Это разумный ход для того, чтобы объяснить девушке, голосуют не за красавцев мужчин, голосуют за политический курс.

ха... знаю массу бабушек.. которые абсолютно не разбираются в политическом курсе, и голосовали за Януковича... как за "видного мужчину".. им приятно смотреть на него в телевизоре...
а вообще... вы представляете такую ситуацию... что все выбирающие разбираются в политических курсах??

основная масса голосует за того... кто пообещает!! им лучшую жизнь в шоколаде... и не важно, что каждый раз шоколад оказывается дерьмом...
ну есть, на мой взгляд..с другой сторогны - дайте своё опредределение "интеллигентности".
.
признаки:
• ориентация на общечеловеческие качества, приверженность идее справедливости, критическое отношение к существующим социальным формам правления общества, далеким от идеалов гуманизма и демократии;
• единство духовной природы человека-интеллигента и людей, чьи интересы и потребности он выражает;
• верность народу, патриотизм, активное подвижничество, творческая одержимость;
• глубоко развитое понимание своего «Я», независимость, достаточная самостоятельность, обостренная любовь к свободе, к свободе самовыражения. Личностное начало осознается интеллигентом как высшая ценность;
• мужество, стойкость в оттаивании своих, продиктованных совестью и убеждением позиций;
Интеллигентность характеризуется определенной степенью нравственной зрелости личности независимо от социально-классовой принадлежности. Это качество мышления, безупречность в поступках, ощущение себя человеком по отношению к любому другому человеку, способность поставить себя на место другого человека. Интеллигентность есть ни что иное, как сплав умственной и нравственной культуры. В свое время академик Д.С. Лихачев говорил: «…нельзя притвориться интеллигентным. Можно притвориться добрым, щедрым, даже глубокомысленным, мудрым, наконец, …но интеллигентным — никогда»