Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
Это пенсионеры - которые не платят за проезд и которых, как "****а"
да не переживайте так! Пройдет еще совсем чуть времени и вы тоже будете в числе этого же "****а" пенсионеров

ты и правда веришь, что если не будет льготников, то налоги понизят. ???
нет. И никогда не верил

да не переживайте так! Пройдет еще совсем чуть времени и вы тоже будете в числе этого же "****а" пенсионеров

было бы не плохо дожить :клас:

их будут пожинать твои предки и потомки
приятного им апетита

ТСЕ
Но у меня один вопрос,куда пенсионерам с утра так срочно нужно ехать?такая давка из-за них.Я не чего не имею,о бесплатном проезде им.Но куда они по утрам так спешат?
скорее всего эти пенсионеры едут на работу, чтобы к пенсии еще чуток подзаработать денег.

Родители сами еще в состоянии себя обеспечить,когда придёт время, конечно буду помогать, но и так в данный момент, кварплата,покушать купить, касается меня тоже..
вы уверены, что у вас будет возможность прежде всего себя прокормить, уже не говоря о том, чтобы родителям помогать???

скорее всего эти пенсионеры едут на работу, чтобы к пенсии еще чуток подзаработать денег.

ну пусть платят как все тогда. Они используют льготы не по нужде, а еще для извлечения большей выгоды. Занимают рабочие места, потому что демпингуют рынок труда, или просто сидят и доят предприятия

• Це лайк!
Реакції: Ami
Никто не виноват, просто они должны платить за проезд, они такие же люди,как и все, если дети платят,у которых нету своих денег и они не могут работать, платят, почему пенсионеры не должны платить? всё логично по моему.
пенсионеры платить должны только те, которые рабоают будучи на пенсии. А если учесть то, что у большинства пенсиоренов за спиной стажа накоплено по 50 ле и более- то они вообще не должны платить ни за проезд, ни за коммуналку, ни за лечение, ни за путевки.

. А если учесть то, что у большинства пенсиоренов за спиной стажа накоплено по 50 ле и более- то они вообще не должны платить ни за проезд, ни за коммуналку, ни за лечение, ни за путевки.

а кто должен? Кто должен за все это платить?

Пенсионеры - 99% из них работали на гос предприятиях при советском союзе.следовательно 99% нищих пенсионеров, это чьи проблемы? Гос.ва?Нет.Это проблемы каждого. Про Европу правильно сказали, там люди работают,собирают денюжку и потом путешествуют по миру, но сравнивать нельзя, потому что там и тут люди живут по разному
подождите-подождите!!! вы обвиняете в маленьких пенсиях пенсионеров? Разве пенсионеры виноваты в том, что им такие копейки платят? Кстати на многих предприятиях были при совдепе хорошие зарплаты, и люди умудрялись по полторы смены работать, в надежде заработать себе на достойную старость. И в итоге что имеют? 1000 грн на месяц?
И не надо смотреть на Европу - там о пенсионерах заботятся лучше, чем у нас о собаках и кошках на улицах.

это твое мнение. а я своих люблю

а моих че не любишь? Почему бы тебе и твоим детям не по батрачить на меня, и моих детей? Ну чтобы у меня были льготы, и как тут писал товарищ выше "вообще не должны платить ни за проезд, ни за коммуналку, ни за лечение, ни за путевки" Я не против. Да и ты будешь последовательна. Я вот думаю, что хорошо работать и по минимуму платить налоги и отчисления, и потом требовать, чтобы мне предоставили социал. Если люди готовы мне его предоставить, то почему бы и нет. И все довольны

Разве пенсионеры виноваты в том, что им такие копейки платят?
а кто виноват? Я? Я точно не виноват. Но платить за чью-то вину должен я, да? Я должен делать отчисления, плаить в маршрутке за виноватого, оплачивать за него субсилдию, и так далее? Извините, но я отказываюсь. Как бы и сам не богат

Останнє редагування:
а кто виноват? Я? Я точно не виноват. Но платить за чью-то вину должен я, да? Я должен делать отчисления, плаить в маршрутке за виноватого, оплачивать за него субсилдию, и так далее? Извините, но я отказываюсь. Как бы и сам не богат
субсидию и бесплатный проезд оплачивает бюджет города. И поверьте мне, что никому не интересно то, за что вы отказываетесь платить. Есть вариант конечно: найти работу без оформления и не отчислять ничего в бюджет.

как вариант (наподобие Англии) сделать льготный проезд по времени, т.е. в час пик пусть оплачивают все; 6:00-7:00, 10:00-16:00, 20:00-24:00 льготы - действуют

субсидию и бесплатный проезд оплачивает бюджет города
откуда он берётся? Подумай. Бабло, которое могло пойти на дороги, на детские сады, на решение еврейского вопроса, на востановление инфраструктуры, от труб до мостов, на пожарки с лестницами нормальными, на скорые помощи и силовиков, идет в мусорку.

