Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
А вот и неправда ;) Читаем Вики :

1.в Древнем Египте появляются произведения, критикующие религиозный взгляд на мир. Древнейшим из них является созданная в эпоху Среднего Царства «Песнь Арфиста».

Песнь Арфиста :
Тела исчезают, другие пребывают, так со времен предков! Цари, которые были до нас, покоятся в их пирамидах. Те же, которые строили гробницы, их мест погребения нет. Что сделалось с ними? Я слышал речи Имхотепа и Хардедефа, чьими словами говорят все. А что их места погребения? Их стены разрушены, их мест нет, как не бывало. Никто не приходит оттуда, чтобы рассказать, что с ними, чтобы рассказать об их пребывании, чтобы успокоить наше сердце до того, как вы пойдете туда, куда ушли они. Будь радостен, чтобы заставить забыть свое сердце, что тебя похоронят. Следуй своему сердцу, пока ты живешь! Возлагай мирру на голову свою, одевайся в тонкие полотна, умащайся чудесными, истинными мазями царей! Умножай удовольствия, которые ты имеешь, и не давай поникнуть своему сердцу. Следуй желанию его и благу своему! Совершай дела твои на земле по велению своего сердца и не печалься до того, как придет к тебе день оплакивания. Не слышит воплей тот, чье сердце успокоилось, оплакивания никого не спасают из подземного мира. Проводи день радостно, не унывай из-за этого. Ведь никто не уносит своего добра с собой. Ведь никто не вернулся, кто ушел.

это не атеизм, это религиозное свободомыслие ... в Библии тоже, кстати есть текст с таким же смыслом (почти слово в слово)

Песнь Арфиста :

это не атеизм, это религиозное свободомыслие ... в Библии тоже, кстати есть текст с таким же смыслом (почти слово в слово)
Ну и где тут религиозность:)? В твоей цитате? Религиозность библии видна с первого взгляда:).
ЗЫ Жуно, я понимаю, школа прошла мимо, на гугле забанили, так у пастора хотя бы спросил. Ах, забыл, это попом без высшего образования не станешь, а в пасторы и без среднего можно. Жуно, "а" и "анти" две совершенно разные приставки, и первая не сокращение второй. Садись Жуно, два:).

Ну вот прикинь. Ладно Авраам - он непосредственно заключил договор о взаимном сотрудничестве с Яхве. Тот помогал ему и его племени, а те признавали того за бога и только с ним имели дела "в тонком мире".

Но ты то каким боком к этому? С тобой кто договаривался?
Тебе сказали - веруй, и ты веруеш. Тоесть с зомби никто договариватся не собирался. Если человек сам делает все в одностороннем порядке - то это его проблемы. :D

почему ты считаешь, что все так и происходит, как ты считаешь? ... если бы так было, давным давно не осталось бы уже ни одного христианина в мире ... есть Божий Дух, который производит рождение свыше, т.е. активацию человеческого духа ... да, это часто происходит после того, как человек слышит проповедь, или читает Библию, или сам задумывется и ищет ответы на "извечные" вопросы, или когда понимает, что 100% должен был быть мертвым, но Кто то спас его жизнь ... а когда он родился уже свыше, он не только имеет внутренную уверенность в Боге, но и приобретает личный духовный опыт, независимо от того, что и кто говорит ... такие люди ничего общего с зомби не имеют

Ну и где тут религиозность:)? В твоей цитате?

... как вы пойдете туда, куда ушли они ...

Жуно, "а" и "анти" две совершенно разные приставки, и первая не сокращение второй.
я тебе наслово не верю :D

А голову включать не пробовал? Аполитичность по твоему это антиполитичность, асексуальность это антисексуальность да? Приведи источник откуда ты взял то что приставка "а" сокращение приставки "анти". Или так, соврал не подумав:)?

Ушли, а куда ушли, Жуно? К богу/чорту? Так и написано? Или в небытие? Может ушли в смысле их больше нет? Где в этой фразе религиозность?

добавлю......арбуз - это по твоему - антирбуз :)
А аналог... Даа:).

