Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Наконец то советские нормы пересмотрены "Набрання чинності: від 01 жовтня 2012 року" , т.е. когда измерялось СЭС на Пятилетки в сентябре, то действовали ещё старые. Чтобы у Sosedo4ka стало 25 дБА (уровень шепота) - не поможет даже замена насоса, дешевле перенести в другое место.
Когда я у себя упомянул про 25дБА, мне представитель СЭС ответила, что "это касается вновьпроэктируемых ИТП, а ваш ИТП был спроэктирован до принятия этих норм и они на него не действуют". Получается что-то доказать можно будет только через суд, а перенос насосов в другое место не поможет - у меня перенесли насосы в паркинг, но шум остался всё равно больше 30дБА, т.к. всё осталось жестко прикреплено к несущим конструкциям здания (как сами насосы, так и все трубы).

Соседи, уже все получили квитанции за отопление в январе 2013г., цифры не удивляют?
Почему за одинаковый период времени, а в январе и декабре одинаковое количество дней (31) разные цифры, еще и в большую сторону. На сколько я помню, в декабре 2012г. было две очень холодные недели, до -25, а в январе наоборот было тепло. Что изменилось? Площадь квартиры, так нет., как было 70,7м2, так и осталось. В декабре - 291грн. А в январе 2013 - 445грн. Почему на 154грн. больше. Помню, когда покупали квартиру, в отделе маркетинга рассказывали, что при строительстве используются энергосберегающие технологии, отопление будет меньше чем в обычных домах, т.к. дом утеплен. А на деле получается больше.
АВАНТАЖ - сплошное враньё.
Как и с квартплатой. Услуги не предоставляются, а деньги плати. Хочу потребовать перерасчет за НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ. Согласно тарифа который выложила Вита Sosedo4ka.
Лифта нет, а пол года за него плати. - 0,521грн. в месяц с 1 м2.:
1. Энергоснабжение лифтов - 0,209 грн.
2. Техническое обслуживание лифтов - 0,312грн.
Это 36,83грн. в месяц переплаты, а за пол года 221 грн.( площадь кв. 70,7 м2).

А как вам услуга - вывоз бытовых отходов. Контейнер 1 раз в неделю в лучшем случае вывозят, а с дома собирают в месяц тысячи ( 0,205грн. тариф х 11988,9м2 отапливаемая площадь квартир=2457,72грн.) и так 6 месяцев. Сколько же стоит вывоз одного контейнера?
Буду писать претензию по всем вышеизложенным вопросам.
Кому не безразлично присоединяйтесь.

ключевая фраза + наплевательское отношение

Как и с квартплатой. Услуги не предоставляются, а деньги плати. Хочу потребовать перерасчет за НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ. Согласно тарифа который выложила Вита Sosedo4ka.

А как вам услуга - вывоз бытовых отходов. Контейнер 1 раз в неделю в лучшем случае вывозят, а с дома собирают в месяц тысячи ( 0,205грн. тариф х 11988,9м2 отапливаемая площадь квартир=2457,72грн.) и так 6 месяцев. Сколько же стоит вывоз одного контейнера?

+1, конечно же (при этом уточнить, что тариф для 1-х этажей вообще должен отличаться...по крайней мере, в г. Харькове...это как бесплатный проезд пенсионерам)

Когда я у себя упомянул про 25дБА, мне представитель СЭС ответила, что "это касается вновьпроэктируемых ИТП, а ваш ИТП был спроэктирован до принятия этих норм и они на него не действуют". Получается что-то доказать можно будет только через суд, а перенос насосов в другое место не поможет - у меня перенесли насосы в паркинг, но шум остался всё равно больше 30дБА, т.к. всё осталось жестко прикреплено к несущим конструкциям здания (как сами насосы, так и все трубы).

это я уже предполагала...как ни грустно, но суд так суд...эта квартира уже будет у меня до конца дней, следовательно время доказывать хватит. Коррумпирование системы сдачи ****одомов бесит. Почему людям (просто с человеческой стороны) трудно поставить себя на наше место. Кому хотелось бы оказаться в камере пыток гудящими стенами вместо уютной новой квартиры? Уверена никому. Да и ладно бы предупредили перед покупкой - знали бы на что идем, а так - пусть хотя бы к бывшим нормам по шуму подгонят.

