Уважаемый unbeliever, я ценю любое мнение, и спасибо Вам что высказали свои мысли по поводу нашей проблемы с забором. Но ведь решение делать его или нет все-таки, принимать жильцам нашего дома. И мне кажется влезать в этот спор не совсем корректно с Вашей стороны. Мы и сами тут никак не договоримся..
Я - незаинтересованное лицо и высказываю свое мнение со стороны.
Судя по личке, определенное количество жильцов вашего дома со мной согласны.
В любом случае, на это форуме доступна система "кланов", и настоящие жильцы дома всегда могут огородится забором там. Вступить в клан можно по разрешению его администоратора. Там доступны свои форумы, голосовалки и прочее.
Ну а раз уж обсуждения публичные, то не вижу ничего не корректного от наличия мнений со стороны.
Не нужно во всем видеть только черное и белое. Понятно интерес авантажа есть в постройке забора, также есть интерес автовладельцев. Но у мам и детей интерес тоже есть, пусть и свой. И он никак не навязан кем-либо. И никакого заговора тут нет. И никто никого не использует в своих корыстных целях.
Надо искать общие точки соприкосновения и совпадение интересов а не делить жильцов на социальные группы и настраивать их друг против друга
Это по делу, правда.
Основная проблема лишь в том, что автомобилисты всегда были самой громкокричащей социальной группой, из-за этого во всех сферах есть явный перекос (часто на грани маразма) в эту сторону.
Точки соприкосновения как раз в том, что чем платить за безполезные вещи, эти деньги было бы оптимальнее вложить в более приоритетные вещи. С чего вдруг владельцы автомобилей решили, что нужно использовать общественную территорию двора под хранение своей частной собственности. Там двора то осталось - малюсенькая детская площадка, да куцые клумбочки. Давайте каждый пешеход поставить на стоянку свой личный шкаф?
диспетчеризацию лифтов считаю лишней
Возможно мой опыт нерелевантен в вашем случае, но я живу без диспетчерезации уже второй год. Так получилось, что связь между диспетческой и лифтом нарушили экскаватором, и нас официально сняли с этой услуги - мы не платим.
Если лифт застрял - у вас нет связи с диспетчером. Если не ловит мобильный или мобильного нет - никуда вы не позвоните и будете молотить по дверям, пока кто то не услышит. Диспетчерезация очень полезная вещь, хотя мб она слишком дорого стоит в вашем случае - без интереса авантажа думаю не обошлось.
Многие жильцы уже вложились в гаражи.
И правильно сделали. (p.s. нет, я не продавец гаражей)
Дежурная бабушка в подъезде - дает шанс, что она когдото увидит, запомнит. Наличие охранника может психологически воздейстовать на проходящего мимо алконафта, желающего взять, что плохо лежит. Наличие камеры - возможно поможет восстановить картину. Но никаких 100% гарантий. И потом, мы с вами не эксперты по безопасности, а Вы так безапелляционно заявляете о том, что все это только психология.
Все верно.
Ну хорошо, я могу понять, что МОЖЕТ БЫТЬ большинство жильцов прожило в частных домах (частный сектор или села) - от того такая любовь к заборам.
Если это не так - то как же вы все жили раньше? Вы выходили из дому со страхом? Гуляли со своими детьми только по 4 семьи и в присутствии накачанных мужей? Вы убегали в квартиру, при виде проходящего бомжа?
И вы сейчас видите эти запуганные-заплаканные лица жителей соседних с вами домов, и радуетесь что у вас есть охарана и забор?
Ну правда, вам не смешно?
В этом во всем есть профит только у [некоторых] владельцев авто, которые за счет всего дома отхапали территорию двора, огородили ее и поставили охрану.
Насчет забора - его высоту никто с жильцами не согласовывал.
Предупрежден - воружен. Если в доме на Мира выдадут анкетки с полем "забор" - будем выяснять, что они под этим подразумевают.
но посмотрим, как будет у Вас. Может Вы первый будете сетовать за забор на ул. Мира или поддержите определенную группу жильцов, которая приведет 1000 доводов в поддержку хоть какой-то направляющей мимо газончиков/дет.площадки/машин...а проходняк возле Вашего дома поболе нашего будет.
Проходняк - это хорошо.
Хотя у нас там будет ситуация похуже, в плане настроений. Рядом два общежития, которых будущие жильцы по видимому очень боятся. Очевидно, что на этом тоже будет разыгрываться театр и под шумок могут выставить блокпосты с пулеметами.
unbeliever, mnogo Bukov, a smisla malo (bez obid)
AstorUa, мало буков - смысла ноль.
Надеюсь теперь, после нашего разговора, вы в курсе о функциях консъержей и их юридической ответственности перед имуществом жителей дома. Ибо от вас я услышал 100% заблуждение.
В самом начале за забор хотели снять с жильцов деньги из расчета около 10 грн./м2 площади квартиры, т.е. если у Вас 90м2 - 900 грн. Никто особо не платил - забор поставили.
Стоял кодовый замок на подъездах - всех нагнули на домофон, за шлагбаум тоже денег с жильцов сняли, поставили камеры.
А как вообще происходило согласование - зачем забор, если никто не платил. Разве это не выражение несогласия?
Другими словами - авантаж сам решил забор, камеры, шлагбаум ставить не спросив у жильцов?
Весной в доме ограбили квартиру - никто ничего не видел, не знает, ответственности не несет.
Печально, но это следует из должностных инструкций консъержей.
на собрании выступал жилец, который этой темой заинтересовался -по его расчетам с другой фирмой вышло в 2 раза дешевле.
Хольте его и лелейте. На таких будет держаться порядок в доме.
"Совсемсогласные" соглашаются со всем абы не выглядеть некрасиво последние деньги выложат, абы не засмеяли.
Объективности ради - в доме все работает, чето марафетят, в общем жить можно - но дорого!
Ну как дела обстоят с квартплатой, водой, и навязанными услугами - я понял.
А что насчет действительно полезных вещей, из которых и состоит уровень и безопасность дома. Расскажите плиз о:
- Звукоизоляция лифта
- Звукоизоляция насосных и теплопункта
- Диспетчерезация лифта и сам лифт (плавно ходит, частота поломок)
- Система автоматического отключения газа при утечке
- Вентиляция в квартире-доме. Слышно, ли что готовят ваши соседи?
- Наличие дымоудалителей в подъездах?
- Освещение территории и внутри дома (палят обычные лампочки или энергосберегайки + датчики движения)
- Наличие места для хранения коляски или велосипеда
Это не полный список, но и из этих "мелочей" и состоит класс дома. А не из наличия никем неохраняемой, но огороженной выставки автомобилей на территории двора, которая к сожалению продается лучше, чем действительно безопасность дома.