Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Как это будет работать с пешеходами? Контрольно-пропускной пункт? По списку фамилий? По фотографиям? Паспортный контроль? Гости не пробьются? В общем сомнительно, что это хотя бы будет работать.
Как итог - ровно что я написал: выгода от огороженной территории исключительно автовладельцам, причем за счет всех.
Ну какой паспортный контроль, не сходите с ума. Объективно, пешеходов меньше, при наличии забора. Нет народных троп по газонам. Охрана, консьержи, неважно, но они за двором наблюдают и сами мне говорили, что при наличии забора, работать стало легче. Вы зациклились на автомобилистах, еще раз повторяю - убрать забор и автомобили остануться теже и ровно на тех же местах. Вам уже и женщины говорят, что им так спокойнее, но вы ведь ничего не слышите, для вас важно только ваше мнение, мы уже его услышали, менторский тон тоже оценили.

Ну какой паспортный контроль, не сходите с ума. Объективно, пешеходов меньше, при наличии забора. Нет народных троп по газонам.
Все это лирика.
А у охраны - есть зона ответственности и некоторый алгоритм действия (должностная инструкция).
Левый человек всегда может попасть во двор. Левый человек всегда может попасть в дом.
В случае если контроль будет действительно происходить, то вы сам без паспорта домой не попадете. Тоесть весь этот цирк с конями отпугнет только пугливую бабушку Галю, которая по пути с метро присядет отдохнуть на лавочку в другой дворик. А больше никого у нас тут нет. Если вы представляете себе, как с наступлением темноты в соседних дворах вылазят алкаши и до 3 утра пьют - то такого здесь даже в 90х не было.
Столик у киоска - исключение, и то только по потому, что он не находится под домом. Во дворах всегда есть кому погнать - один звонок в милицию, и попускает на пару лет.

Охрана, консьержи, неважно, но они за двором наблюдают и сами мне говорили, что при наличии забора, работать стало легче.
Если я буду выходить и самостоятельно подметать двор, то дворникам тоже будет легче.
Вот бросали к вам камни с шестнарика - как ситуация разрулилась и кем?
К примеру вскроют ночью машину или побьют стекла. Или с соседом место не поделите - золотник вывинтит с колеса. Или во двор зайдет кто нибудь и кому то начистит лицо и спокойно уйдет. И что будет? Охранник будет отвечать за стекло, за лицо, ввяжется в драку или будет растягивать дерущихся, а потом устроит погоню? Они у вас там пугливые, из-за камней ментов даже не вызвали :)
Охранники или девочки по телефону могут рассказывать ВСЕ что угодно. Единственное, что будет важно при разборе полетов - их должностные инструкции. А по ним - у вас охраны нет, есть два консъержа в черной форме. И наличие забора никак на эту ситуацию не повлияют.
Сам по себе он некоторую функцию несет, но функционально ничем не отличается от полуметровой оградки.

(понятно что не 100%) гарантия
Гарантия - это когда 100% :) Если нет - то грош цена такой гарантии.

гарантия безопасности для всех жильцов
На самом деле нет. Психологически может быть и да. Но не более того.

Другое дело, что кое кто, кому это выгодно, эту ситуацию хорошо обыграли, и зная страхи определенной групы жильцов, заручились их внегласной поддержкой. Шлагбаум, абонка за него и прочие прелести тоже кому то выгодны будут.

Подскажите: какой у Вас размер квартплаты за 1 м2 и входит ли охрана в квартплату?

Уважаемый unbeliever, я ценю любое мнение, и спасибо Вам что высказали свои мысли по поводу нашей проблемы с забором. Но ведь решение делать его или нет все-таки, принимать жильцам нашего дома. И мне кажется влезать в этот спор не совсем корректно с Вашей стороны. Мы и сами тут никак не договоримся.:).
(Насколько я понял Вы не живете в нашем доме. Если я не прав, извиняюсь и беру свои слова обратно)

По делу:

Не нужно во всем видеть только черное и белое. Понятно интерес авантажа есть в постройке забора, также есть интерес автовладельцев. Но у мам и детей интерес тоже есть, пусть и свой. И он никак не навязан кем-либо. И никакого заговора тут нет. И никто никого не использует в своих корыстных целях.

