ANEX сказав(ла):
goto, Напиши пожалуйста как ты научилась и как к этому шла. Был ли у тебя учитель? Или может быть по какой то литературе?
Я бы причислила "астральные путешествия" к сидхам. Побочным явлениям, следствиям различных практик. И они, как и любые сидхи, становясь самоцелью - я вляются отвлечением от продвижения по тому пути, на который расчитаны те самые практики.
Но в тоже время, эти самые астральные путешествия, как и любые сижхи, являются индикатором правильности выполнения практик вообще. И немалым опытом, поводом для анализа, размышлений и ступенькой к дальнейшим практикам.
Но вот сами по себе - они, как мне кажется - часто приносят больше вреда чем пользы. Потому как для такого астроплавателя эти путешествия становятся самоцелью. Но, как любые путешествия, сами по себе, это не больше, чем развлечения и аттракционы. Такая себе духовная жвачка...
А потому вопрос - как достичь, какими практиками - это не ко мне... По сути - любыми практиками... И йогой, и тантрой...
Учитель же, который учит именно астральному выходу, целенаправленно... Ну как бы... Может рассматриваться только как тактический, утилитарный. Как тот, у кого можно взять навык, но при этом надо самому понимать, что это за навык и зачем... Это опастный путь. И я бы его не советовала общественности