Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Интересная тема! Из последнего, что смотрел - фильм "Корпорация Святые Моторы"

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Катись отсюда, катись колесо / Ночь и туман

Мне так тоже иногда кажется. Но только иногда. "Добропожаловать" не скажу, возможно это заклинание, потому что после него обычно все пропадают. Кроме меня, к сожалению.

angel%20at%20my%20table%20web.jpg

Под Луною колдовскою мы парим в волнах эфира
В час, когда тревоги мира отравляют сон людской.
О, малыш, идем скорей в край чудес, в долину фей
За манящей песней вслед.
Ибо в мире человечьем слишком много слез и бед.

"Похищенный" Уильям Йейтс

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дженет Фрейм растёт в многодетной (четыре дочери и сын) семье в Новой Зеландии. Она выделяется пышными огненно-рыжими волосами, повышенной чувствительностью и застенчивым, даже робким характером — как следствие её непривлекательной внешности. А еще у Дженет есть талант — она пишет стихи. Её способность к стихосложению проявляется ещё в школе, а в колледже она начинает даже публиковать свои стихи и рассказы. Но депрессия и нервные срывы приводит её в психиатрическую больницу. Врачи ставят Дженет ошибочный диагноз — шизофрения, и её помещают в стационар и 8 лет лечат, в том числе электрошоком.

Но Дженет удаётся продолжить своё творчество и даже получить литературную премию за свой первый сборник рассказов. Именно благодаря полученной премии ей удаётся избежать лоботомии и покинуть психиатрическую лечебницу. Дженет поддерживает известный ново-зеландский писатель, а после публикации новой книги и получения литературного гранта она покидает Новую Зеландию и отправляется в Европу. Впереди Дженет ждут новые переживания и достижения.

Снята по автобиографии писательницы.

89f6b64f21b3fc97a32f0d707af3c295.png

А ты катись колесо, катись колесо
Катись отсюда, катись колесо
Катись отсюда
И все

f9400067f5e81e544b0abfdb127f0039.jpg

САНСАРА (санскр. – «прохождение», «протекание»), в индийской философии реинкарнация, повторные рождения; когда бестелесное начало индивида после распада одной телесной оболочки соединяется с другой, что, в свою очередь, сопровождается приобретением способностей, соответствующих результатам предшествующего существования. Сансара является реализацией действия «закона кармы», в индийской философии реинкарнация, повторные рождения; когда бестелесное начало индивида после распада одной телесной оболочки соединяется с другой, что, в свою очередь, сопровождается приобретением способностей, соответствующих результатам предшествующего существования. Сансара является реализацией действия «закона кармы», неразрывно связана с неизбежно вытекающими из этого незнания страстями и страданиями. Сансара – единая иерархическая лестница перевоплощений, по которой бесчисленные индивиды восходят или нисходят в зависимости от баланса заслуги или порока (пунья/папа), сложившегося в предыдущих воплощениях (преимущественно в последнем). Сансара может иметь конец, который совпадает с достижением «освобождения» – мокши как высшей цели человеческого существования.

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем,
Хорошую религию придумали индусы –
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою -
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.​

В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти.

Снимавшийся более пяти лет в 25 странах, фильм «Самсара» - новый невербальный документальный жанр от создателей фильма «Baraka»: Рона Фрике и Марка Магидсона. «Самсара» воссоединила режиссера Рона Фрике и продюсера Марка Магидсона, чьи удостоенные множества наград фильмы «Барака» и «Хронос» были провозглашены уникальным примером сочетания визуального и музыкального искусства. Это один из немногих фильмов за последние 40 лет, отснятых на 70-миллиметровую пленку.

om6Jhj5YBcQ​

Погрузитесь в полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты.
Приготовьтесь к беспрецедентному чувственному опыту...

BDRemux magnet:?xt=urn:btih:45NX76ADOOOOR4YNSRBL62CZPLIUD3W5

-M948exmFJ4​

Камера медленно движется вдоль сохранённых на складе (для чего?) десятков тысяч бритвенных кисточек, тысяч очков, курганов срезанных женских волос. Мыло из человеческих костей, капуста, выращенная на удобренной пеплом из крематория земле, сувениры из человеческой кожи.

