Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арнис.Ножевой,палочный,рукопашный бой.БФ.

• Автор теми Автор теми АнтоIIIа
  • Дата створення Дата створення
баек не рассказываем ...практика и только практика..
под ест.движ .подразумеваются принципы ест.повседневных движений без ломания психики и противоестьественных для организма телодвижений.т.е.используются реверсы руками прихваты и т.д.так же окончание одного теч действия это начала другого ...коряво как то написал ..блин...вобщем важно понять принципы а не заучивать приемы

у всех есть байки для продаж,в Айкидо их более чем достаточно :)

занятия возможны для широкого круга людей обоих полов и разного возраста (начиная с 14 лет), но чтобы техника влияла не разрушительно, а благотворно, лучше подойти взвешенно и умело. Не существует одинаковых людей и общих эффективных методов, а грамотным выбором практик, адаптацией техник к конкретному человеку, постепенным увеличение нагрузки и регулярностью можно достичь очень много даже сверх самых смелых предположений.

Будо в целом значительно отличается от других систем ведения боя, разрабатываемых в других странах. И в первую очередь, не только за счет развития и совершенствования технологий победы над противником, но и за счет развития и совершенствования того, кто изучает эту систему

Эти боевые искусства являются прекрасным способом укрепления и усовершенствования своего Тела и закалки Духа. Такие занятия дают шанс познакомится с новыми интересными людьми и странами, узнать много удивительного о традициях и культуре Японии, Китая, Дальнего Востока и многих других стран.

это байка с вашего сайта...вот так и продают :) прям таки стремительный взлет духа и тела обеспечен :) и шанс дают

предлагаю вернуться к теме - если есть еще такие же животрепещущие вопросы пишите в личку,поговорим.

у всех есть байки для продаж,в Айкидо их более чем достаточно :)

это байка с вашего сайта...вот так и продают :) прям таки стремительный взлет духа и тела обеспечен :) и шанс дают

предлагаю вернуться к теме - если есть еще такие же животрепещущие вопросы пишите в личку,поговорим.

А где тут байки? Это все правда! Я баек не пишу. У вас есть свое представление об айкидо у меня свое :) А что дает арнис?

А где тут байки? Это все правда! Я баек не пишу. У вас есть свое представление об айкидо у меня свое :) А что дает арнис?

так пришли б на открытый ковер к ножевикам... показали б свое ойкедо :) а арнис ребятам дает то, что не дает вам - возможность применить навыки в реальных ситуациях, а не бегать по залу в юбке с поднятой рукой!

так пришли б на открытый ковер к ножевикам... показали б свое ойкедо :) а арнис ребятам дает то, что не дает вам - возможность применить навыки в реальных ситуациях, а не бегать по залу в юбке с поднятой рукой!

А у меня реальные ситуации, не требующие тыкать друг друга деревянными или резиновыми палками. Зачем мне что то вам доказывать? А вы были у меня на тренировках, чтоб судить как я бегаю? :)

А у меня реальные ситуации, не требующие тыкать друг друга деревянными или резиновыми палками
эй, про палки то потише
бокен чай тоже не из дамаска вылеплен
а БУДО, кстати, ниразу не
система ведения боя
, скорее система физического воспитания ;)

эй, про палки то потише
бокен чай тоже не из дамаска вылеплен
а БУДО, кстати, ниразу не , скорее система физического воспитания ;)

Все зависит от целей. Боккен это инструмент для выстраивания тела и духа. (хорошо что он не из дамаска, а то я б уже вместо разбитой головы, ходил бы без нее :) )

Вы правы на счет Будо, но это только одна грань его.

Все зависит от целей. Боккен это инструмент для выстраивания тела и духа
воот, поэтому к нашим деревянным танто, кхукри, балисонгам и т.д. попрошу такого же отношения :)
про БУДО все тки не здесь, наверное

воот, поэтому к нашим деревянным танто, кхукри, балисонгам и т.д. попрошу такого же отношения :)
про БУДО все тки не здесь, наверное

А я что к ним плохо отношусь? :) Только любой предмет можно использовать по разному и для разных целей. Можно с помощью танто учиться *******, можно тешить свое самолюбия от побед на соревнованиях, можно помогать партнеру правильно отрабатывать технику и тем самым совершенствовать Тело и Дух.

