Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Знаете, что в субботу был общегородской субботник? В нашем доме вышли все-все! Даже малышня пыталась помогать!

В соседних дворах тоже была шумиха, все что-то красили, белили, подметали, сажали! Красота такая!!!

А как у вас с этим? Выходили? Занимались двором?)

Даже статья такая попалась:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Горжусь нашим городом!
В нашем дворе ещё до субботника такую чистоту навели - покрасили бордюры, посадили всякого разного... Даже берёзки побелили. К моей неописуемой радости даже сделали для водителей двоечников полосы ограничители, что бы те не заставляли машинами дорожки к детской площадке, а тем кто ставит - охрана делает замечания, а не отмораживаются как раньше. Каждый день наблюдаю и удивляюсь - поливают растения и деревья ВСЕ сотрудники, которые работают в доме, даже охрана, комендант Ирина Валентиновна ( что согласитесь не входит в их обязанности и тем не менее), дворник Нина и уборщица Нина ( отзывчивые,трудолюбивые и спокойные женщины)все работают с самого раннего утра.
Надо только ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить УРНУ на детской площадке, потому что детям некуда бросать обёртки от всяких вкусняшек, а мамам из соседних домов - крышки от пива, бычки и бутылки.

Однако, без обид, за 5 лет на Пятилетке вполне можно было что-то сделать. А то жильцы на Косиора за полгода совместными усилиями добились большего : уже и забор, и видеодомофон, и саженцы покупают... А у вас один подъезд до сих пор с кодовым замком ( вместо домофона) и у "особо экономных" жильцов вместо почтовых ящиков висят прозрачные файлики для корреспонденции:D.

Почему 5 лет? Если я не ошибаюсь с числом и месяцем (год помню точно), договора начали заключать с 01.08.2009г...
Забор у нас был поставлен сразу, в саженцах особой потребы тоже не было, т.к. старых деревьев - сад прям, сразу сделали кронацию. А по поводу домофона - ну, НЕ НУЖЕН он им, это их право! Сразу видно - очень заинтересован Авантаж в домофонах! И "особо экономных"с файликами - меньшинство. Мне лично файлики не нравятся. Но никто не может людей заставить купить ящик за 80 грн., тем более в наше время он нужен только для спама и квитанций!...
Как-то непонятно ваше желание переложить обязанности Авантажа на жителей...

Уже больше 3-х месяцев не могут сделать на двери подьезда кодовый замок!! Он не работает!!! Несколько раз пытались переустановить...

ничего удивительного, идет воспитательная работа для будущей установки домофона.:D:D:D Когда меня комендант уговаривала сдать деньги на домофон, аргумент звучал так: " Уже почти все сдали, вы остались и еще пара-тройка.." И когда я увидела, что во 2-ом подъезде домофон все-таки не установили, я была в шоке!

тариф 3,30 был принят в Авантаже для домов эконом-класса аж в 2008 году, а с этого момента многое что значительно полорожало (электроэнергия с 0,78 грн за квт до 1,19 , мин.зарплата с 680 до 1200 грн и др). Это была (скорее всего) "средняя температура по больнице". Поэтому к 2012 году обслуживание по таким тарифам стало просто убыточным, что и показал анализ стоимости услуг, проведенный гортсполкомом.
В-третьих, на момент сдачи дома (Косиора) Авантаж находился на этапе согласования тарифов по всем домам; при этом других утвержденных (хоть и старых) самим Авантажем тарифов просто не было : 3,30 - для эконом класса и 5,50 - для премиум, 4,50 - бизнес класса. Поэтому, как временный ? (до момента согласования исполкомом) был принят тариф эконом-класса , при этом в договорах и была пометка , что после согласования тарифа он и будет равен согласованному(с момента согласования). А стоимость доп.услуг (охрана и комендант) была понятна сразу, и была оговорена в договоре изначально.

