Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Кто этот бред Вам сказал? Наш дом подключен непосредственно к теплотрассе. Никакой транзит к 16-ти этажкам через нас не проходит, связи никакой.

Так нам объяснили. В таком случае, если отопление централизованно и подача тепла для всех одинаковая, то почему у нас в доме была такая невыносимая жара и высокая оплата за отопление, когда в других домах таких проблем не было? Думаю в следующем отопительном сезоне надо решать этот вопрос.

решать нужно однозначно...сейчас на улице достаточно тепло и почему -то автоматика не срабатывает )) ночью было невыносимо жарко. спали с открытыми балконами. а батареи были горячими. я заметила одно,что после выходных ( в случае потепления или похолодания) градусы в батареях меняются в понедельник.

Так нам объяснили. В таком случае, если отопление централизованно и подача тепла для всех одинаковая, то почему у нас в доме была такая невыносимая жара и высокая оплата за отопление, когда в других домах таких проблем не было? Думаю в следующем отопительном сезоне надо решать этот вопрос.
Так у вас же должен быть собственный ИТП (индивидуальный тепловой пункт). В него только приходит теплоноситель от теплосети, а дальше в нем греется собственная система отопления и горячей воды и подается всё насосами в дом. Температура регулируется автоматикой при помощи наружного датчика. Возможно недонастроена эта система нормально.

нет...ждали вашего совета...а при чем здесь краны?????

прикручиванием кранов счет за отопление я не уменьшу

Так у вас же должен быть собственный ИТП (индивидуальный тепловой пункт). В него только приходит теплоноситель от теплосети, а дальше в нем греется собственная система отопления и горячей воды и подается всё насосами в дом. Температура регулируется автоматикой при помощи наружного датчика..
Вот это верно

нет...ждали вашего совета...а при чем здесь краны?????

прикручиванием кранов счет за отопление я не уменьшу
Но если поставите на батареи термоголовки, то создадите себе комфортные условия ( причем по Вашему индивидуальному вкусу), а кто-то любит "погорячее".Критерий услуги здесь один - температура в квартире не должна быть менее 20 градусов, и если температура такова - то услуга качественная ( то же при 22, 24, 26 и т.д. градусах), а если ниже - некачественная.

Останнє редагування:
Единственный выход из этой ситуации...на след год, в отопительный сезон, собираться всеми этажами, общаться с комендантом, или кто смотрит за счетчиком, и регулировать температуру.. что бы всем было комфортно и что бы не топить улицу..тем самым уменьшив потребление..

Единственный выход из этой ситуации...на след год, в отопительный сезон, собираться всеми этажами, общаться с комендантом, или кто смотрит за счетчиком, и регулировать температуру.. что бы всем было комфортно и что бы не топить улицу..тем самым уменьшив потребление..
Обращаться придется уже скорее всего не к коменданту, а к Харьковтеплосбыту (именно он является официальным поставщиком услуги централизованного теплоснабжения ), к осени, полагаю, всех жильцов Косиора переведут на прямые расчеты с ХТС ( минуя Авантаж).:клас:
То же, полагаю, будет и с переводом жильцов на прямые расчеты (за воду и канализацию) с "Харьковводоканалом", пока счетчики воды еще не нужно переповерять

На стоянке нашего двора среди машин очень много детей катается на велосипедах, роликах, самокатах. Водители! Очень осторожно паркуйтесь, заезжайте и выезжайте!

Выложу свое мнение и точку зрения.
По поводу расчетов отопления 2 раза первый раз в феврале когда получили квитанции за январь метр обошелся 7,26. Комендант как могла и в силу своей компетенции показала и рассказала, но вопросов стало еще больше, комендант ежедневно записывает показания автоматики,возле автоматики есть таблица в зависимости от температуры воздуха должны быть определенные параметры. После этого появилось больше вопросов, зачем и как? Идет этот обсчет, там где есть фактор расчетов, дает возможность для манипуляций.

Как я понимаю расчет потребленной теплоэнергии идет следующим образом: нам дают теплоноситель определенной температуры и объем, и есть труба обратной отдачи, мы вернули теплоноситель др. меньшей температуры. Так Вот разница этих температур и есть полученное нами тепло. И автоматика это делает это в автоматическом режиме и выдает нам определенное значение Гкал. Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ ВЛАДВАЛ.?

