Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Во-первых, экономически обоснованными их признал отдел тарифной политики горисполкома, а его не уличишь в некомпетентности
Во-вторых, тариф 3,30 был принят в Авантаже для домов эконом-класса аж в 2008 году, а с этого момента многое что значительно полорожало (электроэнергия с 0,78 грн за квт до 1,19 , мин.зарплата с 680 до 1200 грн и др). Это была (скорее всего) "средняя температура по больнице". Поэтому к 2012 году обслуживание по таким тарифам стало просто убыточным, что и показал анализ стоимости услуг, проведенный гортсполкомом.

Я не сильно вникал в суть вопроса, поэтому, если где-то ошибусь, поправьте, но как я понял из разных веток о недвижимости, понятие "Горисполком согласовал" - это исключительно для замыливания глаз и что-бы сказать: "а мы тут при чём, мы не при чём, вон, это всё они...". Так что хватит пинать на Горисполком, он всего лишь делает МЕХАНИЧЕСКУЮ работу, подписывая предоставленный им документ.

Так что Авантаж должен сам за себя отвечать, а не ссылаться на кого-то, такое поведение не солидно и не делает им чести. Тариф может и согласовали, повторюсь, технически, но составлял и подавал в Горисполком его Авантаж, так что пусть и отвечает за свои поступки.

А ещё, если бы Горисполком был авторитетом для населения, то ссылка не его решение ещё могла бы иметь здравый смысл. А в нашем, Харьковском случае, Горисполком, для большинства жителей, сборище бюрократов и слуг, но не народа, а, сами знаете кого. И упоминание его в той или иной ситуации только отталкивает людей от той информации, в разрезе которой упоминается Горисполком.

П.С.: Может кто в курсе, а сколько раз Горисполком не согласовал тариф и признал его экономически необоснованным?

Останнє редагування:
экономически обоснованный тариф, согласованный горисполкомом, поскольку он учитывает фактические параметры необходимых услуг и их реальную стоимость на рынке

А как горисполком определил "их реальную стоимость на рынке"-? у него есть сертификат субъекта оценочной деятельности?

Согласованный тариф "неубиваем" и даже собрав 100% подписей собственников квартир никто Вам не согласует и в судебном порядке не обяжет отменить обязательные услуги или заставить оказывать их по цене ниже экономически обоснованных.

А если я согласую в горисполкоме экономически обоснованную реальную стоимость своей квартиры тыщи по полторы или две за 1 м2, спрошу исполком не против ли он, что я ее продам ВладВалу. Горисполкому нет оснований отказать в разрешении продажи. Тогла получится, что ВладВал будет обязан купить у меня квартиру по такой цене. :)

если честно, то не знаю, но ок.

если человек не знает кто он - мне очень жаль:(...и расписывать "прекрасность" авантажа некоторым здесь ни к чему....многие уже поняли,куда "вляпались"...

Я не сильно вникал в суть вопроса, поэтому, если где-то ошибусь, поправьте, понятие "Горисполком согласовал" - это исключительно для замыливания глаз и что-бы сказать: "а мы тут при чём, мы не при чём, вон, это всё они...". Так что хватит пинать на Горисполком, он всего лишь делает МЕХАНИЧЕСКУЮ работу, подписывая предоставленный им
.
Ошибаетесь, причем сильно. Поскольку никогда не согласовывали тарифы на свои услуги, подлежащие регулированию местными советами, а тарифы на услуги ЖКХ в них входят. Это долгий и сложный процесс, в котором под каждую составляющую тарифа подкладывается расчет, приводятся обосновыввающие документы (договора, счета, нормы обслуживания...) и все это проверяется с пристрастием. Знаю, что ТММ согласовывал тарифы полгода, Авантаж (с момента официальной подачи документов до согласования) - не менее 8 месяцев. При этом Горисполком кровно заинтересован в минимизации стоимости согласованного тарифа, поскольку затем собесу придется оплачивать ( из городского бюджета) все положенные субсидии и льготы жильцам исходя из согласованного тарифа. А я думаю горисполком знает поинтереснее пути расходования бюджета, кроме , как раздать его на льготы по "бездумно согласованным тарифам".