Надо искать общие точки соприкосновения и совпадение интересов а не делить жильцов на социальные группы и настраивать их друг против друга

PS:
Лично я сдал деньги на все что предлагали, хотя диспетчеризацию лифтов считаю лишней, но эти деньги не стоят того чтобы портить отношения с соседями которым зочется иметь эту примочку

Останнє редагування:
К примеру вскроют ночью машину или побьют стекла
Поймите же - у нас нет ночной охраняемой стоянки. Если чтото произойдет - полностью на ответственности хозяина машины. Нет прямой зависимости - забор-машина. Многие жильцы уже вложились в гаражи.
Гарантия - это когда 100% Если нет - то грош цена такой гарантии.
Максимализм, как мне кажется присутствует короткое время в определенном возрасте, а потом приходится быть гибче и считаться с условиями.
Дежурная бабушка в подъезде - дает шанс, что она когдото увидит, запомнит. Наличие охранника может психологически воздейстовать на проходящего мимо алконафта, желающего взять, что плохо лежит. Наличие камеры - возможно поможет восстановить картину. Но никаких 100% гарантий. И потом, мы с вами не эксперты по безопасности, а Вы так безапелляционно заявляете о том, что все это только психология.
Насчет забора - его высоту никто с жильцами не согласовывал. Если хотите - развейте тему, какие мы бестолковые, что не бегали за авантажем, чтобы заставить сделать забор с определенными параметрами.

Другое дело, что кое кто, кому это выгодно, эту ситуацию хорошо обыграли, и зная страхи определенной групы жильцов, заручились их внегласной поддержкой...

..как вариант.....но посмотрим, как будет у Вас. Может Вы первый будете сетовать за забор на ул. Мира или поддержите определенную группу жильцов, которая приведет 1000 доводов в поддержку хоть какой-то направляющей мимо газончиков/дет.площадки/машин...а проходняк возле Вашего дома поболе нашего будет.

unbeliever, mnogo Bukov, a smisla malo (bez obid)

Вот, что я скажу по опыту родителей, у которых квартира от Авантажа на Холодной Горе. Там все эти моменты уже пройдены. Итак, по порядку:

В самом начале за забор хотели снять с жильцов деньги из расчета около 10 грн./м2 площади квартиры, т.е. если у Вас 90м2 - 900 грн. Никто особо не платил - забор поставили.

Стоял кодовый замок на подъездах - всех нагнули на домофон, за шлагбаум тоже денег с жильцов сняли, поставили камеры. Весной в доме ограбили квартиру - никто ничего не видел, не знает, ответственности не несет.

Родители говорят, что пару недель назад ГСОшники с автоматами приезжали - в доме у кого-то сработала сигнализация. Выводы делайте сами.

Квартплата на сегодня 4,5 грн., осталась прежней. Хотели сделать с 1 июня или июля 5,5 грн./м2. Жильцы были против, написали кучу писем, т.к. новые тарифы оказались вообще не обоснованы и сколько юристы Авантажа не кипели- поражение пришлось признать. Кстати, квартплата самая высокая из всех домов Аванртажа- даже в 25-этажках намного дешевле. Но самый перл, что за нежилой фонд - а там магазины-офисы на 1 этаже квартплата всего 2,4 грн./м2. Хотя, именно благодаря этим товарищам все посторонние элементы и попадают на территорию и в подъезды.

Горячая вода при своей котельной с мин. теплопотерями почти 14 грн./м3 - вопрос, зачем она нужна? Или кто-то имеет хороший профит...

Хотели сделать видеонаблюдение за подземным паркингом -пока застопорилось; на собрании выступал жилец, который этой темой заинтересовался -по его расчетам с другой фирмой вышло в 2 раза дешевле.

Выводы делайте сами.

Но со стороны - такие вещи, как заборы-домофоны-лавки и прочую хрень надо собираться, скидываться, искать где лучше цена/качество и делать, не доверяя это дело Авантажу. Из-за безразличия жильцов такое и происходит.

В общем, покупая квартиру в прекрасном новострое, будьте готовы, что обдирать будут по полной.

Объективности ради - в доме все работает, чето марафетят, в общем жить можно - но дорого!

... Но самый перл, что за нежилой фонд - а там магазины-офисы на 1 этаже квартплата всего 2,4 грн./м2. Хотя, именно благодаря этим товарищам все посторонние элементы и попадают на территорию и в подъезды....

вот-вот...посмотрим, товарисчи соседи, как на Мира не захотят забора;)

..В общем, покупая квартиру в прекрасном новострое, будьте готовы, что обдирать будут по полной....

не везде же так. Новострой новострою - рознь, да и все остальное тоже (застройщик, качество, отношение к пайщикам/жителям, цены, обслуживание.....люди-соседи).

Останнє редагування:
Уважаемый unbeliever, я ценю любое мнение, и спасибо Вам что высказали свои мысли по поводу нашей проблемы с забором. Но ведь решение делать его или нет все-таки, принимать жильцам нашего дома. И мне кажется влезать в этот спор не совсем корректно с Вашей стороны. Мы и сами тут никак не договоримся..
Я - незаинтересованное лицо и высказываю свое мнение со стороны.
Судя по личке, определенное количество жильцов вашего дома со мной согласны.