Соседи, уже все получили квитанции за отопление в январе 2013г., цифры не удивляют?
Почему за одинаковый период времени, а в январе и декабре одинаковое количество дней (31) разные цифры, еще и в большую сторону. На сколько я помню, в декабре 2012г. было две очень холодные недели, до -25, а в январе наоборот было тепло. Что изменилось? Площадь квартиры, так нет., как было 70,7м2, так и осталось. В декабре - 291грн. А в январе 2013 - 445грн. Почему на 154грн. больше. Помню, когда покупали квартиру, в отделе маркетинга рассказывали, что при строительстве используются энергосберегающие технологии, отопление будет меньше чем в обычных домах, т.к. дом утеплен. А на деле получается больше.

+1

Таких цифр по теплу не заметил, но до сих пор не понимаю принципа оформления квитанций. По моим расчетам у меня сейчас переплата по квартплате, а по мнению жека - я должен....:( Сначала думал, что плачу поздно. Уже сдвинул платеж на середину месяца - должен!...

+1

Сколько у Вас получилось отопление за квадратный метр?
На Пятилетке
Ноябрь- 5,18 грн
Декабрь- 5,69 грн
Январь- 5,90 грн

Косиора....
декабрь - 5.50
январь - 6.80

Люди у нас дом премиум класса :yahoo:

А давайте все соберемся на выходных у дома...и через комендата решим все наши вопросы, передадим жалобы...заодно все и подпишем (жалобы). Дом утеплен, а за отопление на 0.9 платим выше чем пятилетка.:іржач:

я аванс не плачу и платить не буду..бред полный

Комендант точно будет в Сб? Думаю вряд ли ))))
но я за! только в районе обеда.

давайте на след субботу..что бы все уже точно могли прийти...(просто эту субботу я лично не смогу)..тогда и заранее предупредим коменданта..

По мне так шумновато еще заселяться. Сегодня заходил, соседи сверху активно сверлят, хоть и воскресенье. Я подожду газ, воду горячую, соседский ремонт и свой пока доделают в спокойном режиме.

шумно не то слово :) Но мы уже как-то привыкли. Хотя ребенку очень сложно днем уснуть.

Помню, когда покупали квартиру, в отделе маркетинга рассказывали, что при строительстве используются энергосберегающие технологии, отопление будет меньше чем в обычных домах, т.к. дом утеплен. А на деле получается больше.

и Вам по ушам ездили? Смотри-ка, молодец Авантаж, врать умеет красиво!

Сколько у Вас получилось отопление за квадратный метр?
На Пятилетке
Ноябрь- 5,18 грн
Декабрь- 5,69 грн
Январь- 5,90 грн

Уважаемый rems, так и возле нашего дома декабрь был холоднее, а январь теплее. Вот и вопрос: почему в декабре 5,69, а в январе 5,90?
Хотя комендант уверяет, что бойлер у нас автоматически подстраивается, чтобы в квартирах было +24...

Лика25, наш тариф 3,30.

а можно поинтересоваться, за что вы боретесь? В документе, который дала Соседочка, ваш тариф 2,764. Если я не ошибаюсь, охрана стоит 1 грн. (у нас, по крайней мере). Прибавляем, получаем 3,764. Это уже больше, чем 3,30. Так зачем вам это нужно? Вы хотите больше, но зато правильно? Или я что-то не понимаю?

Останнє редагування:
..а можно поинтересоваться, за что вы боретесь? В документе, который дала Соседочка, ваш тариф 2,764. Если я не ошибаюсь, охрана стоит 1 грн. (у нас, по крайней мере). Прибавляем, получаем 3,764. Это уже больше, чем 3,30. Так зачем вам это нужно? Вы хотите больше, но зато правильно? Или я что-то не понимаю?

уточню. Я обнародовала новые тарифы, утвержденные в феврале этого года. Какая тарификация была до этого - увы, нам неизвестно. Мы ещё не боремся, а только пытаемся, за пояснение этих цифр и ,надеемся, за перерасчет за то, чем не пользуемся.

Назад
Зверху Знизу