Есть вариант конечно: найти работу без оформления и не отчислять ничего в бюджет.
все равно платишь НДС, которое уходит на Кипр

Останнє редагування:
Для большинства пенсов - только сохранение их льгот - шанс выжить. Потому что если прийдется платить за коммуналку 100%, за проезд 100%, за лекарства 100% - то пенсии даже на это не хватит. А ведь надо еще что-то кушать. Как ни странно.
Так что или таки при эуропейских ценах - эуропейские пенсии, или хотя б быб те льготы не отбирать.
проезд крайней необходимостью для выживания не может являться для неработающего человека.
коммуналку предлагаю компенсировать в пределах санитарных норм, остальное - 100%
лекарства - затруднительно будет профинансировать интересные скидки.
ну а пенсии предлагаю, учитывая то, что солидарной системе скоро каюк, усреднить для начала, т.о. двушка гривен каждому - получится. постепенно переходить на накопительную систему.
что до европейских стран, то если страна процветает - в ней и нищие живут сравнительно сыто, а если в стране **** - то у всех ****. никто не живет в зазеркалье - все в реальном мире. жестоком и грязном, да.

просто скажи, какого возраста твои родители?
~70, а что?

Логично и правильно.
Только лично я не уверена, что это будут 150грн. Нахуевертят как обычно сложную систему пересчета согласно которой высчитают размер компенсации гривен 10.
умножь желаемую сумму на 14 миллионово пенсионеров. сравни с текущим бюджетом ПФ (314 млрд с надбавками). сделай нехитрый вывод.

Это если человек всю жизнь проживет при одном и том же социальном порядке и с более-менее стабильной экономикой. То может чё-то там планировать... на старость.
Кто из сегодняшних 70-тилетних бабок был в курсе, что остаток жизни будут доживать в условиях дикого капитализма?
стоп. Украине 22 года. нынешним пенсионерам, зачастую, столько, сколько нам сейчас (ну не всем :)) - это такой невыносимо старый возраст?
минуточку, то, понимаешь, здоровые лбы, платите, уважайте старость... а сами, когда были здоровыми лбами - ничего не должны были?
что за избирательная справедливость такая? :eek:

Пенсионер такой же гражданин Украины как и все, а значит является избирателем. А значит платить обязан. Хотят ездить бесплатно - пусть отказываются от своих избирательных прав и тогда на правах детей до 16ти лет катаются. А то выбирают куйню всякую а потом возле подъезда здравицы Мише и Геше поют. Ответственности нет, им все по барабану.

Подсказать где прочитать за вакансии "курьер для людей пенсионного возраста с бесплатным проездом"?
вот-вот.
я не говорю, что работа классная... но ведь налицо злоупотребление кормушкой.

пенсионеры платить должны только те, которые рабоают будучи на пенсии. А если учесть то, что у большинства пенсиоренов за спиной стажа накоплено по 50 ле и более- то они вообще не должны платить ни за проезд, ни за коммуналку, ни за лечение, ни за путевки.
ты заплатишь? низкий тебе поклон тогда.
и, эта... Ринат Леонидович, перелогиньтесь :D

Пенсионер такой же гражданин Украины как и все, а значит является избирателем. А значит платить обязан. Хотят ездить бесплатно - пусть отказываются от своих избирательных прав и тогда на правах детей до 16ти лет катаются. А то выбирают куйню всякую а потом возле подъезда здравицы Мише и Геше поют. Ответственности нет, им все по барабану.
Идея интересная. Её ещё надо расширить в сторону депутатов, Президента, министров и других высших чинов. Достиг определённого возраста -- не имеешь права занимать пост. Стукнуло 60 -- вперёд, на пенсию, если заслужил трудовыми подвигами. Или варежки шить.

все равно платишь НДС, которое уходит на Кипр
не платите НДС! Купите себе в деревне участок и выращивайте все свое, никакой НДС вас там не достанет.

нет, заплатит госбюджет

а моих че не любишь? Почему бы тебе и твоим детям не по батрачить на меня, и моих детей? Ну чтобы у меня были льготы, и как тут писал товарищ выше "вообще не должны платить ни за проезд, ни за коммуналку, ни за лечение, ни за путевки" Я не против. Да и ты будешь последовательна. Я вот думаю, что хорошо работать и по минимуму платить налоги и отчисления, и потом требовать, чтобы мне предоставили социал. Если люди готовы мне его предоставить, то почему бы и нет. И все довольны
вот где наши налоги.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а ты такой бедняжка от старичков пострадал.

вот-вот.
я не говорю, что работа классная... но ведь налицо злоупотребление кормушкой.

шо, пупсик. тебя не тока мамки с колясками , но и старички гнобят. :D как страшно жыть ***ть)))

Назад
Зверху Знизу