Останнє редагування:
если человек не знает кто он - мне очень жаль:(...и расписывать "прекрасность" авантажа некоторым здесь ни к чему....многие уже поняли,куда "вляпались"...

давайте оставим жалость и перейдем к конструктиву.

"вляпаться" можно только, если делать что-то не подумав. Покупатели делали свой выбор осознано, выбирая из нескольких вариантов. Когда покупали, то все было ок? так почему же теперь все не так? "куда глаза смотрели"? тарифы, утверждены экспертами, озеленение делается (как я могу судить по теме)...

если все так печально, почему тогда квартиру не продать и не переехать в "хороший" дом? и какая ситуация была бы для Вас приемлемой? когда все бесплатно и все прекрасно?

давайте оставим жалость и перейдем к конструктиву.

"вляпаться" можно только, если делать что-то не подумав. Покупатели делали свой выбор осознано, выбирая из нескольких вариантов. Когда покупали, то все было ок? так почему же теперь все не так? "куда глаза смотрели"? тарифы, утверждены экспертами, озеленение делается (как я могу судить по теме)...

если все так печально, почему тогда квартиру не продать и не переехать в "хороший" дом? и какая ситуация была бы для Вас приемлемой? когда все бесплатно и все прекрасно?

давайте работники авантажика перестанут комментировать каждое моё слово. О бесплатно никто здесь никогда не писал. 3,30 "схавали" все молча, согласившись с уровнем обслуживания и т.д., и т.п....но 4 с хером - это ДОРОГО ДЛЯ ЭКОНОМ-КЛАССА. Думаю, когда заселится побольше владельцев - тогда будет вам конструктив.

вот о вас и компани всё написано:
понавалило в ветку преведов из шайки денисенко. Ну хоть писать-читать понаучил своих гопников.
Скоро дешевые спортики пятнистого остануться не у дел, вот и активизировались.
Мы то, жители района, видим весь ваш беспредел и фиксируем, что б ничего не забыто было.
гепа не вечный, или сгниет или свалит, а вы останетесь.
денисенко, руки прочь от мандата!
гепу геть, не дадим разворовывать бюджет наперсточнику!
оборотням в погонах, пособничающим гоп-компании денисенко - сучьи зоны!
Вот вам наш избирательский привет, приведы.

З.Ы. ..и советы ваши....оставьте при себе (это мягко)...идите рекламируйте свои стройки, работайте над ошибками...отрабатывайте повышение з/п.

Останнє редагування:
З.Ы. ..и советы ваши....оставьте при себе (это мягко)...идите рекламируйте свои стройки, работайте над ошибками...отрабатывайте повышение з/п.
наверное, она провокатор

понавалило в ветку преведов из шайки денисенко. Ну хоть писать-читать понаучил своих гопников.
Скоро дешевые спортики пятнистого остануться не у дел, вот и активизировались.
Мы то, жители района, видим весь ваш беспредел и фиксируем, что б ничего не забыто было.
гепа не вечный, или сгниет или свалит, а вы останетесь.
денисенко, руки прочь от мандата!
гепу геть, не дадим разворовывать бюджет наперсточнику!
оборотням в погонах, пособничающим гоп-компании денисенко - сучьи зоны!
Вот вам наш избирательский привет, приведы.

Это прям - призыв к свержению конституционного строя

давайте мы не будем делать краше действительность. Сотрудник Авантажа? Мою трудовую видели?

Вы цитируете сейчас таких пользователей, что просто :лицорука:, Путинку не забудьте она тоже много всего правильного говорит и пишет (при чем не только на ветках Авантажа).