В своей рецензии на “Ночь и туман” Франсуа Трюффо написал: "Об этом фильме практически невозможно говорить в терминах кинокритики. Речь идёт не о документе, не об обвинительной речи, не о поэме, а о размышлении над важнейшей проблемой двадцатого века".

Человек перестал быть "мерой всех вещей". Если мы готовы принять, что существует рациональное обоснование, оправдывающее убийство одного человека, то уже нет разницы между смертью одного, десяти, сотни или сотни тысяч. Мерилом становится целесообразность. Дело не в том, что кто-то патологически ненавидел евреев, дело в том, что с точки зрения некой идеологии уничтожение евреев оказалось целесообразно.

Фильм был отмечен премией Виго и отобран для конкурсной программы Каннского кинофестиваля 1956 года. Отобран, объявлен, но вскоре из этой программы исключен, после того, как французская цензура потребовала изменений, а посол Западной Германии, со своей стороны, отправил официальный протест французскому министерству иностранных дел. Цензура требовала устранить из фильма пятисекундный кадр, в котором мы видим толпу депортируемых евреев, а на вышке - обозревающим эту толпу распознаваемого по униформе французского офицера - зачем подчёркивать, что французы принимали в этом участие?

Один из ранних фильмов Алана Паркера, музыка Питера Гэбриэла.

Фильм снят по одноименному роману-бестселлеру Уильяма Уортона о дружбе двух несхожих юношей - ранимого, впечатлительного Птахи и задиристого весельчака Эла. Они противоположности, но есть между ними и общее. Мясорубка Вьетнама сделает их другими людьми. Эл не сможет уже быть таким беззаботным весельчаком, а Птаха и вовсе уйдет в себя, «двинется» рассудком, возомнив себя птицей. Ради их прежней дружбы, Эл должен достучаться до своего друга, вернуть ему здравый рассудок, вытащить человека из птичьей клетки, в которую тот добровольно заключил себя, прячась от ужасов войны...
Opus_Arte.png

roh.png

Alisa1.jpg

Останнє редагування:
Хашпаппи - няшечка / Апокалипсис по Чорану \ Невероятная меланхолия киногида извращенца

Да, его va_dick промоутировал :клаss: В роли Хашпаппи - няшечка, совсем не ералашево ребенок отыграл-отжил.

5eab46cf9187b057119871a7b846542c.png

До этого смотрел
(этот фильм ‡Мэрлину Мэнсону‡ подорвал башню), там дети ближе к ералашу, особенно главный герой, но финальную сцену на фоне заката уже наверное не забуду никогда.

В краю, где мужчины сходят с ума от рутины, а женщины высыхают и дышат ржавчиной, трое мальчишек играют в пшеничных полях и старой, покосившейся церкви. Этот край навещает зло, и маленький Сет невольно становится его сообщником...

Зарекался ничего "сверх нормы" не смотреть, пока завал-лавину накопившихся фильмов не разгребу (и раз, и два гребу, гребу-гребу и .бу - весь интернет скачал) и даже хорошие и долгожданные фильмы не радуют, "уплощение киноаффекта" какое-то. Такой, бля, балет.

Картинка понравилась (но смотреть наверное не рискну):

Странная и захватывающая праздничная сказка о горе, любви и ужасах одиночества.

добавлено еще невероятной меланхолии

И такая еще красотка попалась, наверное придется смотреть. Нам не привыкать...

добавлено Zizek!

Чисто поржать, Славой Жижек - уже ж весело:

Этот фильм - не просто кинопутешествие Жижека, это даже не просто экспликация и экранизация ходов Жижека, знакомых по его книгам. Это большее - кинофилософия в чистом виде, философия, наконец-таки заговорившая языком кино. Разумеется, и до этого были попытки свести философию и кино, но все они скатывались то в одно, то в другое. Уверен, что этот фильм - как раз третье, Жижек здесь предстает не просто как автор концепции, но скорее как голос-образ, ставший вровень с кинообразами и вступающий с ними в диалог.

Фильм разбит на три части. Первая работает с процедурами структурирования реальности, прежде всего посредством троицы "Оно - Я - Сверх-я"; вторая раскрывает тему фантазии и сексуальности; третья рассматривает проблему реальности и иллюзии.