спасибо за ответ. Только фразой "экономически обоснованными их признал отдел тарифной политики горисполкома, а его не уличишь в некомпетентности" не смешите людей!
А насчет различных взаимных ожиданий - вы правы! ОЖИДАЛИ, что обещания ваших менеджеров - правда! И в голову не приходило, что ТАКАЯ хорошая компания (а хорошая потому, что прежде чем сделать выбор в ее пользу, долго и скурпулезно изучались застройщики Харькова) может, мягко говоря, вводить будущих собственников в заблуждение!

Останнє редагування:
Может, на фоне всех освещаемых вопросов покажется мелочью...
Уважаемые сотрудники ПЭОЖД, исправьте на квитанциях позорную орфографию:
сколько можно платить пропорциАнально отаплЕваемой площади?

На фоне возросших тарифов выглядит, как издевательство.
P.S.: исправно платим по всем квитанциям, просто под рукой оказался февральский расчет.

Вкладення

• _школьный курс.webp
    _школьный курс.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:

Вы целого батона не пожалели:D

В нашем дворе ещё до субботника такую чистоту навели - покрасили бордюры, посадили всякого разного... Даже берёзки побелили. К моей неописуемой радости даже сделали для водителей двоечников полосы ограничители, что бы те не заставляли машинами дорожки к детской площадке, а тем кто ставит - охрана делает замечания, а не отмораживаются как раньше. Каждый день наблюдаю и удивляюсь - поливают растения и деревья ВСЕ сотрудники, которые работают в доме, даже охрана, комендант Ирина Валентиновна ( что согласитесь не входит в их обязанности и тем не менее), дворник Нина и уборщица Нина ( отзывчивые,трудолюбивые и спокойные женщины)все работают с самого раннего утра.
Надо только ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить УРНУ на детской площадке, потому что детям некуда бросать обёртки от всяких вкусняшек, а мамам из соседних домов - крышки от пива, бычки и бутылки.

Видите у Вас все организовано и не только раз в год. Ну а мы живем в старых дворах и радуемся хоть чему-то. Надеюсь в ближайшие полтора-два года изменить ситуацию свою и семьи;)

Вы целого батона не пожалели:D

Видите у Вас все организовано и не только раз в год. Ну а мы живем в старых дворах и радуемся хоть чему-то. Надеюсь в ближайшие полтора-два года изменить ситуацию свою и семьи;)

Будете выбирать квартиру - выбирайте соседей прежде всего! В этом доме каждый второй мнит себя властелином мира, плюющим на всех. Есть конечно и хорошие люди, но их по пальцам пересчитать.

Подскажите плз, есть ли во 2м подъезде еще квартирки в продаже, только не первый/последний этаж? :кручусь:

Останнє редагування:
Подскажите плз, есть ли во 2м подъезде еще квартирки в продаже, только не первый/последний этаж? :кручусь:

у застройщика нет, через агенство в 3 подъезде продавались, но понятно что дороже и с агентскими поборами)))). в инете запрос сделайте.

та я думал, может кто из "наблюдателей знает", они-то тут часто пасуться

В этом доме каждый второй мнит себя властелином мира, плюющим на всех. Есть конечно и хорошие люди, но их по пальцам пересчитать.
Может не стоит делать поспешных выводов? Все соседи, с которыми я успел пообщаться, произвели отличное впечатление. А уж "властелинов" точно не встретил пока.

Может не стоит делать поспешных выводов? Все соседи, с которыми я успел пообщаться, произвели отличное впечатление. А уж "властелинов" точно не встретил пока.

А в каком подъезде ваша квартира, заселились уже? Я тоже общаюсь с нормальными соседями. Но к сожалению ненормальных тоже повидала, которые ведут себя так как будто весь дом их частная собственность, а соседи люди второго сорта. Отвечаю за свои слова, могу озвучить список, но не буду:).

