Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
но хочу таким быть :)

Трудно быть честным с самим собой? Стараешься следовать примеру Иисуса?
По моему мнению, Иисус во многом был неадекватен.

Согласен. Атеист свободен, а те даже сами себя называют рабами (божьими или еще кого то, не важно: раб есть раб).

Странно, что им нравится себя называть рабами.:(

Трудно быть честным с самим собой?
нет, не трудно ... просто иногда спрашиваю сам себя: зачем я так поступил? ... как говорится, век живи, век учись ...

Стараешься следовать примеру Иисуса?
конешно ... Иисус жил правильно ...

По моему мнению, Иисус во многом был неадекватен.
нет, просто нужно понимать смысл слов и дел Иисуса ... дело в том, что иногда и мы, даже здесь на форуме пользуемся тем же приёмом, что применял Иисус, когда отвечаем на чей то пост фразой не с прямым, а с переносным смыслом или с двойным смыслом,
ну вот допустим как фраза (ссори, но другого ничего на ум не пришло): "спасибо жителям Донбасса" ... поэтому очень важно ориентироваться на контекст

Странно, что им нравится себя называть рабами.:(
да все рабы, кто то раб денег, кто то ****ухи/****а и т.д., я уже не говорю о наркоманах и алкоголиках ... но рабы Божьи свободны от дъявольских рабств ... духовный мир двухполярный, поэтому или, или ...

Останнє редагування:
нет, не трудно ... просто иногда спрашиваю сам себя: зачем я так поступил? ... как говорится, век живи, век учись ...

:клас:
конешно ... Иисус жил правильно ...

Многие свободные люди живут правильно и по совести.

да все рабы, кто то раб денег, кто то ****ухи/****а и т.д., я уже не говорю о наркоманах и алкоголиках ... но рабы Божьи свободны от дъявольских рабств ... духовный мир двухполярный, поэтому или, или ...

Согласен. Но свободные люди не предьявляют на рабство и у них любовь к свободе.

Многие свободные люди живут правильно и по совести.
может быть, но, как написано в Евангелии: Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками ... да есть случаи, когда люди отдают жизнь за родных и близких, но никто не отдает жизнь за врагов (по сути) ... вообщем Иисус для меня не только положительный книжный герой, но и реальный, личный мой Спаситель ... и осознание этого произошло не только на уровне ума, но и на уровне духа

Согласен. Но свободные люди не предьявляют на рабство и у них любовь к свободе.

да ну не бывает абсолютно свободных ... алкоголики тоже считают, что они свободны и могут не пить, но они не могут не пить, т.е. человек может чувствовать себя свободным, но на самом деле это не так ... человек не может не РАБотать, значит уже раб, но у человека может быть рабский труд, а может быть интересная, высокооплачиваеися работа, где человек чувствует себя господином (и тогда он свободен от рабского труда)... подобное происходит и в духовном плане: рабы Божьи свободны от рабства грехов и пороков, которые как раковая опухоль губят человечество

... вообщем Иисус для меня не только положительный книжный герой, но и реальный, личный мой Спаситель ...

Тогда для тебя есть необъятный мир комиксов....Бэтманы, Человек-Паук.....

Да не будет Бог вмешиваться в мизерную людскую суету! Жуно, перед вами вечность, а вы уделяете серьезное внимание каким то быстропроходящим земным вещам. То что для нас человеков миллиарды и миллиарды земных лет, то для Бога секунды, а то и меньше, это же легко понять, если абстрагироваться от мирской нашей суетности, и, по большему счету, в рамках вселенских измерений, мы все уже перевернутая страница, а наши горести, страдания, радости и достижения, всего лишь пыль и туман мироздания. Жуно, не судите про Бога человеческими мерками, у великого Космоса совсем другие законы и мерила вещей.
логично, но есть ошибка ... Бог не только в макро, но и в микро ... без микро не было бы и основых достижений науки, которые есть сейчас ... молекулы ДНК человека невидимы человеческим глазом, но их общая длина в тысячи раз превышает расстояние от Земли до Солнца ... без микро не существует макро :)