Части равные по объему, но разные по интеллектуальному накалу. Первая больше походит на набрасывание понятий, на философскую констелляцию и на ведение и приручение к дискурсу. Вторая скорее выглядит как работа с "мальчиком для битья", на котором ставят удары, отрабатывают приемы, изучают типы реакций от проделанных с ним опытов. Третья - это работа с границей иллюзии и реальности, когда все шутки оставлены в стороне, поскольку на кон поставлена сама реальность...

43edccd0d24675218e2679a85dcd9b11.jpg

Славой Жижек (р. 1949) – ведущий философ, психоаналитик, публицист и исследователь гуманитарной культуры 90-00-х гг. Живет в Любляне, Словения. Блестящий критик многочисленных мифов современности, крупная медийная фигура и суперзвезда, икона интеллектуалов, постоянный участник как популярных телевизионных ток-шоу, так и многочисленных научных конференций. Начинал в 70-е переводчиком и популяризатором наследия Жака Лакана, постепенно превратившись в наиболее известного интерпретатора его подчас весьма эзотерических текстов. Своеобразно сочетает лаканианство с по-марксистски прочитанным Гегелем. Чрезвычайно плодовит. Последнее десятилетие в многочисленных книгах и выступлениях все чаще обращается к опыту левого движения и социализма. Имеет редкий дар развязывать сложные философские узлы при помощи артефактов масскульта и явлений повседневности. Часто иллюстрирует те или иные психоаналитические положения, анализируя произведения кинематографа. Редкий текст Жижека обходится без анализа каких-нибудь фильмов.

«Кино – последнее из извращенных искусств. Оно не даст вам того, чего вы желаете. Оно расскажет о том, как желать», - говорит Славой Жижек. В документальном фильме «Гид киноизвращенца» Жижек предлагает собственный, яркий, остроумный, страстный и неожиданный анализ любимых фильмов, соединяя философию и психоанализ. Режиссер помещает Жижека в тщательно воссозданные декорации известных лент – спальню из «Экзорциста», космическое пространство из «Соляриса», городок Бодега Бэй из «Птиц»… И изнутри этих фильмов философ вызывает в нашем воображении чудные метафоры. Так, например, стоя в воссозданных декорациях сада из «Голубого бархата» Линча он замечает, как отвратительны тюльпаны: «Это неприкрытое приглашение насекомым: пожалуйста, трахните меня!».

Сексуальный подтекст – любимая тема Жижека: фильм «Персона» содержит самую эротическую сцену мирового кино, а «Пианистка» Ханеке – самую депрессивную. А, например, «Широко закрытые глаза» - это образец «полной импотенции мужского воображения»: «Сексуальность – это всегда не только я и мой партнер. Должен быть кто-то третий, воображаемый, кто позволяет мне заниматься сексом».

Режиссер Софи Файнс - дочь фотографа Марка Файнса и писательницы и художницы Джини Файнс, сестра знаменитых британских актеров Ральфа и Джозефа Файнсов. В течение 5 лет, с 1987 по 1992 гг ассистировала Питеру Гринуэю. В 1999 г. сняла свой первый короткометражный фильм «Ларс по пунктам» (Lars from 1-10), в котором Ларс фон Триер объясняет зрителям принципы своей ДОГМЫ-95. Работала на телевидении. Снялась в эпизодической роли в фильме «Онегин» (Onegin, 1999). Первым полнометражным неигровым фильмом стала картина "Hoover Street Revival" (2002), посвященная госпел-музыке в южном Лос-Анджелесе.
Ф.Кукин

В фильме упоминаются/разбираются кинофрагменты фильмов А.Хичкока, Ф.Ланга, Ч.Чаплина, Д.Линча, А.Тарковского, С.Кубрика, Д.Финчера, М.Ханеке, И.Бергмана, Л. фон Триера, С.Эйзенштейна и других.

Раз пошла такая пьянка...