вот если бы заодно с мусором харьковчане убрали бы корыстолюбивую плутократию от власти - то да, я бы гордился таким городом
Вы наивный? Власть эта с луны к нам приехала? Вы видели как из проезжающих машин на ходу выкидывают пластиковые бутылки, пустые обертки, упаковки? Или идущий впереди человек не может донести обертку от мороженного до урны. Да наш народ так гадит, что диву даешься. А подъезды чего стоят? А воруют у нас как? Нечем тут гордится, даже если власть скинуть.

by_pioneer.gif
...субботники дело хорошее, но не горжусь
n_net.gif
,

я подумал, что правда лучше убирать (или даже не сорить) всегда самим чем в официальный субботник.

Менталитет такой у нас гадить, где живем и там же есть. Надеюсь мои дети вырастут немного другими. Но это все лирика.

Там на ветке по Мира, 22А

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2450459&page=46

спрашивают про слив воды. пишут были проблемы. можете поделиться?

Соседи, у кого есть лишний мешок МУЛЬТИФИНИША - ПРОДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Останнє редагування:
интересно, а сколько стоит сделать ремонт в новострое? 1ком кв?

Уважаемые СОСЕДИ!!! Хочу что бы "страна знала своих героев" - хозяева 61 квартиры делают перепланировку в своей 3 комнатной квартире - это около 96 кв.м. НО, дело в том что эти люди своими действиями разрушают дом и изводят соседей(я имею ввиду не только нашу семью, но и людей по соседству). А именно в течении недели в 61 кв. выбивалась бетонная стяжка пола(около 7 см) ломом и кувалдой, таким же способом выбивались ВСЕ перегородки в квартире. Таким же варварским способом сделаны ниши для батарей под подоконниками в несущих стенах. По всей квартире делаются штробы для того что бы спрятать все трубы отопления, когда делают штробы не стесняются попадать инструментами по трубам, что естественно вызывает соответствующий звук. Причём разрешения на это никто не давал, т.к. запрещено делать перепланировку системы отопления. Как мы живём в таких условиях здесь не описать, т.к. эта квартира находится под нами. Теперь уже четыре дня рабочие небольшими молотками выбивают остатки от стяжки(площадь 96 кв.м.) и одновременно штробят. У соседа по лестничной клетке возле 61 кв потрескалась стена из-за этих бешеных вибраций. Наша семья не может жить в квартире потому что дикий шум с утра до вечера. Ребёнок постоянно пугается и плачет, я весь день таскаю его по району и кормлю на улице. У нас дикие головные боли из-за этого шума, живём на корвалоле и таблетках от головных болей, в квартире просто невозможно находится, мало того гул такой что мы не слышим друг друга на растоянии вытянутой руки. В ванной и туалете трясётся плитка и мы боимся что она отпадёт или потрескается. Рядом с нами делали ремонты многие квартиры, но таких варварских способов никто не применял и у нас претензий не было.
На мой тел. звонок хозяйке квартиры, с просьбой разобраться в этой ситуации или хотя бы предупредить о дальнейших действиях (например когда будет установка гипсокартонного потолка, что бы я увела ребёнка или сняла на этот период где-нибудь кв. или дом), хозяйка Татьяна Васильевна ответила мне отказом. Цитирую -" Предупреждать вас не собираюсь, ремонт будет ещё минимум 8 МЕСЯЦЕВ!!! И я буду делать всё что хочу,как хочу и когда хочу (с 7 утра до 23 ночи) в своей квартире, потому что это моя частная собственность. А вашему ребёнку могу только посочувствовать и вам сочувствую, потому что вам негде жить." Конец разговора. И это женщина, если её можно так назвать, является педиатром. Так вот, когда мы покупали квартиру понимали что соседи будут делать ремонты , но мы даже и не подозревали что бывают такие отмороженные люди по соседству.

И я буду делать всё что хочу,как хочу и когда хочу (с 7 утра до 23 ночи) в своей квартире, потому что это моя частная собственность.
Так милицию вызывайте с санстанцией (нарушение норм по шуму, времени проведения ремонта, несогласование и непредупреждение соседей, много статей можно привязать если постараться), раз по другому не понимают. И письмо в ГАСК, авантаж написать про разрушение несущих конструкций здания... У Соседочки есть опыт, с ней я думаю можно проконсультироваться...

Назад
Зверху Знизу