Тогда для тебя есть необъятный мир комиксов....Бэтманы, Человек-Паук.....
Сито, ты предлагаешь мне цветы из папье-маше? ;)... спасибо, у меня живые есть

Жуно ты продолжаешь блестать тем бредом, которым тебя пичкают на проповедях. :D

Длина молекулы ДНК всего лишь 7000 нуклеотидов, длина нуклеотида 0,33 нанометра. Для чего пытаться складывать все молекулы ДНК и мерять их общую длинну и при этом говорить что там бог? Видимо что бы Жуно мог блеснуть! :іржач:

я рад, что ты блеснул ... только какой то мутноватый у тебя блеск получился ... я все верно написал, и написал для того, чтобы Катон понял, что макро не бывает без микро

тебя, если я правильно понял, модератоары недавно похоронили ... тебе видать понравилась процедура?

Забавный божок иегова, втулил ***ам дезы, и хихикает теперь злорадно:).

Кстати - раз воскрес и ты лично этому свидетель и ты сам это только что подтвердил....то никто не мешает тебя поступить теперь как ты привык. То ты читал в выдуманой книжке - а тут все прямо на твоих глазах. :D

не воскрес, а реинкарнировал :D (вдимо на этом форуме такое возможно ... или может с другого ip зарегился) ...
я не совсем понял тебя, ты предлагаешь пожаловаться модер-ам ?

Очень точное замечание! Действительно, Жуно, неувязочка получается,
ну во первых мой Бог христианский, а не иудейский ... иудеи до сих пор ждут обещанного Мессию, а Он 2000 лет назад явился миру ... так что у них действительно неувязочки случаются (((

во вторых, почему не может быть так, что земле миллиарды лет, животному миру - миллионы, а человечеству - тысячи? это не противоречит Библии ... 2011 - 7 млрд., 1999 - 6 млрд., 1960 - 3 млрд., 1900 - 1,5 млрд. ... ты думаешь мы с такой динамикой дотянем до миллионов лет? ... как бы там ни было, но с такой динамикой , гипотетически челеловечеству может быть менее 10 000 лет,
но а если больше,
значит есть пробел у иудеев в летоисчислении по родословной ... возможно был упущен какой то период, а хронологию иудеи состыковали по совпадению имен ... во всяком случае в Библии не написано сколько человечеству лет, а цифру выводят по родословной ...

Свершилось то что ты ждал. Теперь твое дело - сообщить всем своим баптистам что свершилось, и пускай прибегают поклоняться......

не, это тебе надо бежать к своим единомышленникам, т.к. не воскрес, а реинкарнировал :D

Мухамед, ты от злобы уже не знаешь о чем писать?

да нет в нем злобы ... он даже очень добрый, просто иногда с него выходит ****,
которую он курит :D

Останнє редагування:
ну во первых мой Бог христианский, а не иудейский ...
:D Многим христианам не удобны иудейские корни христианства. Мало того что история согласно библейскому летосчислению насчитывает всего 7000 лет, так и божество не смогло дать никаких знаний, ни благ своим поклонникам, кроме нескончаемых кровавых ритуалов, войн и притеснений. Воистину Великий провал! :клас:

Иисус для меня не только положительный книжный герой, но и реальный, личный мой Спаситель ... и осознание этого произошло не только на уровне ума, но и на уровне духа

Ты не навидишь свою семью?

Слова Иисуса:"Не всякий Меня достоин. Меня достоин только тот, кто возненавидит отца свою и мать свою и всех ближних заради имени моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, брата или сестру или какого-нибудь из ближних больше, нежели Меня, тот меня не достоин" Лука 14:26,33; 18:29-30; 12:51-53; Матвей, 8:21-22; 10:37; 23:9.

да ну не бывает абсолютно свободных ... алкоголики тоже считают, что они свободны и могут не пить, но они не могут не пить, т.е. человек может чувствовать себя свободным, но на самом деле это не так ... человек не может не РАБотать, значит уже раб, но у человека может быть рабский труд, а может быть интересная, высокооплачиваеися работа, где человек чувствует себя господином (и тогда он свободен от рабского труда)... подобное происходит и в духовном плане: рабы Божьи свободны от рабства грехов и пороков, которые как раковая опухоль губят человечество

Хороший ответ, но для еврейского бога – божьи рабы не люди. Они наравне вместе с волами, мулами, верблюдами, овцами и ослами, таковыми себя не считают свободные люди.

