Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
...вносил ли кто и какие правки в договор?...в общем, осветите нюансы юридической стороны вопроса, будет добры :)...
P.S.: Пользовался ли кто юридическим сопровождением сделки?

свои правки вносили по пунктам рассрочки-рассчитали платежи так, как нам было удобно. Авантаж всегда идет на встречу клиенту в этом вопросе.
Также мы изменяли проектное остекление- доп. соглашением.
Кто-то отказался от внутренних перегородок, кто-то от стяжки, кто-то от чего-то ещё - но это, я думаю, было возможно на более начальных стадиях строительства, а сейчас уже лифты монтируют:)
Юридическим сопровождением мы не пользовались, но ,по идее, если Вы этого захотите, то почему и нет?

...намереваемся стать соседями...

А вот это классно!!!:клас: Присоединяйтесь, добро пожаловать в наше дружное сообщество!

уважаемые будущие жители дома по пр. Косиора, 69е, подскажите, ознакомились ли вы с уставными и разрешительными документами Авантажа, решением на землеотвод, на выполнение работ и проч. важностями при подписании договора?
вносил ли кто и какие правки в договор?

в общем, осветите нюансы юридической стороны вопроса, будет добры :)
намереваемся стать соседями.

P.S.: Пользовался ли кто юридическим сопровождением сделки?

Копии разрешительных документов и землеотвод они дали сразу по первому требованию. Даже с удовольствием рассказывали, что выкупили землю под свои дома.

Даже с удовольствием рассказывали, что выкупили землю под свои дома.

У нас уже есть рынок земли? И почему тогда на вопрос о гаражах и стоянках отвечают, что это уже вопросы застройщиков(или пайщиков? в общем нас с вами...), т.к. у авантажа землеотведение только под жилое строительство? Если хозяин, то что хочу - то и ворочу. Нет?

Останнє редагування:
У нас уже есть рынок земли? И почему тогда на вопрос о гаражах и стоянках отвечают, что это уже вопросы застройщиков(или пайщиков? в общем нас с вами...), т.к. у авантажа землеотведение только под жилое строительство? Если хозяин, то что хочу - то и ворочу. Нет?

Насчет рынка земли вопрос странный. Вы ничего не перепутали? Или может под нашим домом, по вашему, земля сельхоз. назначения? Насчет - если хозяин, то что хочу то и ворочу, это даже не смешно. Нужно на каждый чих получать разрешения, согласовывать.

Насчет рынка земли вопрос странный. Вы ничего не перепутали?

Я не юрист в земельном праве, но если Вы покупаете частный дом, то Вы покупаете только дом. Землю приходится приватизировать, если этого не сделал продавец.

Земля под строительство выделяется компании, но не продается, и остается в собственности города.

Я так понимаю вопрос, но это мое частное мнение. Остальное - к юристам.

Я не юрист в земельном праве, но если Вы покупаете частный дом, то Вы покупаете только дом. Землю приходится приватизировать, если этого не сделал продавец.

Земля под строительство выделяется компании, но не продается, и остается в собственности города.

Я так понимаю вопрос, но это мое частное мнение. Остальное - к юристам.

Вижу что не юрист :) Тем более, нет смысла спорить нам двоим не юристам :) . На сколько я знаю - застройщик может арендовать землю, а может выкупить.
Я не думаю, что это будет для нас, жителей, иметь какоето принципиальное значение. Но авантаж рекламирует, что это признак того, что он не бросает свой дом после сдачи на произвол, собирается заботиться ну и т.д., просто передаю их слова.

Тем более, нет смысла спорить нам двоим не юристам :) .

:)

Но авантаж рекламирует, что это признак того, что он не бросает свой дом после сдачи на произвол, собирается заботиться ну и т.д., просто передаю их слова.

За собственность земли конкретно я с ними не говорил. А то, что не собираются бросать на произвол следует из того, что их предприятие является поставщиком услуг содержания дома и наша квартплата будет приблизительно в 1,5-2 раза дороже от окружающих. Надеюсь, что сервис будет соответствующим.:)

:)

За собственность земли конкретно я с ними не говорил. А то, что не собираются бросать на произвол следует из того, что их предприятие является поставщиком услуг содержания дома и наша квартплата будет приблизительно в 1,5-2 раза дороже от окружающих. Надеюсь, что сервис будет соответствующим.:)

Кстати, в соседней ветке народ жаловался, что этой зимой авантаж топил сильно, открывали окна грели улицу и переплачивали за это.

Кстати, в соседней ветке народ жаловался, что этой зимой авантаж топил сильно, открывали окна грели улицу и переплачивали за это.

..если есть возможность регулировать теплопередачу, то, думаю, можно этой возможностью пользоваться. Главное знать каким образом это делать.

..если есть возможность регулировать теплопередачу, то, думаю, можно этой возможностью пользоваться. Главное знать каким образом это делать.

Технически возможность есть, но сотрудники обслуживающей организации тупят похоже.

:D ...мы их обучим этому делу, а не захотят учиться - заставим:)..нежно, но настойчиво попросим, в конце-концов.

У нас двух трубная система отопления.
И это замечательно :) Нам можно поставить самим регулировочный клапан на каждый радиатор - их существует множество (от ручных до автоматических с термореле и с установкой температуры) - и регулировать температуру в комнате. Так что главное что бы топили )
Выглядит вот так:
1267844.webp

Регулятор мы поставим. Только обидно, что платить все равно будем по полной ((

Регулятор мы поставим. Только обидно, что платить все равно будем по полной ((

:( ну, это никуда не годится....

я имела ввиду, что можно будет регулировать подачу тепла на подъезд, т.к. где-то в подвале (примерно под нашей квартирой ;)) должны будут находится счетчики и регуляторы тепла. Может я непрофессионально выразилась, но как-то так я понимаю :)

Оно конечно можно, но... Не на подъезд, а на дом. И делать это должен комендант, которого надо будит по этому поводу постоянно пилить.

Привет всем соседям !!!
дело ближеться к зиме и к выдачи ордеров ))))
все мелочи решаються уже после всего как начнем уже обживаться.
Для меня главное чтоб двор кпасиво сделали. без всяких сиделок для доминошников и любителей пива.

Оно конечно можно, но... Не на подъезд, а на дом. И делать это должен комендант, которого надо будит по этому поводу постоянно пилить.

Согласна, на дом....муж популярно объяснил....а на счет "пилить" - не переживайте, ко мне обращайтесь, всё будет прикручено:rolleyes:

...дело ближеться к зиме и к выдачи ордеров ))))...

:D дело приближается к весне и к летней;) сдаче дома;)

А я слышал возле арки поставят доминошный стол и пивной ларек;)

По этому вопросу могу только опираться на информацию от коммерческого отдела: отопление, вода, электричество, газ по общегородским тарифам. Следовательно Авантаж интересует только квартплата. Искать пути экономии им интереса мало. В противном случае уже сейчас можно было бы решать вопросы установки двух- или трех-зонных счетчиков электричества, счетчиков тепла (хотя бы на дом).

Счетчики газа для домов с центральным отоплением не абы какая экономия.

Назад
Зверху Знизу