И когда мы получили квитанции за февраль я еще больше офигел когда увидел цену квадрата 7,07, а мы все помним какой был теплый февраль.
Нашел архив температур, ссылку выкладывал, как там морозов всего было 7 дней 4 из них большие, остальные были плюсовыми. Тогда решил еще раз пообщаться на тему расчетов. Так как месяц на 10% короче и температура была выше, а разница на метре около 2,5%.
Комендант сказала что лучше пообщаться с инженерами в жеке, решил переписать то что записывала комендант и сделать сравнение по температурам и что там пишут. Выяснилось что в этот день приедет зам.нач. жека Бертников.
Мы встретились и человек показал и рассказал как оно есть. Есть труба подачи тепла и его возврата, в них встроены датчики и подведены к автоматике и автоматика показывает значения в Гкал, которые раз в месяц 25 числа снимает комендант, дополнительно стоит запорная арматура которая регулирует температуру подачи теплоносителя в дом надо 60 выдает, похолодало выдает температуру 70. ВСЕ ЭТО ОПЛОМБИРОВАНО. После этих разъяснений все вопросы у меня исчерпались. Я все правильно написал ВЛАДВАЛ???

А откладывать решение вопросов на следующий сезон не надо "Куй железо пока горячо", иначе все забудется. Вот получим квитанции за март там все дни плюсовые, а дней 14 температура была выше +10+18, и в этот месяц войдет 28 дней. Так вот если в квитанциях цена за метр будет более 1,25-2 грн за метр. Предлагаю собрать большинство дома еще раз нам расскажут, и поднимем вопрос о проведении экспертиз автоматики и др.

Следующий вопрос который у меня возник и его тоже надо решать,сейчас на улице доходит до +22, а батареи у нас горячие зачем мы получаем тепло когда на улице жарка. Есть же норма если температура ниже +10 включают отопление выше выключают.

Есть ли возможность у автоматики перекрывать подачу теплоносителя при тепрературе выше +13??? Вопрос к ВладВал. Если нет тогда надо ставить.

Зачем получать тепло когда оно не нужно, даже если ХТС нам его подает??? Этот вопрос тоже сейчас очень актуален.

А то получается новый дом с современным отопительным оснащением, а пегулировать не можем. Бред.

И еще я упустил один момент надо уточнить, в квитанциях пишут порядка 12000 кв м. Но в цоколе есть еще 1 этаж коммерческой недвижимости, учитывается ли эта площадь в расчетах за тепло, так как эта площадь порядка 10% площадей, и принадлежит она авантажу не нам, а платим за эту площадь мы наверное тоже неправильно.

Еще сегодня и немного прозрел, зачем нам навязали "КРАСНЫЙ ЯЩИК", зачем мне у подъезда эта х...нь, я против этого, никто никого не спрашивал, взяли навязали. Я против этого терминала, их по городу хватает. Кто против? давайте озвучим устно, надо и письменно напишем. А то базар у себя во дворе разводим. Хату выствавят, а никто никого не увидит. Это тоже надо решать....

Останнє редагування:
Всем здра.
kasar поддерживаю.
"Красный ящик" не нужен, " пусть еще появится БАНКОМАТ, КОФЕАВАТОМАТ, ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧЕК МЕТРО и др. всякой х.....ни. А еще ларьков поставить с десяток" ИМХО

Еще просьба к родителям маленьких детей, объясните пожалуйста что кататься и бегать между машинами это не хорошо. Если ударит, поцарапает, что делать?

Спасибо за понимание.

Еще просьба к родителям маленьких детей, объясните пожалуйста что кататься и бегать между машинами это не хорошо. Если ударит, поцарапает, что делать?

