Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
Влюбленных в свои квартиры :D?

Записывайтесь, сходим. До праздников :).

Отправлено через Tapatalk

Может еще раз сходим в банк и посмотрим в честные глаза банкиров?

А есть смысл?:)
У меня сложилось, такое мнение, что раньше весны сдачи дома не будет (но хочу сильно ошибаться).
Почему:
1) Банк усердно молчит, никому не звонит, не вызывает для "поговорить за оплату по 1200", такой вопрос многие не смогут осилить даже за неделю (не все знают сколько дополнительных метров образовалось - вдруг их там 7-8, а это извините кругленькая сумма). А без оплаты ключей не будет - 100%.
2) В декабре была осенняя погода, почти весь месяц, но территорию вокруг дома приводили мучительно вяло, только в какой-то момент (перед обещанными морозами) нагнали техники и людей - заасфальтировали достаточно большой участок, и на этом в связи с наступление зимы видно решили завязать (запомнился момент, когда трактор с ковшом разгребал и выравнивал кучи с землей несколько дней до полуночи). Скорее всего площадка должна была выглядеть ровной.
Но тут случись и опять осенняя погода, как снег на голову:) и на место где разгребалась земля несколько дней назад, приехал опять трактор и давай сгребать землю в кучи и вывозить ее. Может это новый подход в технологиях по выравниванию поверхности?;) или я чего-то не допонял?
Далее начали делаться небольшим количеством рабочих дорожки, сейчас их 2-3 на участке. Если бы людей и техники было столько же, когда асфальтировали участок, то за неделю-другую была бы сделана большая часть работы.
Но здесь не понятно, или банк не финансирует в полной мере в данный момент эти работы, или есть недоработки, которые не могут быть приняты комиссией и т.д., и поэтому спешка ни к чему.
3) Так же думается, что дом не будут сдавать пока не сделают капитально преддомовую территорию, т.к. сдача такого дома будет знаковой для Харькова;)(долгострой один из не многих доведенный до финиша после кризиса), сюда и мэр может приехать попиариться (не месить же ему грязь).

Прошу пардона за много букаф.

Много букаф точнее раскрывают мнение. И это хорошо. А морозы идут, кстати. Через неделю, днём под девять мороза.

Как я поняла, ГАСК дом принял, а ОблЭнерго (или ХарЭнерго) не принял. Они хотят, чтобы передали им в собственность транформаторную будку и землю, на которой она построена (наверное, с прилегающей территорией). В общем, кто-то хочет "прихватизировать" часть придомовой территории и "налепить" торговых точек вокруг будки, наверное. Все-таки нужно разъяснить ситуацию, но так осторожно, чтобы это не помешало "вырвать" ключи от квартир, пока надежда на их получение не исчезла совсем...

Как я поняла, ГАСК дом принял, а ОблЭнерго (или ХарЭнерго) не принял. Они хотят, чтобы передали им в собственность транформаторную будку и землю, на которой она построена (наверное, с прилегающей территорией). В общем, кто-то хочет "прихватизировать" часть придомовой территории и "налепить" торговых точек вокруг будки, наверное. Все-таки нужно разъяснить ситуацию, но так осторожно, чтобы это не помешало "вырвать" ключи от квартир, пока надежда на их получение не исчезла совсем...
Ну вот,час от часу не легче,не хватало ,чтоб еще с этим кемто за клочок земли несколько лет опять судился банк - не зря Плотников не назвал какого года январь.

Остается только надеяться, что у кого-нибудь из Ко день рождения будет в конце января;)

У меня как раз ДР в конце января) И я,хоть и слабо,но пока все еще надеюсь ко дню рождения получить этот подарок)

Останнє редагування:
Только это, подарок с доплатой. Ну и предварительно самим оплаченный :).

а в будку они не хотят получить.
А по земле - это вроде в горсовет.

Вот, в квартирах повесили такие ящики красивого цвета :)
И вид с 22 этажа
vamy4uze.webp

Вкладення

• uploadfromtaptalk1389713695459.webp
    uploadfromtaptalk1389713695459.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 155
в квартирах повесили такие ящики красивого цвета
ящики ужасные! их перенести можно технически куда-либо? какой нормативкой диктуется необходимость их наличия кто то знает?
Правда зато вроде стены кажутся не кривыми - мало раствора на их штукатурку пойдет :)

вид шикарный! посещали с Плотниковым выставку?

Ещё добавлю позже фото.

На фотографии они не смотрятся ужасными. Думаю их будут срезать в процессе ремонта. Трудно сказать что они дают для безопасности. Они могут помочь только на оч ранних этапах пожара. Чуть позже уже задача не тушить а оч быстро покинуть помещение чтобы избежать отравления продуктами горения и в этом смысле пожарные лестницы, которые были убраны во имя прибыли, могли бы быть оч полезны.

Ящики, как и пожарная сигнализация нужны были, как понимаю для сдачи дома пожарным службам

Вкладення

• uploadfromtaptalk1389717285109.webp
    uploadfromtaptalk1389717285109.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 175
Kost24, за фотографии спасибо. Плотников или кто-то еще из банковских работников озвучивал что-то по срокам сдачи?

На фото по порядку:
Ввод электричества и тип установки входных дверей в квартиру (пена :))
Ввод воды
Канализация
Батарея
Ящик :)
Лифт грузовой, обшит ДСП.

Вкладення

• uploadfromtaptalk1389719412527.webp
    uploadfromtaptalk1389719412527.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 240
  • uploadfromtaptalk1389719439490.webp
    uploadfromtaptalk1389719439490.webp