Приведи источник откуда ты взял то что приставка "а" сокращение приставки "анти". Или так, соврал не подумав:)?
:D у нас в школе был урок русского языка ... у вас не было? :D:D

добавлю......арбуз - это по твоему - антирбуз :)
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Сито, ты хочешь чтобы я до утра смеялся? разве есть слово рбуз ? ... прочти что я выше писал ... ладно скажу: добавление приставки "а" или "атни" превращает исходное слово в его антоним (противоположное по значению)

:D у нас в школе был урок русского языка ... у вас не было?
приставки "а" или "атни" превращает исходное слово в его антоним (противоположное по значению)
Но ты его, судя по всему прогулял:).
А (префикс) — приставка в
словах иностранного
происхождения, обозначающая «без», «не»,
например: атеизм (а — без, греч.
θεός — бог) — безбожие;
аргон (а — не, греч. έργον —
деятельность) — бездеятельный.

Ушли, а куда ушли, Жуно? К богу/чорту? Так и написано? Или в небытие? Может ушли в смысле их больше нет? Где в этой фразе религиозность?

а где здесь атеизм? автор не знает ответа на вопрос: "Что сделалось с ними?" ... разве атеисты не знают ответа на этот вопрос?

но суть не в этом ... разве ты не понимаешь что автор подвергает сомнению устоявшиеся на то время религиозные взгляды? ... и устоялись они не за один век, а атеизм дает только свой маленький первый росточек (если это был атеизм в будущем, а не новая "конфессия")

и устоялись они не за один век, а атеизм дает только свой маленький первый росточек.
Это (насчет первого маленького росточка) исключительно твои домыслы:). Фантазируй дальше:). Ну ладно, вернемся к прогуляному тобой русскому языку:

АНТИ... (греческое anti -
против, вместо), приставка,
означающая:
противоположность,
враждебность чему-либо,
направленность против чего-
нибудь (например,
антифашистский).

означающая:
противоположность,
враждебность чему-либо,
нибудь (например,
антифашистский).

ну так молодца ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Историческое значение атеизма заключается в том, что он призван активно содействовать полному преодолению остатков религиозного образа мышления, психологии и поведения, утверждению среди всех слоев населения материалистического мировоззрения.
это тебе не "АНТИ" ?

Останнє редагування:
ну так молодца ...

это тебе не "АНТИ" ?
Нет, это не анти. Во первых, это сайт марксистов и как следствие людей с активной жизненной позицией, во вторых то анти которое там находится направленно не против бога, а против религиозного мировоззрения в авторе, то есть направлено вовнутрь, и в третьих, мы обсуждали не то что марксисты пишут на своих сайтах, а значение двух приставок в русском языке, что являетсявопросом простым и просто решаемым, достаточно заглянуть в словарь, и словарь говорит что ты запизделся:).

Нет, это не анти. Во первых, это сайт марксистов и как следствие людей с активной жизненной позицией, во вторых то анти которое там находится направленно не против бога, а против религиозного мировоззрения в авторе, то есть направлено вовнутрь, и в третьих, мы обсуждали не то что марксисты пишут на своих сайтах,
да какая разница, марксисты они или сталинисты, - они атеисты с явно выраженным "анти" ... а когда совсем без "анти", это уже не атеисты, а скептики или агностики
... а вот в древности атеистов как таковых вообще не существовало ... все были верующими ... какими верующими, это уже другой вопрос, но точно не атеистами, хотя этот справочник рассматривает их как атеистов:

Античные критики политеизма допускали существование богов. Недостаточное знание законов развития природы, стихийный характер материализма не дали им возможности целиком освободиться от представлений о богах. Однако античные атеисты истолковывали их вразрез с религиозной трактовкой: они не считали богов творцами и управителями мира и общества.