Правильно, детям нужно объяснять что бы были осторожны, только прежде всего для их безопасности. Жаль конечно, что детям негде играть и ездить, во дворе - всё заставлено машинами. Машины стоят везде где только есть свободное место - на проходах, вокруг детской площадки, в арке, на дороге на въезде. Чтобы выйти со двора, нужно обходить по клумбе. На нашей автостоянке паркуются и жильцы других домов и уже были случаи, когда машина с другого дома повредила машину жильца с 1 подъезда. И сегодня утром был конфликт с разборками. Приехал мужик с шестнарей, хватал коменданта за грудки - якобы кто-то спустил колёса на его авто. Приезжала милиция. Халявная стоянка - это прекрасно, но здесь жилой дом и такое количество машин (60-70 ночью) - перебор!От выхлопных газов - загазованность, взрослые и дети дышат этим. Я уже не говорю про то, что срабатывают сигнализации, в любое время суток. А вообще - гарантия безопасности вашей машины - в специально отведённом месте - на стоянке, там нет детей с велосипедами, роликами, самокатами и т.д.

Останнє редагування:

Спасибо за понимание.

Добрый день.
А где же им кататься, как не возле своего дома?
На всякий случай скажу, что у меня нет детей и я тоже оставляю машину на гостевой парковке.

Всем здра
Поясню,я написал МЕЖДУ МАШИНАМИ, которые стоят рядом к друг другу, так что можно только выйти из машины, а так конечно пусть катаются во дворе и вокруг дома.

Спасибо

На счет машин...надо ставить шлагбаум..а для этого нужно 100 проц сдача денег на забор..люди, кто не сдал, имейте совесть...это не частный дом....здесь нет «Я» здесь есть «МЫ»

Обращаться придется уже скорее всего не к коменданту, а к Харьковтеплосбыту (именно он является официальным поставщиком услуги централизованного теплоснабжения ), к осени, полагаю, всех жильцов Косиора переведут на прямые расчеты с ХТС ( минуя Авантаж).:клас:
То же, полагаю, будет и с переводом жильцов на прямые расчеты (за воду и канализацию) с "Харьковводоканалом", пока счетчики воды еще не нужно переповерять
Даже при прямых расчетах с ХТС зона ответственности ХТС заканчивается счетчиком тепла на входе в дом, вся остальная система - ответственность балансодержателя дома, поэтому ХТС Вам регулировать отопление не будет. Так что обращаться придется всё равно в ЖЭК, а они уже пусть определяют, кто будет заниматься регулировкой.

Вот получим квитанции за март там все дни плюсовые, а дней 14 температура была выше +10+18, и в этот месяц войдет 28 дней. Так вот если в квитанциях цена за метр будет более 1,25-2 грн за метр. Предлагаю собрать большинство дома еще раз нам расскажут, и поднимем вопрос о проведении экспертиз автоматики и др.
Даю 100%, что будет больше 2 грн/м2. Думаю, будет порядка 3.50-4 грн/м2... Цифры до 2грн/м2 получаются в теплый месяц у тех, у кого индив.счетчик стоит...

Останнє редагування:
Всем привет,

Да, согласен, надо следить за детьми, которые бегают возле машин....НО
Уважаемые соседи, не забывайте, что у нас ГОСТЕВАЯ стоянка возле дома, и это подразумевает то, что Вы будите оставлять машину на короткое время, а не пользоватся ей как постоянной парковкой.

5мин от дома находится стоянка, в авантажевском доме нет людей, у которых нет денег на стоянку. Поэтому пожалуйста, имейте совесь и оставляйте машину на стоянке а не во дворе. И тогда сразу меньше головной боли будет о том, что её могут случайно поцарапать гуляющие дети.
В доме 175 квартир. у некоторых по 2 машины на семью. Давайте не превращать двор в стоянку.

И ещё, 50% квартир выходит во двор. хотите травить себя - травите, но соседей не нужно, они вас об этом не просили :)

а давайте перестанем заглядывать в чужой карман и считать чужие деньги

для начала давайте соблюдать общепринятые правила. Если это эконом дом с гостевой парковкой, значит машины не должны там стоять круглосуточно.
(я зимой наблюдал картину, когда машины неделями там стояли, засыпанные снегом)
Давайте все жители дома поставят все свои машины, мотоциклы, и т.д. возле дома на ночь. Тогда не будет места даже просто пройти, не говоря уже о том, что бы к дому мог кто то подьехать.

Есть определённые нормы и правила. Вот я и прошу их соблюдать. а кто, где и за сколько будет ставить свою машину - это не моё дело. главное что бы не в битком набитом дворе (как это происходит сейчас)

Назад
Зверху Знизу