Останнє редагування:
Да, его va_dick промоутировал :клаss:
...и astalavista :клаzz:
...а спасибы только вам не лезутЪ :)
Чисто поржать, Славой Жижек - уже ж весело
Не то слово:
Жижека сказав(ла):
Я считаю их отвратительными. Просто представьте, разве они не... Как их называют... "Vagina dentata", т.е. зубастые вагины, которые грозят тебя проглотить? Я считаю, что цветы по определению отвратительны. Я лишь хочу узнать, понимают ли люди, что за ужасная вещь, цветы? То есть, по сути -это открытое приглашение для всяких насекомых и пчёл: "Приходи и отымей меня", понимаете? Я думаю, что детей нельзя подпускать к цветам.
:)

Жыжык жжот

Да-да, и astalavista :клазз:
Нам и так влезло, спасибо)
"Роман о лисе" замечательный, спасибо. Старевичи вообще :клаз3:
И дядька жачотный, жыжненный, Жыжык же.
baf9e397ac2a262decbc114437fa737c.gif
Але ж мий улюблэный -
"плачущий философ" та "король пессимистов":

Спасибо всем кто рекомендует фильмы к просмотру.Я не знаю люблю ли я арт хаус,я просто люблю хорошее кино,которое заставляет задуматься или что то оставляет в душе.Мой любимый фильм -"Рассекая волны",уже тут рекомендовали.Я начала с первой страницы этой темы-потихоньку просматриваю.Некоторые фильмы повергают в ступор-Святая гора.Из последнего,что смотрела и понравилась-Цирк Колумбия
и
короткометражка Безбилетник

Останнє редагування:
сегодня посмотрела
с Гарсия Берналем, не ради Берналя, смотрела, нет. Отличное медитативное кино, погружаешься в героев и грузинские горы. пожалуй, из наиболее впечатлившего за последние месяцы.

п.с. прочитала комменты в трех темах к фильму, прослезилась. не повторяйте моих ошибок - не читайте комменты.

Фильм, фильм, фильм... (4 раза)

Спасибо, Alina*

Процесс киновосприятия очень личный, мы все смотрим и видим один и тот же фильм очень по-разному, сквозь свои какие-то индивидуальные призмы, хорошо когда удается найти что-то общее, то, что затронет и еще чьи-то "серебряные струны" и еще может разделить, поделиться чем-то, не ограничиваясь только кино...

Комменты давно перестал читать, вспоминаю:
Профессор Преображенский сказав(ла):
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

Фильм, фильм, фильм...

Профессий много, но
Прекрасней всех - кино.
Кто в этот мир попал -
Навеки счастлив стал.

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.

Кино - волшебный сон.
Ах, сладкий сон!

Фильм, фильм, фильм...
Фильм, фильм, фильм...

Спасибо, Alina*

Процесс киновосприятия очень личный, мы все смотрим и видим один и тот же фильм очень по-разному, сквозь свои какие-то индивидуальные призмы, хорошо когда удается найти что-то общее, то, что затронет и еще чьи-то "серебряные струны" и еще может разделить, поделиться чем-то, не ограничиваясь только кино...

Комменты давно перестал читать, вспоминаю:

Фильм, фильм, фильм...

Профессий много, но
Прекрасней всех - кино.
Кто в этот мир попал -
Навеки счастлив стал.

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.

Кино - волшебный сон.
Ах, сладкий сон!

Фильм, фильм, фильм...
Фильм, фильм, фильм...
"-Где была ты,киска?
-У королевы у английской.
-Что ты видала при дворе?
-Видала мышку на ковре."

5 историй про восприятие

2.

...Вот, скажем, литератор Л. сообщает литератору И., что вчера у него случилось просветление. Дело было так: литератор Л. с какой-то стати припомнил старый детский стишок:

— Где ты была сегодня, киска?
— У королевы у английской.
— Что ты видала при дворе?
— Видала мышку на ковре.​

А припомнив с какой-то стати этот стишок, литератор Л. неожиданно сообразил, что всю свою жизнь полагал, будто мышки на ковре на самом деле, естественно, не было. Потому что откуда в королевском дворце мышки? А у кошки, как у настоящего мономаньяка, была галлюцинация.

— И только вчера я сообразил, — просветленно говорит тревожный литератор Л., — что этот стишок не про мономанию, а совсем даже про другое.
— Конечно, про другое, — отвечает несколько удивленный литератор И. — Он про невозможность полноценных коммуникаций. Он про то, что на ковре была мышка и кошка совершенно твердо это знает, а окружающие ей не верят, потому что считают, что она мономаньяк и у нее была галлюцинация.

После этого литератор Л., литератор И. и кошка литератора И. в течение некоторого времени молча разглядывают ковер.