В любом случае, на это форуме доступна система "кланов", и настоящие жильцы дома всегда могут огородится забором там. Вступить в клан можно по разрешению его администоратора. Там доступны свои форумы, голосовалки и прочее.
Ну а раз уж обсуждения публичные, то не вижу ничего не корректного от наличия мнений со стороны.

Не нужно во всем видеть только черное и белое. Понятно интерес авантажа есть в постройке забора, также есть интерес автовладельцев. Но у мам и детей интерес тоже есть, пусть и свой. И он никак не навязан кем-либо. И никакого заговора тут нет. И никто никого не использует в своих корыстных целях.

Надо искать общие точки соприкосновения и совпадение интересов а не делить жильцов на социальные группы и настраивать их друг против друга
Это по делу, правда.
Основная проблема лишь в том, что автомобилисты всегда были самой громкокричащей социальной группой, из-за этого во всех сферах есть явный перекос (часто на грани маразма) в эту сторону.

Точки соприкосновения как раз в том, что чем платить за безполезные вещи, эти деньги было бы оптимальнее вложить в более приоритетные вещи. С чего вдруг владельцы автомобилей решили, что нужно использовать общественную территорию двора под хранение своей частной собственности. Там двора то осталось - малюсенькая детская площадка, да куцые клумбочки. Давайте каждый пешеход поставить на стоянку свой личный шкаф?

диспетчеризацию лифтов считаю лишней
Возможно мой опыт нерелевантен в вашем случае, но я живу без диспетчерезации уже второй год. Так получилось, что связь между диспетческой и лифтом нарушили экскаватором, и нас официально сняли с этой услуги - мы не платим.

Если лифт застрял - у вас нет связи с диспетчером. Если не ловит мобильный или мобильного нет - никуда вы не позвоните и будете молотить по дверям, пока кто то не услышит. Диспетчерезация очень полезная вещь, хотя мб она слишком дорого стоит в вашем случае - без интереса авантажа думаю не обошлось.

Многие жильцы уже вложились в гаражи.
И правильно сделали. (p.s. нет, я не продавец гаражей)

Дежурная бабушка в подъезде - дает шанс, что она когдото увидит, запомнит. Наличие охранника может психологически воздейстовать на проходящего мимо алконафта, желающего взять, что плохо лежит. Наличие камеры - возможно поможет восстановить картину. Но никаких 100% гарантий. И потом, мы с вами не эксперты по безопасности, а Вы так безапелляционно заявляете о том, что все это только психология.
Все верно.
Ну хорошо, я могу понять, что МОЖЕТ БЫТЬ большинство жильцов прожило в частных домах (частный сектор или села) - от того такая любовь к заборам.

Если это не так - то как же вы все жили раньше? Вы выходили из дому со страхом? Гуляли со своими детьми только по 4 семьи и в присутствии накачанных мужей? Вы убегали в квартиру, при виде проходящего бомжа?
И вы сейчас видите эти запуганные-заплаканные лица жителей соседних с вами домов, и радуетесь что у вас есть охарана и забор?
Ну правда, вам не смешно?
В этом во всем есть профит только у [некоторых] владельцев авто, которые за счет всего дома отхапали территорию двора, огородили ее и поставили охрану.

Насчет забора - его высоту никто с жильцами не согласовывал.
Предупрежден - воружен. Если в доме на Мира выдадут анкетки с полем "забор" - будем выяснять, что они под этим подразумевают.

но посмотрим, как будет у Вас. Может Вы первый будете сетовать за забор на ул. Мира или поддержите определенную группу жильцов, которая приведет 1000 доводов в поддержку хоть какой-то направляющей мимо газончиков/дет.площадки/машин...а проходняк возле Вашего дома поболе нашего будет.
Проходняк - это хорошо.
Хотя у нас там будет ситуация похуже, в плане настроений. Рядом два общежития, которых будущие жильцы по видимому очень боятся. Очевидно, что на этом тоже будет разыгрываться театр и под шумок могут выставить блокпосты с пулеметами.

unbeliever, mnogo Bukov, a smisla malo (bez obid)
AstorUa, мало буков - смысла ноль.
Надеюсь теперь, после нашего разговора, вы в курсе о функциях консъержей и их юридической ответственности перед имуществом жителей дома. Ибо от вас я услышал 100% заблуждение.

В самом начале за забор хотели снять с жильцов деньги из расчета около 10 грн./м2 площади квартиры, т.е. если у Вас 90м2 - 900 грн. Никто особо не платил - забор поставили.

