Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
v_av +1, для меня этот пост - точка в этой теме :)

Кстати.
Какой сейчас уровень безработицы на Украине?

Основная функция армии какая? Защита страны. Вопрос - защита от кого? Правильно, никто на нас нападать несобирается. К томуже помница при отказе от ядерного оружия, ядерные державы подписались нас защищать в случае агрессии против нашей стараны.
Ну, я бы на эти договора сильно не расчитывал... Армия нужна хотя бы для того, что б было кому помогать - а то пока они с помощью соберуться, уже и страны не будет, сплошная "оккупированная территория"...
Из той же Румынии, имеющей к нам территориальные претензии, доносятся периодически весьма резкие высказывания... Только - повторюсь - армия должна быть не аморфной массой, построенной на принудиловке, а сообществом профи, к которым вероятный противник соваться не захочет.
2Grau OL: уж очень кратко...
Пример? Чего? Теряюсь даже... Может вы поможете - примером, когда меньшая по численности армия победила бОльшую, при равном уровне подготовки ЛС и равном профессионализме командования - именно это я вкладываю в понятие "равной подготовки противников". Обратные примеры приведу - в силу личных увлечений о т.н. "Доблестной защите Кавказа" кой-чего знаю...
Воинская повинность - опять поленился. Воинская повинность а-ля совок. Где человека забирают и на год - два делают из него бесправную скотину не компенсируя ему неудобства никоим образом. В какой армии увольнения - не право, а поощрение? Где солдат не имеет права на выходные? В какой армии он не обеспечен нормальным питанием?
Ваше согласие/несогласие де-юре никак не влияет на описанную мной ситуацию де-факто.
Де-юре косить от армии - преступление. Де-факто - нормальные действия уважающего себя человека. Вывод - или армию менять, или "де-юре".

Останнє редагування:
Парламентской монархии.
Монархия за всю историю показала свою несостоятельность. Самый живучий - это капиталистический строй (при наличии явной демократии - как в США. там демократии поболее чем у нас)

Де юро - дед-ефрейтор сующий вам в морду - уже будет наказан.
ЧУШЬ!!!

Пример? Чего? Теряюсь даже... Может вы поможете - примером, когда меньшая по численности армия победила бОльшую, при равном уровне подготовки ЛС и равном профессионализме командования - именно это я вкладываю в понятие "равной подготовки противников". Обратные примеры приведу - в силу личных увлечений о т.н. "Доблестной защите Кавказа" кой-чего знаю...
ЦАХАЛ - АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ!!! Причём - не один раз. Нужны ещё примеры?

Где человека забирают и на год - два делают из него бесправную скотину не компенсируя ему неудобства никоим образом. В какой армии увольнения - не право, а поощрение? Где солдат не имеет права на выходные? В какой армии он не обеспечен нормальным питанием?
Судя по литературно-историческим памятникам в царской армии России было не слаще.
Так что распространите вше замечание" где, кроме совково..." на просто - "где кроме русско..."
А там гляди, кто и о прусской армии вспомнит.;)

Вывод - или армию менять
Интересно, а найдете ли Вы где нибудь в постах, что я говорил о том, что в нынешнем виде армия Украины, да и России за компанию - есть идеал и образец для подражания?

Монархия за всю историю показала свою несостоятельность.
Это Вы расскажете на приеме у британской королевы.;)

Не нужно голосить.
Я Вас прекрасно слышу.
Вернее вижу. ;)
По существу.
Это - не чушь.

ЦАХАЛ - АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ!!! Причём - не один раз. Нужны ещё примеры?
Можно сплагиатничать? ;)
ЧУШЬ!!!
Полное незнание материала.

ЦАХАЛ - АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ
Мужик, ты че? (пардон :) )
Вы про регулярную армию Израиля?
Это пример слабо подготовленной армии?!
А есть знакомые, к-рые в ней служили? У меня есть...
Одна из наиболее боеспособных в мире, имхо...

v_av - приятно читать четкие предложения по теме а не просто " нравиться\не нравиться" :)

Судя по литературно-историческим памятникам в царской армии России было не слаще.
Так что распространите вше замечание" где, кроме совково..." на просто - "где кроме русско..."
А там гляди, кто и о прусской армии вспомнит
1. Абз. 1,3 - то, "о чем неустанно твердили большевики" (с) в моем лице:) : в силу различных причин, о коих без мату невозможно, мы имеем армию, постороенную на принципах ХIX - начала ХХ вв, если не более ранних... Заповедник...
Прошу заметить: сравнить прусскую и современную армию Германии - невозможно. И с точки зрения обороноспособности страны кризис армии, связанный с повальным "кошением" от нее - благо, он "давит", ускоряя процессы перестройки ВС.
Интересно, а найдете ли Вы где нибудь в постах, что я говорил о том, что в нынешнем виде армия Украины, да и России за компанию - есть идеал и образец для подражания?
Вы согласны с моей оценкой наших ВС. При этом сторонник того, что б отрывать молодых пацанов на год от работы - учебы. Ради чего?
Не думаю, что программер, год пометя плац, догонит своих откосивших сверстников - и нового много появилось, и мозги от "копать яму от забора до обеда" долго отходить будут...

v_av, ЦАХАЛ - регулярная армия. А не наёмническая. Поэтому и пример.

