Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
Пардон, давно было - не помню :)
(Мож 7-и, но в субботу не воевали? ;) )
Это не милионная армия, а мобилизационный потенциал. Насколько знаю - к этой мере они еще не прибегали (или ошибаюсь?)

Воевали ли в субботу во время шестидневной войны - я не знаю. На когда напали на них в Йом Киппур (Война судного дня) - воевали, и надрали зад долбаным мусульманам. Так что праздник, не праздник, а а воевать - воевали.

Ну что касается мобилизационного потенциала - согласен. Прибегали или нет - я не знаю. Но в войне за независимость (48-ой год) воевали все как один - включая ортодоксов и простых людей и детей. Так как русские - в Великой Отечественной.

almaz, и сколько тебе заплатили за рекламу? :-)
А рекламка-то лажёвая...
Если ты считаешь что ты прошёл армию и чесм-то лучше других - ты глубоко заблуждаешься. Ты такой же как и все.

а мужчина - это тот кто в армии хернёй страдал два года? это и есть отличительная особенность мужчин: №;*# два года?

---------------
...как бы то ни-было, удел армии - защищать свою страну, своих близких, и тебя тоже. что зе это за пацаны, которые боятся служить и быть защитниками и тебе, и твоей матери ??? и никаких отмазок - я не понимаю, и не принимаю.

А кто на вас нападает, пардон??

2almaz: надеюсь, вы служили в к-нибудь "горячих" частях, и ваша точка зрения основана на гордости за хорошо выполненную (ст. сержант- не слабо для срочника) работу. И убеждение о "воспитании настоящих мужчин" - результат личного опыта в части, действительно занимавшейся боевой подготовкой.
В противном случае, ежели часть была "как обычно" - и как "на соплю рубятся" знаем, и цену этих лозунов в устах замполитов...
В любом случае огульное объявление неслуживших сопляками - некорректно. Во всяком случае тот круг людей, с к-рыми мне довелось общаться это подтверждает: их "мужские" качества никак не коррелируются со службой/не службой в армии.
Лично мне в этом плане альпинизм/геология дали намного больше.
Поймите, не может быть эффективным воспитание мужика в ситуации, когда то, что он видит и понимает, противоречит тому, что ему говорят (воспитывают). Сотрудница знакомого по выходным ездит с авоськами жратвы в в/ч где служит ее сын: "совет" командования - "у нас нет возможности обеспечить нормальное питание, везите". Этим сделаем мужика?!
Короче - не согласен я с этими "гаслами", убежден, что армия, как и любая ответственная работа жолжна быть добровольным выбором с достойным вознаграждением, и идти туда должны уже мужики, воспитание которых - на совести родителей и школьных/внешкольных учереждений.

v_av, полностью согласен! +1

воспитание которых - на совести родителей и школьных/внешкольных учереждений.
И главное.
Как чудесно сейчас ВОСПИТЫВАЮТ.
И в школе...
И родители.
;)

И главное.
Как чудесно сейчас ВОСПИТЫВАЮТ.
И в школе...
И родители.
Подобное заявление имело бы смысл, если бы вы выдвинули и аргументировали тезис о том, что в армии воспитывают лучше.
В противном случае очень напоминает реплики тутошних НУ/ПР - "экстремистов" - лишь бы что сказать
ЗЫ: своих армейских "воспитателей" - замполитов и через 20 лет без тошноты вспомнить не получается.

v_av, ну Вы же умный человек, насколько я могу судить по трехдневному общению.
Моя фраза имела простейшее значение.
Вы рядите армию в одежды эдакого палача, а вокруг херувимы и серафимы в виде других гос. структур.
Школы например.
Уж режьте тогда правду-матку далее.
Все прогнило в королевстве датском. ;)
...
А Вы опять меня - в защитники и радетели за армию вписываете.
Неужто так примитивно выгляжу?
Скажите.
Начну работу над собой.

Скажите.
Начну работу над собой.
:іржач:
Звиняйте, дядьку, больше не буду...
Вы рядите армию в одежды эдакого палача, а вокруг херувимы и серафимы в виде других гос. структур.
Не... Вопрос стоял "быть или не быть", в смысле "служить или не служить" - естественно, я высказывался об армии. Херувимами никого не рядил, "ИМХО должны воспитывать" и "воспитывают" вещи разные. Хотя вот учетилей, к-рым спасибо сказать готов вспомню, а охвицеров - ну хоть ****, не возьмусь. Толковые занимались своим делом, а "воспитанием" - те, к-рые дела себе в силу гм... ладно - найти не смогли. (ИМХО)
Если у нас херовая школа и херовая армия - по мне это не тот случай когда "минус на минус дает плюс". Зачем идти в херовую армию после херовой школы?;)
Что-то не так?