У Вас есть предложения по изменению ситуации? Вы видите возможности снизить тарифы?

Я, к примеру, живу в обычной пятиэтажке, обслуживаюсь в обычном ЖЭКе, у нас есть собрания, где мы с жильцами обсуждаем (после каждого такого решения исполкома) обосновано ли и есть ли какая-то возможность урезать расходы. Но в большинстве случаев тарифы и так уже выставлены по минимуму, а цены растут не только тут.

Соседи, осталось после ремонта: сетка просечно вытяжная хк 17 на 40 (рабица), сетка штукатурная (малярная), сетка метал для стяжки, утеплитель балкона - вата (изовер), клей для линолиума - 1 ведро. Цена договорная

Останнє редагування:
Соседи, осталось после ремонта: сетка просечно вытяжная хк 17 на 40 (рабица), сетка штукатурная (малярная), утеплитель балкона - вата (изовер), клей для линолиума - 1 ведро. Цена договорная

Так, к сведению - утеплитель из изовера так себе.....никакой

Папаня, спасибо за комментарий. В советах никто не нуждается. Остался материал - предлагаю. А там, как кто пожелает.

Конкретно отношения жильцы-Авантаж разве можно назвать здоровыми? "обслуживание" было Навязано, в этом корень зла и нескончаемый источник конфликтов и недовольства, потому что как известно "осчастливить против желания - нельзя".
Честно, интересно читать, что Вы пишете ( и не только на этой ветке) - расширяет кругозор. Однако, без обид, за 5 лет на Пятилетке вполне можно было что-то сделать. А то жильцы на Косиора за полгода совместными усилиями добились большего : уже и забор, и видеодомофон, и саженцы покупают... А у вас один подъезд до сих пор с кодовым замком ( вместо домофона) и у "особо экономных" жильцов вместо почтовых ящиков висят прозрачные файлики для корреспонденции:D. Вот в этом и была основная проблема интеллигенции : все понимают, знают, что нужно делать и почему, но делать ничего не хотят. Большинство вполне устраивает роль "ведомых кем-либо". но уж порассуждать -будьте любезны : кто виноват и что делать - извечный наш вопрос.

.. все понимают, знают, что нужно делать и почему, но делать ничего не хотят. Большинство вполне устраивает роль "ведомых кем-либо". .

здесь согласна на все 100%..так и есть...

.. а цены растут не только тут.

вот это - абсолютная правда...:rolleyes: может, если бы мне з/п подняли - я бы и не возмущалась....
Печкин Игорь Иванович; сказав(ла):
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
velo.gif

Останнє редагування:
здесь согласна на все 100%..так и есть...
может, если бы мне з/п подняли - я бы и не возмущалась...
Получается, причиной Вашего недовольства является не действия ( или бездействия) Авантажа, не наш дом (а дом все-таки хорошеет на глазах), а недовольство своим финансовым положением. Есть американская поговорка "чтобы хорошо жить надо не меньше тратить, а больше зарабатывать", а Вы (пардон) никак не начнете жить в нашем доме , чтобы начать получать удовольствие от проживания в нем, а тратите свои жизненные силы на "создание образа врага". А врагов вроде и нет, есть вопросы, которые нужно просто совместно решать. Марк Антоний (соратник Юлия Цезаря) говаривал : " могущество Рима не в том, что он берет, а в том, что он дает". Но украинский народ тем и славен, что любит "хапануть побольше" и большей частью "взяв горлом". Желаю Вам быстрее закончить ремонт и обрести душевое спокойствие в своих "выстраданных " четырех стенах...:пиво:

Останнє редагування:
Ошибаетесь, причем сильно. Поскольку никогда не согласовывали тарифы на свои услуги, подлежащие регулированию местными советами...

