Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Плотность всех твердых веществ больше чем их жидкое состояние. На это надо было обратить внимание.
простых или сложных веществ?
А механизмы терморегуляции у них сходны.
хера се сходны.
рептилиям надо подолгу нагреваться на солнце, чтобы стать подвижными
или ты никогда змей не ловил в детстве?

простых или сложных веществ?
Простых, конечно. У сложных не у всех может быть три агрегатных состояния
хера се сходны.
рептилиям надо подолгу нагреваться на солнце, чтобы стать подвижными
или ты никогда змей не ловил в детстве?
Я имею ввиду, что они подстраиваются под температуру окружающей среды.
Температура в водоеме в течении года меняется. Вместе с ней меняется температура рыб. По температуре воды рыбы могут ориентироваться насчет еды.
Также и рептилии холодно-спи. Тепло-беги за жратвой.
Или ты думаешь рыбы поддерживают градиент температуры? Максимум могут мигрировать при изменении температуры, то есть при смене времен года.

Простых, конечно. У сложных не у всех может быть три агрегатных состояния
так вода - это же сложное вещество.
будь последовательным
Я имею ввиду, что они подстраиваются под температуру окружающей среды.
а, ну то ладно

так вода - это же сложное вещество.
будь последовательным
Запамятовал.
Ну да ладно есть чего по вопросу? Скажем так у тех веществ, которые могут быть в трех состояниях.
Что ладно? А что насчет механизма адаптации?

а что не так с механизмом?

Ну да ладно есть чего по вопросу?
так я жыж вроде уже упоминал ртуть
в отличии от прочих веществ, её удельная теплоемкость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
как и у воды.
другое дело, что у воды теплоёмкость больше раз так в 30.
ну так ведь жидкости с большей молекулярной массой обычно имеют большие значения теплоемкостей. логично

так я жыж вроде уже упоминал ртуть
в отличии от прочих веществ, её удельная теплоемкость при повышении температуры падает. а после 300 градусов начинает опять ползти вверх.
как и у воды.
другое дело, что у воды теплоёмкость больше раз так в 30.
ну так ведь жидкости с большей молекулярной массой обычно имеют большие значения теплоемкостей. логично
Я у тебя про плотность спрашивал.
А теплоемкость ртути не меняет направления. Она падает с увеличением температуры. Еще одна загадка. Ты перепутал с теплопроводностью, это разные вещи.
Ты, кстати, этим ничего не объяснил.
Жидкостей с большей теплоемкостью не бывает. Кроме двух: жидкий гелий, жидкий водород.

Если бы жизнь подстраивалась, то мы имели бы жизнь и на марсе и на луне. Все дело в точных настройках свойств материи, вода с ее уникальными свойствами, хороший пример разумного замысла.
Замысел разумный, может и есть. Но только Яхве, твой племенной божок, не имеет к нему никакого отношения.

Ну ты, Лебедь, заебал. Тебе уже даже женьшень объяснил, чего не въезжаешь?

Хуй вытянул, нос увяз, нос вытянул, хуй увяз. Каки проблемы? Конгруэнтность, хлопчик!
Это ты подзаебал со своей конгруэнтностью.
Я задаю тебе конкретный вопрос, на который ты не в состоянии ответить.
Нахуя писать про конгруэнтность?
Напиши: я не знаю. Это будет честно.

Вкладення

• dobavit_k_rtuti.webp
    dobavit_k_rtuti.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 178
Останнє редагування:
Какие доказательства ты предпологашь? Предпологаю что никаких, раз сам не высказался без аргументов.
Любые, которые не касаются библии.
В том, то и дело, что Яхве, кроме библии нигде не появляется.
То есть аргументов нет. Но вы претендуете на абсолютизм, на истину в последней инстанции, а у вас нет на то оснований.

Любые, которые не касаются библии.
В том, то и дело, что Яхве, кроме библии нигде не появляется.
То есть аргументов нет. Но вы претендуете на абсолютизм, на истину в последней инстанции, а у вас нет на то оснований.

Нигде не появляется, это где не появляется? Где ещё может упоминаться Бог, кроме, как в религиозной литературе? А в художественной литературе: в песнях, стихах, картинах, музыке, не просто упоминается, а вдохновляет.

Нигде не появляется, это где не появляется? Где ещё может упоминаться Бог, кроме, как в религиозной литературе? А в художественной литературе: в песнях, стихах, картинах, музыке, не просто упоминается, а вдохновляет.
Нахрена вы влезли сюда. Тема про атеизм.
У меня был тихий научный диспут с АлексомТроем и Ахтунгом.

Я говорю о том, что в Ведах, в Древнегреческих итд итп мифах нигде не встречается Имя Яхве.
И о том, что у Христиан нет оснований на абсолютизм.

Нахрена вы влезли сюда. Тема про атеизм.
У меня был тихий научный диспут с АлексомТроем и Ахтунгом.

Я говорю о том, что в Ведах, в Древнегреческих итд итп мифах нигде не встречается Имя Яхве.
И о том, что у Христиан нет оснований на абсолютизм.

От наличия свободного времени. Ещё 15 минут ждать, не сидеть же молча, вот и влезла.
Фу, ты. Так нет у него имени. Никто не знает, как зовут Бога. И евреи тоже не знают. Решили называть Яхве, чтобы понятно было, а СИ решили называть Иегова, хотя тоже не знают, как это произносилось, а христиане вообще не называют. Называют Бог или Отец, а ислам называет Аллах.
И Вы как хотите, так это неизведанное и называйте. А я всё не понимала, в чем вопрос.

Любые, это какие например? Некоторые материалисты упираются в доказательства научными методами, считая что только так можно познавать бытие, а какая у вас методология?

