Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атакуют ******и :( (БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Короче, пока админы разбираются, ставьте тему оформления
---- Black Traffic Low
или
---- White Traffic low

кому, что нравится. Не будет аватарок. Да и фиг с ними. в полной версии оформления с сервака грузится 58 файлов. В облегченной только 7. И серваку отдавать легче.

В общем поддержи ХФ поставь тему оформления "Traffic Low"

Кто не знает, внизу страницы есть выпадающий список выбора. У большинства там "Темный стиль" или "Светлый стиль" сейчас выбрано.
Никакой разницы.
Все эти картинки и прочее кэшируются.

Да ну какие темы, аватары и бд. Атака slow read захлебывает сам апач, вот с ним и колупаются сейчас. Ни пропускная способность, ни количество запросов к бд тут роли не играет.

Вот тут написано шо это такое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Э... Простите полного чайника за сказанное слово, но перед атакой, примерно с неделю, впервые за несколько лет, у меня на ХФ постоянно у антивирусника аллергия была. Раз десять загоралась красная карточка с предупреждением. Звиняйтэ, если не в тему.
Кстати да, когда то была трабла с баннерами, что крутятся наверху. Проверяли на наличие вредоносного кода в крутилке?

DevilMan сказав(ла):
Да ну какие темы, аватары и бд. Атака slow read захлебывает сам апач, вот с ним и колупаются сейчас. Ни пропускная способность, ни количество запросов к бд тут роли не играет.

а количество HTTP запросов к апачу?

Hisp сказав(ла):
Никакой разницы.
Все эти картинки и прочее кэшируются.
Переключите и посмотрите на разницу. Визуально страница в разы быстрее грузится.

а количество HTTP запросов к апачу?

В данном случае, насколько я понимаю, играет роль количество таких «медленных» запросов. Но я не настоящий сварщик, про кунгфу с администрированием апачей и нюансы стека TCP знаю так по верхушкам только.

ну удовольствие это мягко говоря не дешовое чтобы просто так без определенной цели организовать атаку!
Не дешево, это нормальная, обыкновенная атака. То что происходит сейчас - может организовать любое школоло чуть разбирающееся в технологиях. Или продать такую услугу кому-то за мороженное.

Я думаю это конкуренты!!!

А где голосование, типа:

вы пингуете форум с:
- 1 кампа
- 10 кампов
- 100 кампов
- 1000 кампов
- у вас свой ботнет 100000 кампов

зы: я против этого форума и за его снос :) :)

очень красивый ковер у вас на аве.

Да ну какие темы, аватары и бд. Атака slow read захлебывает сам апач, вот с ним и колупаются сейчас.
И совершенно напрасно, кстати сказать, колупаются. Надо или вместо апача ставить ngnix, который эту нагрузку вообще просто будет нести, или ставить IDS, которая будет банить атакующие IPы и не пускать их до апача. Отражать дос апачем это просто смешно. Он для этого не предназначен. Если дос отражается апечем - это не дос, а просто какое-то баловство.

sobutilnik сказав(ла):
Короче, пока админы разбираются, ставьте тему оформления
---- Black Traffic Low
или
---- White Traffic low

кому, что нравится. Не будет аватарок. Да и фиг с ними. в полной версии оформления с сервака грузится 58 файлов. В облегченной только 7. И серваку отдавать легче.

В общем поддержи ХФ поставь тему оформления "Traffic Low"

Кто не знает, внизу страницы есть выпадающий список выбора. У большинства там "Темный стиль" или "Светлый стиль" сейчас выбрано.
мне стало легче, но всё равно подвисает, пробую другие варианты

Останнє редагування:
Не дешево, это нормальная, обыкновенная атака. То что происходит сейчас - может организовать любое школоло чуть разбирающееся в технологиях. Или продать такую услугу кому-то за мороженное.