Да нет.
Все так.
Ну не повезло Вам.
Не встретили достойных офицеров.
Что уж тут поделать?;)
Но Вы - опасный субъект, хе хе.
Вы же умно подведенную, логично построенную базу - даете молодняку, которому важно что?
Уловили суть? ;)

Пардон: могу создавать собственную позицию либо по жизненному опыту+мнение (рассказы, воспоминания) людей которым доверяю, либо по "лозунговому хозяйству". Что посоветуете?
В самом начале я просил вас привести пример военной угрозы, с которой, по вашему мению может справиться Укр ВС в их нынешне состоянии. Если я таковую увижу - тут же соглашусь с вами. Пока не вижу. Соответственно - не вижу смысла отдавать время такой
армии.
Насчет повезло/не повезло мне судить трудно, повезло скорее всего. Во всяком случае такого беспредела, как доводилось слыхать у нас не было. О "серьезных" подразделениях я оговорился сразу - к ним мои слова не относятся, но к сожалению, они очень малый% в общей картине.
(Могу ошибаться: я ушел на ДМБ вместе с Леонидом Ильичем, он, правда, ушел гораздо дальше)...

ЗЫ: а вы действительно считаете, что тот молодняк, к-рый решил откосить - нуждается в базе, а решивший "идти защищать" вот так возьмет и проникнется? Погуляйте по "политике" - найдете хоть один пример "обращенного" (не важно кем и во что) - тут же начинаю постить только "ВСЕ НА ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО (тьфу, блин, демо... ? олига...? ...?) ОТЕЧЕСТВА!
:)

В самом начале я просил вас привести пример военной угрозы, с которой, по вашему мению может справиться Укр ВС в их нынешне состоянии.
Не ответил, ибо не гадатель .
На кофейной гуще.

"ВСЕ НА ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО (тьфу, блин, демо... ? олига...? ...?) ОТЕЧЕСТВА!
Не надо обращать.
К хорошему - не обратить.
Миновали времена пророков.;)
На апелцыновой кожуре поскользнулись.

тыц тыц

Вкладення

• 66283.jpg.gif
    66283.jpg.gif
    9.5 КБ · Перегляди: 208
зря некоторые личности гонят на армию. Армия хорошая штука. Другое дело, что она в некоторорм роде подобна катку и против нее не попрешь. просто так парня бы не забили - крепят и бьют тех, кто позволяет с собой так обращаться. я не имею в виду, что по 1-му периоду нужно кулаками махать по каждому малейшему поводу, напротив - очень много вопросов там можно решить простым разговором. Если старики видят, что дух шарит и имеет понятие о том что такое справедливо а что такое не справедливо и еще и не согласен молча терпеть, то его напрягать особо не будут.
Считаю, что дедовщина необходима, а по уставу служить гораздо труднее поверьте!:) Бояться ее абсолютно не следует, а нужно просто правильно к ней относиться. Совсем не обязательно устраивать старикам дембельские поезда и стирать портяки, да и нормальный дед этого не допустит, потому как он тоже человек. Заставляет так унижаться только тот, кто сам поддался на подобные унижения, а таких не уважает и не подерживает их же период.
Армия как ничто другое закаляет характер, а это очень немаловажно в жизни, поверьте.
Я отслужил положенные полтора абсолютно по собственному желанию и не капли об этом не жалею.

я, к примеру, от армии откупился (лет 8 назад еще). И нисколько не жалею. И брата своего отмажу, когда время прийдет, и если понадобится- то детей. До тех пор пока в стране порядка не будет - лучше не рисковать. А то, что современная армия делает из мальчика мужчину- так я в это не верю. Кто так считает- пусть идет. Кто сломается, кто выживет, а кто потом всю оставшуюся жизнь проклинать будет эту армию. Лучше уж заботиться о морально\материальном\физическом и прочем благополучии дома, чем на военке.

Я служил в 85-87 г. в Литве в отдельной противодиверсионной разведроте, там каждый точно знал что он часть механизма, боевая единица, он нужен и его учили, он должен делать своё тогда и другие смогут тоже сделать своё.
Дедовщина и иерархия была очень жёсткая но не путайте с БЕСПРЕДЕЛОМ! (можно было случайно на выходе и пульку получить)
Сейчас имхо в Украине армии НЕТ и делать там нечего, "служить" берут ущербных, ********ов, преступников, малоимущих, больных и т.д., вот такой набор живёт в ограниченном пространстве, а доблестные военные приёмщики и отцы командиры превратили все это в бизнес....
При совке хоть сортировали этих туда-тех сюда, благо места хватало от Балтики до Тихого океана...
Я ни в коем случае не упоминаю в Украине элитные войска - стратегические, тактические, инженерные, авиацию и спецподразделения!
Армия - это работа, а труд должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ!
Считаю кто верующий не хочет или пацифист пусть утки выносит в доме престарелых и польза и уважуха!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу