Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ау! Кто там о вреде прививок вещал?

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
e7gchc.webp

Возможно, вы знаете что-то такое, чего не знаю я. А может наоборот, не знаете...

Я заканчивал институт еще при Союзе. Так вот, когда мы впервые переступили порог кафедры инфекционных болезней на базе 22-й больницы, только с нашего курса корью за неделю заболели сразу 20 человек! Практически все, кто не переболел ею в детстве, заболели в один миг. Пикантность ситуации состояла в том, что все они были привиты против кори!

Среди заболевших оказался и мой приятель, живущий неподалеку. Я проведывал его дома, ходил в самый что ни на есть реальный очаг болезни, и на своей шкуре убедился, что перенесенная в детстве корь оставляет стойкий пожизненный иммунитет. Тогда же я и начал свое собственное расследование, почему же прививка от кори не защитила никого из моих сверстников.

Как вы понимаете, получить правдивую информацию в СССР было практически нереально. Даже нашу вспышку кори в то время засекретили, никто из преподавателей ничего не комментировал. По этой причине мое расследование затянулось на долгие годы. Тем не менее я получил ответ на поставленный вопрос. И никакого священного трепета перед советской системой здравоохранения я с тех пор не испытываю.
:незнаю: А вкратце перескажете результаты своих исследований?
Ничто не идеально. Но врачей готовили хорошо. Лучше, чем сейчас, видимо - в этом смысле. И боюсь, что лечили лучше.

пишут что если заразился корью, то это почти всегда летально. Правда ли? И взрослые якобы тоже могут заразиться? я уже 25 лет никаких прививок не делал.
Так выходит я в группе риска или вирус меня стороной как то обходит боясь моего "якобы иммунитета"?

Ребенка впрочем привил от кори прививкой (кпк - корь, краснуха, паратит), т.к. сотрудники детского садика без прививки отказались пускать в группу непривитых детей . в мае 2017. Пока осложнений у ребенка от прививок не было, но знаю как минимум два случая у знакомых, как прививка акдс якобы сильно подкосила здоровье ребенка. (но это не точно)
А когда прививал ребенка, то доктор педиатр, честно сообщила, "что если ребенок вдруг сталкнется с вирусом кори, то он скорей всего все равно заболеет, но скорей всего без серьезных осложнений. "

Возможно, вы знаете что-то такое, чего не знаю я. А может наоборот, не знаете...

Я заканчивал институт еще при Союзе. Так вот, когда мы впервые переступили порог кафедры инфекционных болезней на базе 22-й больницы, только с нашего курса корью за неделю заболели сразу 20 человек! Практически все, кто не переболел ею в детстве, заболели в один миг. Пикантность ситуации состояла в том, что все они были привиты против кори!

Среди заболевших оказался и мой приятель, живущий неподалеку. Я проведывал его дома, ходил в самый что ни на есть реальный очаг болезни, и на своей шкуре убедился, что перенесенная в детстве корь оставляет стойкий пожизненный иммунитет. Тогда же я и начал свое собственное расследование, почему же прививка от кори не защитила никого из моих сверстников.

Как вы понимаете, получить правдивую информацию в СССР было практически нереально. Даже нашу вспышку кори в то время засекретили, никто из преподавателей ничего не комментировал. По этой причине мое расследование затянулось на долгие годы. Тем не менее я получил ответ на поставленный вопрос. И никакого священного трепета перед советской системой здравоохранения я с тех пор не испытываю.
так расскажите - вы поняли почему вы не заболели корью а остальные заболели? прививки были пустышками? А сейчас в Украине тоже прививки - пустышки, или нужно верить в хорошее?

почему вы не заболели корью а остальные заболели?
Ну он же уже написал - он переболел корью в детстве (как и я, например), а остальные 40 - нет, понадеялись на иммунитет, выработанный при помощи прививки.

так расскажите - вы поняли почему вы не заболели корью а остальные заболели? прививки были пустышками? А сейчас в Украине тоже прививки - пустышки, или нужно верить в хорошее?
:незнаю: он же писал, что переболел ранее?

Почему я не заболел корью в студенческом возрасте? Да потому, что я ею переболел в 4 года. Корь оставляет стойкий пожизненный иммунитет, второй раз ею не болеют.

Советских вакцин сейчас уже нет. Разумеется, вакцины сейчас изменились. А вот прогнившая система здравоохранения осталась. Непрофессионализм, показушность, формализм - эти атрибуты системы еще долго будут определять наше бытие. Доверия к ней нет и быть не может. В этой системе даже самые лучшие импортные вакцины не дадут того результата, который они дают в цивилизованных странах.

Результаты моего расследования оказались неутешительными. Вирус кори был известен, но зафиксировать его и сделать вакцину долгое время не удавалось никому в мире. Впервые это сделали советские ученые в конце 60-х годов. Таким образом они наглядно продемонстрировали преимущества советской системы здравоохранения над буржуазной. На поверку первая советская вакцина от кори явилась пустышкой, созданной по заказу партии, и все, кто был ею привит, позже все равно перенесли корь.