ха,
будет ли тебя тяготить работа, скажем, садовника на даче у Президента с неимоверно высоким окладом и прочими благами? ... не думаю, что тебя будет угнетать твое служебное положение ... но ты ведь слугой там будешь, верно? ... не господином же? ... более того, я допускаю, что ты будешь стараться угодить "господину"

очень плохой пример. Слишком многие тебе захотят ответить, что такая работа будет их тяготить.
Меня, к примеру, она не будет тяготить только при определенных обстоятельствах:
1. Если я садовник-профессионал и люблю свою работу.
2. Если меня пригласили как профессионала и я имею свободу действий в рамках моих профессиональных обязанностей, выполняя свою работу.
3. Если у меня достаточно свободного времени, и на него никто не может посягнуть. А рамки рабочего времени четко ограничены.

При этом совершенно не важно социальное положение моего работодателя. Президент он там или шалопай у которого есть деньги, чтобы оплатить мои услуги.
И при этом же мне будет достаточно денег именно за профессионализм. А перечисленные выше свободы я продавать не собираюсь. Понятно, что бывают обстоятельства, вынуждающие нас делать то, что мы не собирались. Но это как раз будет меня тяготить. Весьма сильно. И я избавлюсь от этих тягот как только будет такая первая возможность.

Так что Давайте не будем спекулировать на однокоренных словах Раб и Работа.
Работа вольнонаемного отличается от работы раба в том, что вольнонаемный продает, как хозяин, свой труд тому, кто в состоянии за него заплатить на условиях продавца. Он всегда остается хозяином по сути.

Идея волюнтаристичности и ручного стиля управления миром христианского бога делает людей именно рабами. Не подвластными себе. А полностью подчиненными воле Бога. Захочет - возвеличит, захочет, низвергнет. Это и есть рабство.

А вот тебе Жуно, заслуженный кол, с занесением в грудную клетку за полную безграмотность в русской лексике. Перепутать грамматику с орфографией способен видимо только бап-тисьт:).

Он просто не в состоянии понять разницу между рабством и наемным трудом. Трудится не способен, способен только по его же словам РАБ-ботать.
Не говоря уже о том что президент тоже наемный рабочий:). Не хуже и не лучше садовника.

В детстве нас пугали, что баптисты убивают детей и пьют кровь новорожденных, надеюсь Жуно не такой.
Не знаю, нам рассказывали что они рассказывают детям всякий бред, не ходят на ряд уроков из за предрассудков, ограничивают себя и сосектников в образованию. Я не очень то доверял россказням завуча по пионерской работе, но судя по всему в чем то она была права:(.

очень плохой пример. Слишком многие тебе захотят ответить, что такая работа будет их тяготить.
согласен ... увлекся ... христианский Бог созидает свое Царство на любви ... кредо Нового Завета : Бог есть любовь
Бог, верующих в Него (христиан) называет своими детьми, которых Он очень любит ... это ап. Павел называет себя рабом Божьим, наверное по примеру "блудного сына" из притчи Христа, который возвращаясь домой, к отцу не рассчитывал уже на лучшее отношение чем, как к рабу, но отец принял его как сына, и пардокс в том, что одел перстень на его руку - знак царственной власти т.е. этот сын был уже "едино" с отцом, и ему можно было доверить все ... это конечно же после того, как этот сын нахлебался ******, осознал свою ошибку по жизни, возвратился и расскаялся

Идея волюнтаристичности и ручного стиля управления миром христианского бога делает людей именно рабами. Не подвластными себе. А полностью подчиненными воле Бога. Захочет - возвеличит, захочет, низвергнет. Это и есть рабство.

а здесь не согласен ... у любящих родителей дети не могут быть рабами ... да, дети подвластны родителям, но это же так естественно, правильно и хорошо, а иначе будет просто несчастная жизнь у детей ...

Назад
Зверху Знизу