Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Но тема не об этом, пардоньте за оффтоп.

Правильно - тема не об этом.

Дом рассчитан на эксплуатацию с газом. Я еще не слышал, что бы дома переделывали в процессе эксплуатации. Если будут переводить на другой тариф, то дом а не отдельно взятую квартиру. И даже дешевый тариф "электрических" домов совсем получается не маленький... Мне кажется, что эти вопросы нужно было решать если не на этапе проектирования, то как минимум на этапе строительства....

ИЗ-ЗА ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖЕННЫХ ТРУБ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ У СЕБЯ В РАЗРУШЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ ШАХТЕ....[/SIZE]

:eek: Просто нет слов.....

Если будут переводить на другой тариф, то дом а не отдельно взятую квартиру. И даже дешевый тариф "электрических" домов совсем получается не маленький...
О чем я и спрашивал, так как в россии это уже налаженный процесс, официальный и весьма поошряемый государством. От газа, как ни странно, потихоньку уходят.

:eek: Просто нет слов.....

у меня тоже одни маты. Буду эту ****ь к понедельнику вылавливать. Иначе ****й всё снесу палкой. У них, видите ли, перепланировка, ******, такая. Соединили *****у с ванной, а полотенцесушитель с трубой ГВ оказался у них посреди санузла. И вот эти *****ы пошли путем наименьшего сопротивления. Пробили мою шахту вентиляционную, протянули чёртовы трубы в полу, повернули в мою вентиляцию, а потом затянули их к себе, 2-й раз пробив мою шахту. Также забили мне всё отверстие строймусором и монтажной пеной. Мешок целый получился.

З.Ы. так что я абсолютно не шучу. У меня нервный срыв из-за них. Я второй день плачу....суд оправдает.

Вчера он вообще был без счетчиков, гори сколько хочешь.
Сейчас - уже счетчики и демократические тарифы.
Завтра - ?

Т.е. на газ завтра взлетят тарифы, а на электричество останутся?
Вы просто вдумайтесь, что сейчас отапливать электричеством квартиру, греть воду дешевле (!!!!), чем платить за ЦО и горячую воду теплосетям?
Это очень сильный перекос, связанный со многими факторами. При СССР электричество была самая дорогая статья расходов.

Внезапно тарифы на электричество могут резко поднять.

О чем я и спрашивал, так как в россии это уже налаженный процесс, официальный и весьма поошряемый государством. От газа, как ни странно, потихоньку уходят.
Зачем России поощрять электричество, если у них газа хоть ..опой ешь, и он копеечный?

у меня тоже одни маты. Буду эту ****ь к понедельнику вылавливать. Иначе ****й всё снесу палкой. У них, видите ли, перепланировка, ******, такая. Соединили *****у с ванной, а полотенцесушитель с трубой ГВ оказался у них посреди санузла. И вот эти *****ы пошли путем наименьшего сопротивления. Пробили мою шахту вентиляционную, протянули чёртовы трубы в полу, повернули в мою вентиляцию, а потом затянули их к себе, 2-й раз пробив мою шахту. Также забили мне всё отверстие строймусором и монтажной пеной. Мешок целый получился.

З.Ы. так что я абсолютно не шучу. У меня нервный срыв из-за них. Я второй день плачу....суд оправдает.

Соседочка не плачь. Сделай себе отдельную канализацию (а можно даже и не делать), и поставь обратный клапан на общий стояк. Как только начались такие дела - перекрой им все накуй. :)

Я УЖЕ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА! ЕСЛИ *****Ы-СОСЕДИ НЕ УСТРАНЯТ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, ТО Я СЛОМАЮ ЭТИ ТРУБЫ СОБСТВЕННОРУЧНО!!! И НЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, НО И ХОЛОДНОЙ!

перережьте и запаяйте, или заглушкой.

А лучше себе в квартиру запасную магистраль провести - на полонтецесушитель запустить, на теплые полы и тд.

перережьте и запаяйте, или заглушкой.

А лучше себе в квартиру запасную магистраль провести - на полонтецесушитель запустить, на теплые полы и тд.

Вы включите полонтецесушитель или контур теплого пола, у него давления не будет.