Maxim (adm): С 19-55 на сервер обнаружена DOS-атака, поэтому просим соблюдать спокойствие, могут возникнуть проблемы с доступом к игре

Арахноид: если атака была с моего айпи, то сорри, я лицом на клаве уснул. Мог носом эф5 зажать..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Italyano сказав(ла):
Я думаю это конкуренты!!!
конкурентов у форума нет, это или злопамятные балуются или реально властям надоело то, что тут обсуждают их "роботу" и недостатки...ради эксперимента можно попробовать на время закрыть темы касающиеся властей, грёбаного евро и т.д.
мало ли... может они с админом не связываются т.к. не хотят вскрываться....
может идея и глупая,но сработать может....плиз сильно не плеваться

DevilMan сказав(ла):
В данном случае, насколько я понимаю, играет роль количество таких «медленных» запросов. Но я не настоящий сварщик, про кунгфу с администрированием апачей и нюансы стека TCP знаю так по верхушкам только.
Если браузер грузит эту страницу в облегченном оформлении, он загружает только 8 файлов. Делая 8 http запросов. 1 html и 7 картинок. Картинки в свою очередь ложатся в кэш браузера и перестают отсвечивать. В полной версии далеко не все картинки есть в кэше. Не нет там всех аватарок абсолютно. И уходят еще дополнительные запросы к апачу. Помимо нагрузки от атаки он получает еще нагрузку от обычных посетителей. Картинки и прочую статику вполне хорошо бы раздавал ngnix

Свена темы оформления это не борьба с атакой. Это возможность нормально читать форум, пока админы что-то там ковыряют.

1) хотят или купить или отобрать сайт;
2) несправедливо забаненные или др. мстительные ведь есть, админы ж тоже не всегда правы... );
3) снимите бан с людей, может кто-то и пойдёт на мир... без атаки...

Останнє редагування:
Димоксу лучше зайти в раздел Софт-*никс. Там много раз обсуждалась тема ДДоСа, я тоже когда-то такую тему поднимал, есть много дельных советов по защите. Это дело довольно сложное, но интересное :) Среди хомячного главного всё затеряется во флуде. nginx хотя бы стоит?

+100! Заключать сделки с "серьезными деловыми партнерами" через личку ХФ - это верх профессионализма! Чёт попахивает понтами для приезжих...
Из серии подписание контракта на миллионы за деловым ужином в Макдональдсе :D
Ох барыжки :D

Из серии подписание контракта на миллионы за деловым ужином в Макдональдсе :D
Ох барыжки :D

так димоксу осталось подключить сервисы онлайн офис 2012 и онлайн контракт:D и брать процент со сделок

Не выдумывайте, это никак не поможет. Лечить нужно не там. Ситуация не сложная, "проблема" - штатная. Я уже дал исчерпывающие рекомендации администрации о том, что нужно делать, но пока что, вижу, администрация их не применила, а также не ответила на половину моих вопросов по существу.

Из того, что известно - атака совсем не масштабная, 1000 машин. В сравнении с атакой 2010-го года в 300,000 машин, которую успешно отражали (да ещё и на более медленном сервере) - это мелочи. Я уже писал, что такие вещи не решаются с помощью Apache, он для этого не предназначен.

maxkit сказав(ла):
Не выдумывайте, это никак не поможет. Лечить нужно не там. Ситуация не сложная, "проблема" - штатная. Я уже дал исчерпывающие рекомендации администрации о том, что нужно делать, но пока что, вижу, администрация их не применила, а также не ответила на половину моих вопросов по существу.

Из того, что известно - атака совсем не масштабная, 1000 машин. В сравнении с атакой 2010-го года в 300,000 машин, которую успешно отражали (да ещё и на более медленном сервере) - это мелочи. Я уже писал, что такие вещи не решаются с помощью Apache, он для этого не предназначен.

Я нигде не говорил, что это лечение. Если в ноге дырка, то ее зашивают. Но пока рентген делают, шьют и т.д. колят обезбаливающее. Смена темы поможет частично снять симптомы на стороне клиента. Форумом можно мало мальски пользоваться.

Назад
Зверху Знизу