Уважаемый кasar! Если у Вас все вопросы отпали, не могли бы Вы ответить на мой вопрос, который я задавала 21.03:
"Возникает вопрос: если t января на 13% выше, чем в декабре, то почему счетчик показал расход Гкал более чем в 1,5 раза?"
Заранее спасибо...
Позволю себе с вами не согласиться по моей инфе. с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Средняя температура декабря -2, а в январе -13.
А если сравнить январь и февраль то там да -13 и -2 соответственно, а квитанции почти такие же.
Вопрос отпал в том, что я не увидел способа махинаций. Но я ж не программист, но то что любую автоматику можно запрограммировать под что угодно.
Хотя когда на улице стало +20 и выше а наши батарею топят. Вот это вопрос возник.
зачем такие сложности... самый простой и действенный способ скинуться по 50 гривасов за зиму ответственному человеку... вот у нас дом 150 квартир... счетчик на дом... трясем со всех по 50 гривасов и отдаем 7 тон дяде Васе - сантехнику... он за эти деньги и прогнозы погоды каждый день смотрит и вентиль регулирует.... ну так извините в зимние месяцы выходит до сотни гривен экономии... а в осенне-весенние так вообще экономия по сравнению с обычным нерегулируемым домом 70-80%...
Регулировку как я понимаю должен делать жек авантажа, тепловики ХТС не могут иметь никакого отношения к частной собственности. И если я не ошибаюсь по в кварплату входит СОДЕРЖАНИЕ ИНЖЕНЕРА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВКИ СИСТЕМ, если ошибся подправьте. И цена этого удовольствия от 0,2 до 0,5 грн с метра с дома это от 3 до 6 тыс. грн. Кто делает регулировку я пока не пойму. А за эти деньги человек должен сидеть у автоматики и неотходя смотреть и регулировать.
А какие требования поставить к авантажу:
- разъяснить функции инженера-контролера (как часто он должен регулировать), и все др функции.
- предоставит технические параметры (паспорта и сертификаты) на вся регулирующую автоматику-клапана.
Получив ответ проанализировав вся инфу, или отправить автоматику на проверку(если мы выясним отклонения). И как я понял в тепловом пункте непосредственно на подачу в дом стоит терморегулятор похож на шаровой или вентельный клапан без автоматики. ВОТ В ЭТОМ КЛАПАНЕ Я ДУМАЮ И МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА, все зависит от того как его подкрутят.
Предложить авантажу заменить этот клапан с электронной системой управления. Или с отдельным датчиком или доже со связь через инет и он сам считывает реальные показания температур и настраивается в зависимости от программы-алгоритма.
А если мы поставим автоматически-электронный клапан, отпадает неоходимость в инженере-наладчике.
А за чьи средства ставить такие приборы решить с жеком, или они ставят за свой счет, или мы с квартиры берем нннн суммы и за свои деньги его ставим, а старый продаем.
Вот такое ИМХО