2.

...Вот, скажем, литератор Л. сообщает литератору И., что вчера у него случилось просветление. Дело было так: литератор Л. с какой-то стати припомнил старый детский стишок:

— Где ты была сегодня, киска?
— У королевы у английской.
— Что ты видала при дворе?
— Видала мышку на ковре.​

А припомнив с какой-то стати этот стишок, литератор Л. неожиданно сообразил, что всю свою жизнь полагал, будто мышки на ковре на самом деле, естественно, не было. Потому что откуда в королевском дворце мышки? А у кошки, как у настоящего мономаньяка, была галлюцинация.

— И только вчера я сообразил, — просветленно говорит тревожный литератор Л., — что этот стишок не про мономанию, а совсем даже про другое.
— Конечно, про другое, — отвечает несколько удивленный литератор И. — Он про невозможность полноценных коммуникаций. Он про то, что на ковре была мышка и кошка совершенно твердо это знает, а окружающие ей не верят, потому что считают, что она мономаньяк и у нее была галлюцинация.

После этого литератор Л., литератор И. и кошка литератора И. в течение некоторого времени молча разглядывают ковер.
:confused:
Ниасилила.:(многабукафф.

:)

Хозяин хаты, какой-нибудь старый козак-поселянин, долго их слушал, подпершись обеими руками, потом рыдал прегорько и говорил, обращаясь к своей жене: "Жинко! то, что поют школяры, должно быть очень разумное; вынеси им сала и что-нибудь такого, что у нас есть!"
(с)

;)

Танцуют все!

Взгляд | Blush
Вим Вандекейбус | Wim Vandekeybus

9d5e2303be1211a6d216715f1dbbb7bc.jpg

Фейерверк эмоциональной пластики. Хореографическое действо разворачивается в самых разных местах: в лесу, на берегу моря, под водой...

Скачать:

Ширин Нешат и Женщины Аллаха / Алексей Октябринович, я тоже хочу!

Танцуют все :клас: У клюбі були любі танці, та-та танці!

Танці

Лягає день.
Він віддає свої надії ночі.
Робітники
Заморились працювати.
Там вогні,
Яскраві блищуть лампи.
Приходьте, люди, на вечір у клюб,
Там будуть танці.
Там, там танці.
Та-та-та, танці.
Танці.

Ми вспомінаєм цілий тиждень.
Багато є балачок та думок.
Ждемо коли прийде добра неділя.
Танцзал запрошує нас.
У клюбі були любі танці.
Та-та танці.
Веселі, бодрі, добрі танці.
Ла-ла-ла танці, танці.
Та-та-та танці, танці, ла-ла-ла
Та-та-та танці, танці, ла-ла-ла.
Оп, оп.

Ширин Нешат (Shirin Neshat) - иранская фотохудожница и кинорежиссер, часто работающая в жанре провокативных инсталляций и видео-арта. Яркая представительница исламского феминизма, отрицающего ортодоксальные нормы шариата, живущая и работающая в США, запрещена к показу в исламских странах, хорошие у нее фильмы и фоты.

В качестве саундтрека к посту, поет и пляшет ее подруга Сусан Дейхим:

c-soVVPgYW8​

kscueV8qRHw

VCAssCuOGls

CeuF7IFlMpY

QL7hguy3YdM​

1283264280_cover.jpg

Иран 1956. На фоне военного путча, спровоцированного активными действиями агентов ЦРУ США и британской разведки, четыре женщины — богатая домохозяйка, проститутка, старая дева и молодая женщина, которая хочет выйти замуж, пытаются изменить свои судьбы.

В 2001 году Ширин Нешат совместно с известным композитором-минималистом Филиппом Глассом представила проект — фильм “Passage” (“Шествие”), премьера которого состоялась в нью-йоркском Центре им. Линкольна. Кроме того, в том же году ею были созданы фильмы “Possessed” (“Одержимая”) и “Pulse” (“Биение”).

Ее творчество принято считать противоречивым и загадочным, перенасыщенным символами и кодами исламской культуры и универсальными мифологемами, паразитирующим на темах политкорректности и феминизме. Ее называют выдающейся художницей, носительницей билингвистической — “изгнаннической” ментальности, американкой иранского происхождения, “двойным агентом” и революционеркой.