Вы говорите не проявляет, а миллионы людей имеют личный опыт встречи с Б-гом, причем это было предсказано еще в старом завете. Все сбывается, все работает, может просто не в вашей личной жизни, так это может быть всего лишь вашей личной слепотой.
Например упоминание имени Яхве в священных книгах других народов. Желательно не семитских.
Доказательства, этих встречь. И докажи, что все они встречались именно с Яхве.

Обоснуй право христиан на абсолютизм.

Кстати аргумент!))
Да, в чистом виде аргумент.

Вы немного не правы, в христианстве употребляются имена и Яхве, и Отец, и Сын и Дух Святой, и просто Бог.
А чего Яхве, и Отец, и Сын и Дух Святой, и просто Бог не через черточку?

В других народах Б-га могли называть по разному, просто допуская что Он существует, видя разумность устройсва бытия! А вот израильский народ, имел личное водительство, и данные Им обетования, которые Б-г исполнял. Поэтому и данное имя Иегова, הוה, означает "становиться" или "Он дает становиться" или "исполняющий обетования".
Какое отношение к "исполняющий обетования" мог иметь другой народ, не имея обетований? Ни какого, поэтому и имя в такой форме не может встречаться у других народов.
Яхве означает сущий. И ничего более.
Какое мне, Славянину, дело до обетов Еврейского народа?
Для еврейского народа, да согласен, он есть Бог.
Но никак не для других народов.
А где обоснования притязаний христиан на абсолютизм?
Где доказательства встречь миллионов людей с Яхве?

Яхве, может означает и как "сущий" и как "становиться". "Я Есмь Сущий" так Он был открыт Моисею в пустыне, почему в таком виде оно должно встречаться в других народах, я не понимаю???
Ну так и о том же.
Он Бог одного народа. Еврейского. Он так и говорил, где-то в вашей книге.
И все.

До еврейского народа дела и мне нет никакого, это не народ избирал себе Б-га, а Б-г избрал израильский народ, а потом было обетование что Он откроется и язычникам, что и исплнилось.
Ты имеешь ввиду насильственное крещение? Ну так понятно Еврейский бог-еврейский народ.
Японцы здесь точно не причем.

Да кому кто обязан обоснования давать? Я же говорю, если тот в кого ты веришь, Ярило, или Велес, или кто там еще, способен писать историю, то он и будет тем единственным и абсолютным Б-гом.
Никто и никому.
И не говори тогда, что именно твой Яхве сотворил землю.

АлексейБелояр, Вы же понимаете, что ответы Вы получите согласно Библии. И они Вам не понравятся, т к они будут соответствовать авраамистическим религиям, а не Вашим предпочтениям.
А Вы пойдите туда, где изучают Веды и там будут другие ответы, которые Вам понравятся. А Вы тут с нами возюкаетесь.
Понимаю про евреев и Библию так. Бог избрал евреев для передачи знаний. Это избранный народ. Избранный - ничем не лучше других народов. Избранный- не значит праведный, хороший, лучший. НЕт! Не лучше. Вообще ничем. Ни капелечки. Но через них произошла передача информации. И Вам нет никакого дела до евреев. Вообще никакого, но информацией Вы уже пользуетесь. Она вошла в мир. Через них внеслась. И через Библию тоже. Через Ветхий. Через Новый. И в Коран попала так же. Так вот понимаю все авраамистические.

Я у тебя про плотность спрашивал.
про плотность уже гуглю :D
А теплоемкость ртути не меняет направления. Она падает с увеличением температуры. Еще одна загадка. Ты перепутал с теплопроводностью, это разные вещи.
я тебе ссылку привёл, где наглядно видно, что падает, а после 300 поднимается.

про плотность уже гуглю
Жду результатов, твоего гугла.
я тебе ссылку привёл, где наглядно видно, что падает, а после 300 поднимается.
Ну да если в калориях то да.
Я же тебе привел фото где в джоулях. Там не меняет.
Но факт остается фактом. Есть два вещества, с такими свойствами.
Где обьяснения этих свойств?

Конечно, где то там, среди народов поклоняющихся истуканам, и приносящим в жертву людей, Б-г сказал Израилю "да не будет у тебя других Б-гов" и если ты будешь меня слушать и мне служить, я буду твоим Б-гом, а ты будешь моим народом. Помимо этого было еще сказано что Он будет так же светом для язычников, и острова будут уповать на имя Его.

Читал, но недочитал?
Для каких язычников? Что это за народы конкретно.
Для меня он не есть свет, и никогда им не будет.
Исключено. Именно Яхве проявил себя как Б-г, а не ваш Перун, который вообще никак не отобразился в истории.
Докажи.

АлексейБелояр, Вы же понимаете, что ответы Вы получите согласно Библии. И они Вам не понравятся, т к они будут соответствовать авраамистическим религиям, а не Вашим предпочтениям.
А Вы пойдите туда, где изучают Веды и там будут другие ответы, которые Вам понравятся. А Вы тут с нами возюкаетесь.
Понимаю про евреев и Библию так. Бог избрал евреев для передачи знаний. Это избранный народ. Избранный - ничем не лучше других народов. Избранный- не значит праведный, хороший, лучший. НЕт! Не лучше. Вообще ничем. Ни капелечки. Но через них произошла передача информации. И Вам нет никакого дела до евреев. Вообще никакого, но информацией Вы уже пользуетесь. Она вошла в мир. Через них внеслась. И через Библию тоже. Через Ветхий. Через Новый. И в Коран попала так же. Так вот понимаю все авраамистические.
Ну так да, ответ с точки зрения бибилии. И он не есть истина.
И знание не причем к библии

Назад
Зверху Знизу