Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
а вот это ложь.

Мало того что библия такому не учит - так и вся подборка - начиная с самого первого слова - Тора, библия - невозможно жаловться.
Мало того - на основе того самого главного принципа - который за этим стоит - в иудаизме ...

Сито, я не иудаизм имел в виду, а христианство ... вот слова Христа:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Мф. 18: 15

Сито, я не иудаизм имел в виду, а христианство ... вот слова Христа:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Мф. 18: 15

myxmed тебе брат?

я христианин, и без проблем могу трансформировать тот принцип (метод) вразумления на этот форум

Понятно, но бесполезно! Слава богу, что я атеист. Христианин более счастлив, чем атеист? Это же абсурд "как пьяный счастливее трезвого".;)

Слава богу, что я атеист.
здесь какое то слово лишнее :D

Христианин более счастлив, чем атеист?
100%, но :
если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
1 Кор. 15: 19

есть такая ересь (помойму у харизматов), что у христиан должны быть лучшие дома, лучшие машины и пр.)

Пасторы имеют иномарки, коттеджи-сам видел собственными глазами.
вот они несчастнее всех человеков ... суть в том, что христианин должен понимать свою миссию, свое предназначение, для чего он здесь живет, а пасторы тем более должны это понимать, но если они все силы и все время тратят на свое обогащение , то они несчастнее всех человеков

вот они несчастнее всех человеков ... суть в том, что христианин должен понимать свою миссию, свое предназначение, для чего он здесь живет, а пасторы тем более должны это понимать, но если они все силы и все время тратят на свое благоденствие , то они несчастнее всех человеков

Понял, спасибо!

JunoSRX, ты более интересный и адекватный среди баптистов человек...и честный. Жму руку.

Спокойной ночи!

Останнє редагування:
Овца, прежде чем пытаться породнится то мной, попытайся стать человеком;).

вот они несчастнее всех человеков ...
раз:).

два. И кто твой пастор?

Пока христиане не у власти - они смирные овцы, или под таковых косят, но только если дорвались до госструктур, то жди беды: пыток, костров, массовых убийств (примеров из истории предостаточно), так что с этими рабами божьими ухо нужно держать в остро, не то кровь несогласных польется ручьями.
вот только не надо самому ухо в остро совать, а то действительно кровь потечет и больно будет ... когда то Петр не сдержался и отсек ухо одному щестерке, потому что тот действительно заслужил ... но вот только, Христос не одобрил поступок Петра и исправил ошибку...
ну что ж, возможно в свое время католики и наломали дров, потому что для них Петр более авторитетен, чем Христос (или не менее авторитетен) ... но как бы там ни было, я не знаю ни одного случая, когда христиане уничтожали атеистов, а вот атеисты уничтожали христиан, и таких примеров множество (((((((((

Согласен. Атеист свободен, а те даже сами себя называют рабами (божьими или еще кого то, не важно: раб есть раб).

вопрос на засыпку: свободный человек может РАБотать?
в Евангелии сказано: если Христос освободит, истонно свободны будете, ведь истинно свободный человек не тот, котоый может делать что хочет, а тот, которые может не делать чего не хочет ... атеизм никого еще не сделал истинно свободным

Овца, прежде чем пытаться породнится то мной, попытайся стать человеком;).
вот снова мягкий знак потерял ... поэтому грубовато получилось :D
И кто твой пастор?
да я ж не говорил, что все пасторы "неправильные", более того, у пастора может быть и хорошая машина и хороший дом, и пастор при этом может быть хорошим, а может быть бедным и плохим ... определяющим фактором является не то, что есть, или чего нет, а отношение к тому что есть и каким путем оно появилось

Останнє редагування:
Если осовободит ... так ведь может и не освободить .
Освободит / не освободит - зачем нам какая-то неопределенность ? ;)
Не проще ли освободится самим от неопределенностей ?

имелось в виду, что кроме Христа, есть еще много других, кто предлагает свободу, но истинную свободу может дать только Христос

У меня есть четкая альтернатива выкидышу иудаизма - христианству ...
Христианство ( именно раннее христианство, в начале своего становления), то же было искренним и по настоящему братским
а где логика? ... разве может выкидыш быть таким здравым и красивым?

... но когда бес корыстолюбия завладел помыслами христианских руководителей, то все чему учил Иисус, допускаю, что помыслы Иисуса, евангелия, хоть и с сильными искажениями все-таки передают, было аннулировано.
это конечно большой минус, но в этом есть и свой плюс ... поскольку людяи свойственно боготворить своих "кумиров", то если бы руководители были точно такими же святыми, как Христос, многие христиане начали бы вместо Христа прославлять своих "кумиров" ... Евангелие доступно каждому христианину, и нет надобности подражать своим лидерам, когда можно подражать Христу ... и посредники никакие не нужны при этом ... поэтому часто так и бывает, что простые, незаурядные христиане более похожи на Христа по жизни (по делам), нежели лидеры

Останнє редагування:
Вот это для меня и есть самая большая загадка, практически во всех мировых религиях: посредники между человеком и Богом - попы, жрецы, всякие пророки и проповедники. Если мы верим, что Бог всемогущ и вездесущ, и находится вне времени и пространства, то он есть в каждом из нас, и если на то есть божья воля, он дает возможность человеку проникнуться его сущностью, а если нет, то на нет и суда нет. Никакие человеческие ухищрения или всякие писульки, якобы "святые" книги и откровения, не дадут конкретному человеку познать Бога, если сам Бог этого не захочет, поэтому то для меня все религии мира и есть полная суетность и порождение человеческого ума и фантазий, но к Богу не имеющие никакого отношения.
вот это уже здраво:клас:
вообщем то согласен,
только "писульки" одно из средств общения между людьми, и мы без них ну никак не можем ... и Бог тоже использовал этот метод (как один из ...), чтобы достучаться до людей ... но не все зависит от Бога, многое зависит и от человека ... вот если взять какой то шедевр исскуства или допустим какой то фильм, который пробирает да нутра во время просмотра ... но почему не всех пробирает? ... почему кто то говорит: скукота? ... и вроде не *****, но все проходит мимо ... почему так?

Назад
Зверху Знизу