АТБ сдулся

• Автор теми Автор теми Мафик
  • Дата створення Дата створення
В домашний ложат МЯСО, а не обрезки и жилы при разделке в мясных магазинах. Я например беру только мясо и сам его перекручиваю. Так что если жаба задавила и сэкономил 40 грн, т.к. фарш 120-130, а мясо 170 - ну вперед. Жрать ****ину, но главное не замудохаться самое оно. Особенно думая, что в пельменях за 200 грн кг там тооооолько мясо. А реальность ух какая другая
Ты вообще кому отвечаешь? Или сам с собой общаешься? Я как раз и написал, что если уж сам делаешь пельмени, то тогда и фарш надо самому из мяса делать, а не покупной брать.

В домашний ложат МЯСО, а не обрезки и жилы при разделке в мясных магазинах. Я например беру только мясо и сам его перекручиваю. Так что если жаба задавила и сэкономил 40 грн, т.к. фарш 120-130, а мясо 170 - ну вперед. Жрать ****ину, но главное не замудохаться самое оно. Особенно думая, что в пельменях за 200 грн кг там тооооолько мясо. А реальность ух какая другая
... и в этой реальности все по-другому в Харькове.
Например, неожиданная авария водопровода в квартире по моему стояку.
И нет никакой воды - с неясными перспективами. Горячую отключили еще 1 мая.
Если авария требует серьезного ремонта, то у пострадавших должны быть деньги на немедленное устранение причин.
А так слесарь перекрыл воду и ты смотришь на запасы воды - насколько ее хватит.
И вот я, чтобы получить одобрение уважаемой публики ХФ, начну крутить мясо, раскатывать тесто...
Нет, дорогие граждане и милые старушки.
Я хочу жрать, притом быстро. Я покупаю продукт, не требующий ни большого количества воды, ни мытья посуды. Ни мытья замудоханной меня. :)
Именно такая ситуация была вчера.

А почему не механическую?
Какая ни есть, но тренировка.
Я обще не понимаю почему это готовить пельмени для него нормально ,а вот фарш самому сделать нет . Но так и быть пусть так и будет при условии что хотя бы попробует фарш получить так как я сказал

Я обще не понимаю почему это готовить пельмени для него нормально ,а вот фарш самому сделать нет . Но так и быть пусть так и будет при условии что хотя бы попробует фарш получить так как я сказал
Магазинный фарш даже я, лентяйка, не покупаю. Но кручу на старинной мясорубке.

пельмени, пельмени, готовка, уборка... умные люди делают стандартно: сразу крутят килограмм фарша и месят килограмм теста, садятся и лепят из этого 2 кг пельменей! если кому мало, то соответственно объемы увеличивают... потом в морозилку и всё... захотел - достал и сварил... один раз потратить час времени на заготовку, под музычку и бокальчик вина/пива, и потом спокойно и без нервов жуешь пельмешки когда душа пожелает

если еще и форма-пельменица есть, то вообще зашибись - там лепка почти моментальная!

пельмени, пельмени, готовка, уборка... умные люди делают стандартно: сразу крутят килограмм фарша и месят килограмм теста, садятся и лепят из этого 2 кг пельменей! если кому мало, то соответственно объемы увеличивают... потом в морозилку и всё... захотел - достал и сварил... один раз потратить час времени на заготовку, под музычку и бокальчик вина/пива, и потом спокойно и без нервов жуешь пельмешки когда душа пожелает

если еще и форма-пельменица есть, то вообще зашибись - там лепка почти моментальная!
Смысл беседовать о здоровом питании в теме про АТБ?
Это как язвенники набегут в тему о бухле и начинают твердить, мол, не пью и вам не советую

Смысл беседовать о здоровом питании в теме про АТБ?
Это как язвенники набегут в тему о бухле и начинают твердить, мол, не пью и вам не советую
Кто зациклен на здоровом образе жизни, тому уже жить некогда. Все время уходит на подсчет калорий и разных полезных микроорганизмов.
А надо жить страстями и пороками в разумном количестве.

Кто зациклен на здоровом образе жизни, тому уже жить некогда. Все время уходит на подсчет калорий и разных полезных микроорганизмов.
А надо жить страстями и пороками в разумном количестве.
.... тем более что до "конца света" всего 13 лет осталось! а до конца более-менее безмятежной жизни и того меньше, всего каких-то 6-7

та не. я вот тоже озадачился сделать себе. это ж не высокая кухня чтоб за нее переплачивать.

а так то магазинное чаще из ****а, отрыжка луковая на километр.
не благодарите :D

Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Мука (для присыпки) - 50 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
себестоимость не больше 80 грн/кг ... зато никакой сои, усилителей вкуса, меланжа, красителей, сисек-писек вместо мяса, и прочих "ингредиентов" класса Е... пока эти домашние пельмени варятся, достаешь стопку, пузырь водочки из холодильника, наливаешь, выпиваешь, крякаешь от удовольствия, закусываешь зеленым лучком или помидорчиком с солью - и принимаешься за пельмешки со сметанкой!

Останнє редагування:
А я вышла печально, потому что были анонсированы скидки на кучу продуктов, а в итоге из съедобного и нужного только на пельмени были.
А всегда так. Нужное либо раскупили, либо только в рекламе упомянули, а завезти забыли.

Сколько той жизни, чтобы ее тратить на ЭТО. :(
дело не в сумме, а в том, что своими руками сделаешь вкуснятину для себя любимой... вот например сейчас, вечерком, в спокойной обстановке, под приятную музыку почему бы и не налепить пельмешек... никто ж силой не заставляет! а когда под настроение, то и блюдо выходит намного лучше и вкуснее... или вы сейчас у станка, смену 14-часовую отрабатываете, некогда?

• Тесто пресное - 1 кг.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
себестоимость не больше 80 грн/кг ... зато никакой сои, усилителей вкуса, меланжа, красителей, сисек-писек вместо мяса, и прочих "ингредиентов" класса Е... пока эти домашние пельмени варятся, достаешь стопку, пузырь водочки из холодильника, наливаешь, выпиваешь, крякаешь от удовольствия, закусываешь зеленым лучком или помидорчиком с солью - и принимаешься за пельмешки со сметанкой!
лучше застрелиться чем возиться с тестом, фаршем и лепкой ))

• Тесто пресное - 1 кг.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если все так класть, цена будет около 200 минимум

ну так он же себе считает по себестоимости продуктов

о, подтянулись те, кто на кухню заходит только когда жена зовет пожрать :D выше там человек огласил цену мякоти - 170 грн/кг... по рецепту мяса в виде фарша 50% от веса пельменей... калькулятор дать, или все-таки напряжешь мозг и сам поделишь цену мяса на 2 ? :D не нравится свинина и говядина - можешь из курятины забацать! там еще дешевле будет... но не хуже на вкус

Назад
Зверху Знизу