Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Плехановской (Полевая)

• Автор теми Автор теми duda_anton
  • Дата створення Дата створення
Я уже озвучивал версию "почему стояла и как просила стоящие на рельсах машины освободить пути". Просила сигналами (фар и звуковым).
Не уверен точно, но вроде при наличии препятствий на рельсах в пределах уклона - водитель трамвая не имеет права начинать движение (с верха горки).

Ты на там перекрестке када нить был в час пик? Куда там освобождать пути?

А она должна была объяснить в научно-популярной форме что тормоза ну блин чисто физически не могли отказать? И ещё принцип действия рассказать:D
Я бы если честно тоже на месте водителя сказал бы что в голову взбредёт, а уже техэкспертиза всё бы расставила по своим местам.

...Тормозные башмаки прижаты к рельсам - соответственно вагон применял торможение, башмаки прижаты и протянуты по рельсам на расстоянии 6 метров - так что остаётся только что "кто-то" из обгоняющих выскочил, "подрезав" трамвай, трамвай (водитель) применил торможение, но в силу того что вагон шёл со спуска, имеет место тормозной путь, плюс масса вагона 18 900кг (а отсюда и инерция), в машину всей массой въезжает (по инерции) вагон... ну а дальше "принцип домино"..."
Вот моя версия. Я уже писал ещё в своём первом посте в этой теме.
Видимо никто так и не читал:confused:
Кстати, в продолжение темы о том что "водитель сказала" - кстати, в депо совсем другое выяснилось, опять же с её слов, вагон был осмотрен ещё на выходе в рейс в 5:15, отметка о обеспечении тормозами - есть.
Неисправность по которой вагон ехал в депо обратно - неисправность блока управления тиристорами силовой установки (что к тормозам не имеет отношения никакого).
Поэтому вагон и мигал фарами, потому что при неисправностях подобного рода вагон начинает "дёргать" - и мало ли какой идиот в момент рывка может оказаться впереди вагона. Но с тормозами - всё было в порядке, а вот то что сгорели платы блока А143 (что управляет углом открытия тиристоров и соответственно - движением) - это уже вопрос к электронщикам депо.

Блин, я просто позвонил и узнал, хорошо что начальник мой дальний родственник:rolleyes:

Это все прекрасно, но с ваших слов ее подрезали и она резко затормозила, а еслиб ее не подрезали то она не тормозила бы вообще???
И все таки Ваша версия????

А она должна была объяснить в научно-популярной форме что тормоза ну блин чисто физически не могли отказать? И ещё принцип действия рассказать:D
Я бы если честно тоже на месте водителя сказал бы что в голову взбредёт, а уже техэкспертиза всё бы расставила по своим местам.

...Тормозные башмаки прижаты к рельсам - соответственно вагон применял торможение, башмаки прижаты и протянуты по рельсам на расстоянии 6 метров - так что остаётся только что "кто-то" из обгоняющих выскочил, "подрезав" трамвай, трамвай (водитель) применил торможение, но в силу того что вагон шёл со спуска, имеет место тормозной путь, плюс масса вагона 18 900кг (а отсюда и инерция), в машину всей массой въезжает (по инерции) вагон... ну а дальше "принцип домино"..."
Вот моя версия. Я уже писал ещё в своём первом посте в этой теме.
Видимо никто так и не читал:confused:
Кстати, в продолжение темы о том что "водитель сказала" - кстати, в депо совсем другое выяснилось, опять же с её слов, вагон был осмотрен ещё на выходе в рейс в 5:15, отметка о обеспечении тормозами - есть.
Неисправность по которой вагон ехал в депо обратно - неисправность блока управления тиристорами силовой установки (что к тормозам не имеет отношения никакого).
Поэтому вагон и мигал фарами, потому что при неисправностях подобного рода вагон начинает "дёргать" - и мало ли какой идиот в момент рывка может оказаться впереди вагона. Но с тормозами - всё было в порядке, а вот то что сгорели платы блока А143 (что управляет углом открытия тиристоров и соответственно - движением) - это уже вопрос к электронщикам депо.

Блин, я просто позвонил и узнал, хорошо что начальник мой дальний родственник:rolleyes:
Дмитрий Николаевич А как ваша версия может объяснить повреждения Кседоса?

Хватит народ кормить своими познаниями трамваев, ВСЕ уже поняли, эта тема не "Познания Дмитрия Николаевича об внутреннем устройстве трамваев", хватит, объясните или хотябы вашу версию наконец-то, а про ваши связи нам не интересно и ваших родственников

Это все прекрасно, но с ваших слов ее подрезали и она резко затормозила, а еслиб ее не подрезали то она не тормозила бы вообще???
И все таки Ваша версия????

повторюсь:
Дмитрий Николаевич пытается убедить нас, что техника была исправна,
вагоновожатая - адекватная.
В итоге, надо полагать: 11 авто задним ходом разогнались и дружно врезались в стоящий на светофоре трамвай! так что ли?

Дмитрий Николаевич А как ваша версия может объяснить повреждения Кседоса?

он так и не озвучил свою версию, походу ему нельзя говорить ее и писать, :D
"тролем" еще обзываеться, а сам ведет себя как???

Вот я смотрю, бля, вы сильно умные на счёт механических тормозов и т.п. А как вы объясните многочисленные аварии при отказе тормозов у трамвая? :D Или все тормоза одновременно ломались и вагон летел со спуска снося всё на своём пути? :confused: Просто техсостояние нашего гортранспорта оставляет желать лучшего. То током кого-то ебанёт, то проводка с колодками горит, то ещё чё-нить...

