Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Плехановской (Полевая)

• Автор теми Автор теми duda_anton
  • Дата створення Дата створення
На твой секрет мне пох чуть более чем полностью.
а это не удивительно, большинство тут живет по такому принципу - пох на всех остальных.

поэтому ничего в этой стране НИКОГДА не изменится.

всегда есть категория вечных пассажиров, которым мешают все водители
ЫЫ!!! отличная фраза! Когда папу моего троллейбус в зад всадил, так пассажиры выбежали с фразой "почему ты не пропустил троллейбус?", а человек на машине просто спокойно поворачивал направо.

..дай думаю втручусь -

"11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19

Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
Дорожный знак Направления движения по полосам
, 5.18
Дорожный знак Направление движения по полосе
(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая. "

Этот пункт входит в противоречие с рядом других ;) Например о своевременном занимании соответствующей полосы и т.д.

Та отож. А потом умничают!

Вот так и знал что все правильно было, когда на московском проспекте трамвай стоял 40 минут битком набитый в жару +40, проезжая 300 метров, а машины все правильно обгоняли его с 2 сторон(!!) и блокируя его ехали по рельсам ( проезд был только по ним) .

Им ведь нужнее... И пофиг что по правилам они не имеют права блокировать движение трамвая.

Происшествия
11:40

ДТП по принципу домино: в Харькове трамвай столкнул 10 машин

Одиннадцать разбитых автомобилей и один пострадавший – на перекрестке улиц Плехановской и Полевой произошла масштабная авария

У трамвая, который следовал по 5-му маршруту, отказали тормоза, и он врезался в ехавший впереди "ВАЗ-21099". Он, в свою очередь, столкнулся с другим автомобилем, который въехал в еще одну машину и т. д. Таким образом, образовался "паровозик" из 10 авто.
Как передает корреспондент АТН, в результате водитель "99-й" получил ушибы головы. Больше никто не пострадал, но машины сильно повреждены.
Участники ДТП собираются подавать в суд на Салтовское депо, которое выпустило на маршрут неисправный трамвай.
В то же время остается открытым вопрос о том, были ли тормоза неисправны. По мнению представителей Салтовского депо, которые прибыли на место ДТП, виновником происшествия является именно "99-я", которая якобы "подрезала" трамвай. Но участники ДТП в один голос говорят, что тормоза у трамвая были неисправны - он буквально скатился с моста и въехал в "99-ю".
Обстоятельства и причины аварии устанавливают сотрудники ГАИ.

вот интересно, к чему приведут их светлые умы? Мост почти аварийный, ширина проезжей - оставляет желать лучшего..нагруженность транспортом и так была высокой, а из-за ремонта на перекрёстке и того выше.. Мож додумаются до чего, м?

Додумаются. Трамвайщики сделают крайним 099

Додумаются. Трамвайщики сделают крайним 099
Там свидетелей дофига. НЕ сделають. Тем более если прально подсуетитсо :)

Вот так и знал что все правильно было, когда на московском проспекте трамвай стоял 40 минут битком набитый в жару +40, проезжая 300 метров, а машины все правильно обгоняли его с 2 сторон(!!) и блокируя его ехали по рельсам ( проезд был только по ним) .

Им ведь нужнее... И пофиг что по правилам они не имеют права блокировать движение трамвая.

Не путай поворот и движение прямо.

Этот пункт входит в противоречие с рядом других ;) Например о своевременном занимании соответствующей полосы и т.д.

странно... последнее предложение п.11.8 вроде ни с чем не конфликтует, оно категорично... и приоритеты транспортных средств как то вспоминаются ..

ЫЫ!!! отличная фраза! Когда папу моего троллейбус в зад всадил, так пассажиры выбежали с фразой "почему ты не пропустил троллейбус?", а человек на машине просто спокойно поворачивал направо.
Илюхис, если бы ты выложил тут фото - 100% рассказали бы что папа был неправ, оказавшись перед троллейбусом, принципиально :D
и что троллейбус должен соблюдать ПДД как и остальные участники - чушь, у него же пассажиры, которым надо больше всех :)

с другой стороны - согласись, что становясь водителем, меняешь взгляды на безопасность дорожного движения.

пешеходы в силу неосведомленности не знают, что в свете встречных фар на дороге их не видно и выскакивать резко не нужно даже на переходе (т.к. и правилами запрещено это делать).
ну и массу других моментов.

