Решение вынесла судья Труханович, сейчас обжалованно. Решение вынесено без присутствия инвестора. Инвестор про суд не знал.
Спасибо за решение! Почитал, ничего в нем не понял. Видимо это в стиле Труханович писать неразборчиво дабы избежать обжалования!
Единственное, что понятно - банк сказал, что дом№1 существует!

хотя на каждом углу декларирует, что по нему принято решение горсоветом о "нестроительстве".
Плюс интересная идея - высказанная судьей по навязке банка:
вопрос о закреплении квартиры за инвестором ток после полной оплаты!
Как говорили раньше в этой "ТЕМЕ" в начале 2006 года в редакции Закона
№3201 действовала формулировка "Объекты инвет деятельности не могут быть объекты житлового строительства" т.е. даже если договор и назван инвестиционным, то можно сказать, что по сути он явл договором подряда!
Значит: говорить о том, что объект строительства (квартира) будет закреплена за инвестором после полной оплаты - глупо! т.к. это есть предметом строительства, и т.к. тем более объект оплачен инвестором или пусть даже оплачивается! Я эту мысль полностью поддерживаю!
Другое дело что в данном споре речь шла, на скок мне известно о квартире которая была продана Экипажем по цене 100 грн за кв.м. ;-) и не оплачена до конца! На месте банка я б может тоже подергал "кота за усы".
По оплаченным 100% квартирам на скок мне известно банк подписал или подписывает договоры про вызнання прав инвестора - проект которого мусолился между банком-юристами горсовета и инвесторами. И там вроде банк вызнает права именно на дом №2.
Другое дело, что эти договоры подписываются с отлагательным условием, не понятно наступит которое или нет!
Так никто не знает:
- получил ли ПАТ УСБ дозвил на виконання буд работ к примеру!
вопросов пока больше чем ответов! Но кран не подогнали и стройматериалы не завезли! разговоры разговаривают и не больше!
Трой, вы инвестор или ФФСник?
Банк звонил сегодня. По кредиту спрашивал, типа когда наши баксы будете платить? послал их дом строить.
вот мне всегда была интересна позиция банка! Взялся за дело, которое неделает и упрекает в этом других!
"Ты" покажи на деле, что будешь достраивать, т.е. начни хотябы... а потом требуй возбновления начинаний (в т.ч. по кредитным платежам) от ффс-ников. Никогда не любил УСБ, еще за долго до того, как узнал про Экипаж и ко! особенно не люблю их СБ (службу безопасности) - престарелые, зажравшиеся мужЫки, которые считают, что все им должны даже в ситуации, где банк накосячил! видно работа у них такая