Как это реформа будет реализована - уже как бы другой вопрос, эти 150 грн (грубо говоря) как раз и помогут им не кататься туда-сюда что бы сэкономить 10-25копеек на пачке макарон, а купить ее у дома, и всем кто пользуется транспортом на душе легче.

Поинтересуйтесь для начала, чем эта идея, АБСОЛЮТНО такая же - закончилась в России. Потому что у нас не может быть по-другому - у нас все ходы копируются с северного соседа, почему-то. И в реале будет - как я и говорил: компенсации не 150, а дай Боже чтоб 10-12 грн. Которые уйдут вместе с инфляцией глубоко в ****.
Из чего был высосан этот вывод?
Из того, что очень уж умело пренебрегаете мотивами чужой экономии денег (выживания).
шанс выжить?
а то что в Африке жители погибают, просто от того,что нету чистой воды? они не выживают?
При чем тут кагбе Африка? Или все же пойдем по пути тыщалетней давности, например? Когда стариков и больных в пропасть сбрасывали - чтоб на шее не сидели?
Только лично я не уверена, что это будут 150грн.
Блин, откуда вообще взялась эта сумма - 150 грн

) Люди, пенсионеры счастливы, когда им десятку к пенсии добавляют по причине "низкой" инфляции!!
С каих хуев за тебя это должен делать посторонний человек?
Посторонний - будет платить своим родителям. Или Вы таки детдомовский?
Пусть человек стремиться заработать на старость, вырастить нормальных детей, а не жить всю жизнь овощем, и выпадать на социал
Епт. Что за каша в головах...
Вот тебе пример моей бабушки. Была геологом. Учавствовала в тыщах экспедиций в Среднюю Азию на разведку геологических месторождений. Она принимала участие (как геолог) в становлении крупнейших газовых месторождений Туркмении. Ближе к старости работала не покладая рук на заводе реле - не помню как назывался. И что? Сейчас ей 80. Сбережения были спижжены. Пенсия 1200 грн. Кто *** виноват? Она? Овощем думаешь всю жизнь была? Нет. Сейчас тот же Газпром зарабатывает свои лярды на базе ее труда 40 или сколько там лет назад.
Так что - не заслуживает хотя бы такой мелкой помощи, как бесплатный проезд? Хотя да - сейчас ей оно уже практически не нужно, все-таки 80 лет. Но есть же не менее достойные и помоложе.
ПС: ессно что мы ее не бросаем, как можем - помогаем. Но она птица гордая - хочет "все сама".