Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
общался с коммендантом насчет отопления. Вывод такой, автомтика есть и все работает поидее только она настроена на стреднестатистический дом. В итоге у нас дом теплый и нам жарко. Регулировать она сказала может и должен не авантаж а какая-то служба, тепловики вобщем. Но они ничего делать не будут пока не будет обращение жильцов. тоесть можно во всем доме прикрутить отопление, но для этого нужны заявления от большинства жильцов

общался с коммендантом насчет отопления. Вывод такой, автомтика есть и все работает поидее только она настроена на стреднестатистический дом. В итоге у нас дом теплый и нам жарко. Регулировать она сказала может и должен не авантаж а какая-то служба, тепловики вобщем. Но они ничего делать не будут пока не будет обращение жильцов. тоесть можно во всем доме прикрутить отопление, но для этого нужны заявления от большинства жильцов

потихонечку инфа пошла...:клас: так нужно будет как-то собраться, решить этот вопрос и написать обращение к тепловикам..пусть на след зиму меняют эту среднюю температуру)

Простите,что не являясь жильцом данного дома,задам вопрос.
Сколько обходится платежка за коммунал в месяц в подобного рода домах?
Присматриваюсь к Авантажевскому дому по пр.Мира(ХТЗ). Интересует сравнение платежек в новых домах и вторичке.
Заранее спасибо за ответ.

Пожалуйста: трешка 95 м. зимой пока около штуки (практически без воды и мин. электрики), летом меньше половины от зимы. Надеюсь, что будет меньше разница, когда решим вопрос с отоплением. :)

Ну так уже делали запрос на Авантаж один раз. Сделать по той же схеме. Кто в теме - пусть напишет текст и оставит у Коменданта или на охране. Дать объяву. Небезразличные подойдут и поставят подпись. Думаю, что за неделю будет готово.

Собраться то же можно, но это будет дольше и сложнее.

Давайте сформулируем суть нашего обращения (одинаковое понимание, чего хотим в ответ от Авантажа).
Обращение составлю.

Мне в итоге пока не понятно, что же спрашивать?

(одинаковое понимание, чего хотим в ответ от Авантажа).

Не от Авантажа. "Регулировать она сказала может и должен не авантаж а какая-то служба, тепловики вобщем. Но они ничего делать не будут пока не будет обращение жильцов."

Т.е. как я понимаю - надо сформулировать грамотное заявление в контору, занимающуюся эксплуатацией тепловых сетей (теплоэнеого, теплосеть.... что там еще может быть) с предложением настроить регулятор подачи тепла.

Есть у нас более-менее разбирающийся в этих службах человек? Если нет или не хочет заниматься, то проще всего подойти к Ирине Валентиновне за внимательной консультацией. Кто бывает в рабочее время на доме и сможет подойти?

Уважаемый кasar! Если у Вас все вопросы отпали, не могли бы Вы ответить на мой вопрос, который я задавала 21.03:
"Возникает вопрос: если t января на 13% выше, чем в декабре, то почему счетчик показал расход Гкал более чем в 1,5 раза?"
Заранее спасибо...

Позволю себе с вами не согласиться по моей инфе. с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средняя температура декабря -2, а в январе -13.

А если сравнить январь и февраль то там да -13 и -2 соответственно, а квитанции почти такие же.
Вопрос отпал в том, что я не увидел способа махинаций. Но я ж не программист, но то что любую автоматику можно запрограммировать под что угодно.

Хотя когда на улице стало +20 и выше а наши батарею топят. Вот это вопрос возник.

зачем такие сложности... самый простой и действенный способ скинуться по 50 гривасов за зиму ответственному человеку... вот у нас дом 150 квартир... счетчик на дом... трясем со всех по 50 гривасов и отдаем 7 тон дяде Васе - сантехнику... он за эти деньги и прогнозы погоды каждый день смотрит и вентиль регулирует.... ну так извините в зимние месяцы выходит до сотни гривен экономии... а в осенне-весенние так вообще экономия по сравнению с обычным нерегулируемым домом 70-80%...

Регулировку как я понимаю должен делать жек авантажа, тепловики ХТС не могут иметь никакого отношения к частной собственности. И если я не ошибаюсь по в кварплату входит СОДЕРЖАНИЕ ИНЖЕНЕРА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВКИ СИСТЕМ, если ошибся подправьте. И цена этого удовольствия от 0,2 до 0,5 грн с метра с дома это от 3 до 6 тыс. грн. Кто делает регулировку я пока не пойму. А за эти деньги человек должен сидеть у автоматики и неотходя смотреть и регулировать.

А какие требования поставить к авантажу:
- разъяснить функции инженера-контролера (как часто он должен регулировать), и все др функции.
- предоставит технические параметры (паспорта и сертификаты) на вся регулирующую автоматику-клапана.

Получив ответ проанализировав вся инфу, или отправить автоматику на проверку(если мы выясним отклонения). И как я понял в тепловом пункте непосредственно на подачу в дом стоит терморегулятор похож на шаровой или вентельный клапан без автоматики. ВОТ В ЭТОМ КЛАПАНЕ Я ДУМАЮ И МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА, все зависит от того как его подкрутят.
Предложить авантажу заменить этот клапан с электронной системой управления. Или с отдельным датчиком или доже со связь через инет и он сам считывает реальные показания температур и настраивается в зависимости от программы-алгоритма.

А если мы поставим автоматически-электронный клапан, отпадает неоходимость в инженере-наладчике.

