Фильм не из фентези-истории... Кого побеждать? Пиф-паф...
Очень странная логика, особо от вас такое слышать.... В фильме за частую не главное кто победит. Есть куча современных российских фильмов "про войну" "утомлённые солнцем-2" "Сволочи" "Штрафбат" и т.д. Где вроде ясно кто победит, историю ВОВ пока помнят

, но вот общий настрой выведен скорее в противоположном настроении.
Есть момент в "Штрафбате" где немецкий офицер стоя у карты говорит что-то вроде "но даже если бы у нас и были такие человеческие ресурсы, мы бы всё равно не смогли бы так посылать их на убой как это делают русские"(особо после Освенцема и прочь охотно верю ога

, но это к совести режиссёра).
И эта фраза как бы является рефреном фильма, а на фоне сюжета где власти постоянно мордуют штрафников, а они как бы из последних сил...
Вобщем ощущение что немецкий офицер вместе с автором фильма и зрителями жалеет бедных "варваров" попавших в лапы злых комуняк.
и так не сомневался, кто победит... А вы?
Согласитесь ну какая разница наши то победили.....
А здесь всё чинно благородно есть "наши" и "враги". Все в форме в конце даже враги главной героине помогают так как они тоже Люди (не все умеют так подать) "Спасение рядового Райна" номер следующий.
А ведь могли бы и очередное "Иди и смотри" снять , фактажа бы там хватило.
Но нет, удержались от откровенной чернухи.
В общем всё бы ничего, только вот беда - забыли славяне себя говном полить, и повиницо перед всем миром какие они убогие. И что победили не иначе как по ошибке и тут понеслось.
Ох как тут у дем.ориентированных ретивое взыграло. Ну так пора уже людям начинать не только по указке из-за "бугра" над прошлым плакать но и настоящим гордиться. Это жеж не мы.... Снявшие "за рокы незалежносты" два фильма и один сериал

.
Епт! Потенциальные враги? Строить героику и имидж ВС РФ на этом конфликте - нужно еще быть умником...
Нужно строить хоть на чём-то, спасали мирных жителей? Факт, а значит герои. Вон в ЮСэСе героику на захватах нефтедобывающих территорий строят (последний фуд.фильм по Ираку ещё премию взял) и не морщатся. Смотрел с двойственным чувством, "сапёры конечно молодцы но хуле они все там забыли?"
Почему забыли, что инициаторами выступили не только свободовцы, но и грузинская диаспора? Или это мелочи? Так кто тут у нас предвзят?
Сори, был конфликт, были его последствия. Может быть отменим пропаганду голодомора на том основании что у нас в стране полно коммунистов, а им это должно быть не приятно. Как думаете после подоння ЦК КПУ отменят голодомор?

Вобщем у нас получилась цензура не хуже чем в союзе "нужные" фильмы про 08,08,08 у нас разрешены, а не нужные (российские) запрещены. Так толку тогда в вашей "свободе и демократии" если на деле та же "муйня" только формулировки ещё более "удивительные".
Про "Свободовцев" я вообще молчу. Они последнее время "жгут" просто рук не покладая, и как ещё не догадались потребовать ввести визовый режим с Россией дабы контролировать передвижение "враждебных маскалей" по Нэньке....
К сожалению, даже материнскую любовь в этом фильме использовали.
Я тут уже к цифрам докалёбывался: маме - 23 года, сыну - 7 лет. Это она его лет в 15 зачала что ли? Сначала отправить "с глаз долой", а потом круто спасать. Вот такие у нас матери сейчас?
Ну честно говоря это "поворот сюжета" как по мне не слишком удался как для боевика. Какая то мыльница с ахами охами, на любителя конечно но моменты с "лирикой" стоило бы по сокращать и сильно. Но видимо и на такие "страсти" есть потребитель. А по теме 15 лет ребёнок вы действительно полагаете что это редкость? да и к папе она его очень долго не хотела отправлять, там не всё однозначно. За то на месте действовала аки агент национальной безопасности. Вобщем после прилёта глав.героини к месту действий единственная огреха как по мне это "недопиленные" глюки мальчика. Могли сделать более прикольно но видать бабла не хватило, а так всё ОК.
Та какой там может быть анализ, когда цель была "пиф-паф"...
----
У меня уже создается устойчивое мнение о внешней политике нынешней власти РФ - это сделать имидж себе на опускании тех, кто меньше РФ, кто слабее РФ...
Ну я конечно помню, что у РФ нет друзей, но видимо и совести тоже нет... Хотя, беру свои слова обратно, им она видно только бы мешала!
Классное заявление, какой может быть анализ любой ленты "про войну" с позиции "они стреляют они плохие".
Вообще то кроме этой ленты российские киногерои с кем только не борются. И Грузия там поверьте и в десятку не входит. В основном Ваххабиты, НАТО Корпорации ну и другие террористы. А вы "кто меньше РФ" НАТО якобы больше

И ещё как интересно коррелирует "совесть" и фильмы про войну в других странах, а то эта ваша реплика,
"Ну я конечно помню, что у РФ нет друзей, но видимо и совести тоже нет... Хотя, беру свои слова обратно, им она видно только бы мешала!" видимо подразумевает наличие совести у кого либо ведшего боевые действия, посвятите плиз а то аж любопытно стало.
Да фактажа уже валом просто, даже его не смотрев.
Фильм разве чем-то ценен сам по себе, кроме факта его премьеры 23-го февраля, да еще и в предвыборную президентскую кампанию?
Я пока не видел ни одного хорошего отзыва серьезного кинокритика. Может премии этому фильму какие-то дадут? Вот тогда и посмотрю.
При чём эта тенденция - смотреть фильмы через год-полгода после их выхода, а не премьеры - у меня уже лет так десять. Надоело переваривать всё подряд.
Ну ту как раз я с вами целиком согласен, я тоже за премьерами не гоняюсь, разве что если друзья присоветуют или как здесь распиарять не по детски. А на счёт кинокритиков вы это зря, Экслера вроде считают в этом деле докой, но моё ИМХО регулярно не совпадает, по сему я на "серьёзных критиков" не особо рассчитываю, всё больше на мнение друзей

.