Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Диканёвке 1995 года.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а я все то время пока воды не было в городе был на базе отдыха :), только на пол-дня приехал в харьков, посмотрел на тот кошмар и назад свалил

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вот и видео есть

HokgmAvCdnE

Ничего такого особенного. Ну отключили воду,

Угу...а то что воды не было никакой месяц это тоже фигня? И на улице жара была...Видно ты ещё тогда не родился и не застал того времени.

Угу...а то что воды не было никакой месяц это тоже фигня? И на улице жара была...Видно ты ещё тогда не родился и не застал того времени.

Почему же, застал. Просто у меня была возможность пожить за городом на даче, а там колодец, речка.

Видео супер!:клас:

Останнє редагування:
Особого влияния на судьбу города не имела.

Именно после этой аварии в Харькове родился бизнес продажи питьевой воды из автоцистерн по дворам.
Так же появилась "мода" у жителей многоэтажек срать на газетку, сворачивать и выбрасывать в окно

Работал в это время на Диканёвке, на Червонозаводской, теперь Лиски. Выезжал в этот день часика в три с работы, накрапывал дождик, ехал я электричкой до Левады (там две остановки). Офис наш был на ул.Карла Маркса, 1. Приехал туда, пошёл дождь. Шёл 55 минут. Закончился, и я отвалил, отчитавшись, по своим делам - у друзей на Сумской, 26, был джинсовый магазин тогда, назывался "Эдем". Подхожу к спуску Халтурина. а там машины стоят по крышу в воде, по Клочковской от Бурсацкого и до моста, мужики барсетки на крыши поставили, и курят. И тут со стороны центра пиздячит трактор, ДВШ. Набрал, бля, скорость, и хуячит перед собой волну. Машины начало качать, барсетки падают нах в воду, мужики вплавь за этим трактором, если б догнали - пиздец бы ему, а я тоже вплавь перебрался возле второй бурсы, а на Сумской - горная река прямо, правда, я не попал в самый пик, но пацаны из магазина поделились впечатлениями - поток был выше колен, сбивало взрослых, а дети с собакой переходили дорогоу - смыло, ребёнка достали из под автобуса, а вот собака, видно, зацепилась поводком, увы. В магазине, как и в "Утюжке" рядом, воды по пояс, черпали до ночи. Зато киоску за углом, "Каринэ" назывался, план по коньяку сделали в этот день. Как говорил дед Панас - от така хуйня, малята.

Помню те события...

Видео реально жесть - в кадре чистый Совок, еще без намека на всё это иностранное дерьмо...

А, кстати... Кто-нибудь проверял воду из-под крана в лаборатории? Что-то кажется мне, что единственная причина по которой её нельзя пить - это не выгодно Рогани

Подхожу к спуску Халтурина. а там машины стоят по крышу в воде, по Клочковской от Бурсацкого и до моста, мужики барсетки на крыши поставили, и курят. И тут со стороны центра пиздячит трактор, ДВШ. Набрал, бля, скорость, и хуячит перед собой волну. Машины начало качать, барсетки падают нах в воду, мужики вплавь за этим трактором, если б догнали - пиздец бы ему

У ДВШ движок ниже крыши любого легкового авто (кроме ламбо и бугатти наверное). Так что захлебнулся бы он. Ты не спутал с обычным хтзшным трактором?

Сам-то я в 3 годика об этом и не догадывался
Маладой исчо!
А шо было - затеяли мужланы ремонт фекальных насосов. Ведь гавно идет самотеком, и Диканевка- самое низкое место Харькова.
Поспрошали синоптиков - как там?Те придурки ответили - переменная облачность
А тут дождь пошел. А ливневка с канализацией тугеза.
Давай вода через верх итить. Ну, в темпе начали затворы затворять - там ворота такие. Дык их 40 лет не затворяли - понятно, усе замшело. Пошли фекалии через верх, залили насосы - все, хана!
Атак все нормально, все хорошо.

А, кстати... Кто-нибудь проверял воду из-под крана в лаборатории? Что-то кажется мне, что единственная причина по которой её нельзя пить - это не выгодно Рогани

Петросов после аварии, когда все отремонтировали, устраивал шоу для журналистов: из под крана набирал воду и пил. И утверждал, что каждый день пьет воду только водопроводную.
Но бизнес по продаже воды уже набрал обороты и использовал одну из лучших мотиваций - страх.

единственная причина по которой её нельзя пить - это не выгодно Рогани

:yahoo: Естественно, так и есть! Водопроводная вода, после очистки сернокислым алюминием и хлорирования, вполне пригодна к употреблению, только запах и привкус в некоторых районах не очень, так это от старых труб.

А может, воды то утекло. Да и не только воды

Петросов после аварии, когда все отремонтировали, устраивал шоу для журналистов: из под крана набирал воду и пил. И утверждал, что каждый день пьет воду только водопроводную.
Но бизнес по продаже воды уже набрал обороты и использовал одну из лучших мотиваций - страх.
Я жил на Новых Домах, и тоже пил всегда воду из-под крана, только НД не относились к Диканёвке, они к Безлюдовским ОС относятся, а там получше с очисткой

Я сам ливень пропустил, в Харьков приехал через 5 дней после аварии. Но постоянная "охота" за водой хорошо запомнилась. Баклажек 5-6 литровых не было тогда. Носили в ведрах каких-то, найденых на балконе, или сумка полная 1,5-литровых бутылок.

Если роганская вода настоящая, не ряженая, то она лучше водопроводной. Жесткость у нее меньше, не оставляет накипи на чайнике и камней в почках. Но это потому что она из артезианской скважины. Если же брать воду "Харьковская - 1", которая из Саржиного Яра, то у нее жесткость аналогична водопроводной воде. Разница лишь в том, что в родниковой воде нет остаточного хлора. Но если воду из-под крана отстоять в течение часа в открытой емкости, то организм не заметит никакой разницы между этими водами.

Я сам ливень пропустил, в Харьков приехал через 5 дней после аварии. Но постоянная "охота" за водой хорошо запомнилась. Баклажек 5-6 литровых не было тогда. Носили в ведрах каких-то, найденых на балконе, или сумка полная 1,5-литровых бутылок.

У мя был молочный бидон на 25 литров и пластмассовая канистра на 50 литров. На мя люди в водной очереди смотрели как на врага народа :)

Назад
Зверху Знизу