п.с. ведь это не анек: если на пешеходном переходе стоит пешеход, на свой зеленый смотрит по сторонам и убедившись в безопасности перехода - быстро перемещается на противоположный край - это водитель :)

Вопиющее незнание ПДД доставляеть :іржач:

ёпта! Причём тут пдд?! Мне неведомо нарушил там кто-то что-то по ПДД или нет. Мне абсолютно всё равно. Не было нарушений? ну так отлично! Значит никто ни виноват.

А ты его открой и прочти. Все кто поворачивает на Полевую объязаны там стоять на трамвайном полотне. Так что не неси херню.

Ну раз обязаны, ну тогда да, тогда это всё меняет. Это делает их машины устойчивыми к угрозе со стороны страшных и ужасных трамваев.

Да ну ты чё! Ща тебя на клочья водилы порвут! Они ведь думают обо всех и сразу! Если не подумали о трамвае, то... трамвай подумал о них. Они, так сказать, прочувствовали всю силу мысли трамвая.:D

Бляяяяя нет слов, нам что по тротуарам ездить?

По головам, вестимо.

Там свидетелей дофига. НЕ сделають. Тем более если прально подсуетитсо :)

Свидетели ошибаються, экспертиза покажет, что тормоза исправны. Поспорим, что так и будет?

ёпта! Причём тут пдд?! Мне неведомо нарушил там кто-то что-то по ПДД или нет. Мне абсолютно всё равно. Не было нарушений? ну так отлично! Значит никто ни виноват.
ну вот честно. Тебе неужели действительно не влом доказывать свою неправоту? ДТП может быть в одном только случае: Нарушение ПДД. А всё остальное - это уже причины этого нарушения, равно как и неисправные тормоза.

странно... последнее предложение п.11.8 вроде ни с чем не конфликтует, оно категорично... и приоритеты транспортных средств как то вспоминаются ..

Слышал термин правовая коллизия?
Тем более как ездят водители трамвая я знаю. И как открывают двери что бы тебе на капот выпрыгнул пассажир - тоже.

Илюхис, если бы ты выложил тут фото - 100% рассказали бы что папа был неправ, оказавшись перед троллейбусом, принципиально :D
и что троллейбус должен соблюдать ПДД как и остальные участники - чушь, у него же пассажиры, которым надо больше всех :)

с другой стороны - согласись, что становясь водителем, меняешь взгляды на безопасность дорожного движения.

пешеходы в силу неосведомленности не знают, что в свете встречных фар на дороге их не видно и выскакивать резко не нужно даже на переходе (т.к. и правилами запрещено это делать).
ну и массу других моментов.

п.с. ведь это не анек: если на пешеходном переходе стоит пешеход, на свой зеленый смотрит по сторонам и убедившись в безопасности перехода - быстро перемещается на противоположный край - это водитель :)

Ну среди водителей тоже есть идиоты но их меньше чем среди двуколесных и двуногих. А Гор Электротранс это пиздец. Я понимаю например шо перекресток елизарова полтавский - непростой, но что там вытворяют порой тролейбусы абсолютно без любых поворотников и т.д. это же просто фиерический пипец.

Тем более как ездят водители трамвая я знаю. И как открывают двери что бы тебе на капот выпрыгнул пассажир - тоже.

слышала, а слышал термин - правило ДДД

нахер убрать этот старющий хлам с улиц Харькова.

Ой, а маршрутки так даже чаще делают - вот сегодня маршрутка высадила пассажиров в 3 ряду московского проспекта, на перекрестке с полевой:) А там даже трамваев нет, но это не мешало сделать там феерическую пробку, когда машины не пропускают поворачивающих, хотя впереди всеравно стоят все...

Жаль автовладельцев. Судя по фото пострадали люди, для которых авто явно не роскошь.

вот и я заметил что машины простых трудяг позадевало....почему BMW X-6 Авакова под трамваем не оказался:) или устроили бы гармошку из кортежа Литвина когда приезжал:) Когда уже Бог начнет наказывать мразь а не и без того многострадальному народу траблов подкидывать:confused:

Ой, а маршрутки так даже чаще делают - вот сегодня маршрутка высадила пассажиров в 3 ряду московского проспекта, на перекрестке с полевой:) А там даже трамваев нет, но это не мешало сделать там феерическую пробку, когда машины не пропускают поворачивающих, хотя впереди всеравно стоят все...

тю, так этих мудаков нужно всех за околицу и в расход

Назад
Зверху Знизу