Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Астрономические платежки от ХТС

Наконец-то первые реально действенные предложения. :клас:
Ещё предлагаю-закрыть на дом задвижку на подаче отХТС на час. Счетчик в это время считает ошибку и его надо перезапускать. А через час открыть. И Счетчик цел и тепло не считается.
И повторять эту процедуру раз десять.

В мороз. Думаю жильцы потерпят, цель то - святая

Дальше дальше. Напрягайте извилины. В июне вроде тариф будет 1780 грн. Что то надо делать

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ещё предлагаю-закрыть на дом задвижку на подаче отХТС на час. Счетчик в это время считает ошибку и его надо перезапускать.
Нет. Счётчик просто в этот час покажет нулевое потребление тепла, что соответствует действительности. Это штатная ситуация. Ничего перезапускать не нужно.
Всё лето счётчики стоят без расхода и никаких ошибок не выдают, никто их не перезапускает в начале отопительного сезона.
Другое дело, если поврежден датчик температуры...

А можно квитанции в нормальном качестве?

платежки дома будут суммой всех платежек квартир, а за общедомовое тепло заплатит ХТС :браво:
Никогда такого не будет и собственники квартирных счётчиков платят всё-равно сверху своих показаний в зависимости от показаний общедомового счётчика.

Никогда такого не будет и собственники квартирных счётчиков платят всё-равно сверху своих показаний в зависимости от показаний общедомового счётчика.

ТСу это расскажи, ато у него цифры не сходятся :D

А по факту - с каких расчетов владельцы индивидуальных счетчиков будут платить больше чем они потребили, при отсутствии общедомового счетчика? Сколько ты платишь за электроэнергию сверху своего счетчика?

ТСу это расскажи, ато у него цифры не сходятся :D
Не могу, качество квитанций не позволяет мне сделать какие-то выводы.

А по факту - с каких расчетов владельцы индивидуальных счетчиков будут платить больше чем они потребили
За МОП

Сколько ты платишь за электроэнергию сверху своего счетчика?
Плачу определённую сумму за освещение МОП, в квитанции за квартплату это указано.

Имея планшет и доступ к прошивке, наладчик отдела КИПиА ХТС может в пять минут изменить показания счетчика.
Можно с этого места поподробнее, как изменить показания счётчика не нарушив пломбы?

Не могу, качество квитанций не позволяет мне сделать какие-то выводы.
Уже все давно выведено еще в начале темы - ТС еблан, проебал поверку своего счетчика и получил счет за издержки всего дома. В следующий раз будет умнее. Хотя не факт.
Ты вопрос читал? Повторяю - из каких расчетов считается тепло МОП?!!
Плачу определённую сумму за освещение МОП, в квитанции за квартплату это указано.
Сумма зависит от освещения?

Я дико извиняюсь, но есть показания счётчика, есть цена 1 Гкал - которая с НГ не менялась. Уменьшить/увеличить сумму оплаты можно только отфонарными цифрами показаниями счётчика. А проверить сумму начислений легко. В квитанции указывается количество потреблённых Гкал домом, цена одной Гкал и общая отапливаемая площадь дома (поъезды и др. не жилые помещения учтены изначально в общей площади). Имея эти исходники, путём не сложных математических манипуляций, вычисляется и затраченное тепло на отдельно взятую квартиру, и стоимость отопления, хотя и эти цифры отражены в той же самой квитанции. Так что просто фальсификация сумм оплаты в ту или иную сторону, это сказочка для лохов. Тут больше похоже на сфальсифицированные ХТС показания самих счётчиков, или на применение какой то "новой, прогрессивной формулы" расчёта потребления тепла для домов со счётчиками. Естественно потребителям в огромный минус.
так они якобы занижали гигакаллории в ручном режиме. весь город об этом гудит уже две недели, как только людям стали счета от хтс приходить с 10го апреля..

В домах без счётчиков такое возможно. Там можно писать от балды. Проверить не возможно. Но тут другое. Январь, февраль, март в домах со счётчиком оплата по нарастающей. Я уже писал, что в своём доме весь март подача теплоносителя в дом была прикручена вдвое - сам прикручивал, контролируя расход по показаниям счётчика на дисплее. Но сумма оплаты превысила и январскую, и февральскую. Когда я не допускал работников ХТС к счётчику без меня, таких проблем не было. Чтобы ты понимал, регулирую отопление в доме уже с десяток лет, что и как делать знаю хорошо. У меня напрашивается только одна мысль - в этом году я снял замок с подвала с рамкой и ХТС получили доступ к счётчику. Имея планшет и доступ к прошивке, наладчик отдела КИПиА ХТС может в пять минут изменить показания счетчика. Вычислить стороннее вмешательство и изменение показаний практически невозможно, так как историю счётчик на сохраняет.
Неужели такое возможно? А поподробнее? Если конечно это не вымысел

Какие пломбы на разъёмах? И вопрос - как вы думаете, кто пломбирует температурные датчики, и сам счётчик? :іржач::іржач::іржач:

Ну хорошо, снял ты пломбу. А как можно поменять показание термометра сопротивления или изменить запись в архиве счетчика7

Когда я не допускал работников ХТС к счётчику без меня, таких проблем не было. Чтобы ты понимал, регулирую отопление в доме уже с десяток лет, что и как делать знаю хорошо. У меня напрашивается только одна мысль - в этом году я снял замок с подвала с рамкой и ХТС получили доступ к счётчику. Имея планшет и доступ к прошивке, наладчик отдела КИПиА ХТС может в пять минут изменить показания счетчика. Вычислить стороннее вмешательство и изменение показаний практически невозможно, так как историю счётчик на сохраняет.

Фотографируйте показания счетчика каждый месяц - вот и будет история показаний

Лошары отключайтесь от теплосетей , это возможно в любом доме . Нужно что
Бы согласилось более 60% живущих на одном стояке

Уже все давно выведено еще в начале темы - ТС еблан, проебал поверку своего счетчика и получил счет за издержки всего дома. В следующий раз будет умнее. Хотя не факт.

Тебе заняться нехуем?тут люди дельные советы дают ,а ты ебало свое суешь. Ебланишь тут целый день. Пиздуй срач в другие темы разаоди

А тем временем вася скопенко новый мэрс прикупил....

Назад
Зверху Знизу