Внезапно тарифы на электричество могут резко поднять.
Мне хватает троекратного тарифа при превышении 800 Квт в месяц..

Т.е. на газ завтра взлетят тарифы, а на электричество останутся?
Но чисто формально, газ - невозобновляемый источник и очень ограниченный в объемах в Украине.
А электричество - конвертируемая энергия, получается из чего угодно. Мы ее даже экспортируем.

В перспективе электричество в доме выгоднее газа. ИМХО.

Это очень сильный перекос, связанный со многими факторами.
В первую очередь с необоснованностью тарифов на ЦО :)
На электричество тарифы повидимому адекватные - сказок не бывает, в минус оно не работает. Опять таки, содержание электросетей видимо дешевле обходится, чем трубного хозяйства. Да и потери при транспортировке куууууда меньше.
В Европе ценник задирают для стимуляции замены техники на более экономичную, для уменьшения импорта (соотвественно и зависимости) из других стран.
Зачем России поощрять электричество, если у них газа хоть ..опой ешь, и он копеечный?
Незнаю, видимо продавать выгоднее, чем своим палить.
Но если погуглить, находится много интересного, в том числе переводы целых домов в Москве на электропечи.

Слава Богу с соседями повезло!!! Соседи Вы лучшие!!! Вита, а Вас кто-то сглазил)))

Останнє редагування:
да это вообще бред, хоть "инженер", хоть "комендант". Есть обслуживающая организация, которая берёт плату за некий Перечень Услуг по Содержанию дома, так вот и должен быть список конкретных услуг и ничего более. Никто в магазине не получает чек с перечнем товаров и графой "услуги продавца". По этой логике можно продлить список дополнив его всеми прочими работниками авантажа, включая руководство, юристов и даже таинственных акционеров с антильских островов:eek:.

того же мнения

Слава Богу с соседями повезло!!! Соседи я Вы лучшие!!! Вита, а Вас кто-то сглазил)))

присоединяюсь :)

Незнаю, видимо продавать выгоднее, чем своим палить.
Но если погуглить, находится много интересного, в том числе переводы целых домов в Москве на электропечи.

Я думаю что наши разговоры пустые.
Самое главное: Вам не разрешат отключиться от газа и не изменят тариф. Сколько бы Вы не приводили российский опыт.

И еще. Не нужно забывать, что вы живете в многоквартирном доме, а не в частном. Вы захотели от газа отключиться, у людей будут электроприборы гореть из-за скачков напряжения; другой трубы завел в вентиляцию, третий захочет от канализации отказаться и будет с балкона отправлять нужду, и может оказаться этот чел, прямо над Вами.

Слава Богу с соседями повезло!!! Соседи я Вы лучшие!!! Вита, а Вас кто-то сглазил)))

Ну я например совершенно не в курсе того, что сделали (или будут делать) у себя мои соседи сверху или снизу. Боюсь, что это может вскрыться, когда например перестанет работать вентиляция, или пропадет давление в трубах подачи воды или тепла. За газ я вообще молчу. Ну так там газовщики вроде обход-проверку делали....:(

Зы: кстати, как я понимаю, то, что сделано у Sosedo4kи сверху, то эти же мастера с хозяевами делают ремонт и у меня снизу, в смежной квартире. Хозяева там может и разные, а ремонтники - одна бригада.

Останнє редагування:
Ну я например совершенно не в курсе того, что сделали (или будут делать) у себя мои соседи сверху или снизу. Боюсь, что это может вскрыться, когда например перестанет работать вентиляция, или пропадет давление в трубах подачи воды или тепла. За газ я вообще молчу. Ну так там газовщики вроде обход-проверку делали....
Самое плохо, что это может обнаружиться, когда Вы сделаете ремонт.

ТО ЧТО ЭЛЕКТРОПЛИТА НЕУДОБНО - ЭТО ФАКТ!! МЫ пользуемся уже 2,5 месяца - ЗАМУЧИЛИСЬ!!!! А ТО ЧТО СОСЕДИ ПЕРЕПЛАНИРОВЩИКИ С БОЛЬНЫМ ВООБРАЖЕНИЕМ И С ОТСУТСТВИЕМ МОЗГОВ - ЭТО 100% ПРАВДА!!!! ДЕНЬГИ ЕСТЬ, ПОНТЫ -ЕСТЬ, РАЗУМА - НЕТ И НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА!!!