Не согласовывал, тут Вы правы, зато не раз сталкивался с множеством других вопросов, которые проходят через Горисполком. Чего только стоит получение земельного участка, когда кто-то получает землю, вроде как по Закону, в Лесопарках, а потом по 20000 у.е. за сотку продает, а тысячи людей стоят по 20 лет в очереди, но земли в городе нет уже 10 лет. И земля - не единственный пример.

Конечно, может кто-то и согласовывает по 8 месяцев (помнится, как Кутовой дом Протасу сдать не мог), но это уже точно не Ваш случай. Так что рассказывать, как сложно господину Денисенко согласовать тариф у господина Кернеса - не надо. Все прекрасно знают, кто с кем в каких отношениях и кто из чьей кормушки кушает.

...а тарифы на услуги ЖКХ в них входят. Это долгий и сложный процесс, в котором под каждую составляющую тарифа подкладывается расчет, приводятся обосновыввающие документы (договора, счета, нормы обслуживания...) и все это проверяется с пристрастием...

Тогда расскажите, в чем экономический смысл более высокого тарифа в доме на Ляпунова или Авантаже (1 очередь), в сравнении с домами на Косиора, Пятилетке? Неужели, имиджевая составляющая (которая определена лично Авантажом и даже не соответствует общемировым требованиям) закладывается в тариф, то есть все те же услуги охраны, уборки, ремонта... включают в себя коэффициент "элитности"?

И, если все так честно и классно, как Вы тут рассказываете, то почему Авантаж не выдает людям акты на их собственные квартиры, если те не подпишут с ними кабальный договор на обслуживание на 20 лет?

И почему такая честная компания не взяла и не вышла со своими тарифами на общий рынок услуг в жилищно-коммунальной сфере? Раз так все справедливо и качественно, то почему у Вашего офиса не стоит очередь людей, желающих отказаться от бездарных Жилкомсервисов, которые ничего не делают, и жаждущих подписать с Вами договор на обслуживания их домов. Вопрос риторический, можете не отвечать.

А на сегодня всё сводится к Вашим комментариям в сторону жильцов: не уйдёте, не отпустим, не разрешим, не имеете права. Но не разу не написали, что мы не против, думаете, у нас плохо, ищите варианты, но поверьте, все равно вернетесь к нам, как сделали вон те, а еще те и те.

Останнє редагування:
Честно, интересно читать, что Вы пишете ( и не только на этой ветке) - расширяет кругозор. Однако, без обид, за 5 лет на Пятилетке вполне можно было что-то сделать. А то жильцы на Косиора за полгода совместными усилиями добились большего : уже и забор, и видеодомофон, и саженцы покупают... А у вас один подъезд до сих пор с кодовым замком ( вместо домофона) .....

У нас ( на Пятилетке , второй подьезд). Лифт ломается РАЗ в неделю!
Уже больше 3-х месяцев не могут сделать на двери подьезда кодовый замок!! Он не работает!!! Несколько раз пытались переустановить... И ничего. Счас вообще сняли его. Дыра в двери. Потому как последний установленный замок Не открывает дверь. А просто закрывает и не реагирует на кнопки - пока не откроют задвижку руками изнутри.
На этажах висят таблички с номером этажа -НАРИСОВАНЫМИ ОТ РУКИ. потому как стерлись надписи...
В подьезде возле лифта отрывается штукатурка. ( это после потопа через разорванную ливневку еще перед сдачей дома)
...... Так что действительно как Вы говорите -"Однако, без обид, за 5 лет на Пятилетке вполне можно было что-то сделать"...

Вот фотки

Еще

И еще

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    5.6 КБ · Перегляди: 138
  • image.webp
    image.webp
    11 КБ · Перегляди: 140
  • image.webp
    image.webp
    4.5 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
...Так что рассказывать, как сложно господину Денисенко согласовать тариф у господина Кернеса - не надо. Все прекрасно знают, кто с кем в каких отношениях и кто из чьей кормушки кушает.

