Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

  • Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
подскажите, прямые договоры с РЭС организованно подписывать планируется или индивидуально?

После получения официального ответа, планируется встреча инициативной группы с Синицыным, далее по идее организованно сразу всех, либо на данный момент проживающих, кому нужно электричество. Оповестить об этом планируется одномоментно с избранной датой проведения собрания.
 
подскажите, прямые договоры с РЭС организованно подписывать планируется или индивидуально?
Владельцы квартир с 1 по 41 уже активно подписывают двухсторонние договора в Харэнерго (включая тех, кто не подписал трехсторонние договора). Остальные будут подписывать позже - после опломбирования счетчиков (мы на это сдавали по 170 грн).
 
Владельцы квартир с 1 по 41 уже активно подписывают двухсторонние договора в Харэнерго (включая тех, кто не подписал трехсторонние договора). Остальные будут подписывать позже - после опломбирования счетчиков (мы на это сдавали по 170 грн).
т.е. с 1 по 41 уже опломбированы?

Двусторонние договоры где то почитать можно? Или люди напрямую в облэнерго идут?

я так понимаю с возвратом людям 370грн тема отпала...

скажите, а что в 233грн квартплаты не входят расходы на освещение подъезда, лифт и все такое?
как мне казалось, в облэнерго я плачу по счетчику, а остальные внутридомовые затраты эл-эн включены в квартплату. или я ошибаюсь?

не маленькая квартплата и так минимуму в два раза превышающая среднюю по городу.
 
Доброго времени суток! По ОСМД ни у кого вопросов нет?!
На сборах я так понял уже собираемся обсуждать создание и регистрацию ОСМД. А информации предварительной например о переходном периоде с Н-Комфорта к ОСМД за 5 минут перед тем расскажут? Эл.версия типового устава ОСМД это хорошо, но я так понимаю главная цель создания ОСМД - невозможность контроля расходов Н-Комфорта? Почему инициативная группа от имени потребителей не обращается в Н-Комфорт с требованием предоставить калькуляцию расходов к примеру чтоб понять из чего формируются такие тарифы. Где гарантия, что завтра ОСМД в лице Пупкина не выставит тариф в два раза больше и с ним придется судиться. Есть ли лимит расходов? Напридумают благоустройства, а мне расхлебывай. Может я не потяну или мне не интересно то что будут навязывать... и так квартплата огромная. В общем с ОСМД как и с Н-Комфортом пока такая же не прозрачная ситуация. Пока новый дом - проблем не должно быть, а поборы будут. А если что то серьезное произойдет при заселенных из 170 квартир, живут 30-35 максимум. На чьи плечи расходы? Не пытаюсь настроить против ОСМД, просто пока не вижу особой разницы. Может разъясните кто знает, всем думается интересно будет! Из повестки предстоящего собрания как видно, что все уже решили и без нас, осталось проголосовать живущим. Где разъяснительная работа? Разве не нужно единогласного решения всех 170 квартир или хотя бы большинства? Заранее спасибо.

В уставе не написано, что все расходы из квартплаты будут браться. Завтра председатель ОСМД решит построить стоянку с цифровыми сканерами за миллион, и я должен согласиться с этим решением? Может я ошибаюсь? Вот не пойму.
 
Осмд в полупустом доме - сомнительное мероприятие.
 
ст.6 Закона про ОСМД №2866
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало
більше половини загальної кількості усіх співвласників.

Пока это все мышиная возня мне кажется. Надо влиять на ЖЕК, а не создавать новый "ЖЕК".

«… как установлено апелляционным хозяйственным судом, протокол № 1 учредительного собрания собственников квартир и нежилых помещений в жилом доме по ул. Жукова, 33-а в г. Киеве от 11.11.2009 г. подписан лишь 5 лицами из 105 зарегистрированных на учредительном собрании и вопросы, рассматриваемые на учредительном собрании, отличаются от вопросов, которые планировалось рассматривать собранием согласно подписному листку сособственников квартир и нежилых помещений данного дома.

Апелляционный хозяйственный суд сделал вывод, что при создании ОСМД «Лісова пісня» нарушены требования ст. 6 Закона Украины «Об объединении сособственников многоквартирного дома», поскольку не соблюдены требования касательно порядка уведомления владельцев о проведении учредительного собрания и требований касательно порядка принятия решения о создании объединения».
 
