Выложу свое мнение и точку зрения.
По поводу расчетов отопления 2 раза первый раз в феврале когда получили квитанции за январь метр обошелся 7,26. Комендант как могла и в силу своей компетенции показала и рассказала, но вопросов стало еще больше, комендант ежедневно записывает показания автоматики,возле автоматики есть таблица в зависимости от температуры воздуха должны быть определенные параметры. После этого появилось больше вопросов, зачем и как? Идет этот обсчет, там где есть фактор расчетов, дает возможность для манипуляций.
Как я понимаю расчет потребленной теплоэнергии идет следующим образом: нам дают теплоноситель определенной температуры и объем, и есть труба обратной отдачи, мы вернули теплоноситель др. меньшей температуры. Так Вот разница этих температур и есть полученное нами тепло. И автоматика это делает это в автоматическом режиме и выдает нам определенное значение Гкал. Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ ВЛАДВАЛ.?
И когда мы получили квитанции за февраль я еще больше офигел когда увидел цену квадрата 7,07, а мы все помним какой был теплый февраль.
Нашел архив температур, ссылку выкладывал, как там морозов всего было 7 дней 4 из них большие, остальные были плюсовыми. Тогда решил еще раз пообщаться на тему расчетов. Так как месяц на 10% короче и температура была выше, а разница на метре около 2,5%.
Комендант сказала что лучше пообщаться с инженерами в жеке, решил переписать то что записывала комендант и сделать сравнение по температурам и что там пишут. Выяснилось что в этот день приедет зам.нач. жека Бертников.
Мы встретились и человек показал и рассказал как оно есть. Есть труба подачи тепла и его возврата, в них встроены датчики и подведены к автоматике и автоматика показывает значения в Гкал, которые раз в месяц 25 числа снимает комендант, дополнительно стоит запорная арматура которая регулирует температуру подачи теплоносителя в дом надо 60 выдает, похолодало выдает температуру 70. ВСЕ ЭТО ОПЛОМБИРОВАНО. После этих разъяснений все вопросы у меня исчерпались. Я все правильно написал ВЛАДВАЛ???
А откладывать решение вопросов на следующий сезон не надо "Куй железо пока горячо", иначе все забудется. Вот получим квитанции за март там все дни плюсовые, а дней 14 температура была выше +10+18, и в этот месяц войдет 28 дней. Так вот если в квитанциях цена за метр будет более 1,25-2 грн за метр. Предлагаю собрать большинство дома еще раз нам расскажут, и поднимем вопрос о проведении экспертиз автоматики и др.
Следующий вопрос который у меня возник и его тоже надо решать,сейчас на улице доходит до +22, а батареи у нас горячие зачем мы получаем тепло когда на улице жарка. Есть же норма если температура ниже +10 включают отопление выше выключают.
Есть ли возможность у автоматики перекрывать подачу теплоносителя при тепрературе выше +13??? Вопрос к ВладВал. Если нет тогда надо ставить.
Зачем получать тепло когда оно не нужно, даже если ХТС нам его подает??? Этот вопрос тоже сейчас очень актуален.
А то получается новый дом с современным отопительным оснащением, а пегулировать не можем. Бред.
И еще я упустил один момент надо уточнить, в квитанциях пишут порядка 12000 кв м. Но в цоколе есть еще 1 этаж коммерческой недвижимости, учитывается ли эта площадь в расчетах за тепло, так как эта площадь порядка 10% площадей, и принадлежит она авантажу не нам, а платим за эту площадь мы наверное тоже неправильно.
Еще сегодня и немного прозрел, зачем нам навязали "КРАСНЫЙ ЯЩИК", зачем мне у подъезда эта х...нь, я против этого, никто никого не спрашивал, взяли навязали. Я против этого терминала, их по городу хватает. Кто против? давайте озвучим устно, надо и письменно напишем. А то базар у себя во дворе разводим. Хату выствавят, а никто никого не увидит. Это тоже надо решать....