Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А оплата квартплаты не зависит от даты подписания, а от даты передачи дома на баланс обслуживающей организации. Дом они обслуживают с этого момента и квартплату на лиц.счета каждой квартиры начисляют тоже с этого момента... Так же могут некоторые умники и через год подписать акты, но квартплату им за этот год всё равно начислят, дом то надо обслуживать... Вот такая у них там везде логика... Иначе всё обслуживание будет раскидываться только на подписавших акты, а они с этим будут категорически не согласны, т.к. суммы там получатся немерянные...
Лицевые счета окрываются не на квартиры, а на их владельцев. Пока акты према-передачи не подписаны ма владельцами квартир не являемся.

ясно. но,имхо, никак это документально не будет подтверждено, разве, что общую сумму затрат могут показать...хотя, возможно, мы сами после начала ремонтов организуем собрание и найдем подрядчика подешевле ;).

у меня снова возник вопрос:rolleyes:: за непроданные квартиры платить "заборные" и "лифтовые" собирается Авантаж или раскидали всю сумму на купивших?...тогда из какого расчета? уверена, что 1-е этажи за лифты точно не сдадут (может, конечно, не все, но 2-х уже знаю, кто не собирается этого делать ;)).

я смотрел сметы, суммы разбиты ровно на общее количество квартир. Думаю, что это войдет в стоимость покупки жилья :)

Лицевые счета окрываются не на квартиры, а на их владельцев.
Как раз лиц.счета открываются на квартиры, а потом регистрируются и перерегистрируются на фамилии владельцев при их смене, а лиц.счет навсегда остается привязанным к конкретной квартире...
Пока акты према-передачи не подписаны ма владельцами квартир не являемся.
Т.е. когда ещё до подписания актов вы хотите попасть в квартиру - вы считаете себя её владельцем, а как только платить - так мы ещё не владельцы :)

Сдается мне или в этой теме или в другой писали, что в договоре прописана обязанность оплаты квартплаты с момента передачи дома на баланс обслуж.организации не зависимо от даты подписания вами акта приема-передачи, пересмотрите договор - есть ли у вас такое...

Как раз лиц.счета открываются на квартиры, а потом регистрируются и перерегистрируются на фамилии владельцев при их смене, а лиц.счет навсегда остается привязанным к конкретной квартире...
Вы хотите сказать, что непроданные квартиры будут сами за себя платить? Или если человек купит у Авантажа эту квартиру через год, Вы предложите оплатить ему за весь год.
.е. когда ещё до подписания актов вы хотите попасть в квартиру - вы считаете себя её владельцем, а как только платить - так мы ещё не владельцы

Т.е. когда ещё до подписания актов вы хотите попасть в квартиру - вы считаете себя её владельцем, а как только платить - так мы ещё не владельцы
Да, в квартире я была, но распоряжаться ей я не могу, покольку даже ключей у меня нет. Поэтому собственником на данный момент я не являюсь.

Вы хотите сказать, что непроданные квартиры будут сами за себя платить? Или если человек купит у Авантажа эту квартиру через год, Вы предложите оплатить ему за весь год.
Непроданные квартиры - собственность Авантажа, платить до продажи за них должен будет он, а эти оплаты включит в стоимость квартиры, или предупредит, что покупатель должен заплатить долги по квартплате, но скорее первое...

вот нашел из договора одного из ваших соседей:
4.1.5 Одновременно с подписанием акта приема-передачи квартиры подписать договор на эксплуатацию квартиры и оплату коммунальных услуг с эксплуатирующей дом организацией, указанной Пайщику Обществом.

4.1.6 За счет собственных средств нести затраты по содержанию квартиры с даты приемки дома в эксплуатацию путем ежемесячного возмещения затрат Общества по выставляемым Обществом счетам до момента заключения договора, предусмотренного п.4.1.5 настоящего договора.
Смотрите у себя в договоре...

Вы же понимаете, что оплатить стоимость квартиры (пусть увеличенную) и оплатить услуги, которые ты не получал- это разные вещи.

Вы же понимаете, что оплатить стоимость квартиры (пусть увеличенную) и оплатить услуги, которые ты не получал- это разные вещи.
Оплатить эти услуги - это может быть одним из пунктов договора, а если не нравится - не подписывайте и не покупайте:) К сожалению у нас пока так на каждом шагу...

Baня что вы так ж,,, рвете и за авантаж горой. Вы их работник. Ваши посты меня смешат. Я смотрю столько умников появилось не имея отношения к дому. И расказуют как нам что делать и как все это супер, а авантаж всегда прав. Сами разберемся не дети.