Тогда расскажите, в чем экономический смысл более высокого тарифа в доме на Ляпунова или Авантаже (1 очередь), в сравнении с домами на Косиора, Пятилетке? Неужели, имиджевая составляющая (которая определена лично Авантажом и даже не соответствует общемировым требованиям) закладывается в тариф, то есть все те же услуги охраны, уборки, ремонта... включают в себя коэффициент "элитности"?

И, если все так честно и классно, как Вы тут рассказываете, то почему Авантаж не выдает людям акты на их собственные квартиры, если те не подпишут с ними кабальный договор на обслуживание на 20 лет?

И почему такая честная компания не взяла и не вышла со своими тарифами на общий рынок услуг в жилищно-коммунальной сфере? Раз так все справедливо и качественно, то почему у Вашего офиса не стоит очередь людей, желающих отказаться от бездарных Жилкомсервисов, которые ничего не делают, и жаждущих подписать с Вами договор на обслуживания их домов. Вопрос риторический, можете не отвечать.

А на сегодня всё сводится к Вашим комментариям в сторону жильцов: не уйдёте, не отпустим, не разрешим, не имеете права. Но не разу не написали, что мы не против, думаете, у нас плохо, ищите варианты, но поверьте, все равно вернетесь к нам, как сделали вон те, а еще те и те.

+100500!!
хоть вопросы и не риторические, но Вам всё равно на них никто не ответит....в этом весь авантаж....

Получается, причиной Вашего недовольства является не действия ( или бездействия) Авантажа, не наш дом (а дом все-таки хорошеет на глазах), а недовольство своим финансовым положением. Есть американская поговорка "чтобы хорошо жить надо не меньше тратить, а больше зарабатывать", а Вы (пардон) никак не начнете жить в нашем доме , чтобы начать получать удовольствие от проживания в нем, а тратите свои жизненные силы на "создание образа врага". А врагов вроде и нет, есть вопросы, которые нужно просто совместно решать. Марк Антоний (соратник Юлия Цезаря) говаривал : " могущество Рима не в том, что он берет, а в том, что он дает". Но украинский народ тем и славен, что любит "хапануть побольше" и большей частью "взяв горлом". Желаю Вам быстрее закончить ремонт и обрести душевое спокойствие в своих "выстраданных " четырех стенах...:пиво:

спасибо,конечно, за пожелания, но в их искренность веры нет...о велосипеде и з/п - это я так, к слову....

З.Ы. а образ врага вы себе сами создали без моего малейшего участия...
Люди, как Вам повышение квартплаты?
Бердников В.А., в августе 2012г. обещал же, что выше 3,30 за 1 м2 не будет, опять не держит свое слово. Я не против платить за труд дворника, уборщицы и других людей, работу которых видно, они действительно зарабатывают з/п. Оплачивать раздутый штат в офисе "Авантажа", людям которые бегают с бумажками и играют на компьютере не собираюсь. Я свои обязательства выполняю - 3,30 за 1 м2 оплачиваю своевременно и точка, что и планирую в дальнейшем.

..другие комменты и письма из лички цитировать здесь не буду..сами всё понимаете :)...и ведомыми люди могут быть не только вами, альтернативу всегда найти можно...

Знаете, что в субботу был общегородской субботник? В нашем доме вышли все-все! Даже малышня пыталась помогать!

В соседних дворах тоже была шумиха, все что-то красили, белили, подметали, сажали! Красота такая!!!

А как у вас с этим? Выходили? Занимались двором?)

Даже статья такая попалась:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Горжусь нашим городом!

Конечно, может кто-то и согласовывает по 8 месяцев (помнится, как Кутовой дом Протасу сдать не мог), но это уже точно не Ваш случай. Так что рассказывать, как сложно господину Денисенко согласовать тариф у господина Кернеса - не надо. Все прекрасно знают, кто с кем в каких отношениях и кто из чьей кормушки кушает.

+100!!!

Назад
Зверху Знизу