Ну ладно, вернемся к прогуляному тобой русскому языку:

мной? или тобой?, ты же не можешь даже правильно написать слово "прогулянному" :D

1445032.jpg

Останнє редагування:
да какая разница, марксисты они или сталинисты, - они атеисты с явно выраженным "анти" ... а когда совсем без "анти", это уже не атеисты, а скептики или агностики
... а вот в древности атеистов как таковых вообще не существовало ... все были верующими ... какими верующими, это уже другой вопрос, но точно не атеистами, хотя этот справочник рассматривает их как атеистов:

мной? или тобой?, ты же не можешь даже правильно написать слово "прогулянному"
проблемы моего Т9 это проблемы моего Т9, а то что ты так судорожно цепляешься за свою безграмотную ошибку, тебя характеризует:). Ну ладно, по приставкам слив защитан:).
Перейдем к древним, во первых, за отрицание существования богов можно было и получить основательную посмертную речь, ну и во вторых, ты считаешь что невсесильное существо, неспособное ничего толком сотворить можно назвать богом? Тогда понятно кем ты считаешь своего бога:). Ну и насчет агностиков, марксистов и атеистов. Агностик вполне может быть атеистом, впрочем как и верующим. Он просто считает мир непознаваемым, один мир с богом, второй без бога, третий считает что хз. Ты приписываешь активное отрицание религии именно атеизму этих марксистов, а не их марксизму, темпераменту, или личным обстоятельствам. Ладно, в сша была террористическая протестантская организация Черные Пантеры, следовательно христиане - террористы и ******ы, массовые самосожжения староверов свидетельствует о том что христианство суицидальная деструктивная секта, ну а миссионерская деятельность Кортеса свидетельствует о том что христиане садисты и ********цы. Используя кривую логику, будь готов что ее используют против тебя:).

Но ты его, судя по всему прогулял:).
А (префикс) — приставка в
словах иностранного
происхождения, обозначающая «без», «не»,
например: атеизм (а — без, греч.
θεός — бог) — безбожие;
аргон (а — не, греч. έργον —
деятельность) — бездеятельный.

**** - без носа?:клас::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Это (насчет первого маленького росточка) исключительно твои домыслы:). Фантазируй дальше:). Ну ладно, вернемся к прогуляному тобой русскому языку:

означающая:
противоположность,
враждебность чему-либо,
нибудь (например,
антифашистский).

антипод - над? сверху...

Без нуса:):
"Нус (философия) — Википедия
Нус (др.-греч. νοῦς — мысль,
разум, ум), или Ум, одна из
основных категорий античной
философии;".
Жуно, я поспорил что ты пожалуешься на предыдущую версию сообщения:). Спасибо, могу взять в долю:).

в *******и тупо повесили бы ...
:D Эка ты недооценил старания Православного люда... в общем читай -
;)

Или вот еще есть, на сайте евангелистов -

Качественная подборочка. :клас:

Жуно, я поспорил что ты пожалуешься на предыдущую версию сообщения:). Спасибо, могу взять в долю:).
не, ты проспорил ... жаловаться я не собираюсь ... мне забавно смотреть на то как вас из крайности в крайность кидает: то христиане у вас какие то безвольные, что и постоять за себя не могут, то какие то монстры, способные сжечь всех инакомыслящих :D

не, ты проспорил ... жаловаться я не собираюсь ...
При чем здесь, я не прошу, я предлагаю. К моменту написания поста уже было все готово. Или ты хочешь сказать что не ты жаловался?

если бы я жаловался (а однажды такое было), я бы здесь сначала четко и ясно написал на кого и за что ... ну так я считаю правильно делать .. кстати, так Библия учит :клас:

. кстати, так Библия учит :клас:

а вот это ложь.

Мало того что библия такому не учит - так и вся подборка - начиная с самого первого слова - Тора, библия - невозможно жаловться.
Мало того - на основе того самого главного принципа - который за этим стоит - в иудаизме - нет и быть неможет никакого Холокоста.
Не один духовный представитель иудаизме просто не может признавать факт холокоста - потому как этим он сразу выступит против бога. Он совершит самый страшный грех.
Поэтому холокост - это только торговая марака - и только для обманывания неевреев.

Назад
Зверху Знизу