Была у меня в 2008 году такая история.
Великобурлукская РДА в 2006 году выдала распоряжение о разрешении моему предприятию изготовить техдокументацию на земельный участок с/х назначения с последующей передачей данного участка в аренду. Фирма, которая изготавливает данную документацию в Бурлуке одна. Я оплатил 100% стоимости изготовления ( около 20 Кгрн). Техдокументация изготавливалась два года, в том числе и по причине "долгого" процесса получения "висновкiв" от различных Бурлукских служб.
В 2008 году я подал готовую техдокументацию на утверждение в РДА. И о чудо, приходит ответ за подписью В. Слыш, что он в начале 2008 году ОТМЕНИЛ ранее выданное распоряжение РДА !!! Соответственно и утверждать техдокументацию он не собирается.
Я обратился в суд на основании того, что распоряжения РДА могут отменять только вышестоящая ОГА и Президент на основании "недоцiльностi", "незаконнiстi". Т.е. В.Слыш отменяя первичное распоряжение вышел за рамки своей компетенции.
Выиграл первую инстанцию. И перед слушанием апелляции юрист РДА притащил свежее распоряжение ОГА за подписью Авакова, об отмене первичного распоряжения РДА.
Т.е. увидив, что вчистую проигрывают, Аваков прикрыл своего ставленника Слыша .
Для меня результат минус 20Кгрн. В июле 2009 года В.Слыш передал спорную землю предприятию, чьи интересы он все время лоббировал в Бурлуке в "тимчасове користування" без изготовления техдокументации и регистрации договора в ДЗК. Договор составлен БЕЗ ДАТЫ заключения.
Поэтому прослушав сейчас решение А.Слиденко по иску Авакова - рад, что выписано оно очень хорошо. Г-н Аваков наступил на грабли, которыми так любил пользоваться.