подразумевает наличие совести у кого либо ведшего боевые действия, посвятите плиз а то аж любопытно стало.
.
Ну если либопытно, то почему же нет:D

Нет, подразумевалось то, что и написано, а именно внешняя политика:
....У меня уже создается устойчивое мнение о внешней политике нынешней власти РФ - это сделать имидж себе на опускании тех, кто меньше РФ, кто слабее РФ...

ЗЫ/...Об отсутствии друзей у РФ не я придумал... это для любопытства...:)
--------------
Кстати, у Вас промелькнула некая доля сарказма по поводу совести при ведении боевых действий. Вы что и правда считаете, что ей в это время не место? Насколько я помню, то даже в древние времена настоящие воины так не считали... Или может я Вас не верно понял?
(о фильме не сужу, как и писал уже - не видел)

Я согласен не логично, уже всем давно стало понятно, запретили чтобы пропиарить..
Ого, какие украинские националисты продуманные. С их же подачи запретили.
Я считаю что и запрещать не стоит, и смотреть такую муть тем более не стоит....
Ну свидомым то понятно. А я - допустим хотел посмотреть.

Ну если либопытно, то почему же нет:D

Нет, подразумевалось то, что и написано, а именно внешняя политика:

ЗЫ/...Об отсутствии друзей у РФ не я придумал... это для любопытства...:)
--------------
Кстати, у Вас промелькнула некая доля сарказма по поводу совести при ведении боевых действий. Вы что и правда считаете, что ей в это время не место? Насколько я помню, то даже в древние времена настоящие воины так не считали... Или может я Вас не верно понял?
(о фильме не сужу, как и писал уже - не видел)

Как бы это сказать по правильней. Совести как раз вполне место и даже подразумеваются некие правила ведения войны (в разные времена, разные). Но все эти правила, а так же совесть всегда были лишь разменной монетой в переговорах или агитации. Личная совесть которая не давала к пример стрелять в ребёнка (и зачастую губила своего носителя) это очень хороше но вот совесть страны...:rolleyes:
Это сори как выглядит? Дается приказ зачистит какой нить населённый пункт и при этом обязательно погоревать над каждым убитым?

"Поручик Ржевский
- Не поверите господа вчера снял на площади 13 летнюю шлюшку,
- И что поручик?
- А что, *бу и плачу господа"

Извините но совесть воюющей страны это как вариант не расстреливать нонкомбатантов совсем уж без повода, красный крест допускать, в миротворцев и наблюдателей не стрелять кстати ;).

А вот как это касается выпуска игрового фильма, тем паче через 4 года после событий для мну загадка.
На счёт внешней политики РФ улыбнуло. В фильме был персонаж в правительстве который всё волновался что-же скажет мировое сообщество, ну его в итоге "Медведев" и зала заседаний вывел с комментарием, "мы вас очень ценим но сейчас условия изменились, там гибнут мирные жители и мы придем им на помощь" не точно но близко к (с). Так вот, мне очень бы хотелось чтобы лидер моего государства мог себе позволить такое сказать, а ещё лучше сделать ;).

На счёт внешней политики РФ улыбнуло. В фильме был персонаж в правительстве который всё волновался что-же скажет мировое сообщество, ну его в итоге "Медведев" и зала заседаний вывел с комментарием, "мы вас очень ценим но сейчас условия изменились, там гибнут мирные жители и мы придем им на помощь" не точно но близко к (с). Так вот, мне очень бы хотелось чтобы лидер моего государства мог себе позволить такое сказать, а ещё лучше сделать .
Ну вот, а говорил, что фильм не политический и ни к чему не обязывающий.
Напомнить, с каких событий начиналась вторая мировая война?

Началом "судетского кризиса" принято считать момент аншлюса /присоединения/ Австрии к Германии в марте 1938 года. Это был первый шаг Гитлера к созданию третьего рейха. После этого в немецкой прессе началась кампания за присоединение к Германии Судетской области, расположенной в западной части Чехословакии, где так же жили этнические немцы. Правда, разыграть "судетскую карту" Гитлер решил тремя годами раньше. Тогда же, в ожидании подходящего момента, Гитлер начал тайно субсидировать партию судетских немцев, которую возглавлял Конрад Генлейн. Теперь, после аншлюса Австрии, этот момент настал. В конце марта 1938 Генлейн и Гитлер выработали программу создания Судетской автономии. Но, поскольку оба знали, что чехи добровольно на это не пойдут, то инсценировали в Судетах волну насилия. После этого газеты Германии подняли оглушительный шум о притеснениях чехами судетских немцев и о необходимости их освобождения.

Таким образом, Гитлер выглядел не агрессором, стремившимся поглотить соседнее государство, а как защитник нацменьшинств - "единокровного" немецкого и словацкого - от притеснений чешских "угнетателей." Дело в том, что ахиллесовой пятой Чехословакии был национальный вопрос. Чехи, управлявшие государством, составляли чуть больше половины населения, второй по численности группой населения были судетские немцы - 25 %. Словаками были только 18% жителей.

С украинского кинопроката снят фильм "Август. Восьмого", повествующий о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года. Причиной якобы стало обращение представителей грузинской диаспоры и ВО Свобода, по мнению которых фильм разжигает межнациональную вражду. Классно :D Стремление к высоким демократическим европейским стандартам в действии :D:D:D
Что же получается: Ну с грузинской диаспорой вроде бы как всё ясно, а вот ВО "Свобода" посмотрела сама и решила, что другим смотреть будет вредно? Молодчаги.... :D:D:D

Перестаньте комплексовать по поводу фильма: стараниями Минкульта его уже посмотрело вчетверо больше соотечественников, нежели собиралось вначале. Отзывы мягко говоря - неоднозначные. Я сам его скачивал в нереальной очереди, после просмотра согласился с откликами в нете: некий умный пиарщик классно прорекламировал фильмец.

Кстати вот, в главном тема с голосовалкой. Заметьте, это в аполитичном главном, харьковский форум.
Результат говорит сам за себя.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2210657

Назад
Зверху Знизу