Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ашан в Харькове

• Автор теми Автор теми ua21
  • Дата створення Дата створення
Ну так кажется мне. Реально билла на рынке была как то не в тему, а на ПП там вокруг может 10-20 тыс живет. Да и не стоит забывать, что билла была не самой дешевой. Может руководство решило что им мало прибыли и решили отказаться от идеи дальнейшего развития.

меня там больше всего Брусница удивляет. В таком малопроходном месте ее открыли. К ней надо специально идти. Возле нее и автостанцию построили, которую так и не запустили. И уже 4 года держиться.
Зато у АТБ шикарное место.

Антипод, я тебе покушать принёс :D Вернее, тебе, себе и другим "безлошадным" пятихатцам :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7bcfhj.webp

Билл уже нет нигде кроме Киева и его пригорода. В Запорожье уже даже каркас разобрали.
Так что дело таки не в Харькове, а в Билле.
Дело в украинцах которые вынуждены выбирать АТБ.
Расслоение общества приведет к тому, что у нас останутся диликатес-маркеты и дискауетеры типа АТБ, Посада....
А на Биллу спрос маленький, да и в Метро немноголюдно...

Антипод, я тебе покушать принёс :D Вернее, тебе, себе и другим "безлошадным" пятихатцам :)

7bcfhj.webp
О, задумался как правильно жителей называть - пятихатковцы, пятихатчане, пятихатцы?

Абсолютно согласен. Я тоже сегодня был, наверное как и вся остальная Алексеевка, кстати ))) Цены не особо дешевые, Рост как по мне так получше будет и с точки зрения ассортимента (тех товаров что меня интересует) и цены.

Например корм для котов (так себе индикатор) который стоит 6-7 в зоомаркетах, тут 8-50 и большая табличка "Акция". Это пожалуй классика жанра, но забавно что Ашан прямо со старта таким стал (нае)баловаться.

Еще пример но уже организации. На батоне в хлебном написано что его пробивать не надо, а на кассе девушка его откладывает потому что его надо было на весах пробивать и она ничего не знает.

Еще пример из сервиса. Не то что бы я сноб, я и сам не безрукий, но обычно в Харькове принято заворачивать в кулечек творожки там, сметану и тд. Но не в Ашане.

А еще очередь в мясной отдел... Незнаю чего это может быть пример, но давненько я такой не видел, прямо вспомнился универсам "Космический" в те времена когда занавес еще был на месте ))

Ещё взвешивания товаров в отделе овощи фрукты ,может потом исправят ,но сейчас это писец .Прошлый век ,а под боком тот же метро где удобные весы в таком отделе и так же сделано в сильпо

7bcfhj.webp

Если они с пятихаток через черк. лозовую в Дергачи будут ехать ,то даже :незнаю: как там можно проехать . Последний раз там года три назад ехал и зарёкся. Может сделали дорогу ,хотя как инсайдеры доносят то хрен там.

Мое мнение по Билле таково - загнулись из за близости с Благбазом. Кто же пойдет покупать масло или сахар (например) в Биллу , если в 150 метрах есть дешевле.
Ну опять же рынок рядом. И для некоторых пройтись 400 метров - проблема. 400 туда , 400 обратно , выходит 10 минут времени , для многих это не вариант особенно если нет определенного списка покупок или не по пути. Почему получили развитие маленькие базарчики возле метро? Вышел , и все рядом.
Ты серьёзно думаешь, что покупающие продукты на лотках благбаза и в Билле - одинаковые?! Ты серьёзно думаешь, что люди едущие за продуктами на базар не идут в Биллу из-за лишних 400 метров?! :іржач:

а как там Ашан на конном, почему никто не рассказывает?

а как там Ашан на конном, почему никто не рассказывает?

****о, хлеба вечером почти нет, цены выше конкурентов в округе. весы на овощах - отстой. И сигарет выбор маленький. Короче недоволен.

Если они с пятихаток через черк. лозовую в Дергачи будут ехать ,то даже :незнаю: как там можно проехать . Последний раз там года три назад ехал и зарёкся. Может сделали дорогу ,хотя как инсайдеры доносят то хрен там.

Да вроде же всё разжевал по
у :незнаю: (Микро)автобус НЕ заезжает в Черкасскую, только останавливается у поворота в неё.

Дергачи - Малая Даниловка - "Ашан" - ПОВОРОТ на Ч. Лозовую - Пятихатки. По окружной. И обратно. "Ашан" - "ось" этих "качелей".

Доехал из Пятихаток в "Ашан" - эта же машина едет дальше, в Дергачи. Вернулась обратно к "Ашану" - поехала в Пятихатки. Собственно, повтор старого расписания (
), только с чётными часами + полчаса для посёлка.

О, задумался как правильно жителей называть - пятихатковцы, пятихатчане, пятихатцы?

Имхо, последнее. Заявляю как житель посёлка с первого дня жизни. Даже в статью в Вики кто-то именно это определение внёс:

Население: 9381 человек (2008)
Агломерация: Харьковская агломерация 1 730 000
Национальный состав: украинцы, русские*
Конфессиональный состав: православные
Названия жителей**: пятихатцы
Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3
Телефонный код***: +380 57 335

* Евреев забыли :) В ХФТИ их много тусит
** Раньше вместо "Названия жителей" красовался знатный "матюк" - "Этнохороним" :D
*** О как! :) Персональный телефонный код для населённого пункта! В реале пару лет назад появились ещё номера с индексом 349 (т.н. выносы). В ХФТИ и гольф-клубе, например. Не 335-ХХ-ХХ, а 349-ХХ-ХХ.

Peter Pan а как там у вас с преступностью? Машины часто вскрывают? Гопота есть?

Peter Pan а как там у вас с преступностью? Машины часто вскрывают? Гопота есть?

Смотри на 5hatki.wordpress.com - в районе полуночи даю полицейскую сводку, опираясь на police.kh.ua

Админка, кражи. Иногда хулиганство. Массового гопничества нет. Аккумы иногда тырят, бензин сливают (если авто брошено во дворе). Т.к. в районе овердох.. гаражей, угоны не часты.

Природа хорошая. Тихие околопенсионные ипеня :) Самодостаточный район (так и задумывался). Рожать - в Харьков, хоронить - в окрестностях ("Слобожанское", Лесное, Черкасская Лозовая). Ну, и с тусовками не очень - гольф-клуб не всем по карману :D

Назад
Зверху Знизу