а когда это соревнования перестали быть способом совершенствования своего Духа и проверки совершенства своего Тела?
и кстати, если посмотреть на парную работу с танто тех же японцев, то они в общем-то моделируют достаточно опасную работу - участа *******?
про помощь партнеру - аналогично, помогать можно по разному, можно три-пять тренировок ставить ему синяки-медальки пока он не научится защищаться, это имхо очень ценная помощь, готовящая партнера таки к реальным ситуациям...
а вообще... самый правильный Путь - свой (с)
можно вспомнить еще Басе, который цитировал Учителя с Южной горы "Не следуй по стопам древних, но ищи то, что они искали"

а когда это соревнования перестали быть способом совершенствования своего Духа и проверки совершенства своего Тела?
и кстати, если посмотреть на парную работу с танто тех же японцев, то они в общем-то моделируют достаточно опасную работу - участа *******?
про помощь партнеру - аналогично, помогать можно по разному, можно три-пять тренировок ставить ему синяки-медальки пока он не научится защищаться, это имхо очень ценная помощь, готовящая партнера таки к реальным ситуациям...
а вообще... самый правильный Путь - свой (с)

На счет Пути +100500

Вот мне интересно, что такое Путь Арнис как путь одного из самых молодых боевых искусств

Если действительно интересно,тогда без снисходительного тона про молодые боевые искусства :) перегиб конкретный :)
У вас Днепропетровске как в Греции все есть - и Модерн Арнис представлен очень хорошо(с традициями,наставниками,семинарами) у них можно получить самую полную информацию и поучаствовать в соревнованиях и про Путь поговорить.

баек не рассказываем ...практика и только практика..
под ест.движ .подразумеваются принципы ест.повседневных движений без ломания психики и противоестьественных для организма телодвижений.т.е.используются реверсы руками прихваты и т.д.так же окончание одного теч действия это начала другого ...коряво как то написал ..блин...вобщем важно понять принципы а не заучивать приемы

Что-то у вас методологические разногласия. Так есть естественные движения или нет?
Согласен с Геной. Движения в боевых искусствах это результат научения. Кто-то это называет базой, кто-то школой, кто-то культурой движения.

Например, в кунг фу куча естественных движений - ударов из под жопы, типа как могу так и бью, но завязаны они на стойках, перемещениях, комбинациях (т.е. на наученных движениях).

А вот в боксе считаю что их вообще нет (ближе всего к естественным наверно свинг и длинный боковой). Прямой удар не естественный, апперкот неестественный, уклоны, нырки надо еще ой как потренировать, чтобы они стали естественными. То же самое тай, вин чунь.
Еще с бокса помню людей у которых крышу срывало от монотонной тренировки техники удара перед зеркалом. Про вин чунь и не говорю

Ты как начинающий тренер наверно заметил как иногда бывает сложно научить чайника "естественному" движению. Думаю с вашими 12 углами атак тоже самое. Уже значит как миниму 12 форм движения.

И это не зависит от школы или стиля. Куда не придешь везде из тебу будут липить! И по началу эти движения будут ой как неестественны. Это первый отборочный барьер - кто-то прошел, кто-то отсеился.

Согласен лишь с тем, что в одних школах база легче (быстрее происходит научение), а где-то сложнее.

ИМХО естественное движение - естественно для конкретного человека.

Если действительно интересно,тогда без снисходительного тона про молодые боевые искусства :) перегиб конкретный :)
У вас Днепропетровске как в Греции все есть - и Модерн Арнис представлен очень хорошо(с традициями,наставниками,семинарами) у них можно получить самую полную информацию и поучаствовать в соревнованиях и про Путь поговорить.

Конечно есть, и я знаю людей которые практикуют Арнис, ну может у вас другая школа и принципы немного другие

Ребята ,давайте жить дружно(С).
Как любит говаривать мой товарищ Ваня Новаг.."Цель настоящего боевого искусства – установление мира."на этом и закончим полемику и посмотрим интересное видео)))))

Соревнования по эскриме,вот так весело и задорно...:D

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=158965601&hash=9cdd1e04667becba[/VK]

И интересный ролик о пробивании бронежилета ножом.