..Т.е. когда ещё до подписания актов вы хотите попасть в квартиру - вы считаете себя её владельцем, а как только платить - так мы ещё не владельцы :)..

попасть, принять квартиру, подписать доки, получить ключи и начать что-то делать - не вопрос. Готовы и квартплату платить, и за воду, и за свет как юр.лица, а вот иначе - когда нам ничего, но вы платите - это правила такие :confused:, кажется абсурдом...мой мозг отказывается это воспринимать как должное, не понимаю я этого. Я не подписала всего не по своей вине и хотенью. А вот ждать сил нету :(....

З.Ы. кто-нибудь про коменданта расскажет? поконкретней ;)

Могу тебе ее телефон в личку кинуть. Думаю, она как никто другой, расскажет про свою деятельность :)

она расска-а-а-а-ажет, я в этом уверена....про себя человек может говорить долго...я спрашиваю у всех, кто уже с ней сталкивался: что она делает и будет делать после выдачи ключей, которые с тем же успехом может выдать и охранник?

Во страсти пошли.....

Лично меня устраивает пока все. И забор, и лифт, и домофон, и даже предоплата за квартплату.... Лошите, но по другому не бывает.... Да и несколько смешно читать (хоть об этом уже писалось и не мной) Заплатили десятки штук баксов, а теперь базар из за дополнительных пары сотен..... Спичечная экономия? Возьмите решение вопроса на себя, всех обойдите убедите, сделайте лучше и в два раза дешевле для всех.... Кто берется - жду завтра звонка. Телефоны есть у коменданта.

Сегодня получил ключи. Странно было читать здесь о ажиотаже за ключи, а очереди не наблюдал. Был я один, да дама из соседей на пять минут позже подошла и слушала параллельно нашу с комендантом беседу. Ничего неожиданного или неестественного я не услышал. Получил ключи и ушел. На все-провсе ушло минут двадцать не спеша. На следующей неделе пойду в контору по уточнению вопросов перепланировки и подключения счетчиков (и их получения) и потихоньку начну. Некоторые уже начали. Встретил девочку с водой в подъезде. Точно уже работают...

А у меня вопрос к тем, кто уже подписал договор с обслуживающей организацией. Каким образом согл. п. 4.1.5 Договора Вам указали эту самую организацию?

Во страсти пошли.....

так это ж Харьков Форум, здесь без страстей никак :D

Лично меня устраивает пока все. И забор, и лифт, и домофон, и даже предоплата за квартплату...

это почти всех в разной степени устраивает :)

Сегодня получил ключи. ... Получил ключи и ушел. На все-провсе ушло минут двадцать не спеша. На следующей неделе пойду в контору по уточнению вопросов перепланировки и подключения счетчиков (и их получения) и потихоньку начну.

если бы у остальных так прошел сегодняшеий день, то, поверьте, вопроса об оплате квитанций за август вообще не стояло бы....весь сыр-бор из-за того, что многим эти прелести жизни ещё не доступны, а платить надо.

Некоторые уже начали. Встретил девочку с водой в подъезде. Точно уже работают...

вот:yahoo: о чем это говорит? для кого-то - лояльность есть, а для кого-то - нет:(...к сожалению...и где её, родимую, взять в ответ - не знаю...

А у меня вопрос к тем, кто уже подписал договор с обслуживающей организацией. Каким образом согл. п. 4.1.5 Договора Вам указали эту самую организацию?

Вам в договорах поковыряться или жить?....

вот:yahoo: о чем это говорит? для кого-то - лояльность есть, а для кого-то - нет:(...к сожалению...и где её, родимую, взять в ответ - не знаю...

Я знаю, что некоторым просто негде вообще жить...... Я им не завидую ни по белому, ни по черному. Готовы воду для раствора носить баклашками - так для них это счастье. Зато к моменту пика наших проблем они будут поплевывать на все это свысока в прямом смысле слова....:)

Не думаю, что такие как я (имеющие нормальное жилье) шустрят за для первее всех замутить ремонт и въехать.

...Я знаю, что некоторым просто негде вообще жить...... Я им не завидую ни по белому, ни по черному. Готовы воду для раствора носить баклашками - так для них это счастье. ...

ну раз не знаете, так я Вам скажу - нам действительно негде жить. Вернее там, где наша семья сейчас существует, никак жильем вообще назвать нельзя. И это я говорю,не для жалости или красного словца ради, а чтобы хоть как-то пояснить свои высказывания и волнения:(...и, поверьте, я очень просила пустить в квартиру для начала ремонта, но......
..и мне было бы за счастье носить воду баклагами....

Назад
Зверху Знизу