Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Второй полный метр австралийца Дэвида Мишо, прославившегося своим дебютом «По волчьим законам», выигравшим «Сандэнс»-2010. Нарядная антиутопия, в которой злющий Гай Пирс и заторможенный Роберт Паттинсон ездят по австралийской пустыне в поисках подлецов, укравших у Пирса автомобиль.Квентина Тарантино сказав(ла):"Завораживающее, фантастическое произведение. Лучший пост-апокалиптический фильм со времен первого "Безумного Макса". С помощью комбинации из двух сильных ударов (п.п. боксерская терминология) "Ровер" и "По волчьим законам" Давид Мишо доказывает, что он является самым бескомпромиссным режиссером своего поколения".
Описание фильма на Кинопоиске чем-напомнило "Свадебную вазу"Отличная тема! Ключики, вам спасибо большое, постите много интересного, оформляете красиво посты)
Все не читала, если было простите. Из последнего просмотренного очень впечатлил японский(я вообще азиатчину люблю) "Одинокая корова плачет на рассвете".
ПС сейчас погуглила, думала ссыль кинуть в тему...отпала охота это делать, т.к. почти везде каменты российских (сужу по адресу сайта) "эстетов" в стиле "фу, какая мерзость, аморальщина, и Кащенко плачет". Повеселилась. Какие плоские люди однако бывают...
так вы вставляйте ссылку на кинопоиск или имдб, а кому надо, тот найдет, где его скачать. если что еще интересного найдете, не стесняйтесь делитьсяОтличная тема! Ключики, вам спасибо большое, постите много интересного, оформляете красиво посты)
Все не читала, если было простите. Из последнего просмотренного очень впечатлил японский(я вообще азиатчину люблю) "Одинокая корова плачет на рассвете".
ПС сейчас погуглила, думала ссыль кинуть в тему...отпала охота это делать, т.к. почти везде каменты российских (сужу по адресу сайта) "эстетов" в стиле "фу, какая мерзость, аморальщина, и Кащенко плачет". Повеселилась. Какие плоские люди однако бывают...
Почитала описание "Свадебной вазы" на Кинопоиске.Описание фильма на Кинопоиске чем-напомнило "Свадебную вазу"
Шандор считается лучшим в России "попадальщиком в цвет". "Попасть в цвет" - значит идеально выровнять по цвету и уровню освещенности все переходы от одного плана фильма к другому. При сведении картины, именно из-за непопадания в цвет обычно в мусорную корзину отправляется первые 3-4 копии (считается нормой, если профессиональный оператор попадает в цвет только с пятого раза). Надо ли говорить, что первые четыре копии фильма, выброшенные на помойку, попросту сжирают ощутимый кусок от бюджета картины. Шандора обожают все продюсеры, прежде всего за то, что он эталонно попадает в цвет уже со второй копии. Однако этим умением достоинства венгра не исчерпываются. В эпоху крайне подвижной камеры и рваного монтажа он упорно продолжает снимать со штатива. Утонченная статика – одно из главных свойств всех его фильмов. Он извечный соавтор Бориса Хлебникова и Алексея Федорченко.
Шарля Бинаме сказав(ла):Поставленная по блестящей и прямолинейной пьесе Николаса Биллона, “Песнь слона”, совсем как матрешка, является историей внутри истории. Провокации Майкла на самом деле создают место для правды, и, что иронично, для любви, которой в жизни мальчика как раз никогда не было. В этом для меня и заключается истинная красота фильма
Ксавье Долана сказав(ла):Я прочитал пьесу и влюбился в этого героя. Играть такого было бы и весело, и больно, и я очень хотел попробовать. Этот герой – актер, он любит управлять другими и впечатлять людей. Я знал: что бы ни пришлось делать, надо веселиться, ведь он актер. Однако грань между тем, когда переигрываешь ты, а когда – актер, очень тонка.
У 13-летнего Аслана маниакальная любовь к чистоте. Он дотошно следит за гигиеной собственного тела, но не в силах противостоять «микробам» социума. Когда во время школьного медицинского осмотра его прилюдно унижают, Аслан становится одержим физическим самосовершенствованием. Параллельно мальчик планирует отомстить своему обидчику. Он тренируется на тараканах, пытая насекомых на миниатюрном электрическом стуле, и собирает своими руками ********. Позже в школе появляется новый ученик Мирсаин, который встает на защиту Аслана, не представляя, чем это обернется. По-ницшиански пытаясь вытравить из себя слабого человека, он вступает в конфликт со школьными рэкетирами. Исследуя мир животных, он стремится познать гармонию природы, где нет моральных императивов. В мире, где правят дарвинские законы, выживает сильнейший, а значит, Аслан должен выбирать, кем он хочет быть – угнетателем или угнетаемым. В жестоких условиях борьбы происходит становлении личности, осознающей себя частью общей гармонии, той, что по ту сторону добра и зла. Визуально завораживающий дебют молодого казахского режиссёра стал главным открытием Берлинского фестиваля в 2013 году."Не столько рационально, сколько интуитивно режиссер-дебютант, выступивший в лучших традициях раннего Такеши Китано, обнаруживает в скромных интерьерах поистине бездонные философские глубины. Здесь Ницше налетает на Шопенгауэра, а триумф воли оборачивается представлением, жестокости и зрелищности которого позавидовали бы древние римляне со своим Колизеем"
...
