Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
ИМХО Лучше Лермонтова прочесть, по мне как.:rolleyes: Не знаю кто и где ему и за какой кусок сала присвоил кандидата богословия (и где это вообще присваивается), да только человекэтот в простейшем плавает....
Ну в качестве информации, чтоб хоть суть предмета разговора знать - покатит... Вообще куча статей разных, доля здравого смысла есть.

Кандидата богословия в россии присваивают ученые советы духовных академий. А то что плавает - ну атеист же он, ему религия не позволяет иначе писать. Почти все конфессии друг на друга бочку иногда да катят. :дуель:

Высосать из пальца бред о том, что Дарвин отрекся от своей теории- это, выходит, вполне нормально. Я правильно понимаю? Придираться здесь совершенно не к чему?
Во-первых это пример разности подходов "я сказал/мне сказали". Альфатиха вопрос задала, ей бред ответили, в рабство предложили взять. Для мужиков вообще солидно? Хорошая мораль, ниче не скажешь :)

А во-вторых по поводу Дарвина, так он еще в своем труде по естественному отбору и эволюции писал: "Если бы возможно было показать, что существует сложный орган, который не мог образоваться путем многочисленных последовательных слабых модификаций, моя теория потерпела бы полное крушение"

Примеры нынче есть на молекулярном и более высоких уровнях (молекулярные моторы у жгутиковых бактерий, свертывание крови, глаз).

Об этом много информации и даже фильм с участием ученых -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Можно, конечно, как СИ себя повести и ответить что-то типа "фигню не смотрим и не читаем", а можно хотя бы перелистать.

Есть статья неплохая по генетическим проблемам -

Так что ничего особо в словах Джеммы "не высосано". Гугл есть, можно инфу искать. В теории есть не маленькие неточности, а очень серьезные недоработки. Я не говорю, что теория неверна полностью. Но полностью опираться на неполную теорию после стольких переворотов в науке - это ламерство. ИМХО.

Где-то так.

Останнє редагування:
Примеры нынче есть на молекулярном и более высоких уровнях (молекулярные моторы у жгутиковых бактерий, свертывание крови, глаз).

Гы. Вот Вы и попались.
молекулярные моторы у жгутиковых бактерий

Эксперементально доказано, что эти "моторы" (хвостики) создались самопроизвольно. Действительно был когда-то этот "аргумент" у креационистов- его разбили еще лет 20 (а то и больше) назад. :D

И где же хваленые факты? Кроме слов можно хоть какие-то аргументы приводить? ;)

Я так понимаю мало кто будет смотреть фильм (а зря), поэтому хоть картинку этого "хвостика" приведу:

400px-Flagellum_base_diagram_ru.svg.webp

ЗЫ: Ну это ж диалог вроде, а не допрос. ;)

ЗЗЫ: И моторы то это не единственный спорный случай. Их много. Зачем сразу выискивать одно понятие в тексте и к нему цепляться?

ЗЗЗЫ: И не попался, а может хоть что-то стоящее в этой теме увижу ;)

Останнє редагування:
И где же хваленые факты? Кроме слов можно хоть какие-то аргументы приводить? ;)

ЗЫ: Ну это ж диалог вроде, а не допрос. ;)

ЗЗЫ: И моторы то это не единственный аргумент. Их много. Зачем сразу выискивать одно понятие в тексте и к нему цепляться?

Уже поздно, но агрументы у меня есть. Вот
(верующий христианин, кстати). Я ее еще давно читал, но про жгутики ("механизм" передвижения, состоящий из аминокислот) помню.

У меня есть эта книга, но она в формате дежавю. Если Вам лень искать (или Вы мне не верите), завтра выложу скриншоты страниц про эту тему.

пс: об авторе есть статья в википедии.

Вот
(верующий христианин, кстати)

Ок, спасибо, днем гляну отпишусь. :угу: По поводу найти автора - в гугле не забанен, в библиотеках тоже ;)

А ща спокойной ночи, время позднее.

И вообще как только взникнет забота и тревога за "читателей", за мир, за народ вообще - сразу спрашивай! :D

ронг-нгаа дал очень дельный совет.
Пиши книги, как А. Камю.
Тогда будет польза.
Я вначале не поняла,о чем он говорил,а вчера случайно наткнулась на высказывание Альберта Камю
" Возможно,мы и не способны сделать так,чтобы в этом мире вообще не пытали детей.Но мы можем уменьшить число детей,подвергаемых пыткам"
И у меня всё связалось.

Теперь спрашиваю. Почему Вы считаете,что человек смешон,когда соврешает попытки изменять мир вокруг?

Теперь спрашиваю. Почему Вы считаете,что человек смешон,когда соврешает попытки изменять мир вокруг?

Он знает как устроен Мир? Он в себе разобраться не может. Пусть сначала на себе потренируется.
Все что человек пытается сделать - это спроекцировать свое мировозрение на Мир и начать организовывать Мир в соответствии со своими понятиями.
Это всегда облом.
Но напридумывать можно разного - то что ты привела - типа вред дятям - но ведь это именно кто-то в соответствии со своим пониманием так делает. И по этому пониманию - он ничто иное делает - как улучшает Мир.
Другой - борется с этим - тоже типа улучшает.
У каждого своя позиция добра и зла.
Китайцы вон из чистого улучшения Мира - воробьев поистребляли - как вредных для сельскоо хозяйства паразитов. Потом за золото покупали.

