• Автор теми Автор теми Pontys
  • Дата створення Дата створення
Audi A6 (1998-2005)
Polternde Achsen sind ein altes Audi-Leiden. Da hilft nur ein Termin beim Techniker - oder ein Gehоеrschutz.

Das hat schon Format - nobles Ambiente, aber zu weit unten liegende Klimaautomatik und zu kleiner rechter Aussenspiegel.

Ein stattlicher Anblick im Rueckspiegel. Bei voller Beladung schwingt das Heck bei Modellen ohne straffe Federn nach.

Die vordere Beleuchtung faellt TUV-Pruefern haeufig auf - guckt denn kein Fahrer mal nach dem Licht?

Kontaktprobleme mit den Steckerverbindungen fuehren oft zu kleinen Streiks an Fensterhebern, Sitzheizung oder Zentralverriegelung.

Das Lenkgestaenge ist ein Dauerbrenner. Ob zu stark beansprucht oder zu schnell verschlissen - zu viel Lenkspiel ist gefaehrlich.

Das flexible Auspuffrohr soll Motorschwingungen ausgleichen. Die Vibrationen fuehren aber auch hier zu Materialermuedung.

Defekte Antriebswellen sind beim TUV nicht unbekannt. Klackt es bei Ihrem A6 auch beim Anfahren?

Schmutzige Motor ist schon laengst bei Audi bekannt.

Если не сможете, могу перевести. Кратко...

Надумал в будущем(не очень близком) покупать audi a6. Модельный ряд 1997-2001. 2.8 на ручке(

Отличная машина во всех отношениях. Именно 2.8 и именно на ручке.

ТС погугли сколько лямбда-зонд на а6 стоит:D

как часто ты меняешь его?:D

Ауди возможно и дороговата в обслуживании но комфорт и надежность 10 летней ауди даст фору многим новым японцам и корейцам. Послушайте тех людей у которых были ауди и другие машины , в чем преимущества ауди и недостатки . На мой взгляд лучше 10-ти летняя ауди чем новый кореец. Основное преимущество
кватро на гололеде. Выбирать Вам переплачивать за него или нет.

Удовольствие сомнительное...
Старый овцебык. Мотор никудышный и грязный всегда.
Почему у Ауди всегда подтекает масло?

что-то было 3 ауди и ни у одной не текло масло. Так что привет криворуким владельцам.

Надумал в будущем(не очень близком) покупать audi a6. Модельный ряд 1997-2001. 2.8 на ручке(насчет этого еще полностью не определился).
Кто что может сказать по поводу данного агрегата? Как расход, цена запчастей ну и в общем про автомобиль.
Желательно сильно не зафлудивать тему.
Ps. ланоса не придлагать:)

бери 2.8 кватра. Ездил на такой, правда в аванте. После СХ-7 ауди была на 3 головы выше по комфорту и т.д. ОБслуживание не дешёвое. Я за смену ремня дохера отдавал (не помню уж сколько, но очччень дорого). Была всего 2 месяца так что я больше ничего по ней не делал

Микеле все внятно обосновал:D
Расход по паспортным 13-14 город 7-9 трасса.
Но почему то в обьявлениях по продаже многие заявляют что 10.9 город:confused:
Про запчасти знаю что очень дорого:( Буду надеяться что хоть не часто прийдется что либо менять. И корозии нету вроде как:) А как по комфорту, ходовым качествам? Еще вопрос по полному приводу: проблематичны ли машины с ним? и как он себя ведет? я имею ввиду он работает или как на Раве ни одной блокировки и вся тяга с четырех колес уходит в одно?

По поводу масла знаю что старые подхавывают гдето 50 - 100грамм на 1000 но что течет не слышал. А сильно? или только у проблематичных авто?

Дело в том что знакомых с audi нет.
А еще вопрос. Как часто ремонт делали? понятно что зависит от каждой машины, но хоть в среднем. а то цена запчастей смущает