Специфика ее картин: цветовая минималистичность, тщательно подобранное звуковое сопровождение, усиливающее визуальный ряд, предельно метафоричное, построенное на жестких контрастах изображение. Как и героиня своих картин, Ширин Нешат совершает бунт против бесстрастности окружающего мира, который в своем неверии не сильно превосходит мир исламского фанатизма. Она — одна из немногих современных художников, осмелившаяся воспеть красоту, веру и героизм, обратившись к своей национальной и гендерной идентичности без отчуждения и стыда. Жанна Д’Арк от современного искусства, Нешат выступила в постиндустриальном мире стерильности и рациональности со своим лозунгом сверхрационального, гипнотизирующего, природного искусства, обращенного к памяти и архетипам всего человечества. Несколько лет спустя после дебюта художницы, стиль Ширин Нешат стал модным и широко тиражируемым. Оцепенение толпы сменилось бурей аплодисментов. Несмотря на упреки отдельных критиков и запрет на показ в исламских странах, Нешат продолжает побеждать...

c292465c4dd0.png

Фильм - рассказ о том, как маленькая Ана под впечатлением от просмотра знаменитого «Франкенштейна» и «страшилок» о духе, поведанных шепотом, перед сном, ее старшей сестрой, упорно наведывается в заброшенный дом посреди полей, искренне веря в то, что призрак однажды явится...

c292465c4dd0.png

bf4cd696e4797129a24e84f1ca86421d.jpg

Любимая ученица САС - Соня Карпунина дебютировала с фильмом
, посмотрю, поскольку Соня очень уж понравилась еще с "Одноклассников" (сценарий к "Одноклассникам" сама написала).
— Так что означает это самое «Все просто»?
— Я начала работу над этим сценарием на третьем курсе (четыре года назад), и, по прочтении того варианта, который назывался «Все сложно» (потом, когда мы стали работать над ним с Климом Шипенко, он претерпел существенные изменения), мастер нашего курса, Сергей Соловьев, сказал мне: «Да, все отлично, только, знаешь, что-то название неправильное. Почему „Все сложно”? Там же все просто!» (Смеется.) Так и появилось новое название. А когда шел съемочный процесс, время от времени возникали какие-то иные предложения, но они отметались, поскольку чем дальше, тем больше я убеждалась, что это название отражает отношения героев, суть их жизненных позиций и, собственно, дух самого фильма.

Последний Крайний фильм
Балабанова с музыкой Лени Федорова (и Гаркунделя снял и сам снялся).

По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.
66c89c17be14e4f0668380524c699467.png

Два года назад врачи поставили Алексею Октябриновичу
. И все считают «Я тоже хочу» фильмом-исповедью...

Голова-нога

Губы одна к другой прилипли,
Чтобы зубы изо рта не выпали.
Замотал ресницы, связал,
Чтобы не вывались глаза.
Из окна на веки железный гон,
Бросишь руку, вспомнит, вернет сама.
Взял, одел, пошел и сошел с ума.
Ни один не ворон со всех сторон.

Я иду дышу,
я иду дышу,
Я иду ды.
В голове на ходу образовываются ходы
Замотал, запутал, залепил, завязал.
Вцепился в последнее, чтобы не падал.

Я иду дышу,
я иду дышу.
Голова - нога, голова - нога,
Голова - нога, голова - нога.

А я уже похоже не могу молчать -
От молчания лопается кожа на плечах.
Забываю знакомые имена.
Ощущение под превращается в ощущение на.

K7WASGWMRQE​
83720239c7d1647d2963697bd18eec79.jpg

Я тоже хочу!

Останнє редагування:
Видеописьмо, не дошедшее до адресата. Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти

d13582f627585098c56b9b5dd1234d96.jpg

EqN5V-5gw4g

При жизни Владимира Семеновича Высоцкого по Центральному телевидению СССР не было показано ни одного его концертного выступления или интервью.

О проведении столь необычной для Владимира Высоцкого съёмки удалось договориться в единственном месте в Москве — учебной телестудии факультета журналистики МГУ. Благодаря руководителю студии, режиссёру Юрию Дроздову, Высоцкому впервые представился уникальный случай выступать перед видеокамерой. Возможности официального телевидения опальному актёру «Таганки» были в те годы недоступны…

В мае 1979 года Владимиром Высоцким было записано видеописьмо, адресованное американскому актёру Уоррену Битти.