..Вита, а Вас кто-то сглазил)))

:(..у Вас есть хорошая бабка на примете?

у меня вообще как-то этот год с самого начала не задался. Неприятности разные ,причем везде, и огромное горе за 2 месяца разрушили остатки нервной системы окончательно.

Вы без проблем можете отказаться от газа, написав заявление в горгаз. За последние лет 5 у меня каждый третий заказчик в новострое отказывается от газа в пользу электричества. Вот только переведут ли вас на тариф я не знаю.....

Вы без проблем можете отказаться от газа, написав заявление в горгаз. За последние лет 5 у меня каждый третий заказчик в новострое отказывается от газа в пользу электричества. Вот только переведут ли вас на тариф я не знаю.....

А от канализации? :D

А не Вы ли, случайно, над Соседкой ремонт делаете? А то благодаря таким советчикам у людей проблемы.

ТО ЧТО ЭЛЕКТРОПЛИТА НЕУДОБНО - ЭТО ФАКТ!! МЫ пользуемся уже 2,5 месяца - ЗАМУЧИЛИСЬ!!!! А ТО ЧТО СОСЕДИ ПЕРЕПЛАНИРОВЩИКИ С БОЛЬНЫМ ВООБРАЖЕНИЕМ И С ОТСУТСТВИЕМ МОЗГОВ - ЭТО 100% ПРАВДА!!!! ДЕНЬГИ ЕСТЬ, ПОНТЫ -ЕСТЬ, РАЗУМА - НЕТ И НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА!!!
Мы до этого жили в домах с газом, сейчас живем с электроплитой и электродуховкой - жена довольна, говорит что стало намного удобнее чем с газом, а от духовки вообще в восторге...

А по поводу того,что у нас валом электричества - вчера читал статью, что уже сейчас начинает чувствоваться нехватка электричества, т.к. количество выходящих из строя энергопроизводящих мощностей намного больше, чем вводимых в эксплуатацию... У нас же все электростанции остались от СССР, а они не вечны, начинают ломаться, а новое никто ничего не производит и не строит, только воруют, поэтому возможно уже очень скоро начнутся опять веерные отключения и подъем тарифа на электроэнергию... Какой экспорт - себе бы хватило... Хотя с наши руководством - своих отключать будут, но от экспорта не откажутся...

Вызывайте комиссию, составляйте акт, фоткайте эту "картину". В случае каких-либо проблем - нужны доказательства. А в суде можно добиться результата, только нужно много времени и нервов. Я полтора года судилась с гипермаркетом пока мне вернули и компенсировали всё что должны были и моральный ущерб. Люди от безнаказанности борзеют!

А по поводу того,что у нас валом электричества - вчера читал статью,

Электричества то у нас валом. Но! 1) Его невозможно хранить 2) в крайне запущенном состоянии электрические сети, трансформаторы и прочая передающая инфраструктура. Отремонтировать и переделать это очень дорого.

Приведу пример. Строилось ДАФИ на м. Героев Труда. Электричество тянули от подстанции, которая "вводит" подачу на всю Салтовку, и находится на окраине города (дальше, чем круг трамваев на Льва Толстого). Какой новострой подключается хотя бы примерно таким образом?

Вызывайте комиссию, составляйте акт, фоткайте эту "картину". В случае каких-либо проблем - нужны доказательства. А в суде можно добиться результата, только нужно много времени и нервов. Я полтора года судилась с гипермаркетом пока мне вернули и компенсировали всё что должны были и моральный ущерб. Люди от безнаказанности борзеют!

Параллельно писать в ГАСК и горисполком.

ТО ЧТО ЭЛЕКТРОПЛИТА НЕУДОБНО - ЭТО ФАКТ!!

Тоже так думал, пока пользовался газом, как переехал в негазифицированный дом и поставил себе современную электрическую варочную поверхность, резко поменял свое мнение.

"Электроплита на много удобнее газовой - это факт, для меня":D

Назад
Зверху Знизу