Перечислите эти "многочисленные" аварии из-за отказавших тормозов трамвая. Мне вот интересно, когда это "... вагон летел со спуска снося всё на своём пути..."?
Техническое состояние, да, оставляет желать лучшего, но что-то не припомню я аварий подобных, кроме трагедии в Днепродзержинске в 1996, когда у вагона (советского производства кстати, КТМ называется) отказали тормоза и он со спуска понёсся и в конце улицы врезался в бетонную стену - 34 трупа и около сотни покалеченных.
В Харькове ни разу не срывались тормоза ни на спуске Веснина, ни на спуске с Холодной горы - не помню такого вообще.
И дай бог чтоб не было такого!
А то что колодки "горят" - так в этом ничего страшного. Ну а проводка - это всё конечно плохо, так как вагонам пора бы её заменить, в основном "прохудилась" проводка силовая (на 600В) - это я не спорю, сам видел.
Да и током чтоб кого-то "ебануло" - тоже не помню... как бы 600в - от человека только бы пепел остался... да ещё и постоянный ток:(

он так и не озвучил свою версию, походу ему нельзя говорить ее и писать, :D
"тролем" еще обзываеться, а сам ведет себя как???

Возможно, не хочет "подставить" свои информационные источники.
Им же могут впаять служебное несоответствие за разглашение информации до закрытия дела.
А врать - не по-мужски это!!!
Вот он и "льет воду", чтоб мы между строк внимательно читали... но я не осилю никак: слишком много букАв...

Я понял ТОРМОЗ - этот дмитрий николаевич, он кроме как про тормоза нихрена не озвучил
так надо было создать отдельную тему: любимые тормоза Дмитрия Николаевича, и там все про нихнаписать, а вообще лучше книгу выпустить, а мы ее раскупим и перед сном будем читать

Ты на там перекрестке када нить был в час пик? Куда там освобождать пути?

Был и не раз. Не требуется освобождать то, что занимать не нужно. Сколько раз мне всем вам предлагать ещё раз читать последнее предложение п 11.8 ПДД? явное указание не создавать препятствий движению трамвая трактуется нынче водителями, как разрешение (при движущемся трамвае сзади в скольки-то метрах) перестраиваться "из правого ряда на рельсы" ?

потом трамвай начал движение продолжая сигналить, 99 выскочила из правого ряда и перестроилась на рельсы
,

Был и не раз. Не требуется освобождать то, что занимать не нужно. Сколько раз мне всем вам предлагать ещё раз читать последнее предложение п 11.8 ПДД? явное указание не создавать препятствий движению трамвая трактуется нынче водителями, как разрешение (при движущемся трамвае сзади в скольки-то метрах) перестраиваться "из правого ряда на рельсы" ?

,

ну в том что они стояли на рельсах это они и сами виноваты, но там же и пострадали люди которые стояли перед светофором по всем правилам

,

это точно так же, как некоторые товарищи считаю разрешенной скорость в городе - до 80км/ч

В Харькове ни разу не срывались тормоза ни на спуске Веснина, ни на спуске с Холодной горы - не помню такого вообще.
И дай бог чтоб не было такого!
(

Неправда в 1970 году на Холодногорском спуске у переполненного вагона РВЗ отказали тормоза - в результате съехал вниз на большой скорости не обошлось без жертв

Опиши схему проезда этого перекрестка в рамках действующих правил ПДД ;)

та это все понятно, каждый сам для себя решает с какой скоростью ехать и как становиться на перекрестке, а как быть тем кто пострадал в данной ситуации соблюдая правила???

это точно так же, как некоторые товарищи считаю разрешенной скорость в городе - до 80км/ч
80 км\ч запрещенная скорость, но не штрафуемая. А к чему это? Если к теме о том, что вас фафакають и матюкають када вы посреди дороги ли в левом ряду там где нет поворотов налево едите 50-60 км\ч, то лучше промолчите ;)

итак... раз никто не хочет рисовать схему, то я тут прикинул
нормальная длина в пробке машин:
[Aveo][2102][2106][Xedos] + [21099, считаю отдельно] = [4310][4059][4166][4875]+ [4205]= 17410 + [4205].

Добавим туда еще обычные 50 см между машинами (обычно больше, но это так, в среднем). т.к. 99-я, по словам, была позже, то расстояние между нею нам неизвестно. Итак - общее расстояние между машинами было около 2 метров, а всего 19,4 метров. Ваз 2102 проехал дальше заднего бампера Авео, но это так, на заметку..

Считаем далее

После ДТП получился такой вариант (погрешности смятия не берем):
[Aveo][2102][2106 боком][Xedos боком]= [4310][4059][1611][1770]= 11750.

путем простой математики получаем:
19,4 метров минус 11,7 метров = 7 метров разница!!!! А если прибавить длину 99-й, т.е. 4,2 метра? Ладно, пофиг 99-я, но трамваю не хватило примерно 7,7 метров для полной остановки!!! Сколько там тормозной путь у трамвая был? 8 метров? получается , что торможение началось уже после удара.... Кстати, я еще ялду трамвайную не посчитал, сколько она в длину? еще 50-70 см наверно? Вот вам и 8 метров тормозного пути, о котором говорил выше Дмитрий Николаевич

думаю математика всем ясна? не надо разъяснять что и где взято? Может я что-то пропустил?

Назад
Зверху Знизу