Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Наркоман ты законченй, как и всё живое, только по произволу относишь к наркотикам, то что тебе не понятно.
Окончательно причисляю тебя к наркалыгам и опиатчикам.

Гугли демон Лапласа, неуч
Если уметь точно измерять все причины, и если уметь вычислять их следствия, то можно предвидеть будущее и прошлое. Идея Лапласа. В "если" - неоправданное предположение. Ни одно из них никогда не осуществится. И препятствием этому является закон всеобщей связи и обусловленности явлений, который не позволяет выявить все причины(их число бесконечно) и закон неизбежности ошибок при любых реальных измерениях.
Получается, что лапласовский УМ ни чем не отличается от бога(вездесущего и всеведающего), а лапласовский мир не более чем фильм, записанный на бездонном носителе. Мы т. о. являемся и зрителями и участниками этого фильма. Этот мир предопределён и фаталистичен. Будет только так, как записано в сценарии, ничего другого не добьёшься, и то, что ты тужишься, тоже в сценарии записано.

Если уметь точно измерять все причины, и если уметь вычислять их следствия, то можно предвидеть будущее и прошлое.
Антинаучное заявление. Принцип неопределенности Гейзенберга носит фундаментальный характер, а не просто проблема измерений. Поинтересуйся работами Хокинга по свечению черных дыр, а после, пойми что координата это приближенное решение волновой функции, или их суперпозиции. Мир изначально недетерминирован и точно не вычислим, в Лапласовском смысле. За последние двести лет наука узнала о нем что то новенькое;).
Да, и прошлое не вычислимо в любом случае. Разные начальные условия могут привести к одинаковым результатам. Мир не симметричен относительно инверсии времени:).

Окончательно причисляю тебя к наркалыгам и опиатчикам.
Ты говоришь сам с собой;)?

Останнє редагування:
Поинтересуйся работами Хокинга по свечению черных дыр, а после, пойми что координата это приближенное решение волновой функции, или их суперпозиции. Мир изначально недетерминирован ....?

И чем это закончится?
Человек прочитал про ДНК-монстра - и к чему это привело!

Что ожидать от "свечения черных дыр"?

химический" детерминизм, который ты исповедуешь пережиток 19 го века и с научной точки мировоззрения имеет скорее историческую ценность. Думаю надо будет завтра тему слепи
Полнейшая ерунда насчёт химического детерминизма. Я ни разу не сказал, что каждое действие строго детерминировано вирусом. Более того, привёл тебе анлогию с Броуновским движением. Уровни организации материи:1) парен; 2)физический;3) химический; 4) биологический 5) физиологический; 6) психический; 7) социальный.

Принцип неопределенности Гейзенберга носит фундаментальный характер, а не просто проблема измерений.
Я описал Лапласовы представления, а не все случаи случайностей.
Есть про чёрные дыры остроумная шутка. " Попробуйте брандспойтом наполнить собачью миску."

Но то, что жизнь полностью состряпана вирусами, и не только живущими в клетках тела, но и встраивающимися в геном периодически, это точно.

Что ожидать от "свечения черных дыр"?
Квазаров ожидать. А для твоей "души" изотопов С,Н,Х, Р...

Останнє редагування:
Но то, что жизнь полностью состряпана вирусами, и не только живущими в клетках тела, но и встраивающимися в геном периодически, это точно.

Как там у тебя написано?

"Все догмы одинаково произвольны....."

Вирусы вторичны по отношению к жизни. Они не самодостаточны по критерию сложности.

Полнейшая ерунда насчёт химического детерминизма.
Я и говорю, полнаяу вас ерунда, насчет свободы воли. Вы даже дефиниций дать либо не хотите, либо неспособны:(. А насчет химдетерминизма, это мои слова, если вы невнимательно читаете то повторюсь, так я обозвал вашу необоснованную концепцию.

Вирусы вторичны по отношению к жизни. Они не самодостаточны по критерию сложности.

Но это не относится к ДНК-монстру. Ибо как записанно в книге великого.....

....так я обозвал вашу необоснованную концепцию.

И это ты еще можно сказать сдержался. :D

Слова не мальчика, но и не биолога-этолога.
Вирусы настолько сильны, что правят всем. В среднем человек будет спасать в первую очередь родного брата, а не двоюродного в дуальной опасности, потому что там 50%родство по геному. У животных это, за редчайшим исключением, всегда так, даже у самых примитивных. Как они узнают, кто роднее, для меня загадка. Когда дело касается жратвы или родычания, животные просто мистически проявляют чудеса"сообразительности".