А за чьи средства ставить такие приборы решить с жеком, или они ставят за свой счет, или мы с квартиры берем нннн суммы и за свои деньги его ставим, а старый продаем.

Вот такое ИМХО

Останнє редагування:
"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о планах правительства поднять тарифы на теплоснабжение на 120% в течение четырех лет, пишут «Вести».

«Чтобы приравнять цены к рыночным, к реальным, нужно было бы увеличить тарифы на 120%. Мы разделили это на четыре года. Первый год — 40%, второй год — 40%, два последующих года — по 20%», — сказал Яценюк."

Все готовы, или что то будем делать?

Пока только оптимизацию расходов...;)
По мне : оптимизация - именно оптимальное соотношение цены и качества услуги. Выключить отопление - это не оптимизация, но это реальная экономия ( правда, на себе:)).
Дом, действительно, теплый. Зимой в квартирах, действительно, тепло. Но хочется съэкономить, особенно в свете предстоящих подорожаний энергоносителей, это понятно. Однако,в доме есть квартиры, выходящие исключительно на северную сторону, есть квартиры в торцах здания, которые "перегрева" возможно не чувствуют;) . Если бы жильцами была собрана полная информация (комендант в этом вопросе не должен быть в стороне) в виде реестра ( или анкеты ) о мнении жильцов насчет температуры в их квартире в прошедшем отопительном сезоне или о согласии на понижение температуры в угоду экономии оплаты за отопление, то ЖЭК в миг изменит параметры отопления, на те, что нужны всем. А вот если " чрезмерно жарко" далеко не всем жильцам, то путь один - ставить на все радиаторы термоголовки и задавать себе в квартире комфортную Вам температуру.(Кому не жарко - ставить ничего не нужно). И тогда общее потребление тепла домом уменьшится.

или буржуйка в каждое окно . :)

У нас индивидуальное отопление в многоквартирных домах запрещено законом....:D

По мне : оптимизация - именно оптимальное соотношение цены и качества услуги. Выключить отопление - это не оптимизация, но это реальная экономия ( правда, на себе:)).
Дом, действительно, теплый. Зимой в квартирах, действительно, тепло. Но хочется съэкономить, особенно в свете предстоящих подорожаний энергоносителей, это понятно. Однако,в доме есть квартиры, выходящие исключительно на северную сторону, есть квартиры в торцах здания, которые "перегрева" возможно не чувствуют;) . Если бы жильцами была собрана полная информация (комендант в этом вопросе не должен быть в стороне) в виде реестра ( или анкеты ) о мнении жильцов насчет температуры в их квартире в прошедшем отопительном сезоне или о согласии на понижение температуры в угоду экономии оплаты за отопление, то ЖЭК в миг изменит параметры отопления, на те, что нужны всем. А вот если " чрезмерно жарко" далеко не всем жильцам, то путь один - ставить на все радиаторы термоголовки и задавать себе в квартире комфортную Вам температуру.(Кому не жарко - ставить ничего не нужно). И тогда общее потребление тепла домом уменьшится.

Ну лично мне пофиг - как оптимизировать. Термоголовки я уже купил. Только от такой точечной оптимизации толку мало. У Коменданта своих забот - полон рот. Сама она взваливать на себя дополнительную обузу не будет и не обязана.

Вот Вы во всем в курсе и во всем разбираетесь. Я так понимаю, что Вы наш сосед и то же оплачиваете подогрев околодомового пространства. Имеете прямой доступ к руководству Авантажа. Возьмите на себя вопрос "правильной организации оптимизации". Мы поддержим.

Останнє редагування:
У нас индивидуальное отопление в многоквартирных домах запрещено законом....:D

Ну лично мне пофиг - как оптимизировать. Термоголовки я уже купил. Только от такой точечной оптимизации толку мало. У Коменданта своих забот - полон рот. Сама она взваливать на себя дополнительную обузу не будет и не обязана.

Вот Вы во всем в курсе и во всем разбираетесь. Я так понимаю, что Вы наш сосед и то же оплачиваете подогрев околодомового пространства. Имеете прямой доступ к руководству Авантажа. Возьмите на себя вопрос "правильной организации оптимизации". Мы поддержим.

если не секрет то какие ? (фирма,модель,с выносным датчиком или нет)

если не секрет то какие ? (фирма,модель,с выносным датчиком или нет)

Не секрет, но не помню. Не под рукой. Без выносного датчика. Купил пока только 2 комплекта (больше не было). На днях буду брать еще три - на все точки.

ну что многоуважаемые соседи, все получили письма счастья и прочитали объявления?
а вы тут мечтаете о заборе и шлагбауме.
прискорбно.

Возьмите на себя вопрос "правильной организации оптимизации". Мы поддержим.
Самое простое - подготовить анкету для жильцов по данному вопросу , по результатам анкетирования ( обнародовать обязательно) будет ясно : каково мнение всех жильцов, а не только тех 10-15 человек, что читают форум. Если мнение единодушно : жарко (можно чуть попрохладнее и др.), то обязать ПЭОЖД понизить температуру в системе отопления, при имеющемся в теплопункте оборудовании - это не проблема. Анкетирование приурочить к подписанию жильцами договоров с ХТС о прямых расчетах за тепло и горячую воду ( официально поставщик данной услуги - ХТС, а не ПЭОЖД).

У Коменданта своих забот - полон рот. Сама она взваливать на себя дополнительную обузу не будет и не обязана.
.
Поверьте на слово - обязана.

Назад
Зверху Знизу