Может еще раз сходим в банк и посмотрим в честные глаза банкиров?
А есть смысл?

У меня сложилось, такое мнение, что раньше весны сдачи дома не будет (но хочу сильно ошибаться).
Почему:
1) Банк усердно молчит, никому не звонит, не вызывает для "поговорить за оплату по 1200", такой вопрос многие не смогут осилить даже за неделю (не все знают сколько дополнительных метров образовалось - вдруг их там 7-8, а это извините кругленькая сумма). А без оплаты ключей не будет - 100%.
2) В декабре была осенняя погода, почти весь месяц, но территорию вокруг дома приводили мучительно вяло, только в какой-то момент (перед обещанными морозами) нагнали техники и людей - заасфальтировали достаточно большой участок, и на этом в связи с наступление зимы видно решили завязать (запомнился момент, когда трактор с ковшом разгребал и выравнивал кучи с землей несколько дней до полуночи). Скорее всего площадка должна была выглядеть ровной.
Но тут случись и опять осенняя погода, как снег на голову

и на место где разгребалась земля несколько дней назад, приехал опять трактор и давай сгребать землю в кучи и вывозить ее. Может это новый подход в технологиях по выравниванию поверхности?

или я чего-то не допонял?
Далее начали делаться небольшим количеством рабочих дорожки, сейчас их 2-3 на участке. Если бы людей и техники было столько же, когда асфальтировали участок, то за неделю-другую была бы сделана большая часть работы.
Но здесь не понятно, или банк не финансирует в полной мере в данный момент эти работы, или есть недоработки, которые не могут быть приняты комиссией и т.д., и поэтому спешка ни к чему.
3) Так же думается, что дом не будут сдавать пока не сделают капитально преддомовую территорию, т.к. сдача такого дома будет знаковой для Харькова

(долгострой один из не многих доведенный до финиша после кризиса), сюда и мэр может приехать попиариться (не месить же ему грязь).
Прошу пардона за много букаф.