В процессе заочного знакомства с Уорреном Битти, связанного, кроме всего прочего, и с попыткой преодоления языкового барьера (Высоцкий несколько раз пытается говорить по-английски), поэт и актёр предстаёт перед сегодняшним зрителем абсолютно открытым, живым, увлечённым человеком, непосредственно размышляющим и импровизирующим в кадре — здесь и сейчас.

До сегодняшнего дня лишь несколько человек видело эту уникальную съёмку от начала до конца…

В фильме также использованы уникальные материалы телекомпаний Италии, Мексики, Польши, США и частных архивов.

В фильме — уникальные кадры, изначально предназначались для одного-единственного зрителя.

Предполагалось, что в результате последующего знакомства Высоцкому представится возможность принять участие в съёмках фильма «Красные», к работе над которым планировал приступить в качестве режиссёра Уоррен Битти.
a502edee0c6282e20b2cc3246bf58296.jpg
Снятый Битти по мотивам книги «Десять дней, которые потрясли мир» фильм об Октябрьской революции, «Красные», был в 1981 году номинирован на премию «Оскар» в двенадцати номинациях и принёс Битти награду за лучшую режиссуру.

Первоначально Битти рассчитывал, что фильм снимет Сергей Бондарчук, но его участие в проекте оказалось невозможным по политическим причинам.

Останнє редагування:
спасибо вам ,все кто тему ведет и не бросает: Ключики,va_dick,Satori,astalavista,Charley's Aunt и другие:)
Я , чесно, чего-то рекомендовать от себя не решаюсь, потому как не дочитала еще тему от начала до конца. И фильмы,которые в свое время меня зацепили,наверняка тут уже были. Да и не получится у меня так мысль донести, как у некоторых.Потому только читаю и смотрю потом фильмы. Ключики, вы поэт? Или я ошибаюсь?
Читала тему и раньше периодически с целью что посмотреть .А недавно решила прочитать ее всю от начала.Вот сейчас под впечатлением от просмотра "Рожденные в СССР" , о котором узнала добравшись до середины.Потому и пишу сказать спасибо. И у вас очень хорошо получается поделиться информацией. А у меня не очень получается выражать свои эмоции в словах. Потому поражает ,когда кто-то это мастерски делает. Еще раз спасибо

Born in the USSR - э-э-э-э-э-э-э-э-э-эй

Вам, mamaira1, от всей души спасибо за такое очень ценное спасибо, как бальзам на рану. Спасибо что читали и особенно за то, что написали.

Как бы не выглядело со стороны, но по своим внутренним ощущениям и мне практически никогда не удается выразить "причудливый узор", особенно словами, вследствие чего дикая фрустрация, хоть от первого лица говори, хоть пиши от лица неодушевленных предметов во множественном числе. Отдельная глубокая благодарность за поэта, очень хотелось бы не возражать по этому поводу, хотя бывало, каюсь, мы писал кое-что, но пока Бродского не прочел. А после этого прям как с тем Иванушкой Бездомным.

Мирошниченко снял и
, "Рожденные в СССР" тоже многое для меня значит.

7bb09c8d2fadfe63e591fbb7ab4d5e89.jpeg
- Ребятам, с которыми мы делали фильм, в среднем лет 28. Есть кому передавать этот проект, потому что сниматься он будет до достижения 70 лет героями фильма. Это то, о чем мечтал Тарковский — показать человеческую жизнь, на всем ее протяжении...
...
Я рад, что все они живы. Есть некая статистика, которую я не могу точно сказать, что процентов, наверное, 20-25 к этому возрасту уже не живут. А у меня все живы, как-то живут, и это самое главное. Я даже думал, почему это так произошло. Когда я выбирал этих ребят, я не выбирал каких-то особенных детей, я выбирал разные классы социальные...

Вначале был вечеp, потом настал я.
Вчеpа слово да ветеp, сегодня земля.
Hа кладбище стаpом, где воскpесали вpаги.
Я кое-что понял, встав с левой ноги.
Э-э-э-э-э-э-э-эй, pожденный в СССР
Рожденные в СССР не ищут виноватых

Фильм начали снимать за год до распада Советского Союза. В первой части рассказывалось, как воспринимают мир и происходящие в нем перемены семилетние дети. Всего их — двадцать человек. Во второй части им было уже по 14 лет, в третьей — 21 год. Завершена работа над четвертой частью.