Несмотря на то, что режиссеру еще нет тридцати, его работу отличается предельной ясностью видения, прекрасным владением мастерством рассказчика и умением представить фильм как изобразительное и эмоциональное единство.
...
Интригующий, лаконичный, загадочный (а иногда даже слишком, что впрочем только идет ему на пользу) фильм. Возможно, самой интересной и оригинальной стороной «Уроков гармонии» является их двойственная природа – это одновременно и триллер о мести, и волшебно-реалистичный рассказ о школьной жизни.
Она открыла миру принцип «случайной композиционности» и, как замечали критики, привила мировому искусству «столь мощную вакцину против фотоглянца и гламура», что она действует по сей день.Дианы Арбус сказав(ла):Фрики — те, кого я часто снимаю. Они были одними из первых моих моделей и остаются ими поныне. Я обожала их. Некоторых люблю и по сей день. Дело в том, что многие из нас идут по жизни, пытаясь избежать травм и потрясений. Фрики рождаются с травмой. Они уже прошли это испытание. Они от рождения аристократы.
Спасибо за наводку на "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус", прекрасное кино, режиссера "Секретарши" как оказалось. Заинтересовала сама Диана Арбус, видел ее работы раньше, но не представляя чьи они. Как всегда кино и жизнь две большие разницы (жизнь вообще не кинематографична, то свет не тот, то цвет, то все не то), не в ущерб фильму личность Дианы сильно отличается, но не менее интересна.
Пожалуйста!
Кино волшебное,согласна. Я для себя открыла Роберта Дауни мл. с этого фильма(никогда не думала что можно "играть только глазами", да еще как!! Как жаль что такие гении тратят себя на нечто вроде "Шерлока" (((. )
Балерина Елена Князева накануне своего пятидесятилетия готовится к участию в постановке новаторского балета-спектакля «Мастер и Маргарита». балетмейстер Новиков назначает на главную роль не опытнейшую приму Елену Князеву, а дебютантку. Елена Князева уверена, что рождена для партии Маргариты – разве может она отдать кому-то любимую роль?! Преодолев отчаяние, Князева начинает работать с ученицей над образом Маргариты…Бориса Львова-Анохина сказав(ла):«Прекрасная „голгофа“ балета никогда ещё не была показана с такой силой и правдой, как в этом фильме. Муки труда и творчества огромны, почти непереносимы, смертельны. Но та же Спесивцева когда-то записала в своём дневнике: „Не от танцев помрёшь, оставишь их — и ничего не будет, и ты ничья, и от тебя, и тебе“. Это ощущение пронизывает фильм, все судьбы в нём.
Возникает ещё одно трагическое ощущение: неизбежность ухода, конца, мысль о том, какой в этом уходе найти выход.
Напряжённость балетных будней показана в фильме с такой достоверностью, что один интеллигентный, но далёкий от балета зритель спросил меня: „Что это — хроника, документальные съёмки?“.»
3 года съемок, 70 стран, 63 языка и 2020 реальных историй людей обо всем, что может произойти на планете с человеком. Три 90-минутных фильма рассказывают о страхе, отчаянии, насилии, брошенности, о надежде, мужестве и человечности. О любви, которая в монологах героев предстоит такой разной и одновременно такой желанной. Об отсутствии близости и понимании, как едва ли не главной трагедии людей.Яна Артюс-Бертрана сказав(ла):Я один из 7 миллиардов человек. Последние 40 лет я фотографировал нашу планету и все разнообразие людей на ней и, мне кажется, что человечество не добилось никакого прогресса. У нас часто не получается жить вместе. Почему? Я искал ответ не в статистике или анализе, а в самом человеке...
Я мечтал сделать фильм, в котором сила слова резонировала бы с красотой природы. Поместив в центр своей работы беды человечества – бедность, войну, иммиграцию, гомофобию – я сделал определенный выбор. Совершил политический выбор. Но люди говорили со мной обо всем: трудностях взросления, о любви и счастье. Богатство мира людей лежит в сердце Человека. В фильме звучат голоса всех тех мужчин и женщин, кто доверил мне свои истории. И он стал их посланником.
Мне кажется, что Human – один из величайших фильмов, когда-либо сделанных. Посмотрев его, я почувствовал, что теперь знаю больше о том, что значит быть человеком – и быть человечным - я стал мудрее, я лучше понял и полюбил своих собратьев. Это монументальная работа, полная страсти, красоты и содержащая в себе больше самородков правды и захватывающих историй и великолепных речей, чем что-либо виденное мной ранее. И это потрясающе красивый фильм. Очень мало кинокартин, которые меняют тебя, заново определяют твой взгляд на мир, и Human успешно справляется с этой амбициозной миссией. Я хочу, чтобы фильм завтра же увидели мои дети, мои друзья и наши мировые лидеры.