Полное незнание материала
Другой бы спорил. А я с дилетантами спорить не хочу.

Вы согласны с моей оценкой наших ВС. При этом сторонник того, что б отрывать молодых пацанов на год от работы - учебы. Ради чего?
В воспитательных целях.
Как это и не покажется Вам... простым.;)
Существование любого общества базируется на определенных правах и обязанностях каждого индивидуума. Чем более общество "демократично" , тем менее оно имеет слоев , обладающих разными правами и обязанностями.
Перефразирую - не "счастье для всех!" - "****** для всех".
Прекрасно. Мы пришли к выводу, что армию нужно менять.
Но, покаместь Вы ее поменяете, ратовать за то - что умненькие имеют право учиться и развлекаться , а глупенькие должны служить звучит... не очень хорошо.

И с точки зрения обороноспособности страны кризис армии, связанный с повальным "кошением" от нее - благо, он "давит", ускоряя процессы перестройки ВС.
Это было бы действительным благом, если бы в правительстве были бы умные люди.
Посчитайте сколько "бы" в одном предложении. ;)

Пример чего? Илипочему в ответ на цитату из моего поста?
Имхо - это как раз пример, когда небольшая (в сравнении с силами противника) но подготовленная армия более чем успешно демонстрирует превосходство такого подхода к строительству ВС - та же "Семидневная война"

v_av, потому что цитата была на этой странице, лень было перелистывать. :-)
Что касается небольшой армии... ну я не знаю... Израиль для войны может мобилизовать порядка миллиона военнослужащих единоразово. Как Вы считаете - миллионная армия - это много или мало?

В воспитательных целях
Врачу, исцелися сам (с) Что воспитывать?! Кто воспитатель? Как соотносится то, что задвигает замполит (или как его сейчас?) с тем, что солдатик видит своими глазами и ощущает собственной челюстью?!
Блин, все хотят в учителя! Научитесь сначала воспитывать, иначе от такого "воспитания" стране только хуже.
Но, покаместь Вы ее поменяете, ратовать за то - что умненькие имеют право учиться и развлекаться , а глупенькие должны служить звучит... не очень хорошо.
А ну-ка, пример из моих постов, где я за это ратую? Где я говорю, что парень - профи из армии глупее профи - менеджера? Они (как и все люди) РАЗНЫЕ. Так блин дайте же возможность хорошему менеджеоу - стать менеджером, а тому, кто в силу его склонностей под обстрелом может запулить "Стрелой" в глаз пилоту F-17, шкуру непопортив - стать уважающим себя военным специалистом.
Кстати, понимаю, что идея дурная, только вот откровенных "дырок" в ней не вижу. Интересно, мож. подскажет кто?
Водночасье отказываемся от призыва. Выпускники военных училищ занимают, при сохранении зп, условий проживания, свободы передвижения и своих прав места рядовых - боевые места. Кухня, охрана - вольнонаемные. Строительство дач и сельхозработы - силами заинтересованных лиц. Имеем армию из людей с 5-и летней военной подготовкой при резком сокращении затрат - можно чего смертоносного ВПК заказать... Бред, конечно :)
Это было бы действительным благом, если бы в правительстве были бы умные люди
Да уж, особено монархия такие вещи гарантирует...

Пардон, давно было - не помню :)
(Мож 7-и, но в субботу не воевали? ;) )
Что касается небольшой армии... ну я не знаю... Израиль для войны может мобилизовать порядка миллиона военнослужащих единоразово. Как Вы считаете - миллионная армия - это много или мало?
Это не милионная армия, а мобилизационный потенциал. Насколько знаю - к этой мере они еще не прибегали (или ошибаюсь?)

Да уж, особено монархия такие вещи гарантирует...
А как же.
Отбор, знаете ли.
Чистая линия.;)

А ну-ка, пример из моих постов, где я за это ратую? Где я говорю, что парень - профи из армии глупее профи - менеджера?
"Спокойствие, только спокойствие..."
(c)
Не Вы.
Ответ был общей массе. Когорте.

Выпускники военных училищ занимают, при сохранении зп, условий проживания, свободы передвижения и своих прав места рядовых - боевые места. Кухня, охрана - вольнонаемные. Строительство дач и сельхозработы - силами заинтересованных лиц. Имеем армию из людей с 5-и летней военной подготовкой при резком сокращении затрат - можно чего смертоносного ВПК заказать... Бред, конечно
Но красочный.

Блин, все хотят в учителя! Научитесь сначала воспитывать, иначе от такого "воспитания" стране только хуже.
Тсс...
"Никто уже никуда не хочет..."
(c)
:)

Назад
Зверху Знизу