Родившиеся в стране, которой нет. Фильм — про них в эпоху надежд, разрушений, предчувствий. В 1990 году Антону было 7 лет, а по Красной площади 7 ноября еще ходили сплоченные ряды демонстрантов.

Этот фильм снимался больше двадцати лет. Каждый его герой обдумывал свою жизнь и рассказывал о ней сначала в семь лет. Потом — в 14. Потом — в 21. И теперь, когда им 28. Видя лица, вслушиваясь в интонации, понимаешь, как это — становится другим.

"Мне нравится это поколение тем, что оно не ищет виноватых, — отметил режиссер Сергей Мирошниченко. — Во всем, что со мной произошло, я буду винить только себя, говорят они".

Родившиеся в одной стране и не успевшие в ней пожить, теперь они — граждане россии, Литвы, Грузии, Израиля, Киргизии. Кто-то вовсе считает родиной весь мир.

"У меня есть претензия к людям, которые тогда занимались политикой. Мне показалось, что они забыли про простых людей. Для них существовали огромные материи, пространства, системы", — считает Мирошниченко.

Они узнали, что революция — это когда в городе нет бензина, любого прохожего может убить снайпер, любой магазин могут разграбить мародеры, что отвечать за то, какой ты, надо перед своими детьми. Что жизнь вокруг может поменяться быстрее, чем к перемене успеваешь приспособиться. Сергей Мирошниченко спросил у своей мамы, что бы она пожелала героям картины. Она ответила, не задумываясь: поменьше перемен.

"Каждые перемены — это раскачивание маятника. Нравственного, духовного, умственного. Она говорит, я видела человека, который вошед в трамвай голый и написал: "Долой стыд!", — рассказал Сергей Мирошниченко.

В фильме нет полемического задора. Он не оценивает события, политических деятелей — их там просто нет. Фильм завораживает тем, что дает увидеть жизнь, которая потерялась за мелкой суетой больших свершений.

Илья Канавин

wr7F52umwLg​

Останнє редагування:
Я , чесно, чего-то рекомендовать от себя не решаюсь, потому как не дочитала еще тему от начала до конца. И фильмы,которые в свое время меня зацепили,наверняка тут уже были.
Я для этого поиск по названию фильма (русскому и оригинальному) использую, хоть тему и прочёл. А если снабдите собственным отзывом, то не всё ли равно — упоминался или нет фильм в этой теме, вашего отзыва уж точно не было. :)

Убедили, сделала как сказали:) "Свободное плавание" Хлебникова не нашла.
16852.jpg

о молодом парне не знающем, куда податься и чем заняться.Такой смех сквозь слезы.
Был первый у меня фильм Хлебникова за который полюбила этого режиссера, потом тоже все нравилось:Коктебель,Сумасшедшая помощь,Пока ночь не разлучит.
А вот если про "Рожденные в СССР", то меня в этом фильме поразило, как вот то, о чем говорят герои, чего они боятся, не хотят, не любят потом происходит с ними в следующих фильмах (Марина говорит что история вредная наука в 7 лет, учится на историческом в 21;Леонид в 14 говорит,что боится войны, а в 21 уже служит в спецвойсках;Алмаз в 21 говорит что всегда хочет жить среди родных киргизов,а в 28 он гастарбайтер.)Извиняюсь,если наспойлила:), приведя примеры.

Кино, тяжелое как четыресполовинойтонны

Конечно, пишите :клас: У меня даже в некоторых сообщениях о кино, кино лишь "аксессуар".

Хлебников тоже очень нравится, а "Пока ночь не разлучит" еще не видел, как раз посмотрю, спасибо.

Интересное наблюдение о "Рожденных в СССР", странно, но мы иногда убегая от чего-то, на самом деле неосознанно бежим на встречу этому, галопом. Большинство историй тяжелые, но, тем не менее все живы, в моей выборке из этого поколения потери как на войне, да и из оставшихся, в большинстве своем тяжелое кино получилось бы.

Назад
Зверху Знизу