Споры о том, какое значение имеет наследственность, а какую лепту вносит воспитание бесполезны. Воспитывают ребёнка воспитатели, которые сами были воспитаны воспитателями и так по инволюционной временнОй нисходящей мы придём к тому уровню, когда о воспитании уже бессмысленно будет говорить. Вывод: мы и в этом послушные исполнители "воли" репликатора.

Останнє редагування:
В среднем человек будет спасать в первую очередь родного брата, а не двоюродного в дуальной опасности, потому что там 50%родство по геному. У животных это, за редчайшим исключением, всегда так, даже у самых примитивных. Как они узнают, кто роднее, для меня загадка. Когда дело касается жратвы или родычания, животные просто мистически проявляют чудеса"сообразительности".
А зачем спасть? Себя спас и всё. Или репликатор заставляет спасать? Откуда ты знаешь кто тебе кровная родня, а кто нет? Скажт тебе, что я твоя родная сестра и ты бросишься меня спасать? Неа. Ты будешь спасать тех, кого любишь, знаешь длительное время.

Бегемот спасает тонущих детенышей антилопы и зебры.FlzLjeetNak

Останнє редагування:
А зачем спасть? Себя спас и всё. Или репликатор заставляет спасать? Откуда ты знаешь кто тебе кровная родня, а кто нет? Скажт тебе, что я твоя родная сестра и ты бросишься меня спасать? Неа. Ты будешь спасать тех, кого любишь, знаешь длительное время.
Ты эту тему не изучала, в этологии ноль. Спасать в строгом смысле не имелость в виду, можно написать проявлять акты альтруизма, это ведь тоже отдача своих жизненных сил другому существу. Например птицы, выбиваясь из сил, кормят своих птенцов.

Скажешь про кукушат, или внутривидовую конкуренцию? Хочешь хоть что-то понять, почитай в оригинале Докинза, иже с ним.

Именно эти исключения подтверждают общее правило: все тела-носители неукоснительно следуют программе репликатора.

И это ты еще можно сказать сдержался.
Это я касательно тебя сдерживаюсь.

Ты эту тему не изучала, в этологии ноль. Спасать в строгом смысле не имелость в виду, можно написать проявлять акты альтруизма, это ведь тоже отдача своих жизненных сил другому существу. Например птицы, выбиваясь из сил, кормят своих птенцов.

Скажешь про кукушат, или внутривидовую конкуренцию? Хочешь хоть что-то понять, почитай в оригинале Докинза, иже с ним.

Именно эти исключения подтверждают общее правило: все тела-носители неукоснительно следуют программе репликатора.

Думаю, что спасение - это эволюция. Накапливается опыт человечества, накапливается и человек начинает вести себя иначе. Думаю, что это поведение не есть врождённое.

А ещё ДНК монстру не выгоден собственный альтруизм. Тот, кто защищает, тот даст меньше потомства. Потомство дадут те, кого защищают. Как твой ДНК монстр это контролирует?

Думаю, что спасение - это эволюция. Накапливается опыт человечества, накапливается и человек начинает вести себя иначе. Думаю, что это поведение не есть врождённое.
Для конкретного тела-носителя основное следствие эволюции - смерть, нахвуй такое спасение. А опыт - это перманентное воплощение программы репликатора.

Останнє редагування:
Для конкретного тела-носителя основное следствие эволюции - смерть
эволюция или ее отсутствие здесь не при чем ... грех=зло не может существовать вечно, поэтому все греховное исчезает ...
а спасение как раз и заключается в освобождении души из уз "уходящего на дно" тела (плоти)
и слава Богу за то, что уже при земной жизни, возрожденный от Бога может жить духовной, вечной жизнью

А ещё ДНК монстру не выгоден собственный альтруизм. Тот, кто защищает, тот даст меньше потомства. Потомство дадут те, кого защищают. Как твой ДНК монстр это контролирует?
Обогатись,прочитай хоть на заборе по теме.

эволюция или ее отсутствие здесь не при чем ... грех=зло не может существовать вечно, поэтому все греховное исчезает ...
а спасение как раз и заключается в освобождении души из уз "уходящего на дно" тела (плоти)
и слава Богу за то, что уже при земной жизни, возрожденный от Бога может жить духовной, вечной жизнью
Тут спорить, как с чугунной сковородкой.

Где я от своего имени утверждал, что симметричен?
Когда утверждал принципиальную возможность однозначного "предсказания" прошлого.

Тут спорить, как с чугунной сковородкой.
Хуже, как со сломанной ручкой от чугунной сковороды:).

Назад
Зверху Знизу