Насчет того, как тогда готовили врачей, я вроде бы знаю изнутри. Вам, наверное, лучше этого не знать, точно так же, как и не видеть процесс изготовления колбасы. При Союзе были отдельные талантливые, увлеченные, бескорыстные врачи, но системой это не было, таких было меньшинство. Сейчас их практически не осталось. А если уж говорить о системе, то советская система здравоохранения во всей своей красе показала себя во время Чернобыльской катастрофы. Сплошная ложь, сплошная фальсификация... Здоровье простого советского человека в этой системе оказалось на последнем месте.
Ну, у меня есть знакомые врачи. Разные :)
Система, любая, может готовить только базу. Ну, скажем, середнячка. А задатки - развивает. Так в любой области знаний. Хотя, есть у меня подозрение, что деятельность эта настолько специфическая, что к ней надо иметь призвание.
А, к слову, кажется, это в Эмиратах врачей с советскими дипломами брали не глядя, а - постсоветских перепроверяли.

А с корью - да, забавно. А что, наука с тех пор никуда не двинулась по вопросам упреждения кори? И почему Вы так же скептичны были в отношении... дифтерии, что ли?

Почему я не заболел корью в студенческом возрасте? Да потому, что я ею переболел в 4 года. Корь оставляет стойкий пожизненный иммунитет, второй раз ею не болеют.

Советских вакцин сейчас уже нет. Разумеется, вакцины сейчас изменились. А вот прогнившая система здравоохранения осталась. Непрофессионализм, показушность, формализм - эти атрибуты системы еще долго будут определять наше бытие. Доверия к ней нет и быть не может. В этой системе даже самые лучшие импортные вакцины не дадут того результата, который они дают в цивилизованных странах.

вы написали что решили исследовать почему ваши коллеги все заболели, хотя были привиты.
То что вы переболели корью и получили иммунитет - понятно.

А почему все таки ваши коллеги все заболели - вы точно выяснили причину?

Как я понял - первая вакцина была пустышкой в ссср. Но из вашего рассказа выходит что и все остальные вакцини тоже были пустышкой, раз люди болели корью несмотря на вакцинацию. Или я что то не так понял..

вы написали что решили исследовать почему ваши коллеги все заболели, хотя были привиты.
То что вы переболели корью и получили иммунитет - понятно.

А почему все таки ваши коллеги все заболели - вы точно выяснили причину?

Как я понял - первая вакцина была пустышкой в ссср. Но из вашего рассказа выходит что и все остальные вакцини тоже были пустышкой, раз люди болели корью несмотря на вакцинацию. Или я что то не так понял..
он написал что в советские времена вакцины от кори были пустышками

пустышки это еще не самое худшее, хуже если еще и вред наносят

а как узнать - пустышка ли или нет
наносит ли вред или нет?

на своем ребенке не хочется эксперименты ставить но приходится..

Мое мнение и мое отношение к прививкам - это исключительно мое частное мнение. Оно не является позицией официальной медицины или руководством к действию для пользователей форума.

ясно спасибо, тут сложно не согласится

И все же какое ваше мнение о прививках в Украине сегодня
Нужно ли делать такую прививку от кори ребенку или нет?

пишут что если заразился корью, то это почти всегда летально. Правда ли? И взрослые якобы тоже могут заразиться? я уже 25 лет никаких прививок не делал.
Так выходит я в группе риска или вирус меня стороной как то обходит боясь моего "якобы иммунитета"?

Ребенка впрочем привил от кори прививкой (кпк - корь, краснуха, паратит), т.к. сотрудники детского садика без прививки отказались пускать в группу непривитых детей . в мае 2017. Пока осложнений у ребенка от прививок не было, но знаю как минимум два случая у знакомых, как прививка акдс якобы сильно подкосила здоровье ребенка. (но это не точно)
А когда прививал ребенка, то доктор педиатр, честно сообщила, "что если ребенок вдруг сталкнется с вирусом кори, то он скорей всего все равно заболеет, но скорей всего без серьезных осложнений. "
Скажите, вы читали тему с начала?:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62297694&postcount=88

Начиталась всего в теме, сделала ребенку ****из на корь lgG. Результат положительный 2,4. Тоесть иммунитет есть. Хотя делали 2 прививки из 3 необходимых

В пресс-центре информагентства Status Quo заведующая отделением организации эпиисследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова сообщила следующее:

единственное средство профилактики кори – это прививка, вакцина сейчас есть в наличии. Прививку делают детям в возрасте 12 месяцев. После этого ребенка нужно привить повторно, ревакцинация назначается в 6 лет. "Сейчас мы рекомендуем привить тех детей, которые по тем или иным причинам либо вообще не привиты от кори, либо не были ревакцинированы", – сообщила завотделением организации эпидисследований.

Карлова отметила, что на территории Украины зафиксирован вирус, который ранее у нас не встречался, скорее всего, его завезли из других стран. Следовательно, у населения нет к нему иммунитета. "Именно поэтому есть опасность возникновения эпидемии", – подчеркнула медик.

По словам Карловой, на данный момент Минздрав Украины рекомендует прививаться молодежи до 30 лет (если не было прививки в детстве).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Просто нет слов:незнаю: Первоисточник, с 36 минуты:

Назад
Зверху Знизу