Стоял кодовый замок на подъездах - всех нагнули на домофон, за шлагбаум тоже денег с жильцов сняли, поставили камеры.
А как вообще происходило согласование - зачем забор, если никто не платил. Разве это не выражение несогласия?
Другими словами - авантаж сам решил забор, камеры, шлагбаум ставить не спросив у жильцов?

Весной в доме ограбили квартиру - никто ничего не видел, не знает, ответственности не несет.
Печально, но это следует из должностных инструкций консъержей.

на собрании выступал жилец, который этой темой заинтересовался -по его расчетам с другой фирмой вышло в 2 раза дешевле.
Хольте его и лелейте. На таких будет держаться порядок в доме.
"Совсемсогласные" соглашаются со всем абы не выглядеть некрасиво последние деньги выложат, абы не засмеяли.

Объективности ради - в доме все работает, чето марафетят, в общем жить можно - но дорого!
Ну как дела обстоят с квартплатой, водой, и навязанными услугами - я понял.
А что насчет действительно полезных вещей, из которых и состоит уровень и безопасность дома. Расскажите плиз о:
- Звукоизоляция лифта
- Звукоизоляция насосных и теплопункта
- Диспетчерезация лифта и сам лифт (плавно ходит, частота поломок)
- Система автоматического отключения газа при утечке
- Вентиляция в квартире-доме. Слышно, ли что готовят ваши соседи?
- Наличие дымоудалителей в подъездах?
- Освещение территории и внутри дома (палят обычные лампочки или энергосберегайки + датчики движения)
- Наличие места для хранения коляски или велосипеда

Это не полный список, но и из этих "мелочей" и состоит класс дома. А не из наличия никем неохраняемой, но огороженной выставки автомобилей на территории двора, которая к сожалению продается лучше, чем действительно безопасность дома.

Останнє редагування:
А что насчет действительно полезных вещей, из которых и состоит уровень дома. Расскажите плиз о:
....
- Звукоизоляция насосных и теплопункта
....
- Вентиляция в квартире-доме. .

ХЕРОВО

Если это не так - то как же вы все жили раньше? Вы выходили из дому со страхом? Гуляли со своими детьми только по 4 семьи и в присутствии накачанных мужей? Вы убегали в квартиру, при виде проходящего бомжа?
И вы сейчас видите эти запуганные-заплаканные лица жителей соседних с вами домов, и радуетесь что у вас есть охарана и забор?
Ну правда, вам не смешно?
В этом во всем есть профит только у [некоторых] владельцев авто, которые за счет всего дома отхапали территорию двора, огородили ее и поставили охрану.
Неужели это взрослый человек пишет? Извините, засомневался. Ощущение, что автор прочел очередную серию комиксов и все еще находится под впечатлением.

Дорогие соседи! Извиняюсь что отвлекаю вас. Но скажите у вас тоже из горячего крана течет еле теплая? Сколько б она не стекала, температура не меняется. Реально горячая идет примерно 30мин-1час.

так же теплая..... душ под нею принять можно, но расход-то... а платить нужно будет по тарифу скорее всего

да, еле теплая, коменда сказала надо сливать, она, мол, остывает.... мы ей ответили что такая фигня не устраивает и решили еще понаблюдать - наблюдаем-все так же...теплая в меру, холодной разводить нет необходимости

AstorUa, мало буков - смысла ноль.
Надеюсь теперь, после нашего разговора, вы в курсе о функциях консъержей и их юридической ответственности перед имуществом жителей дома. Ибо от вас я услышал 100% заблуждение.

ne nado mne kopii dogovorov zdes vistavlat, ja ih videl i chital ranwe vas))
da vi pohodu voobwe ne kogo ne sluwaete i ne sliwite.

I voobwe, mowet hvatit obsuwdat to, chto vas ne kasaetsa. (ja tak ponjal vi ne iz nawego doma) Eto prioritet babuwek sidjawih u podjezdov. :D

Hochetsa domik obosrat i Avantaw???? Vse takie tupie ODIN ja umnij. ne nravitsa ne pokupaj. menja v etom dome poka vse ustraivaet.

Ув. Соседи, кто берёт воду в роганском автомате возле третьего подъезда? Мы стали замечать что там частенько вода оказывается водопроводная, особенно видно после кипячения в электрочайнике и когда пьёшь чай - гадкий привкус водопроводной воды.

На счет автомата. Мы всегда там берем воду никогда не замечала ничего подобного.
А в кране сегодня текла горячая вода где-то с 11-12,я аж удивилась, а теперь опять прохладная спускаем уже 15 мин, кран открыт на всю.
Скажите, откуда осуществляется подача воды сверху или снизу

Мы там берём с самого начала воду и тоже недавно заметили такие изменения! в чайнике жуткая накипь, а привкус водопровода(

Назад
Зверху Знизу