чем глубже влез, тем дальше вылез... читаю и плачу... с вашим осмд.
начал с тарифов на эл.енергию, поднявшихся с 01.09.16. (а ведь боремся за енергоэффективность и ждем поощрения в т.ч. от государства).
так вот:
для Населения, проживающего в многоквартирных домах, не газифицируемых природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности):

в период с 01.09.2016 по 30.09.2016 — согласно п. 1 и 2 (обычный тариф)
в период с 01.10.2016 по 28.02.2017:
– за объем, употребленный до 3600 кВт•час электроэнергии в месяц - 71,4
– за объем, употребленный свыше 3600 кВт•час электроэнергии в месяц - 163,8

а для Населения, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общим расчетным средствам учета и объединенное путем создания юридического лица, жилищно-эксплуатационным организациям, кроме общежитий - Тариф (коп. за 1 кВт·час, с НДС) составляет: 129

Для ОСМД выходит тариф больший? или чего то не понял? Кто вникал, растолкуйте?
 
Внимательно читайте. 3600 кВт для тех у кого электрообогрев.
Даже в вашей цитате: "в домах в которых отсутствует централизованное отопление".
Как так можно? Надо просто прочитать. А так, по сути вброс.
 
Честно говоря не понятно. Второй абзац - для кого? Тоже для тех у кого нет центр. Отопления или для всех. Откуда этот текст?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Приходится на свои вопросы отвечать самостоятельно. Вот и понятно теперь зачем общий счетчик. Мы пункт 1.6?
 
Останнє редагування:
Не въеду, приняли решение создать ОСМД? Почему не платим по тарифу п.1.1?
В противном случае выходит платим по тарифу п.1.6. Но тогда тоже не ясно, что означает фраза: по общим расчетным средством учета! - т.к. у каждого индивидуальный прибор учета перед квартирой установлен.
И это не "вброс", а попытка разобраться с целью иметь четкое представление о реальной картине происходящего! просил отвечать сведующих, а не кочующих! "3600" и "ДО 3600" - большая разница! но в любом случае спасибо что подключились к диалогу.
 
по общим расчетным средством учета! - т.к. у каждого индивидуальный прибор учета перед квартирой установлен.

есть счетчик на весь дом, вот потери будут считать, я так понимаю, как разницу между домовым и суммой индивидуальных. Пока тоже не понимаю что нам от него.

по п. 1.6 - может при осмд(если там вообще о нем речь) там от 600квт тоже будет по 1,29?
 
ну примерно такая же картинка в голове и у меня складывается о потерях и п.1.6. - 1,29
но там объединительный союз И, т.е. пункт работает при двух условиях: общий счетчик+осмд (если это означает осмд).
если этого симбиоза нет, то просто по п.1.1, но как быть с общим количеством килловат тогда... как оно рассчитывается_ делится пропорционально или берется суммарно... черт ногу сломит. пороюсь, может найду разъяснения НКРЕ или еще что...
 
Че, дали тепло или нет? Когда планируют? Если дали, то когда пустили отопление скажите плиз!
 
Че, дали тепло или нет? Когда планируют? Если дали, то когда пустили отопление скажите плиз!

ЖЭК подал теплоноситель на прошлой неделе даже в батареи,которые находятся в коридорах. Теперь жильцам прийдется раскошелиться наверное дополнительно на 200-400грн при нынешних тарифах.
В ХТС сказали, что они не регламентируют температуру, при которой нужно включать отопление во внутридомовых помещениях, что ЖЭК или управляющая компания СОМЕСТНО с жильцами принимают решение о включении.
Представитель ЖЭКа ответила, что включили, т.к. есть распоряжение (постановление)горсовета о подаче тепла с начала отопительного сезона во всем доме, включая радиаторы в коридорах. На вопрос почему это решение было принято без уведомления жильцов? Прозвучал ответ - Есть распоряжение, мы его выполняем, мы и так включили его позже, к тому же на улице уже температура была -7С (при том, что в прошлом году подключение произошло при -15-17С, не менее, и то после того как замерзла батарея, при оставленном открытом окне в коридоре товарищами отмечающими НГ ночью). Далее было сказано, если хотите отключить батареи в коридоре от отопления принесите 180 подписей от всех жильцов квартир, тогда мы отключим. Вот такой диалог с ЖЭКом.
Сколько накручивает дополнительно теплосчетчик на этих батареях никто не видит из жильцов, никак не проконтролировать - пиши хоть с потолка:) Хотя, грустно товарищи!
 
Тема поросла мхом? Если кто просматривает, может поделитесь идей отделки/дизайна ванной или хотя бы общим расположением элементов в ней (унитаз/ванна/стиралка/сантехника и пр.). что лучше кабинка или ванна (прямая/симетрия). бойлер.
Интересует однокомнатная квартира. Заранее спасибо откликнувшимся.
 
Назад
Зверху Знизу