Так что человек не может улучшать Мир по прострой причине - в силу слабости своего мировозрения - поэтому смешон.

Ну в качестве информации, чтоб хоть суть предмета разговора знать - покатит... Вообще куча статей разных, доля здравого смысла есть.

Кандидата богословия в россии присваивают ученые советы духовных академий. А то что плавает - ну атеист же он, ему религия не позволяет иначе писать. Почти все конфессии друг на друга бочку иногда да катят. :дуель:
Вы меня не поняли - вас никто не просит совета что прочесть. Тем более -манов и -иных совдеповских времен.Это те времена когда каждый (практически каждый) официально испеченный богослов был штатным или внештатным сотрудником. Я и другие собеседники не хуже вас знают что , где и как , и в каких заведениях. Больше чем уверен, он и древнегреческий то в кустах или в генделе прокурил. Иначе бы не писал такую бредятину.

ЗЫ Покажите свои индивидуальные мыслительные процессы а не пиписку.

А ты себя таковым не считаешь?

Не имеет значения что я считаю. Важно, как я себя веду.

Махху дажше нариссаффатть:

70198Ring2.webp

Нарисовать ты, конечно, потрудился, а вот подумать головой - нет. Намекну. Антитела к вирусу могут возникнуть только при существовании в организме вируса и потом существуют отдельно. Согласно твоей логике, антитела есть вирусом, что в корне не верно.

Рисунок, конечно, хорош, но где же обоснование? Это реклама, а не обоснование, причем, рассчитанная на идиотов, не умеющих читать и думать. Особенно умиляет перл "за пределами научного знания не может существовать ничего", который противоречит со вторым утверждением непрерывности накопления знаний. Как можно непрерывно накапливать, если есть предел? С твоим-то ником постить такую чушь мне было бы стыдно на этапе мысли "а не запостить ли мне эту картинку?"

Мне кажется, открытость в большом коллективе даже вредна. Увидев твои болевые точки,тебя могут туда бить,останавливая или желая получить какой-то свой результат,или просто подленько отомстить.

Логично, что прежде чем открыться, нужно продумать оборону. Иначе это глупо.

Гы. Вот Вы и попались.

Эксперементально доказано, что эти "моторы" (хвостики) создались самопроизвольно. Действительно был когда-то этот "аргумент" у креационистов- его разбили еще лет 20 (а то и больше) назад. :D

В РиФ читать никто не умеет, только писать. (с) мой :D

Он знает как устроен Мир? Он в себе разобраться не может.

А как же "6 патриарх дзен, перебирающий рис"? Он-то натренирован и знает. Самое пора начать улучшать мир. Не? Не кошерно? :іржач:

Останнє редагування:
А как же "6 патриарх дзен, перебирающий рис"? Он-то натренирован и знает. Самое пора начать улучшать мир. Не? Не кошерно? :іржач:

Он занимался собой. Но то чего достиг - привлекло к нему учеников. В конечном итоге - так и произошло создание манастыря Шао-Линь.
А учтывая что Дзен вырос на почве Даосизма. То нетрудно догадаться - что никакого вмешательства в Мир - и быть не может даже в мыслях.......У-вей! Дао само находит себе дорогу.

тут или знак препинания как-то косо стоит или "дао" - это и есть путь и получается "масло масляное"

Тоесть ты пытаешся выразить Дао - как путь?
Но ведь выраженное Дао - не есть истинное Дао! ;)

Тоесть ты пытаешся выразить Дао - как путь?
Но ведь выраженное Дао - не есть истинное Дао! ;)
я не просто ничего не пытаюсь выразить, я кагбе намекаю, что в переводе на русский язык это слово обозначает именно это.
Поэтому какое оно там - выраженное или нет-меня не интересует, меня гораздо больше интересует, как можно путь пропутить.

патриарх Дзен, впавший в религиозность?! :eek:
А где я говорил что он впал?
На его опыте было много чего намучено - и естественно не он - а как обычно его последователи - не отстали в религиознасти.
Он то как раз и получил ""передачу"" в отличии от официальных учеников - потому что вышел за рамки религиозной трактовки - насчет природы Сознания.

А где я говорил что он впал?
На его опыте было много чего намучено - и естественно не он - а как обычно его последователи - не отстали в религиознасти.
Он то как раз и получил ""передачу"" в отличии от официальных учеников - потому что вышел за рамки религиозной трактовки - насчет природы Сознания.
путь пропученый?

Он занимался собой. Но то чего достиг - привлекло к нему учеников. В конечном итоге - так и произошло создание манастыря Шао-Линь.
А учтывая что Дзен вырос на почве Даосизма. То нетрудно догадаться - что никакого вмешательства в Мир - и быть не может даже в мыслях.......У-вей! Дао само находит себе дорогу.

А монастырь он где создал? Не в мире??? :D Жжош!

Назад
Зверху Знизу