У меня была А6 97-го года в сотом (старом) кузове. Кватро 2,8 на ручке, универсал.
Недостаток у этой машины один - стоимость обслуживания. Когда для меня сей недостаток стал решающим, мы расстались.
Но едет эта машина на все вложенные в нее деньги, даже больше.
Машина сбитая, потрясающее качество сборки - в 15-летнем возрасте в салоне тишина, ничего не скрипит и не гремит. Шумоизоляция отличная. Кузов оцинкованный, не гниет нихрена. Да и вообще мощный кузов. После нее мазда - как консервная банка.
Ресурс у мотора большой, убить его тяжело. Но на капиталку начинай откладывать сразу :D
Тормоза отличные, приемистость офигенная. Легко разгоняется до двух сотен. На трассе при желании можно такие фортели выделывать, что позавидуют многие.
Аккуратно ездить на такой машине тяжело, 193 кабылы бьют копытом.
На полном приводе - бомба. Очень удачно распределена масса между осями, межосевой дифференциал Торсена - весчь. Зимой не езда, а удовольствие. По снегу и гололеду идет аки посуху.
Мотор у меня был сухой и масло вообще не брал. Ездил на газу, расход при агрессивном вождении 16-17 литров, по трассе при 130км/ч - 13литров. Было бы еще меньше, если по трассе держать сотню, но это невозможно. Чуток наступил - уже 140, и скорость не ощущается.
Машину с моноприводом содержать дешевле, но кайф уже не тот.

У меня была А6 97-го года в сотом (старом) кузове. Кватро 2,8 на ручке, универсал.
Недостаток у этой машины один - стоимость обслуживания. Когда для меня сей недостаток стал решающим, мы расстались.
Но едет эта машина на все вложенные в нее деньги, даже больше.
Машина сбитая, потрясающее качество сборки - в 15-летнем возрасте в салоне тишина, ничего не скрипит и не гремит. Шумоизоляция отличная. Кузов оцинкованный, не гниет нихрена. Да и вообще мощный кузов. После нее мазда - как консервная банка.
Ресурс у мотора большой, убить его тяжело. Но на капиталку начинай откладывать сразу :D
Тормоза отличные, приемистость офигенная. Легко разгоняется до двух сотен. На трассе при желании можно такие фортели выделывать, что позавидуют многие.
Аккуратно ездить на такой машине тяжело, 193 кабылы бьют копытом.
На полном приводе - бомба. Очень удачно распределена масса между осями, межосевой дифференциал Торсена - весчь. Зимой не езда, а удовольствие. По снегу и гололеду идет аки посуху.
Мотор у меня был сухой и масло вообще не брал. Ездил на газу, расход при агрессивном вождении 16-17 литров, по трассе при 130км/ч - 13литров. Было бы еще меньше, если по трассе держать сотню, но это невозможно. Чуток наступил - уже 140, и скорость не ощущается.
Машину с моноприводом содержать дешевле, но кайф уже не тот.

А был ли климат у этого удовольствия?:rolleyes:

Не так часто, но делаю периодически.
Ну например, замена масла со всеми фильтрами, порядка 1000 грн.
Поменял рулевую рейку 600 у.е.
Ходовка...рычаги поставил неоригинальные, робота, обе стороны 600 грн. + рычаги(комплект месте с рулевыми наконечниками) с Омереки везли 300 - 350у.е.Оригинальные лемфердер около 1000у.е.
После покупки, менял все ролики с ремнями, ставил оригинальные, тут экономить не стоит, уместился в 800 у.е. с работой.
Сцепление(выжимной, диск и корзина)около 1500 грн. - это лукас.
+ работа по моему гривен 300.
Маховик, лукас. у хорошего человека брал 2000 грн.
Если будешь брать у нехорошего , 3500-7000 грн.

Пипец и это по вашему неубиваемая машина?

Развалилась вся,и сколько ей лет?:)

Пипец и это по вашему неубиваемая машина?

Развалилась вся,и сколько ей лет?:)

тихо!!!Это же АУДИ...
побойся Бога...

Дядя, ты ездишь на ТАЗе, какого хера лезешь сюда со своими высерами, иди работай, бо выпиздят и опять останешься без копья!

хлоп.
поставь меня в игнор и превознеси себя..
не с тобой разговариваю.
да на ТАЗе....на ауди ещё не наворовал у государства..:-)

Бодя ты как комар, мелкий, жужжишь не по-делу и мешаешь, но блять прихлопнуть тебя, труда великого не составит, так-шо иди....работай и рубай хозяйские харчи - Шарик!

:молись::молись::молись:
да, мой повелитель:D

Леха, что критичного я написал, это штатный ремонт любой машины!
Рычаги
Стойки - тем более наши дороги.
Тормозные барабаны
Колодки
Сцепление.
Чего тут удивительного, зато поменял и забыл...
Кстати я свои рычаги менял, сняли их, а они еще заводские:yahoo:могу привезти показать, на них номера по вин-коду стоят родные!
Так-шо не делай из мухи слона!

Я думаю твоя ауди не старая.Должно все быть родное по идее.

А почему на ауди нужно менять целиком рычаги,а на всех машинах сайленблоки и наконечники с шаровыми?

Назад
Зверху Знизу