Помнится, я когда-то уже рассказывал это историю, но могу еще раз.
В тот день я собирался выпить с одноклассником (уже бывшим, так как 1995 был у нас выпускным).
Часов в 12 я ему позвонил и сказал быстрее заходить ко мне, вместе скинемся, купим бутылку водки и часов до 5 (родители возвращались около 6 обычно) можем спокойно посидеть у меня. Ну он сказал, что сейчас быстренько выходит, чтоб не промокнуть (небольшой дождик как раз начинался).
Жду я его, жду. Дождь уже сильный, а его уже час нет. Идти ему минут 10 было. На звонки не отвечает - мобильных не было еще, звонил ему на домашний. Я слушаю музыку, занимаюсь домашними делами. Дождь идет и идет.
Часа в три он мне звонит и говорит, чтоб я купил водку сам, а он зайдет позже, когда все кончится. Оказывается, он все это время ждал окончания ливня в подъезде соседнего с ним дома, так как не успел перед ливнем.

Задолбался ждать и вернулся домой.
Ну я поискал деньги, нашел немного мелких российских рублей (в обменках бы их не взяли, но можно было сдать в киоск по курсу на 20-30% меньше). Посчитал, что в принципе хватает и вышел на улицу.

Дождь уже был слабый, но я увидел полный писец, который не мог полностью оценить из окна (окна у меня не очень удобно были расположены, выходили на крышу магазина на первом этаже). Все везде было покрыто слоем воды выше бордюра, и это при том, что дом у меня на возвышенности!
Вернулся домой, снял носки (ибо смысл?), обул туфли на босу ногу (босиком не рискнул) и пошел. Воды было сантиметров 20-30, в низинах больше, но она уже спадала. Трамвайная линия на Тракторах была перенесена песком, но трамваи ходили. Киоски были открыты, рубли взяли, водку дали, вернулся домой, позвонил товарищу, чтоб шел. Дождь еще продолжался, но слабее.
Посидели мы попили с ним. Часиков до 6 наверное. Родители вернулись аж в 10, так как в центре был транспортный коллапс

На следующий день узнал из новостей и от знакомых о всех этих проблемах.
Следующий месяц обитал в Харькове один, родители уехали в деревню в отпуск. Было еще много забавных ситуаций. Например, несмотря на то, что воды вроде как не было, у меня благодаря 2-му этажу она была (правда только ночью и тоненькой струйкой) - я даже спокойно принимал ванну, которую часов 5 наливал перед этим и час подогревал.

Один раз даже устроил потоп (поставил набираться ванну, а душ коснулся стены, и вода стекала по ней за ванну). А я это не заметил, так как ночью опять бухал на кухне с друзьями. Обратил внимание, когда уже в коридор все вытекать начало.
25 минут дождь, не больше. Просто сильный, а станция начала всплывать как раз из за подъёма воды
Да что ты говоришь!

А в Бабаях его тогда вообще почти не было -ну и что? На Салтовке часов 5 был, причем минимум 2 часа из них -очень сильный.