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=158965117&hash=d66ee32905fdfd37[/VK]

И для того чтобы отвлечся от всей этой бездуховности,ролик .который лично у меня вызывает бурю эмоций.Короче о прекрасном...
за ролик особое спасибо Генычу-ценителю всего прекрасного))))))

Итак европейское фехтование.

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=141919893&hash=a4a63ab577a07457&hd=1[/VK]

кого заинтересует саундтрек к ролику пишите в личку скину альбом))))))

Что-то у вас методологические разногласия. Так есть естественные движения или нет?
Согласен с Геной. Движения в боевых искусствах это результат научения. Кто-то это называет базой, кто-то школой, кто-то культурой движения.

Например, в кунг фу куча естественных движений - ударов из под жопы, типа как могу так и бью, но завязаны они на стойках, перемещениях, комбинациях (т.е. на наученных движениях).

А вот в боксе считаю что их вообще нет (ближе всего к естественным наверно свинг и длинный боковой). Прямой удар не естественный, апперкот неестественный, уклоны, нырки надо еще ой как потренировать, чтобы они стали естественными. То же самое тай, вин чунь.
Еще с бокса помню людей у которых крышу срывало от монотонной тренировки техники удара перед зеркалом. Про вин чунь и не говорю

Ты как начинающий тренер наверно заметил как иногда бывает сложно научить чайника "естественному" движению. Думаю с вашими 12 углами атак тоже самое. Уже значит как миниму 12 форм движения.

И это не зависит от школы или стиля. Куда не придешь везде из тебу будут липить! И по началу эти движения будут ой как неестественны. Это первый отборочный барьер - кто-то прошел, кто-то отсеился.

Согласен лишь с тем, что в одних школах база легче (быстрее происходит научение), а где-то сложнее.

ИМХО естественное движение - естественно для конкретного человека.

Семен Николаевич вы как и Геннадий Викторович являетесь моим духовным наставником ,поэтому все принимаю к сведению))

Останнє редагування:
Моя любовь-Эмерсон керамбит -еще чуток и он у меня))

исходя из новых реалий не могу законно носить с собой лезвие длинной более 2,5 дюймов. по этому поводу начал присматриваться к керамбитам. Эмерсон - красотища! когда цену увидел - на мгновение подвис. потом обрадовался - там лезвие 3", один хрен не подходит :)

Геннадий, когда уже Вы подобный костюмчик оденете да свою структуру структурируете?:yahoo:

жду волшебного пенделя переводящего пользователя в состояние творческого парения :))) предложения в личку,музы проходят без очереди :)))

Дима, этот пендель все обещает дать в виде телефона стоящей портнихи. Дима я все не оставляю надежду

А структурироваться надо. Что у вас там с сертификатами? Я вот думаю может под какую-то федерацию подстроится? Филиальчик открыть

Семен Николаевич вы как и Геннадий Викторович являетесь моим духовным наставником ,поэтому все принимаю к сведению))

:D ну насмешил, не тяну я на наставника, давай лучше саратниками и друзьями по БИ будем;)

Итак европейское фехтование.
Классно! Блин и понимаешь насколько меч (или что это было?) страшное и красивое ******

исходя из новых реалий не могу законно носить с собой лезвие длинной более 2,5 дюймов. по этому поводу начал присматриваться к керамбитам. Эмерсон - красотища! когда цену увидел - на мгновение подвис. потом обрадовался - там лезвие 3", один хрен не подходит :)

Цена кусается)хорошо что есть добрые люди ..могут сделать копию)которая ишо лучше чем оригинал)))вот жду скоро обещалис быть )))

Рома, стесняюсь спросить а сколько он стоит в штатах))если что в личку напиши )))

:D ну насмешил, не тяну я на наставника, давай лучше саратниками и друзьями по БИ будем;)

не прибедняйся ,это ж ты направил меня в нужное русло ..и много из твоего у меня на вооружении )))понимания работы по силе ,пустые руки и так далее)))

Останнє редагування:
au6ro-Dhbw8&feature=feedu

Назад
Зверху Знизу